X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
哲は熱いうちに打て@埼玉西武ライオンズ'21-15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-onVm [61.24.187.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:43.49ID:xMYtA0yh0
2020年
4.37 6勝 7敗 103回 被安打89 被本塁打19 奪三振56 与四球65


松本がローテ2番手って凄いチームだね…
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef78-GD1z [119.83.5.179])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:58.43ID:EMDgTaEW0
今井が2番手で開幕するやろ
勿論それでどうなるかなんて知らん
0902代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-nA27 [126.208.206.115])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:28.51ID:549cFFVbr
>>751
0903代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr37-nA27 [126.208.206.115])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:02:20.51ID:549cFFVbr
>>876
制限なければ動員見込めるのにな
新規ファン開拓が不安
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa57-AhSj [106.128.73.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:03:47.62ID:qOdM+/F9a
>>856
まあ今日投げた2軍で1番良かっからな。無名の大学生投手より、名門高校の高卒の方が完成度高いのは確かだな。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43b7-G7/j [114.180.129.59])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:14.91ID:3FLoWJC80
岸潤一郎は右打ちの打球の伸びだけは中島浅村クラスに見える巧打者だな
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8f-pQAD [223.133.182.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:51.25ID:yJZ7ey7r0
>>910
じゃ私がやる。皆様お待ちください。創ったらリンク張ります。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8f-pQAD [223.133.182.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:26:07.81ID:yJZ7ey7r0
>>913
お任せする
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef78-GD1z [119.83.5.179])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:13.07ID:EMDgTaEW0
川野はセカンドにコンバートするべきやな
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8f-pQAD [223.133.182.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:43.08ID:yJZ7ey7r0
岸潤一郎打てるなら、守備良いので辻好みだしで1軍で使って貰えそうかな?
肩は木村文紀並に良いし=金子より強肩、外野からの送球は正確だしで、守備フェチ監督には持ってこい。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5f-Rlil [1.72.7.45])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:55:32.32ID:dXdZ+vrYd
投手って余力含めて絶対数が必要
あと伸びるのは数年間で良い部分が出て来る
その後其処を如何に伸ばすか
コントロールに関してはある程度は良くなる可能性が有るけれども微妙なコントロールまでは才能レベル(打者で言えば毎年ホームラン40本以上15年以上続けられるとかコンスタントに.320を打率で残せるとかのレベル)だから求めても無駄
うちは絶対数として使える投手が足りないからソフトバンク見習って3軍をどんどん拡充すべき
打者もまた然り
FAやポスティングで出した分補充するのなら兎も角何年も芽が出ないのを抱えても枠の圧迫にしかならんよ
そんなに余裕は無いだろ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e315-NiSc [106.158.139.2])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:01:16.76ID:qtwsF+9X0
まあ外野は今オフの整理対象だろ
戸川、愛斗、川越あたりは今年でラストチャンスだろ
1軍でそれなりの成績残さないと終わりだよ
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef8f-pQAD [223.133.182.169])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:24.49ID:yJZ7ey7r0
>>928
そのメンツだと戸川、捕手は駒月が今年で引退。
0933キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:59.92ID:oeywaJair
>>927
身長はもう伸びない
ノーコンは治らない
0935キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:52.47ID:oeywaJair
長身からインローに
直球を投げれる奴が1人もいない
0936キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:32:13.92ID:oeywaJair
西武の選手はチビが多い
チビは治らない
チビはプロスポーツ向きじゃない
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:32:26.09ID:Y/Vl+iat0
>>910

なぜですか。

野球業界の場合ですか。
スレ主に対して「口封じ」戦法にでましたか。

取材陣がらみの不祥事と汚職があると思いますよ。
0938キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:39.34ID:oeywaJair
斉藤
岩隈
ダル
涌井
前田
田中
菅野
千賀

沢村賞一流はみんな長身
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp37-N/tp [126.199.87.101])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:41.08ID:ruasYVaDp
今日は今井と岸、それにブランドン。
今井、昨年ダメだっただけで今年全く期待出来ないと考えてる人いるが一昨年は7勝。コウナだって足踏み期間経てブレークしたわけだから今年12.3勝ってもなんらおかしくない。
岸の右の打球の伸びは凄い。もしかしたら高木、鈴木より山野辺が と書いたが岸に1番ポテンシャル感じる。
ブランドンはプロの球に慣れるところからだろうがすでに2発はいい感じ
0940キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:28.02ID:oeywaJair
柳田
松井
秋山
糸井
坂本
岡本
一流はみんな長身
0942キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:42:40.70ID:oeywaJair
>>939
打線が弱いから
去年同様勝てない
森脇おじさんが盗人
0943キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:26.10ID:oeywaJair
>>941
イースタンのチビはいらない  
1割下手糞
0944キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:04.83ID:oeywaJair
チビは治らない
デブも治らない
ノーコンも治らない
貧乏は治らない
不人気も治らない
0945キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:23.97ID:oeywaJair
チビはプロスポーツに向かない
0946キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:36.79ID:oeywaJair
今井に何点援護できたんだ
糞打線 
森脇には援護してやるくせに
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-cyI8 [60.47.55.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:52:38.76ID:mDx+vW6C0
さてさてうちのエースの光成さんは平良先生とオフでトレーニングして球速アップしたんだろうな?今井より速くなってんのか?
0950キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:55:35.48ID:oeywaJair
西武は地方のリーグ、独立の
背の低い奴、左腕を
好んで取るが
ソフトバンクや巨人を見習え
0951キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:58:46.65ID:oeywaJair
広島だって長身好きだ
チビデブ性豚
0952キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:25.52ID:oeywaJair
十亀と防御率同等か 
それ以下のなのに
4点台のエースか(笑)
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-pxTq [1.79.82.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:04:08.40ID:9+N1qpSdd
>>947
今井の地元の方大丈夫か?あの火災
0954キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:05:04.02ID:oeywaJair
平良豚はボコボコ打たれてるな
背が低い奴は耐久性も無い
0955キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:13.42ID:oeywaJair
平良豚の全力投球 
いつか壊れるだろ
全力投球しか知らない
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc3-xG0S [153.188.2.9])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:44.03ID:ANdDWU1R0
いつも燃えてるのに珍しく今井が燃えないからって今井の出身地がリアル炎上したのか

いかんでしょ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:19:02.11ID:Y/Vl+iat0
>>407 これは野球界(野球業界)・・・岩手 、 >>414 これも野球界(野球業界)・・・栃木

そして、埼玉県内・・・

『2017 夏の甲子園優勝!花咲徳栄高校優勝報告会!』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=QgiWVyIaUCQ

2017年に甲子園で優勝した高校・・・これも野球界(野球業界)。

なぜか、花咲徳栄高校とは別の埼玉県学事課管轄の埼玉県北部市域の私立学校を正しいといわなけらば
ならないという話題がでている・・・・。

そして、>>414との関係でいえば、

Aが2016年8月末の段階でJOC(日本オリンピック委員会)、NHK、スポーツ庁に確認していた可能性があったとして・・・
2016年8月のリオデジャネイロオリンピックの時の元東洋大学の学生のトラブルが10年以上海外渡航がない人物A
とは関係ないとわかっていたはずなのに・・・

野球界よ関係ない陸上競技界(陸上界)の話を持ち込んで花咲徳栄高校とは別の埼玉県学事課管轄の埼玉県北部市域の私立学校を正しいといわなけらば
ならないという理由のもとで事件性のねつ造やでっちあげをしていた(自称)学校法人関係者がいた場合が問題になったのです。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:20:19.35ID:Y/Vl+iat0
>>956


野球界と関係ない陸上競技界(陸上界)の話を持ち込んで花咲徳栄高校とは別の埼玉県学事課管轄の埼玉県北部市域の私立学校を正しいといわなけらば
ならないという理由のもとで事件性のねつ造やでっちあげをしていた(自称)学校法人関係者がいた場合が問題になったのです。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-onVm [61.24.187.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:22:32.14ID:xMYtA0yh0
松本は打ち取れる球が無いから粘られて四球出すか、何とかしようとコース狙って自滅するんだよね
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-W27E [153.246.240.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:08.12ID:wqooWxu30
>>959
バットが少し重いのでは…
昨年も同じこと言ったけど
要するに昨年と変わってない
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:11.01ID:Y/Vl+iat0
もしかして・・・

今回(2016年、2回目??)陸上界のスポーツ選手の2016年のリオデジャネイロオリンピックでのトラブルを利用した事件性のねつ造や容疑のでっちあげ・・・。

これは、>>414でもAが無関係であるとばれている。


それでは、前回(1回目)があるのか・・・?? もしかして、>>407の野球選手(野球業界)との関係か??
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-W27E [153.246.240.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:22.47ID:wqooWxu30
先ずは芯に当てること
アップルパンチなんて戯言はそのあと
0965代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-pxTq [1.79.82.20])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:53.90ID:9+N1qpSdd
>>959
こんな調子なら楽天は引き取らないだろ
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:30:58.76ID:Y/Vl+iat0
『2012プロ野球136 大谷翔平日本ハム入りを決断』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=ZkSJzPb2Rt8

ドラフト前になにかしらのトラブルがあった様子・・・。
2016年までの西武ライオンズの監督の渡辺久信氏
2017年から西武ライオンズの監督になった辻発彦氏

2010年から2018年まで西武ライオンズの投手だった菊池雄星選手は大谷翔平選手の
花巻東高校の先輩。

大谷選手との関係で西武ライオンズないファンクラブ関係者のふくめてある人Aに関することに
言及したい場合は菊池雄星選手が西武ライオンズ内でのネガティブな影響を与えた要因の可能性大。

原因は高校時代の大谷翔平選手のトラブルとおもわれる。
取材陣がらみの不祥事かどうかはわからないが・・・。
0969キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:46:26.91ID:oeywaJair
>>967
アレルギーなら病院行け
青森のロバ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:52.47ID:Y/Vl+iat0
>>966

取材陣関係者の目的は大谷翔平選手のトラブルと関係ありそうなAを「別な件で対処する」こと
であったと思われる。

これが最近スポーツ選手取材陣の中に見受けれられる条件反射的な行動の一つとおもわれる
「別な件で病」ではないだろうか。
0971キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr37-WfiG [126.194.243.123])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:05.30ID:oeywaJair
チビの小力パンチとか
(笑)だぜwww
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-W27E [153.246.240.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:49:33.82ID:wqooWxu30
>>968

檻「ほ〜ん、で?こっちは太田紅林来田やでw」
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-onVm [61.24.187.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:11.08ID:xMYtA0yh0
巨人の身長2mのルーキー秋広いいね
スイングすげえ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-onVm [61.24.187.215])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:00:33.07ID:xMYtA0yh0
川上憲伸「早川投手はこれまで見てきたルーキーのなかで最も完成度が高い。1年目から15勝出来る。」
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf3c-W27E [153.246.240.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:49.68ID:wqooWxu30
>>974
ハムさんよりちょっとだけマシらしいな
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:28.94ID:Y/Vl+iat0
大谷翔平選手の「別な件で」に岩手県の達増知事と当時の上田清司埼玉県知事が関与した可能性が
あったかどうかはともかく・・・

学校法人とAのトラブルという「別な件で」対処をしたことにする予定があった可能性・・・
ただし、学校法人には補助金や助成金の優遇措置をする等のメリットがあった場合です。

それが・・・『渋沢栄一からくり時計。』(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=aPrVMkM9UdE

「私たちは、(関係ないから)大丈夫。」という当時の埼玉県知事と小島市長に対する発言だったりして・・・。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:14:44.03ID:Y/Vl+iat0
>>423

「(前のとき??)とは違って県(埼玉県)の了承(か??)がないかだめ、お断りらしい」的なことをいっている人がいる。

スポーツ選手を利用したAに対する対応的な事件性のねつ造や容疑のでっちあげ行為に「前のとき」があったのか・・・今回は2回目なのか・・・??

>>977

埼玉県の(というよりは埼玉県知事の)了承があったと思われる場合・・・。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fac-GD1z [125.101.210.40])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:12.14ID:9vv1qP+p0
タイシンガー・ブランドン大河の開幕スタメンは十分あり得るな!
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3eb-NiSc [58.0.95.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:50.18ID:Y/Vl+iat0
>>407 これは野球界(野球業界)・・・岩手 、 >>414 これも野球界(野球業界)・・・栃木

そして、埼玉県内・・・

『2017 夏の甲子園優勝!花咲徳栄高校優勝報告会!』
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=QgiWVyIaUCQ

2017年に甲子園で優勝した高校・・・これも野球界(野球業界)。

なぜか、花咲徳栄高校とは別の埼玉県学事課管轄の埼玉県北部市域の私立学校を正しいといわなけらば
ならないという話題がでている・・・・。

そして、>>414との関係でいえば、

Aが2016年8月末の段階でJOC(日本オリンピック委員会)、NHK、スポーツ庁に確認していた可能性があったとして・・・
2016年8月のリオデジャネイロオリンピックの時の元東洋大学の学生のトラブルが10年以上海外渡航がない人物A
とは関係ないとわかっていたはずなのに・・・

これが、埼玉県(というよりは埼玉県知事か??)の承認がない2回目の「別な件で」の対応の一端だったかもしれない。

野球界よ関係ない陸上競技界(陸上界)の話を持ち込んで花咲徳栄高校とは別の埼玉県学事課管轄の埼玉県北部市域の私立学校を正しいといわなけらば
ならないという理由のもとで事件性のねつ造やでっちあげをしていた(自称)学校法人関係者がいた場合が問題になったのです。
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-Rlil [49.98.159.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:33.35ID:8cnjkq/sd
東尾が清原のYouTubeチャンネルに出て清原が東尾さんはシュートは143kmとか出ていたのにストレートの方が遅かったのは何故ですかと聴いている
その答えがシュートの方が掛かりが良かったからだと
要は東尾でもナチュラルにはシュート回転していたんだろ
勿論コントロールは抜群だったけどシュート回転するから悪いとは限らないと言う事
それを計算に入れて組み立てれば良い訳で
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-fsG9 [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:45:27.77ID:OCByQILa0
シュート回転なんてほぼ握りだぞ
シュートすんならスライダー回転になる様に工夫するし

エース級の投手やローテー守ってる投手とかその辺しっかり工夫してるし、状況に応じて使い分けてる

ボールが高く浮くなら、指広げればいいだけだし。
大成しない奴は、知能の問題の方が圧倒的だよ

歳とってダメになる奴は、だいたい自分が想像してる以上に柔軟性が無い
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5315-fsG9 [118.152.177.189])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:33.67ID:OCByQILa0
基本的に人間の骨格や動作の関係上まともに投げたらシュート回転するから

あまりにもシュート回転しやすい選手は、横投げにすればボールが縦軸になるからコントロールしやすいし

普通に握りで修正出来る指導者いればまずプロでノーコン投手なんかあんまり出ないと思うんだけどな
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b7-cyI8 [60.47.55.130])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:19.46ID:tKJHi9wK0
光成と外崎は重度の花粉症だからなぁ。春先はよくないよね。いつも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況