X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
東京ヤクルトスワローズpart1476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdea-d2O0 [1.66.103.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:36:11.91ID:0k7irHbKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1475
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608674610/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
スップ[49.9*.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]
かまってちゃん
スップ[49.97.97.186]

関連スレ
2021年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ2巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604722831/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-BrCt [106.181.144.150])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:38:02.14ID:Ft3UZVEwa
ドラフトスレとヤクルトスレでレスバしやがってこのボケコラww


2021年12球団ドラフトスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1611017859/

231 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f5-7YZ2 [219.117.175.129]) [sage] 2021/01/27(水) 14:35:25.50 ID:8keXgKXC0
>>230
ワッチョイ変わったら自演認定とかアホか
自分にレスしてるならともかく
移動したらその先その先でIPだって変わるだろ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp41-XRRf [126.182.244.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:44:43.71ID:Ek3TI8VRp
いいからヤクルトのドラフトスレ立てろよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e5-oV0v [203.76.80.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:21:02.47ID:dksaPbqO0
ソフトバンクがバンデンハーク手放しそうだから
獲得しようぜ

もう1人ぐらい外国人投手いないと
0907代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa29-pfAe [106.128.71.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:27.24ID:KKk/kGOea
何でも欲しがるゲーム脳の奴は

1992年、1993年のヤクルト西武の日本シリーズを書いた
「詰むや、詰まざるや」を読んでみろ

これこそ野村ヤクルト凄さと、日本シリーズとは斯くあるべきと誰もが思える名著だぞ。
これを読んでヤクルトファンは涙せよ。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-IGJT [59.170.185.183])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:06.44ID:+fIsCRiW0
>>904
低レベルな投手陣を低レベルな打線が援護できなかっただけだから打線強化で全て型がつくとかではないだろう。一年二年の確変はあっても中長期で見ればどうみてもリーグ1低レベルな投手陣、特に先発陣を整備しないと勝ち目がないのは明らかな話。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-IGJT [59.170.185.183])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:58.69ID:+fIsCRiW0
>>907
そうは言うが結局勝てる陣容を整える作業は見方を変えればゲームと一緒だからな。
現実は選手のバックや球団内の派閥学閥なんかのクソめんどくさい腐れ縁を睨みながら勘定しないといけないからゲームの方が楽かもしれないが。
そういうの無視して純粋にゲーム感覚でGM仕事やれてた石井一久はたいしたもんだったが、腐れ縁にうるさい日本では批判の的だったな。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f5-7YZ2 [219.117.175.129])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:36:59.66ID:8keXgKXC0
>>907
現状外国人選手が一軍枠ちょうどで
誰か離脱したら昨年同様枠が空く
先発外国人投手が二人共使い物にならなかったのが
昨年の戦えなかった大きな要因の一つ
そして新外国人選手がコロナ禍によって
来日時期が不透明な中で日本での実績があると
来日が比較的容易なのは現在スアレスとマクガフが
既に日本にいる事で明らか
過去の実績からもリリースされたら取りに行って欲しいと
願うのは普通の話なのだがな
9293のウチとではリーグ比での戦力が違う
自分に酔ってんじゃねえぞクソジジイ
>>908
先発投手陣整備は今シーズンの最大の課題
だからドラフトも1位2位で実績十分の大学生先発投手
外国人でスアレスが離脱傾向にある以上
もう一人確保しておくのは当たり前なんだよな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-pfAe [106.172.207.233])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:44.82ID:+PqBPLm60
>>911
金で物言わせて戦力を増強させて力業で優勝させるようなチーム応援して何が面白いのか…
強くなる為にはその戦力を育てる過程がいるし、その時はチームは弱くて当たり前。でもそうやって成長させた選手がレギュラーになって常勝チームを倒し日本一となる。これこそが理想だし、これを実現したのが野村ヤクルト。
過程を楽しめないで単年の結果だけに拘るなら、どうかうさぎか鷹を応援してください。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f5-7YZ2 [219.117.175.129])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:18:54.03ID:8keXgKXC0
>>912
その育てるも戦力がある程度余裕ないと出来ないの
分かってて言ってんのかよ
野村ヤクルトの時は戦力が整いつつある中での
関根監督からの引継ぎで始まり優秀外国人が
活躍して優勝してんだよ
外国人選手の活躍してない年の優勝なんて絶対にない
青木がいる内に優勝しなきゃならんのに
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-IGJT [59.170.185.183])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:41.82ID:+fIsCRiW0
>>912
野村はヤクルトで力の半端なのを無理に上で使って育てたりしてないだろう。育成とかそれこそ二軍でやること。野村がやったことは各選手の適正に合わせた各種コンバートや好き放題自分のバッティングだけしてたイケトラにチームバッティングさせてチームの勝利に結びつけたこととかだ。
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-N+cM [60.70.92.139])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:01:21.20ID:kh1oItiu0
サンタナ楽しみ
何本ホームラン打つだろ
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-mO5I [119.106.1.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:00.66ID:Jyv3J9vV0
>>920
書き込めた勇気を讃えたい。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-mO5I [119.106.1.7])
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:20.34ID:Jyv3J9vV0
2月から販売のグッズって発表あった?
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b15-mO5I [119.106.1.7])
垢版 |
2021/01/28(木) 11:01:59.62ID:GEpkSn2x0
インスタって、ログインせんと見れんのか。。。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdac-AH3V [58.13.75.122])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:39:33.36ID:55nOQc490
ひそかにヤクルト本社の株主、フジメディアHDの持ち分が「3.8%→4.1%」まで買い増されてる。
筆頭株主(6.2%)の座も近いようだが。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2516-Y5WC [60.62.170.2])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:37:23.97ID:aieMhNT+0
楽天やべえな 辛島あたりくれよ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e5-oV0v [203.76.80.219])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:47:32.16ID:1mSRfR3A0
マジで補強はもうしないのかよ
獲得した外国人が当たるとは限らないんだから、もう1人ぐらい外国人投手獲得すべきだと思うんだがな
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a993-QMsR [14.8.38.192])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:32:04.17ID:iZW5tqsC0
対価が弱いんじゃないの?
仮に廣岡とかを狙われてたして、相手は誰をくれるのって話
そこで釣り合わなかったら成立しないんだし、一方の希望だけでトレードは成立しない
戦力薄くて弱いヤクルトは絶対的にトレードで立場は弱くなる
そこで相手の思うままにトレードしたらそれはそれでダメだと思うけどね
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91ac-6Gs0 [122.219.55.37])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:39:45.19ID:2wq96iz30
足下見られて某ヤギみたいなゴミ捕まされるのだけは勘弁してくれ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13a9-rD2U [61.86.90.245])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:26:44.69ID:qBdmphfv0
>>944
廣岡は西武あたりで伸び伸びやらせてあげたいな
プロでも抜きん出たパンチ力があるのにもったいない
持ち味を活かして自信を付けさせるだけで開花するよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1967-jJBh [60.70.92.139])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:54.15ID:AUvjsUYf0
廣岡はショートでレギュラーを
取らないと出れないわ。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-QUsK [118.152.177.189])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:45:52.09ID:EaLTAJTi0
>>951
ショートは、守備優先ポジションだから多分元山の方が使われる。
西浦は、なんだかんだ安定してるから右の西浦と左の元山で棲み分けされるよ。

それなら守備が安定してるサードやライトで得意の打撃に集中して、レギュラー自力でとった方が今後に役立つし

打率上げてサードかライトでops.8出せれば外国人に頼る必要も無い
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-rD2U [106.168.177.53])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:42.26ID:XbwamfQl0
5年で500打席以上チャンス貰ったのに結果出せなかった廣岡にまだチャンスを与えてるだけまともだろ
普通なら二軍に送られるぞ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-J/9w [182.251.131.124])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:26.00ID:qIhaC3CFa
>>952
西浦はショートレギュラー固定したら1ヶ月で離脱するからな
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-J/9w [182.251.131.124])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:36.66ID:qIhaC3CFa
>>952
西浦はショートレギュラー固定したら1ヶ月で離脱するからな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rD2U [49.98.66.118])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:49:49.42ID:WrnopsqFd
山田と村上で感覚狂ってきたが高卒野手は4、5年二軍でじっくり育てるのが普通と思う
西浦、川端、エスコらが使えないから期待値の高い廣岡が上げられていた
チャンスといえばチャンスだが未熟なうちに打率がエラーがとか判断されて気の毒と思う
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b33-abHM [119.26.152.143])
垢版 |
2021/01/29(金) 13:12:14.67ID:ojquaWAv0
>>957
まぁ、近年は早熟型が輝いたりしているからね。
岩村なんかも2年目から頭角を表しだした。
畠山は5年目に少し可能性を感じ、8年目に23本85打点。105打点で初タイトルの打点王には11年かかったから超遅咲き。
それでも、杉村繁とか酒井圭一とかむしろ辞めてからの方が活躍している人もいるし、人ってわかんないね。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f915-QUsK [118.152.177.189])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:15.66ID:EaLTAJTi0
>>964
まあ仮に大卒ドラ1クラスのサードに成長してるとすると、阪神の大山の1年目と2年目の打撃成績と比較するといいかもね。

大山
1年目、打席221、打率.237、本塁打7、打点38、ops.723
2年目、打席378、打率.274、本塁打11、打点48、ops.773

廣岡
5年目、打席142、打率.215、本塁打8、打点15、ops.748
6年目、?
今年で成長率が判明するのは、確定だと思うよ。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-0ef2 [113.39.83.34])
垢版 |
2021/01/29(金) 15:23:53.31ID:yfzp1WF00
山田に対し高津監督の「トリプル3指令」はともかく
山田自身の「フルイニングが目標」を聞く限り故障は
たいしたものでなかったのであろう。ヘルニアとかだったら
言えるセリフでもないし。
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1316-6MAr [59.170.185.183])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:02.69ID:iyaFxMNY0
>>967
コンディションを最高にしてしっかり結果につなげてくれないと意味ないんだから無駄にフル出場とかしなくていいけどね。
むしろ山田以外誰も二塁をしたことがない状態とかの方が山田が外れた時にチーム的には問題になる。
采配は基本的に去年をなかったことにするんじゃなくて、最悪去年の繰り返しが起きることも頭に入れてやるべき。
だから山田も大差が付いた場面とかでは退かずとも一塁にポジション替えたりして負担軽減&若手に経験積ませるとかして日頃からアクシデントに備えておく必要があると思う。
0970代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-rD2U [49.98.66.118])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:26:13.09ID:WrnopsqFd
>>966
成長曲線が大山ならメシウマ
走力プラス、守備マイナスって感じかな?
あとはファンと高津が我慢できるかどうか
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-3Yjc [106.72.35.160])
垢版 |
2021/01/29(金) 16:48:54.24ID:oh1n15/X0
目を離したら廣岡スレか
お前ら相変わらずだな
まあ開幕が近いということだな
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b4a-hAv3 [153.196.149.84])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:25.01ID:irfjedjw0
いや、当然だろ。村上の前後を打つホームランバッターを育成するのは急務。それに1番近いバッターが廣岡なんだから。
外国人は年によって、好不調が激しいし場合に依っちゃすぐいなくなるから、それ頼みだと本当に強いチームにならないんだよ。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f115-rD2U [106.168.177.53])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:00:55.96ID:XbwamfQl0
中村アンチ中村嫌いすぎて高卒1年目をフル稼働させる気とかド畜生だろ
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae3-rD2U [111.239.255.90])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:14:49.31ID:tmkrq/y+a
外人5人かよ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-UR1h [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:47:30.79ID:tILa6oAa0
辛子、赤靴下と契約!
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f193-3Yjc [106.72.35.160])
垢版 |
2021/01/30(土) 02:58:01.61ID:0WK6y8+70
S子は日本楽しめたかね
コロナが不孝
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13f5-cNg9 [219.117.175.129])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:18:40.12ID:111LGG310
>>991
木浪なんてまだ25だろ
向上したとは考えないの?
もちろん廣岡もやれば伸びる可能性は高いが
そもそもメンタルで問題があるからキツい自分で大きな発言して追い込みそれを乗り越えようと
頑張ってる元山の方が案外先に出てきそう

後上の方で廣岡が選球眼が球界屈指とか
言ってる奴いるけど何を根拠にしてんだよ
変に一発食うよりは後ろの弱い打者で勝負で
クサイところにしかボール来ない時に稼いでて
特に一昨年のは一軍復帰後8番打つ事が多くて
次が投手なので「歩かせろ」と出てたからだろ

岡本先輩みたいに3月4月に打てなきゃダメだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況