X



トップページプロ野球
1002コメント363KB
【原巨人】読売ジャイアンツ part1144【2021年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-v9ch)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:16.28ID:sQZvJGAIa
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。(一行は見えなくなるため)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用

次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者
重複注意 スレ作成ボタン押す前に次スレの存在を確認すること


※前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1610058310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-Jubg)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:59.79ID:O+6Rcvgc0
俺なら恥ずかしくて帰ってこれない
母親にオナニーを見られるより恥ずかしい
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Odv/)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:48.51ID:uJKSmbsC0
そろそろゲレーロの素晴らしさを誰か語ってくれ。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9c-7j1g)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:54.67ID:IxzSKSJO0
そんな菅野にコテンパンにやられたセリーグ5球団は
電車の中でうんこ漏らすよりも恥ずかしいぞ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:30:14.36ID:uj1+4ZEy0
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
珍カスコロナwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1582724278/998

犬ルトコロナwwwwwwwwww
犬ルトコロナwwwwwwwwww
犬ルトコロナwwwwwwwwww
犬ルトコロナwwwwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1443793421/88
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-mA/6)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:29:51.24ID:8jtuH64hd
日本シリーズで何の爪痕も残せずにやられまくりのゴミ売りwwwwww
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:09.69ID:ZL9wGUYA0
原が辞めた後は後藤が引き継ぐ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (シャチーク 0C26-tokz)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:51.37ID:jSxtl2CHC
アホやな。桑田が巨人の監督になるはずないやろ。
原監督が桑田をコーチにしたのは、甥っ子の菅野のためや。
巨人を飛び出してメジャーに行こうとした菅野は、今のままでは選手引退後、巨人のユニホームを着にくい。
それなら実績ある桑田をコーチに入れて前例を作れば、菅野はコーチにも監督にもなりやすい。
もうひとつ言えば、上原の入閣の芽もできる。桑田の効果は大きい。

投手陣が崩壊してV逸したときに、桑田に責任をかぶせて解任すればいいだけ。
慎之助が後継者なのは揺るがない。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-oftT)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:52:37.11ID:sGHF99o+K
何だかんだで、桑田人気だな
0118代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:24:03.25ID:f7fE38B3a
>>113
渋々って?
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-oftT)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:44:47.98ID:sGHF99o+K
>>118
渋谷教育学園渋谷高らしい
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-KaLI)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:43.94ID:yXswpS21a
そういえば桑田メジャーいっていたんだな
0121代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:24:28.60ID:SmvWl4PYa
>>120
ご教授ありがとう
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-dmYp)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:51:03.29ID:v2gD4xhia
そういえばPL出身の監督はまだ少ないね。この間の楽天の監督も短命だったし。宮本も何故かなれていないし。横の繋がりをプロ関係者が警戒しているのか?
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2916-VuuH)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:24.62ID:JbOtVe5A0
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e09-XfX2)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:10:37.80ID:4Ak9wMhk0
コーチが目立ってるようではダメ
阪神はロハスだ佐藤だアルカンタラだと
連日新戦力の名前が出ているが、巨人ときたら
テームズ、スモークよりも桑田が脚光を浴びてるようじゃ、
阪神はおろか中日、ヤクルトより順位を下げることになるぞ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-d5N0)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:12:00.31ID:5pE0pM8A0
厳しいスターターばっかの先発陣に菅野が残ったのは大きいよ
グラウンドでチキン野郎なんていわないでね
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcd-oftT)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:58:35.05ID:sGHF99o+K
清田、普通は解雇やろw
0135代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-XfUI)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:59:46.65ID:V75rgZb4d
>>132
裏切り者の丸も古巣に対しての悪質なおちゃらけパフォーマンスで解雇しろ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-3gqo)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:08:25.94ID:2oPPwgfq0
>>127
そりゃ、ロハスアルカンタラよりはテームズスモークは明らかに格下だからな。
だからといって珍ごときに負ける気はしないけど。
多少戦力差が縮まった程度だろ。

珍はロハスアルカンタラチェンが働かないと詰む。
ウチはテームズスモークはあくまで保険。
どちらかでも当たればラッキーくらいの期待しかしていない。
当たりというのは、.250 15本塁打くらいの成績ね。
それすらかなりハードルが高い。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c0-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:19:16.48ID:GKWf4zXY0
桑田入閣で、2年連続日本シリーズ惨敗の痛手が緩和されたかね?
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c0-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:21:12.96ID:GKWf4zXY0
>>132
不倫とかでは無理だろ
処分するならコロナ関連での虚偽報告だね
発熱した女性への対応含めて
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c0-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:26:05.25ID:GKWf4zXY0
>>125
平石だろ?
退団後にホークスに野手および打撃担当として入閣
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25c0-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:30:38.46ID:GKWf4zXY0
>>108
2年連続で同じ相手だもんなw
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1b7-3gqo)
垢版 |
2021/01/16(土) 03:56:07.02ID:aKwODD/o0
ファンもたぶん誰一人として、スモークとかテームズが当たりとは思ってないよね。
下手したらフロントもそうじゃないのか?
宝くじ買った時の心境みたいな感じだろうな、フロントも。
どうせハズレだけど、百万が一当たりだったらめっちゃ嬉しいな、的なね。
でも、一体何を基準にこの2人を選んだのか理解不能。
映像やらここ2〜3年でのMLBでの成績(テームズはKBOの成績も)を見る限り、何一つNPBで通用しそうな部分が無かった。
真っ直ぐに弱く、変化球が打てない。
じゃ何が打てるの?て感じ。
長打力も全盛期よりもかなり落ちている。
ぶっちゃけ小林があと2人増えたみたいなものだろう。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e09-XfX2)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:45.83ID:SRdEGqkB0
>>137
緩和されないって
桑田より秋山入れたほうが良かった
それか達川を招聘
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-oftT)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:21.79ID:rLwxndo5K
>>144
桑田に対して秋山だの達川だの投手の桑田にまったく関係ないなw
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8225-WYyw)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:14.72ID:sB/S41RQ0
桑田はTJ組のリハビリ担当(2軍)だろ。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e57-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:30:13.02ID:Q9eHQx2a0
GG賞の鷹甲斐やハム中田らはなぜ選ばれず? アナリストによる守備評価は…【捕手&一塁編】

https://image-full-count.com/wp-content/uploads/2021/01/20210115_DELTA_of-560x373.jpg

木下はこのフレーミング評価において、他選手に圧倒的な差をつけてトップとなった。コース別に
見ると、低めの投球に対しストライクを取る能力が抜きん出ていたよう。2位の大城卓三(巨人)は
ストライクゾーンの横幅、3位の梅野隆太郎(阪神)は左打者に対してより多くのストライクを獲得
していた。フレーミングで好評価を得た捕手は、そのまま総合順位も高かったようだ。

https://full-count.jp/2021/01/15/post1026144/3/
0148代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-dmYp)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:34:33.52ID:HxfhRWKla
巨人のレギュラー捕手は代々、そこそこ打てないとダメだということだな。阿部が良い伝統を作ったわ。小林は鶴岡のような試合後半からの守り専門捕手だな。
0149Jmupjnwuko (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:38.26ID:EqEJCBLsa
若手井上、横川、新人山本と楽しみな先発左腕候補が出てきて楽しみ過ぎる
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e09-XfX2)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:59:24.30ID:SRdEGqkB0
達川はバッテリー部門で必要
暗い桑田と違い陽キャな性格がプラスになる
桑田もお笑い芸人風の顔を活かすには
陽キャになる必要がある
せっかく池乃めだかに顔が似てるのに勿体ないw
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-3gqo)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:25:07.67ID:EUdSs/hEd
桑田はダーティーイメージが強すぎてな。
良く入閣させたわ。
逆にそういうマイナスイメージの無い上原は何故入閣させないのか?
本人が固辞し続けてると聞いたことはあるが。
阪神に行きたいのかな?こないだマルコポロリに金村と出てたからな。
今阪神が上原に声かけたらたぶん即決だぞ。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-d5N0)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:39:29.02ID:GJSbPCRi0
ピッチャーがきついのになんで野手なんだ
たしかにファーストレフトで雑魚を使うなって声はあったけど
先発のがきついからベンツやビエイラ使えないのはきついな

サンチェス、デラロサ、ベンツ、ビエイラのコア4楽しみだったのに
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-UzEj)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:01.25ID:MpZnBrfZa
>>142
ロハスを取れなかった。それだけ。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa05-QUHk)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:40:48.37ID:/gZMHeZ4a
田中は何が何でも獲るべきだよ。
セリーグ相手ならまだまだ通用する。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e167-6BMg)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:45:37.42ID:gLA6HW9n0
>>70
気持ち悪いから嫌い
0158代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-XfX2)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:39:45.17ID:O7xx9qFQr
>>150
池乃めだかさんに失礼だぞw
子供の頃、桑田真澄って名前からして、郷ひろみか近藤真彦のようなイカすカッコいいお兄さんをイメージしてた
それが、あんなキモい顔にがく然
ありゃ名前と容姿が極端すぎる代表だね
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dac-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:03:23.39ID:muMmBnSS0
菅野の「年俸8億」で「今までの巨人軍最高額は20年昔のロベルト・ペタジーニー選手の7億だった」とあり
ヤクルトの外人が今までの巨人軍史上最高の評価をもらってたことに巨人軍のプライドってどうなんんかな?と感じた。
山田哲人二塁手が来てれば間違いなく「巨人軍日本人最高額年俸10億」だったと思うし、それだと
外人&日本人ともヤクルトの選手が巨人軍史上最高の評価になるとこだった。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dac-tokz)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:46:59.58ID:muMmBnSS0
昨年の日本シリーズは「北斗の拳」で「レイ」が「フッ・・バッド・・リン・・大丈夫だ・・。」とカッコつけて「ラオウ」に挑んだら馬から
降りてこないラオウにマントの上から突かれて大敗したのと似てると感じた。
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4616-kVtt)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:49:14.31ID:xSvv2qAJ0
菅野レベルで8億出すのは凄いね。銭闘民族に搾られ過ぎwww

セ・リーグ専用機は今年も健在なのかねwww
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:54:35.34ID:9Sq8bqjFd
マー君来ればバンクに勝てるかもな
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:31:48.27ID:ACx0Fs34a
>>166
マ−来そうな情報あるの?
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:40.49ID:ACx0Fs34a
>>155
ロハスも三振多いし、一緒だよ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4616-kVtt)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:43.52ID:xSvv2qAJ0
暇だから日本シリーズでも見よう!

ワクワクww
0170代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-dmYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:02.17ID:gb62+fnVa
今村、田口、桜井が登板しなければ今年も巨人は勝てる。
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:37.71ID:KLZcuZt00
開幕は今村で行って欲しい。
ファンの願いである。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-dmYp)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:08.40ID:gb62+fnVa
アンチファンの願いである。
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-oftT)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:35.69ID:TLzDlDEgK
野上復活とかあれば嬉しいねえ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-yAhI)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:29.12ID:1yx/5raDa
巨人は良いな 弱くてもアホが一心不乱に応援してくれて 地元の田舎だと2年連続スイープでは
空気感一杯 ましてや最高年俸はあり得ない。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-XfX2)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:06.59ID:5UH6EyS3r
>>174
大学院と言っても正規のものではなく、
無試験で入れる聴講生だよ 
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-bpMr)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:25.58ID:9Sq8bqjFd
>>167
ないけどね笑
来たら最高だよね
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcd-oftT)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:41.66ID:TLzDlDEgK
>>175
弱くはないからなw
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f967-0fVs)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:27.73ID:KLZcuZt00
ゲレーロはいつくるんだ。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd9-oftT)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:50.74ID:TLzDlDEgK
今年は日本一行けそうだわ!
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:58.12ID:gyGYz0Mpd
保険でロペス獲得しとけよ
日本人扱いだし代打でも使えるし新外国人は入国の問題で調整上手くいかずに使えるかわからないし
0185代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:07:00.31ID:0OUgRBtzd
>>184
それならゲレーロが良い。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-WYyw)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:29.56ID:pAADHdfJd
巨人がマー君調査本格化へ 生活環境含め整備に尽力

夢が、現実味を帯びてきた。巨人がヤンキースからFAとなった田中将大投手(32)の獲得調査を本格化させることが16日、分かった。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-nMkD)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:32.88ID:kLcpproua
>>188
楽天を巨人に入れ換えた?
0192代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:15:35.78ID:0OUgRBtzd
>>188
それが本当なら巨人崩壊への一歩になるよ。
活躍もできないし気遣いもしないといけない。
面倒くさいよマジで。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd25-WYyw)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:31.19ID:YVh37GwM0
マー君調査本格化したのは楽天。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:48.60ID:0OUgRBtzd
田中は来たらマイナスになることがわからないアホが多いね。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a113-JESV)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:49.15ID:1tZHIbhC0
便器
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:57.71ID:ubedd/eDa
>>196
便器やろ
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:50.55ID:0OUgRBtzd
>>194
だから5位だから日本シリーズに出られないって。
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa0a-CuNW)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:10:29.25ID:1yx/5raDa
決して贅沢は言はない日シリーズもし出れたらスイープは勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況