X



トップページプロ野球
1002コメント355KB
山野辺、メラドの夜に翔る@埼玉西武ライオンズ'21-4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001辻初彦 (ワッチョイ ef8f-/ZZX [223.133.182.169])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:18.11ID:SFbf1IpS0
前スレ
北村一輝さんとは”濃い仲”です@埼玉西武ライオンズ'21-3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610093565/

このスレは通算西武スレpart3694だよ〜

【ワッチョイ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

スレタイ投票所@パート14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1603967094/

★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください

野球ch 
http://baseball.5ch.net/livebase/
なんでも実況J 
http://orpheus.5ch.net/livejupiter/
 
埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb7-Dqz3 [223.219.63.111])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:33:51.19ID:lshgBBTI0
そんなに強いチームや毎年大補強しているチームが好きならば
西武ファン辞めて、ソフトバンクか巨人でも応援していろとか
勝ち負けにこだわるのは本当の西武ファンではない
本当の西武ファンならば弱くて負けても気にしないという論理が大嫌いです
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ddf-3j+M [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:40:58.16ID:i6fsjuIz0
そもそも補強って何?って話だ
この場合現役の実績のあるプロを外から連れてこいってことだろ?
自チーム内に候補すらいない、候補が育ってもまだ足らないならわかるが
現状ちょっと劣るだけで補強しろしろ騒ぐだろ?
もしここのやつが言う通りにメジャーの選手に大金はたいてレギュラー確約みたいのでほいほい穴埋めしたとする
自分がドラ3あたりの4年目で一軍二軍を行き来してるような選手だったらと考えてみ?
モチベーション死ぬわそんなもん
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ddf-3j+M [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:43:51.81ID:i6fsjuIz0
>>805
部位ごとの効率の良いビルドアップと考えるとビルダーはまさにうってつけだものな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:46:01.00ID:LOicoeNj0
>>804
ドラフトで大量に野手を取って今シーズンは明らかに世代交代の育成の年にしようと編成しているのに使わない選手を獲ってきたって意味ないのにね。

目先のシーズンの優勝しか望んでないファンと違って球団の編成は百年の計でチーム作りをしているのに
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:40.19ID:LOicoeNj0
>>810
その代わりに去年まで二軍暮らしだった若手を一軍で使うんだよ。
彼らに飛躍のチャンスも与えずこのまま二軍暮らしを卒業させず潰していいものか
今年入った新人の育成にとっても二軍に居座られるのは邪魔でしかない。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-NCQI [106.129.38.192])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:12.19ID:bFoaD71ta
>>813
この場合成長途中の選手が目指すハードルを常に上げっぱなしにされるということだろ?
レギュラー枠を奪い取ろうと思ったら
「あ、もう外人で埋めから。今後もちょっと落ちたらすぐFAか外人で埋めるけどまあそれに勝てるようなら使ってあげるよ」と暗に言われるということ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb7-Dqz3 [223.219.63.111])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:55:59.76ID:lshgBBTI0
田尾とデーブが自分と年齢がほとんど一緒でポジション被る選手を指名した場合は
もう球団はその選手は期待はしてないよという証と言っていたけど
そうなると愛斗はもう期待されないだろうな
11月のマリンでのスタメン試合 愛斗は無残だったもんな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb15-5TCA [175.132.206.13])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:57:09.32ID:nF/Mgd2q0
>>820
実際先発ローテも外野も控え野手の層もスカスカだろ
分厚いのは中継ぎだけ
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c578-RjaL [42.127.196.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:01:04.53ID:RS0XYISe0
急にゴミどもに火がついててワロタ
やっぱ補強無しに不満たらたらな奴ばっかやないか
FAで選手取れないんだからウィークポイントを外国人で賄うのは当たり前やろ
それすらやらないからみんなキレてんだろ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-Z5af [182.251.70.79])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:03:10.39ID:6zluBPsua
>>824
西武のスカスカ層でレギュラー取るなんて高尾山レベルの登山をいつまでも時間かけて完遂できなかった奴らが悪いだろそれは
規定打席に近い打席をこなしながら.250を打つなんて低いハードルでもこなしてれば今年外人が来ようがレギュラーになれたんだよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:08:01.23ID:LOicoeNj0
>>831
日本人の生え抜きショートの育成を諦めて外人に頼ろうとするロッテこそガイジだわ
守りの要のセンターラインに短期雇用の外人を置くなんて根本的にチーム作りに大失敗してるだけ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3ddf-3j+M [118.22.112.95 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:12:32.30ID:i6fsjuIz0
もっと単純にさ
これ昔から思うんだけど
外から引っ張ってきて「はい今日からうちのレギュラーです」についてなんの抵抗もないのかなって思う
代表的なのに巨人の4番コレクションとかかなり嫌悪感持たれてたじゃん
集めた選手の内容でなく「外から寄せ集めた」という行為そのものに批判意見多かったろ?
あれ当時巨人ファンもきついだろうなって思ってたら
巨人ファンは喜んでるやつもけっこう多くてドン引きしたのを覚えてる
そんな経緯も含めて安易に補強補強さわぐやつは巨人かソフトバンクのファンでもやってろよと思うんだよね
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:19:23.85ID:5Z8EIlAh0
ヤンキースがクルーバー獲得で田中楽天復帰が決定的だってさ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr19-9iw0 [126.234.112.222])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:48.80ID:tdL5Y+wWr
>>836
西武黄金期はどうやって作ったの?
外からの血を入れてたよね?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:37:06.20ID:5Z8EIlAh0
田中岸涌井と光成松本今井の投げ合いが見れる
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM8b-5TCA [219.100.29.49])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:46:28.97ID:49CNOqd0M
>>851
いや一番最初に0と1の話しを始めたのはそっちじゃない?
ただ単に足りない分の外人を取れって意見に対して
外から選手かき集めるのが見たいならソフトバンク巨人応援しろとか
極論持ちかけてきてるじゃん
だったら西武も過去にはカブレラ連れてきて優勝してんだから
西武を応援すんなよって皮肉を込めて返してやったんだが
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-7Dia [106.133.46.129])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:53:11.47ID:lt9wqp2sa
だから外国人を全く入れるなという話はしてないでしょ
足りないからすぐ外国人で埋めるという発想についての話であって
金がナンボでもある球団じゃないのはわかってるでしょうに
口を開けば補強はまだかまだかばっかり
補強終了宣言もしてないんだから黙って待ってればいい
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c578-RjaL [42.127.196.7])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:47.61ID:RS0XYISe0
楽天は金ないから無理やろ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-RjaL [153.188.2.9])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:32:39.30ID:zrw2ioNS0
いつもとは違うし
今季は新外人なしでも仕方ない
最悪現行外人すら日本入れんまであるんやし

足りん分は去年ダメだった連中に頑張ってもらうしかない、打者なら森、山川、外崎、おかわり
投手ならどうせダメだろうが今井、十亀といった面々
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-7Dia [106.133.46.129])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:35:59.19ID:lt9wqp2sa
>>860
足りないから外人、足りないから外人なんてやってたら生え抜きが育たないし金がもたない
外国人なんて結果だしたら次の年には高騰してよそに掻っ攫われるんだし
金が足りないチームにはその場しのぎにしかならない
補強は否定しないが中から育てないとあの球団みたいになる
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-oCQv [182.251.64.226])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:21.23ID:4uL3sLUVa
補強補強わめいてる奴は、戦力を強化して欲しいんじゃなくて獲得のニュースが見たいだけ説
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:40:28.88ID:LOicoeNj0
>>871
まったく同意
育成しないで補強に頼りっきりになるプロ野球チームなんて太平洋戦争での日本軍と同じだ
自供自足できず輸入頼りのチームなんて経済的に行き詰ったらまともに戦う事もできず滅びる事になる
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bc3-RjaL [153.188.2.9])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:47:09.87ID:zrw2ioNS0
まあオフに基本的に出て行く話しかないんだから
せめて外人くらいは取れやいうのも分からんではないわな

西武の1番の問題はせっかくものになった選手を
あっさり出してしまうことよ
SBが柳田、千賀らを縛りつけてるようなことをできない
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-0B3X [61.24.187.215])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:25.40ID:5Z8EIlAh0
打率260で15本の選手に1.5億円かよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e316-AzpH [61.23.224.67])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:35.71ID:ihajrbYK0
辻は平井壊して、若手にも怪我も含めてだめ(つまり怪我しても隠して出ろってこと)という昭和の理屈。
黄金期は骨折しても、肉離れしても出場していた。

小野、辻の昭和理論で平井を壊した。
西武の平井克典投手(27)が、右太もも裏の肉離れを押してクライマックスシリーズ(CS)に臨んでいたことが明らかになった。
25日、東京都内でのトークショーに辻監督と中村とともに登場。辻監督から「肉離れしていたんですよ」と暴露され、中村からは「だから打たれていました」と厳しすぎる?突っ込みが飛んだ。
平井を巡っては、登板過多を指摘する声も挙がっていた。辻監督は「ネットを見ると『投げさせ過ぎ』と書かれていたし、嫁にも『平井さんを休ませた方がいい』と言われた。
でも、平井は休ませたら駄目なんです。2、3日休ませたら必ず打たれる。この(登板)記録は達成させたかった。勲章ですよ」と話した。

肉離れしていたなら、本人が出たがっていても止めるのが監督の仕事。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75b7-4e0h [114.182.110.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:07.11ID:LOicoeNj0
>>888
今いる当落線上のレギュラーを見たい?

何言ってんだお前

今のレギュラー健在のうちに入れ替わりの次世代の台頭を見たいだけ

今いる当落線上のレギュラー見たがってるのは目先の補強してその場のシーズンの勝ちで満足できるお前みたいな奴だろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況