X



トップページプロ野球
1002コメント280KB
今年の阪神はやらかす21‐21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-5JTE)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:51.56ID:0AkiJ3mHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

はい

※前スレ
今年の阪神はやらかす21‐16
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613261345/
今年の阪神はやらかす21‐17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613551582/
今年の阪神はやらかす21‐19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613810474/
今年の阪神はやらかす21‐20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613897279/

今年の阪神はやらかす21‐15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1613182920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0378普通の阪急ファン (ワッチョイ 6fe2-0odp)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:58.86ID:0CWMLKre0
無能のキワミみたいなコーチだな
矢野と一緒にクビにしてくれないかな
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-gOct)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:59.31ID:uS9DDhTi0
コータもテルも阪神に来たのが運の尽きやったなあ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:39:12.50ID:yPsD2yKK0
デスノックに科学的根拠があるならやってもいいがな 壊したら元も子もない
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:16.36ID:EZ/WVsnE0
キツイことをいえば、いま井上が消えるより大山梅野遥人が怪我してる現状のほうがきつい
大山梅野がかえって来ないと話にならないし、遥人がいないのはキツすぎる
はっきり言ってこの時期に井上離脱はどうでもいいわ。スぺ体質にならんで欲しいだけ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-gOct)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:27.52ID:uS9DDhTi0
>>385
ファンへのアピール
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:58.36ID:/YwIySHr0
矢野がまた意味もなく早まってやらかしただけで安泰ですよ
大山梅野は開幕におればいいわけですから、本来二軍でもいいところをね
まず問題ないでしょう 歴戦の猛者として本質力を身につけてますから
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:04.17ID:IhyhjqU50
矢野は有能監督緒方が来て焦ったんやろなw そして選手に無理をかした
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:34.41ID:/YwIySHr0
井上に関しては若手がこの程度で離脱するのは明確な体力不足
これは別にいい
対して大山梅野はまだ二軍調整でもいい選手
それを意味もなく焦らせるのは何の意味もない OP戦後半までは立つだけでいい
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:48:41.55ID:EyhrvEYx0
それより平内フルボッコざまぁ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:30.71ID:IhyhjqU50
外野手にデスノックして骨折させる監督

こんな無能前代未聞ちゃうか
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:54.24ID:IhyhjqU50
試合に負けたイライラを井上にぶつけて骨折させる矢野
0395代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0He7-GhNp)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:56.93ID:aAgIW0YnH
阪神は横田って将来、有望なルーキーを潰したしな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:56.99ID:EyhrvEYx0
こうたがね
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:24.93ID:yPsD2yKK0
じん帯断裂なんかしてたら選手生命終わりだよ
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-uQwN)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:52.77ID:HOsH3viNM
伸び盛りの選手を壊しちゃった
時間かかるわねこれ
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:53:53.98ID:IhyhjqU50
矢野が上になってから大きい変な病気やケガする選手が多発してるよな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:41.63ID:EZ/WVsnE0
デスノックは捕球して終わりじゃなく送球までやらせるべき
送球ミスが多いのに
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:41.67ID:EyhrvEYx0
デスノックは落合監督意識してんやろ
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f28-jHTu)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:47.54ID:/YwIySHr0
若手は死ぬ気でやらないといけないんです
投手は肩が宝ですけどね これは無理をさせてはいけない
野手は死に物狂いで勝ち取らないといけない
すでに戦場となってるんですチーム内で
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:11.78ID:IhyhjqU50
川相が20日間教え込んだことを1日でパーにする矢野
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:07.43ID:IhyhjqU50
川相がデスノックなんかしてたか? え?矢野よ
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:56:56.91ID:EyhrvEYx0
それより悠輔元気にフリー打撃
安心したわ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:58:57.63ID:IhyhjqU50
きつい練習なんて意味がないのよ
質の高い練習を短時間で済ますってのが現代のトレーニング理論やで
バット1000回振ったとか何百球ノックしたとか頭悪すぎて呆れるわ
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:13.58ID:EyhrvEYx0
それより木浪に1本出て安心したわ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:15.58ID:EZ/WVsnE0
>>407
それは吉報!
3月のオープン戦には間に合いそう?
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:53.66ID:yPsD2yKK0
いや結果責任はすべて監督コーチが背負うんだよ ケガさせたのは事実やで
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:57.58ID:EyhrvEYx0
>>412
楽勝
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e2-gOct)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:04:11.37ID:uS9DDhTi0
>>409
ジャップの昭和脳よのう
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:20.10ID:EyhrvEYx0
せやな
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-uQwN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:57.87ID:HOsH3viNM
タニマチはん圧力かけて選手を守ってくれ
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:03.66ID:EZ/WVsnE0
>>414
それは良かった!
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c3-zoB0)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:53.84ID:EyhrvEYx0
しかし佐野に去年から打たれ過ぎ
小野なら仕方ないがw
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM9f-uQwN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:09.05ID:HOsH3viNM
活躍されたら困る選手は怪我しろって思ってたって岡田がいってたな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:17:53.65ID:IhyhjqU50
>>423
なんやこいつ悪魔やんけ 気色悪すぎ
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:21:06.19ID:yPsD2yKK0
昭和脳消えてくれよ 
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7382-D/He)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:21:59.91ID:Y5Z0t4H80
そもそも春キャンプは調整目的のキャンプやからな
この時期に負荷かけるメニューとかバカじゃないの?
他球団のキャンプ見てもこんな負荷かけるメニュー組んでないしな
こんなもん秋にやれと
0435代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:23:51.98ID:5tOLJ1iFr
>>124
なら望月や小川やサトレンみたいな試合を壊す奴をマンセーしてな
0437代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:26:37.51ID:5tOLJ1iFr
>>147
望月や小川や齋藤やイトカズや一平ではそれすらできないから他にいないんだぞ
もう香田と矢野が使い潰して万全リリーフなんていないことを知れ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:29:42.05ID:yPsD2yKK0
ヤフコメこれワロタw


野球指導者です。
この練習はスタミナや半身強化を目的にした練習です。ただし、練習方法は決して飛び込ませたり膝をついたりさせてはいけません。
中腰の状態をキープさせ腰、太もも、ふくらはぎを強化し、重心を低くして打球を捕球するのが目的です。怪我をしては意味がありません。コーチがもっとしっかりエビデンスを理解しないとダメです。残念です。
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a3-xAsP)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:33:57.92ID:9aUOYLkh0
昨日まで阪神は練習量が足らん言うとったやろ
怪我したら短時間で質が重要って…?
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff67-WFlL)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:04.60ID:IhyhjqU50
NHKで近本が歌ってるのかと思った
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:36:23.49ID:Dpglx5Fka
井上広大
軽症であって欲しい
・・まあ、重症だろうがw
0447Jmupjnwuko (アウアウウー Sae7-Sn1k)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:37:12.00ID:DI28e+/Xa
井上をデスノックで半月板損傷?
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-nPrn)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:39:22.24ID:f7nYSosp0
忘れられたBig Yamawaki
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:40:31.35ID:Dpglx5Fka
何がデスノックだよ
ふざけるな、矢野!怒
0453Jmupjnwuko (アウアウウー Sae7-Sn1k)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:13.24ID:DI28e+/Xa
矢野に言いたい 佐藤輝明だけは壊すなと 
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7328-oPCN)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:57.33ID:yPsD2yKK0
打撲だからまだよい方だよ 滑って膝が変な方向逝ったとかじゃないし
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:48.08ID:Dpglx5Fka
監督の登録名
デスノック矢野で、笑
0460代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:21.23ID:Dpglx5Fka
打撲で松葉杖つくかーい?!
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa8-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:53.79ID:O4vWg7BL0
デスノ矢野
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:47:11.49ID:Dpglx5Fka
井上って、高校2年のとき
膝をやっちゃったことあったよな
古傷やったか🤭
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff56-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:47:48.90ID:od2BkcZy0
高山は左の今岡になれや
0471代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:02.06ID:Dpglx5Fka
矢野の笑顔、腹立つなあ
井上の仇とったろか??
0472代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:46.05ID:5tOLJ1iFr
>>334
確定レギュラー組だろ
鳥谷福留とかも晩年は2/28以降下手したら3月まで出てこんかった

2月頭に大山みたいな大黒柱が練習試合に出てくることがおかしかった
案の定調整不足で使ったんで故障させた
故障させた後は矢野もさすがに慎重になってる
確定レギュラー組は3月オープン戦に向けて調整しとるから安心せい
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:04.32ID:Dpglx5Fka
よりによって、何で井上やねん??
こういう役割は小野寺やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況