X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
2021年セ・リーグ戦力分析スレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF4a-GpD9)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:26:40.15ID:6zK97GZpF
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:59.05
最後の巨人戦勝ち越し

広島 2019年
横浜 2018年
ヤク 2018年
中日 2016年

阪神 2007年







w
w
w
w
w
w
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:38:22.77ID:AFrTrKiS0
この罵り合いの末路は…
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:24.04ID:bOWIE1lx0
今年はCS絶対やってほしいな
優勝は無理そうだけどAクラスに入って、同じセ相手の
ポストシーズンじゃ無類の強さ発揮するからな

巨人ボコボコ
阪神ボコボコ
ヤクルトもボコボコ
出れば常にファイナルな強竜
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:44:29.81
>>38
珍という字がrock54指定される
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4296-kwbE)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:18.94ID:QlkPISZu0
ハマスレでまっぴを知らないヤツに不気味がられてワロタ
0044大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spf1-pZPI)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:01.52ID:GQJF1CGKp
どうした
弱い読売にいじめられてるのか?
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:41.92ID:AFrTrKiS0
嫌われても仕方ないね
セリーグファンでもないのに荒れてる惨状で
ソフバンファンを名乗りながら現れる訳だから
しかも下らない煽り
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-Q+1e)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:53.97ID:PZ1f1VSGa
>>16
菅野智之次第だね
まず開幕投手も決まらない
週末ローテで圧倒的に阪神より弱い
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-U+fM)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:46:58.41ID:orrgpjO90
巨人にスター選手と呼べる奴いないからな
だから🎱食らったんだろな。ヤクルトは山田の3連発でSBに1つ勝てたからな

巨人にそんな事できる打者いねぇもん
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4188-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:00:20.17ID:PTkEHj9w0
>>48
お前、虚カスだろwww
0054大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spf1-pZPI)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:19.39ID:GQJF1CGKp
渡米後も菅野がメジャー契約しないなんて願望をさもデータのように騙るレスが多いみたいやけどな
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:35.87
>>45
スレタイを見てみろ

セリーグ「限定」にすると虚カスとパカスが難癖つけて潰しにかかるし
0056大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ササクッテロ Spf1-pZPI)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:15:54.20ID:GQJF1CGKp
わいの今季のセリーグ予想な
1位ヤクルト
2位阪神
3位中日
4位読売
5位広島
6位横浜
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:18:30.41ID:AFrTrKiS0
>>54
ここはセリーグ分析スレ
スレタイが読めませんか?
そもそもソフバンファンは巨人ファンにも言えることだが
自分の応援している球団が強いと自分まで偉くなった気分で書き込むよね
セリーグの事情は全く貴方には関係ないので、どうぞお引き取りを
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:19:33.84ID:AFrTrKiS0
>>56
いい加減にして下さい!!
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:25:02.35
>>57-58
それID転がしドコモにも言おうな
セリーグファンと言いながら実際はソフトバンクファンだから
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4296-I5PR)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:29:56.69ID:QlkPISZu0
鷹には王将の餃子券恵んでやればホルホルして消えるよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:32:22.12
>>60
それも大阪王将な
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:07.65
セリーグの話野球の話といいながらそれを全然してない件
的確な指摘に岐阜珍とか言いがかりつけるし
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3dfb-ULmM)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:47:04.21ID:eCQ43oOx0
ハマッピ消えてから荒らしてるのは岐阜珍だけだな
正月三が日ずっと暴れてるこいつ、ハマッピいなくなってから余計にガイジ度が目立つ
しかも馬鹿にされるとすぐに発狂はじめるし
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:48:33.94
ワッチョイ変えて自演
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-7zNB)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:08.25ID:ymGwNTh70
阪神解散しろ
コロナ不倫の西
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:49:36.39
>>67
おいおいそいつハゲ鷹なんだけどな
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:50:29.42
阪神に興味ないやらかすスレ
セリーグに興味ないセリーグ戦力分析スレ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:24.05
ポジヤクってまだ甲斐から盗塁決めたのが自慢らしいからな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/03(日) 21:51:58.17
>>72
鳥類には変わりないけどな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5906-Q0pw)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:22.62ID:NOGtOGuo0
ポジヤクの酷い自演

77 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-UAPS) sage 2021/01/03(日) 22:35:49.53 ID:Q1KClzFHa
ポジヤクポジヤクってバカじゃないの
なんの私怨か知らないけど

79 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e993-UAPS) sage 2021/01/03(日) 22:39:13.58 ID:rOmfNCsd0
>>77
2年連続最下位球団のアンチするって、ヤクルトファン虐めにでもあったんじゃねww






流石にこれは酷い
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:34.40ID:AFrTrKiS0
この正月三が日はリーダー的存在論争とスター性議論で楽しませて貰ったよ
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4296-I5PR)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:10.28ID:QlkPISZu0
巨人
阪神
広島
東京
横浜
中日
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-qlfF)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:35.92ID:Os9vUDqlp
阪神
中日
巨人
Dena
広島
ヤクルト
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e57-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:49.25ID:Hn4cuTFF0
一年の計は元旦にあり
一年の始まりの特別な日をどう過ごすかでその人となりは推し量れるというものだ
そういう意味では今年もケロイドは負け確の一年になりそうだなw
死ねばいいのに
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:06.63ID:PZHwDwgka
阪神
読売
広島
中日
ヤクルト
DeNA
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4188-qBFf)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:58:02.81ID:PTkEHj9w0
>>93
静岡の虚カス、いつもより長文だなw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd15-7zNB)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:18.18ID:P2lUNF3j0
阪神解散しろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:55:23.15ID:REp9Phog0
>>97
指名打者の方が面白いじゃん
お前はなぜ指名打者が嫌なの?
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4615-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:02:52.72ID:x4JG8Igt0
>>98
面白いかどうかではない。この記事は前に俺もUPしたが、宮本の育成理論がおかしい

「パ・リーグは簡単にアウトを取れる打席がないから、投手が育つ。
うちもタフさのある先発投手を育てないといけない」と宮本コーチ。
投手の成長のためという視点から、DH制導入を働きかけていく。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:14:16.69ID:d/DHDKBg0
>>99
宮本の育成理論なんてどうでもよくね?
DH制制導入の賛否は意見がいくらでもあるんだから、その中の一つだろ
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d16-aqai)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:21:38.07ID:qsTppgMs0
里崎がDH制はセがシリーズで強かった90年代半ばから00年代前半も今と同じルールだから
それ関係ないと言ってたし、メジャーはDHあるなしにかかわらずワールドシリーズは互角
パリーグの転換点は2004年の球界再編によるフランチャイズ分散とファンサービスの改善だと言ってたけどね
ヤクルトは四国か北陸、あるいは静岡辺りに移転したらどうか
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 06:05:47.43
>>96という虚カス広島ヤクルト連合が解散しろ
クラスター発生の原因
0103大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (オッペケ Srf1-pZPI)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:19:03.78ID:6KXdZUnXr
阪神がコロナ云々で他球団を語るのは、おまいうの典型例やろw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-U+fM)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:20:51.52ID:k4z0hx06d
坂本丸岡本こいつら全員SBの投手打てない雑魚だったろ
DHあろうがなかろうがコイツらが雑魚なのは変わらんのにな
0105!dama (ササクッテロラ Spf1-OCVW)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:10:56.29ID:D27QmPhBp
岐阜珍はじめ、珍カス達が新年早々発狂してるwwww
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 09:19:27.60
>>103,105
朝から酒飲んで書き込みとはいいご身分だ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:15:41.77ID:/RH4WzbQ0
DHの試合面白いのかなあ?
交流戦で経験してるけど、選手起用が固定してしまって見てて眠くなる時がある。
スタメンにならないとベンチの選手は暇なんだろうなあと思った。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:24:11.80ID:ojgqaJHo0
>>109
自動アウトの投手の打席見てて面白いか?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:32:30.22ID:/RH4WzbQ0
>>111
そんなの展開次第だよ・・・代打出すか出さないか・・・
選手交代が攻守すべてに結びつくから、どういう起用するのか気になるし
ベンチ総出で総力戦にもなるし。
しっかり考えないと代打三ツ間みたいな結果としてアホ采配にも繋がる。
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2021/01/04(月) 10:44:43.27
広島ファンにはピカッとドン引き
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-OCVW)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:45:42.98ID:izGn93zJp
>>106
新年からナマポ生活とは良いご身分だwwww
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:54:54.54ID:ojgqaJHo0
DHがあればベテランだけじゃなくて阪神の井上や中日の石川みたいな若手も試せるぞ
投手の打席を見るよりよっぽど面白いと思うが
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:50.74ID:n+0N9KMep
井上みたいな雑魚一軍で使えるはずないだろボケw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:57:46.44ID:YDCz5xGjd
この基地外ゴキブリファンまたDHで朝から興奮しとるんか
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:21:26.99ID:n+0N9KMep
とは言えセリーグが圧倒的に弱いのは事実だしな
DHが嫌でも、じゃどうやって実力差埋めるんだ?
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:24:17.46ID:/RH4WzbQ0
>>113
そこ(代打)を乗り切り、逆にビハインドの場合だったらラッキー。
セリーグの試合の終盤は動く動くw
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4188-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:25:46.77ID:PAn+h1Pf0
まあ、巨人(原)がしかけた今季からのDH制導入の動きは完全に失敗だったな
マスコミを巻き込んで他のセ球団を悪者にしたDH制賛否キャンペーンやったけど
ファンの同意は得られずむしろ巨人のワガママが目立っただけ
未だに読売球団は昔みたいに何でも巨人の思うようになると思ってるみたいだが
既に球団経営は巨人頼みではないし巨人ファンも減って世間の賛同も得られない
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:27:53.67ID:/RH4WzbQ0
で、そのラッキーと思ってる部分をぶっ潰すのが強力セットアッパー陣。
ここを充実させてるチームが強い。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:32:36.95ID:ojgqaJHo0
>>122
選手会も90パーセント以上がDHに賛成だったしファンも賛成の方が多いだろ
反対してる球団は「急に言われても編成が終わってしまったんで」とか言って自分の所しか考えてない事がバレてしまった
それで優勝もできなきゃ世話ないなw
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:33:41.48ID:n+0N9KMep
選手たちは圧倒的に賛成してるけどねw
DH

セリーグの問題はやはりナンバーが指摘する通り巨人に寄生虫のように寄生して強くなろうとか、
球界の事を第一に考える球団が巨人しかない事だろうな
ナンバーは流石によく見てるよ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:33:41.48ID:n+0N9KMep
選手たちは圧倒的に賛成してるけどねw
DH

セリーグの問題はやはりナンバーが指摘する通り巨人に寄生虫のように寄生して強くなろうとか、
球界の事を第一に考える球団が巨人しかない事だろうな
ナンバーは流石によく見てるよ
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:37:41.64ID:n+0N9KMep
>>120
発想が朝鮮人に似てるよ
朝鮮人がNOJAPANとか言ってるの見ると滑稽だろ?
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:00.59ID:ZzhIJ/GNd
>>119
わりと正論が書いてある
あと巨人の体質も問題だけど、巨人がリーグで強くなってきたチームの主力を引き抜いては弱体化させてるからな

セ・パ格差は組織力の差 DH制だけの問題にあらず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51677990R01C19A1000000
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62c0-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:25.84ID:/RH4WzbQ0
>>119
それ巨人とSBとの比較が念頭にあるだろ?

巨人がセで強いのは資金力で戦力が分厚いから。
誰かが抜けても代わりに出てくるのがそこそこ力を持ってる。
ここが長いペナントでは一番の重要ポイント。
ベストオーダーで開幕から最後まで戦えるわけないからな。
他球団なんて誰かが抜ければ2枚も3枚も格下が出ることも珍しくない
亀井なんて他球団行けばまずスタメンだぞ?

で、こういうチーム力比較だとSBが巨人より上になってしまう。
そこを埋めるのがDHとな?笑わせるw
0130代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:52.69ID:ZzhIJ/GNd
おっと、このササもただの基地外ゴキブリファンか
失礼
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:58.40ID:n+0N9KMep
>>101
全く嘘
メジャーでも全く同じ現象が起きてる
アメリカンリーグのインターリーグにおける勝率は521通算3315勝3047敗で
圧倒的にDHがある方が優位に立ってる
その上雑魚セリーグは巨人と試合がしたいから交流戦を減らせと言う始末
こいつらダメだわ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:48:42.52ID:ZzhIJ/GNd
ベイスファンもカープファンもDHがーなんて言い訳は一切しなかったのに
ゴキブリファン2年連続
ずーっとDHがーDHがーw
しつこすぎ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:36.72ID:n+0N9KMep
>>129
何が言いたいのか全くわからん
セリーグがパリーグに圧倒され続けているのは
いくらセヲタが否定しても誰の目にも明らかだろw
交流戦や日本シリーズの結果を否定し続けても現実は変わらんよ

DHで全てが解消できるわけではない、球団の体質、巨人の小判鮫の様に適当に
経営していても何とかなるセリーグの球団の体質を変えるのは容易じゃない
今すぐ出来るDHくらいやれば良いと思うのだが
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4188-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:53:05.61ID:PAn+h1Pf0
>>124
元々ファンもDH制には賛成が多かったのに、巨人のワガママな動きが
かえって逆方向に働いている
最近のアンケートではDH制導入への賛否が五分五分みたいな結果も出てる
自分らが正義みたいなこと言って強引に進めようとする巨人のやり方が悪いんだよ

セ・リーグDH導入は?…ファン賛否真っ二つ!賛成派「選手ファースト」反対派「作戦の幅が減る」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/21/kiji/20201221s00001173005000c.html
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spf1-xkbx)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:54:56.72ID:n+0N9KMep
>>124
だよなw
セリーグが反対してるのは単純に総年俸が上がるのが嫌だからだろ
そんな面倒な事しなくてもセリーグで巨人に寄生してれば球団経営は
当面はうまく行く、チーム強化して優勝なんか目指すより適当に客が入る
2位で終わった方がいいわけだからなw
だから交流戦も巨人と試合が減るから出来るだけ減らしたい
パリーグに完敗し続けてる事実から目を背けてもねぇ、ホントみっともねぇ
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-GpD9)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:45.40ID:6rgS9p4kd
ワッチョイ 9967-1q/w ← いつものゴキブリファン
ササクッテロリ Spf1-xkbx ← いきなりそれに賛同するゴキブリファン

他のスレみるとこの二人の登場時間がいつも同じで草

例え夜中の3時4時でもいつも一緒wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況