X



トップページプロ野球
630コメント250KB
【11球団】助っ人外国人情報251【巨人ファン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3af-8BQg [122.22.87.10])
垢版 |
2021/01/12(火) 07:46:56.73ID:hzhM//Hl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は↑を一行目に貼り付けてください

【前スレ】
【11球団】助っ人外国人情報250【巨人ファン禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1609503863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-97NH [49.98.80.210])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:01.14ID:OXIyllj9d
>>12

ワッチョイ 2316-vS+x [61.26.20.228]
http://hissi.org/read.php/base/20210112/Q0hQQkl4aXIw.html

書き込んだスレッド一覧
【ワッチョイ】巨人若手の選手議論スレ【333人目】
【11球団】助っ人外国人情報251【巨人ファン禁止】
0020代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8b-hcCX [133.106.162.26])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:10:55.74ID:8xPC5Pc9M
>>18
お前またこのスレ荒らそうとしてるのか
外国人の話しより巨人ファンの話しがしたいなら消えろ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5567-3VqJ [220.18.142.1])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:49.27ID:TE80IezR0
ヤクルトってこのまま行けば外国人2人でキャンプインになるけど大丈夫なんかね
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-zMe3 [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:20.47ID:OC/ThZCy0
>>21
どっちにしろキャンプに間に合ったところで弱点である投手はスニード1人だけだし
心配するとしたら今からでももう1人ぐらい投手探せよって部分じゃね?
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:47.25
>>9
虚カス乙
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/12(火) 22:13:47.06
前スレで現れた関西虚カス

IP:119.228.6.97
Host:119-228-6-97f1.osk2.eonet.ne.jp
Country:Japan
Prefecture:osaka
City:osaka-shi naniwa-ku
OrgName:
ZipCode:
Address:
President:
Tel.:
URL:
Domain:eonet.ne.jp
Line:eo光


大阪市浪速区www
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-g42g [126.161.168.156])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:26:33.14ID:OOOsHTHb0
>>23
巨人はリーグ優勝するだけならテームズとスモークいなくても余裕あるから極端な話し6月くらいからの合流でもいいくらいでしょ
阪神が優勝するためにはロハスとアルカントラが大活躍する事が条件になってくるから開幕に間に合わせたいだろうね
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM71-qYVq [36.11.229.176])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:45.23ID:5H4UAWfuM
巨人ファンってほんと馬鹿なんや
964 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0b-g6i3)[] 2021/01/12(火) 18:09:23.19 ID:K6wP2cvr0

吉田正と山岡は契約更改してないんだってな
じゃあ大型トレードでどうだ?

吉田正、山岡、山崎福、鈴木優、本田、榊原⇔桜井、戸根、小林、石川、増田陸、陽+金銭

吉田山岡以外は関東出身投手4人、逆に巨人側からは関西出身5人+陽+金銭
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd43-Hwb5 [49.106.220.174])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:25:15.63ID:fGhnk2tJd
山岡と吉田抜いて4対5でもオリックス損だな。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-qYVq [125.13.142.192])
垢版 |
2021/01/13(水) 03:23:55.48ID:IlbRL+sG0
巨人ファンは本物のバカってことやな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 03:35:54.72
虚カスは思慮が浅すぎる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-RdUK [221.40.78.122])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:11:58.88ID:4RTPp7Pv0
自分は地元帰郷トレードは結構好きだったりしますわ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9hkR [126.129.77.87])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:02:13.35ID:5XNWSHrb0
>>27
阪神 メジャー75発男獲り、32歳ソラーテ内野手 既に大筋合意
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/04/kiji/20190704s00001173090000c.html

>守備でも三塁、二塁など内野全ポジションに左翼もこなすユーティリティーとしての能力も高く、起用の幅は広がる。


獲得時のソラーテ評。阪神スカウトのレベルの低さがよく分かる
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-D+Mb [49.98.68.147])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:53:14.02ID:DSq1xMGid
>>34
それ、スポニチのソラーテ評だから阪神スカウト関係ないじゃんw
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-zMe3 [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:20.06ID:/I4N5LiT0
ロハスJrはNPB史上最高の両打ち助っ人になれる 広澤克実氏が阪神の新助っ人に太鼓判
https://news.yahoo.co.jp/articles/d52c2a22813199371af3ecd6a4b80b03ec9eba04

>虎党のみなさん、安心してください――。本紙評論家の広澤克実氏が、活躍を期待される阪神の新外国人、メル・ロハス・ジュニア外野手
(30=韓国・KT)の映像を分析し、NPB史上最高のスイッチヒッターになる可能性を秘めているとした。左右両打席とも欠点がなく、同じ韓
国プロ野球で活躍して入団したウィリン・ロサリオ内野手とは違うと断言した。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23b7-m2Th [125.202.12.78])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:05:55.29ID:sY4LKRUB0
↓広澤さんのロサリオ評価
新加入のロサリオ(29)が衝撃的にいいですね。オープン戦だけよくてシーズンに入ると別人のようになる外国人選手は少なくないが、ロサリオは打ちますよ。軸がブレないのがいい。3割、30本、100打点はいくんじゃないか。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ca-VpI/ [117.109.248.194])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:22:16.19ID:Xe5UD4zW0
ロサリオは最初映像見た時の評価はOB非OB問わず皆良かったがキャンプ初のフリー打撃見てから評価が180度変わったのを思い出す
広沢もそうだったし掛布やどんでんや真弓もそうだった
共通してたのが軸足の使い方がおかしくなったこれじゃ外の変化球に手を出すすぐに元に戻さないとって事だった
結局そのまま直さず開幕し案の定と

ロサリオ弄ったのが打撃コーチだった片岡だとバレただでさえ中谷や大山で評価下げてた所にこれが決定打となり完全無能扱いされた
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fdac-jNMg [122.218.100.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:59:09.75ID:BIObsPrN0
韓国では正田が我慢させてただろ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-Y/Zm [1.66.103.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:30.74ID:MKAcOfw2d
>>37
阪神も同じ評価してたから獲得したんだろ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9hkR [126.129.77.87])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:45:32.41ID:5XNWSHrb0
>>42
ロサリオはOP戦、初打席のこれ見てダメと確信した
https://www.youtube.com/watch?v=AUWdzLTlL4E


ストライクゾーンのスライダーがかすりもしない空振り
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9hkR [126.129.77.87])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:09.75ID:5XNWSHrb0
2月中のロサリオ

●本物助っ人や!阪神・ロサリオ、“ウッズ&デスパイネ級”58振14発
●ケージネット破壊するかも!阪神・ロサリオ、豪快すぎる「規格外フォロースルー」
●阪神・ロサリオ、テレビカメラあわや命中弾!虎党拍手に感謝
●ロサリオ抑えて!阪神・金本監督、敵に“異例”お願い
●極上トロや!阪神・ロサリオ、火噴く2安打&衝撃も走った〜
●阪神・ロサリオ、170メートル驚弾!規格外パワーに“通行止め”
●阪神・ロサリオ、フリー6連発締め!11日DeNA戦「4番・DH」出撃
●阪神・ロサリオ、初打席初球初アーチ!坂井オーナーが掛布SEAがおっタマげた
●止まらない衝撃!阪神・ロサリオ、2戦連発シーズン95本塁打ペース
●阪神・ロサリオ、右中間へ逆転2ラン!これで実戦3試合連発
●“あっ盗”驚く足!阪神・ロサリオ、スキつく走塁魅せた
●阪神・ロサリオ、全試合出場を宣言!“闘牛”が29歳バースデー
●一塁OK!阪神・ロサリオ、初の実戦守備で魅せた逆シングル
●阪神・ロサリオが150メートル弾!電光掲示板破壊に金本監督「壊れたん!?」
●阪神・ロサリオ、5戦連続打点!巨人スコアラー「弱点が見当たらない」

ロサリオの評価がガタ落ちしたのはOP戦始まってから
OP戦で全く打てないのを「キャンプ疲れや」と絶賛してた
解説者たちが必死に言い訳してたのを思い出す
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-b/M0 [49.98.167.205])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:00.71ID:AVjX5BLJd
関西マスコミと解説者はポジポジだったけどこのスレはどうだったの?
https://i.imgur.com/C2qMXml.jpg
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/13(水) 17:08:21.78
> 【巨人ファン禁止】

笑えるわこれ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db16-j0Nu [119.170.222.15])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:23:23.44ID:VgdKmCJG0
いつまで停止するかだなぁ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-nmwP [106.156.94.200])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:24.95ID:jntW7k4E0
>>58
詳細はわからんけど、駆け込み入国を認めるなら骨抜きだね。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-We8C [126.182.119.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:30:46.80ID:y5vI8T20p
>これにより特段の事情を除いて、外国人の日本への入国が全面的に制限されることになります。

特段の事情とは?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d4b-i2qF [202.95.189.110])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:17:04.01ID:kAOlP0rg0
0529 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb67-c043 [60.137.233.60]) 2021/01/07 16:43:29
荒らし行為についても勝手に巨人ファンって決めつけてたけど、本当に荒らしなら巨人ファン禁止って書いたくらいで来なくなる訳ねーだろ笑
IP付きにされると成りすましで巨人ファン騙ってるのがバレるから来なくなったんだろうに

アンチは本当に頭悪いな
ID:2y1HUiSj0

0542 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-rsJI [49.98.151.228]) 2021/01/07 18:01:42
>>529

IPなしでスレ立て

巨人ファンになりすましてコピペ連投

巨人ファン排除したらIP付きに戻す
荒らしもピタリと止む

姑息やね
ID:SJyS6zdhd

0583 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-rsJI [49.97.103.37]) 2021/01/07 23:47:36
>>581
IPなしスレだったのに連投荒らしは巨人ファンの仕業って断定できるの?
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-7j1g [126.35.11.212])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:57:40.25ID:VhSrOsJQp
外国人の新規入国、全面停止へ 首相が方針転換

 菅義偉首相は13日夜の記者会見で、中韓を含む11カ国・地域からビジネス関係者などを受け入れている入国緩和策について、一時停止にすると表明した。
与野党や世論の批判を受け、方針転換した。停止は14日から緊急事態宣言の解除までとしている。
これにより、外国人の新規入国は事実上、全面的に止まる。

 首相は記者会見で「国内の深刻な感染状況に加え、英国からの帰国者によるクラスターで(新型コロナウイルスの)変異株が確認され、国民の不安が高まっている。あらゆるリスクを取り除くために一時停止する」と述べた。

政府の発表によると、すでに査証(ビザ)を発給済みの人については、21日午前0時まで原則として入国を認める。

 政府はこれにあわせ、海外から帰国する日本人や再入国する在留資格のある外国人への水際対策強化も発表した。
14日以降、帰国後2週間の自宅待機や公共交通機関の不使用などについて誓約を求める。
違反すると、氏名や国籍を公表したり、在留資格を取り消したりする場合があるという。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c593-/OKg [14.11.1.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:06.32ID:Ei/BV3US0
2習慣の待機だっけ
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-7j1g [126.33.35.131])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:35.20ID:yHIXGT6Dp
阪神、助っ人8人全員不在でキャンプインの可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/96d054de1c9707b934500c8dc48eadc2049f495e

政府は新型コロナウイルスの変異種が流行している状況を踏まえ、1月末までの外国人の新規入国を停止。
ビザ(査証)発給手続きの再開時期は不透明で、昨季韓国プロ野球で本塁打&打点の2冠を獲得したメル・ロハス・ジュニア外野手(30=KT)と同20勝右腕のラウル・アルカンタラ投手(28=斗山)のキャンプ中の来日は絶望的となっている。

だが、昨季まで日本でプレーし、就労ビザが残っている6選手もまだ来日予定の発表がない。
来日後に必要な2週間の自主隔離期間を逆算すると、2月1日に間に合うリミットが迫っている。

他球団を見渡しても、中日ビシエド、オリックスのモヤら来日している外国人選手は一握り。
ただ、助っ人大量8人体制で臨む阪神にとっては、外国人来日の遅れはシーズンにも大きな影響を及ぼしかねない。

同副社長は「来てからも球団設備は使えない。自宅内でトレーニングできるように手配したりしています」と説明。
隔離期間中も最大限のバックアップに努めるなど、万策を尽くす。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43ca-VpI/ [117.109.248.194])
垢版 |
2021/01/14(木) 09:44:34.34ID:20ycNPZW0
数が多いから阪神が目立つが外国人に関してはどこの球団だって来なきゃキツイだろうよ
ビシエドは今は生活拠点を日本に置きビザの関係で一時帰国する必要があるから一旦帰ってるに過ぎないし
モヤはジョーンズとロメロが優先的に使われる可能性大だからやる気アピールするのも早期来日の理由だし
0091代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-WVi8 [1.66.105.96])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:12.21ID:Hvc92h8Cd
>>90
フェンス激突してしばらく出なかったことあったし頸椎でも痛めたかな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1567-/ZZX [60.65.189.22])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:15.63ID:eVDgFjvm0
ブラッシュ引退の記事は速攻で消されたぞ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-j0Nu [125.13.229.100])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:11.23ID:XyCcXtYk0
消えてないけど。
首はやっぱ怖いね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-fYTk [49.97.108.141])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:16.53ID:X/TnVeYEd
>>98
やっす
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:07.31ID:MHGgVLeO0
バウアーは横浜入り間近らしい
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-7j1g [126.152.208.177])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:46:55.70ID:YPbls83Xp
【中日】ビシエド除く助っ人6選手がキャンプ間に合わず
2021年1月12日 7時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210111-OHT1T50284.html

 中日のダヤン・ビシエド内野手(31)を除く外国人6選手が2月1日のキャンプインに間に合わないことが11日、分かった。

ビシエドはこの日、来日したが、政府の緊急事態宣言の再発出で新外国人3選手の来日が大幅に遅れる上、ロドリゲス、R・マルティネス、A・マルティネスのキューバ勢3選手も同国内リーグに参戦中。
再来日後の隔離期間を考慮すると早くても2月中旬のチーム合流になりそうだ。

新戦力のガーバー、ロサリオ、育成・ワカマツの3人について、球団幹部は「来日のビザが出るのは緊急事態宣言が解かれてからになると思う。早くて2月下旬」と説明。

「ビシエドは間に合うだろう」という見通しを示した。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF43-WVi8 [49.106.186.244])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:02:23.58ID:jzlO2mJHF
今キューバリーグ出てるグラシアルとか間に合いそうにないな
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/14(木) 22:03:35.42
報知は巨人以外は悪意を込めて書いてる
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d93-g42g [106.185.144.146])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:38.57ID:utPg5yPO0
>>105
チェン入国できて良かったな
阪神は外国人頼りだから全滅だと大変だった
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db20-vdYF [119.239.111.108])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:45:19.16ID:lDl07+Zk0
在留資格を持つ外国人だけが日本に入国できる現行体制のまま緊急事態宣言が2ヶ月伸びて開幕迎えたらどうなるんだろ?

H:モイネロデスパイネグラシアルバレンティン
G:サンチェスメルセデスデラロサビエイラウィーラー
M:ハーマンマーティンレアード
T:チェンスアレスサンズマルテエドワーズガンケル
B:オースティンソト

新外国人がいなくても戦える上記の球団が有利になるんかな?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a574-d4Xg [122.133.66.54])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:32.18ID:kKzyV8Rb0
お、おりっくすも一応…
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMab-MNnd [133.106.91.124])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:59:47.25ID:3i5gd+z6M
>>113
お前アホだろ
毎年外れ新外国人何人も連れてくるアホ球団のファンだろ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-MNnd [106.154.124.7])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:01:23.29ID:nw6jc4DHa
楽天の新外国人がゴミばかりで悲惨だな
まあゴミだから来日できなくても問題はない
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM69-RZDR [124.86.204.218])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:34.67ID:hVpEEZffM
2021年 負け組決定新規外国人2人以上

巨人  スモーク テイムズ
阪神  ロハス アラカンタ
ヤク  サンタナ オスーナ スニー
楽天  ディクソン カスティーヨ
ハム  ロドリゲス アーリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況