X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
今年の阪神はやらかす20‐613
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0774-E3KC)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:00:10.89ID:o7024Qdm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐603
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607514359/
今年の阪神はやらかす20‐604
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607613822/
今年の阪神はやらかす20‐605
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607740004/
今年の阪神はやらかす20‐606
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607825685/
今年の阪神はやらかす20‐607
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607932102/
今年の阪神はやらかす20‐608
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1607941882/
今年の阪神はやらかす20‐609
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608195214/
今年の阪神はやらかす20‐610
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608289690/
今年の阪神はやらかす20‐611
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608543020/
今年の阪神はやらかす20‐612
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1608805674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:43:04.41ID:LmahIRwf0
サンズはやってくれると思ってる
後半失速したのは死球の後遺症はかなりあったんちゃうの?
状態悪いのに我慢して出てたのが明らかにわかった
日本の野球に対応しようと工夫してるから期待できる
ロサリオのアホみたいに全く自分のカタチを変えようとしないバカ外人でないから
今年以上の成績は期待してるわ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-X6I5)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:45:40.78ID:vjiC26rcr
ロハスのマイナスファクター
1.甲子園
2.動画見る限り対空時間の長めフライが多い
3.韓国リーグ内でコンタクト率が普通以下
4.日本は変化球多し、制球良し
5.縦方向の変化への対応

特に2、3がこわい
ライナー性の早い打球で外野破らんと2塁打無理
フラフラ上がってフェンス前OUTが想像できる

レフト方向に押し込んでスタンド運べるか
運べる技量があるなら相手はインコースでくる
それを読んでライト方向に強い打球が打てるか
んでフェアグランドに入れる技術があるか

このへんが見どころやね

唯一の救いはソトスラがないこと
ライト方向に強く出れるとなるとそこそこ活躍しそうではある

1番近本ならフルスイングで三振でええ

個人的にはサンズ3番がいい
ある程度よんたまとれるし
そうなる大山に繋がり、得体の知れないロハスが後ろに控えるかたち、相手は考えそう
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:48:52.05ID:WuenZEMP0
真弓のサンズ評

「サンズが打てなくなったのは、内角攻めにあったからってよく皆いうでしょ?
でも内角攻めには前からあってたんですよ。でも内角のボール球は見極めて、ストライクゾーンもカットできてたんです。打ってた時期は。ところが内角も打ちたくなったんでしょうね。ベースから離れて立って内角のボール球にまで手を出すようになったんですよ。そしたら内角は打てない、今度いままで打ててた外角のボールにはバットが届かない。結局内角のボールを打ちたくなったのが原因なんです」

だとよ
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9e-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:49:20.01ID:JwapbHUS0
>>648
青柳しく同意
球団も人柄とか賢さ込みで残留させたと思う。
後半戦はなんかあったのに無策に出してたのがいけない。
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df9e-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:50:12.26ID:JwapbHUS0
真弓い
直接教えてやってくれ。
ベンチの指示かもしれんけどw
0656代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-qc8G)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:59:53.05ID:6XE6K86rd
越後屋が珍しくまともだ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-X6I5)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:38.42ID:vjiC26rcr
>>651
俺がみててもそう見えた

大山と16.17号ぐらいで本塁打数争いしてる時に
サンズがホームラン意識してます発言してた

開幕ベンチで結果が出過ぎたせいで欲がでたものと思ってる
ちなみサンズはインコースをフェアグランド内に運ぶ細かい技量はない
左足がアウトコース寄りにでてるので明らかに
真ん中から外目がスイートスポット
リーチがある分、真ん中やや外ぐらいが一番
いいと思うね
好調時期は菅野のソトスラ楽々スタンド運んでたな
間違いなくアウトコースもヒットにできるよって
見せたかったんやと思う
それで真弓の言う通り崩れた

と俺も思う。

サンズが左脇抜いて打ってるようなとこ見た事ない。外見せられてからのインコースはそうそう打てるもんではない
0659代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-X6I5)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:26.19ID:vjiC26rcr
インコースも打てるよ

の間違いやったわスマソ
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:08:55.60ID:LmahIRwf0
ケガさえなければ・・・・それが出来ないのがマルテやんかw
2年連続やからな
あれは偶々ではないよw
0662代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr65-X6I5)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:05.50ID:vjiC26rcr
マルテは厳しいと思うけどな
スイング後のポーズがシュワッチにしかみえん

背中に負担めっちゃかかってそうやがな

俺がマルテに唯一期待するもの

意外性

エース級結構打つイメージがある
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:14.91ID:LmahIRwf0
マルテは顔が怖いのがええねw
迫力は申し分ない
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebaf-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:21.67ID:XaWC2Zee0
>>604
ファーストの選手がサードもできるとは限らないが、サードを守れる外国人選手は大抵の場合ファーストも守れる
アメリカでは通常ロースター枠が24人と日本よりも少ないから一人の野手が複数ポジションを要求されるのは自然の流れ
サードはできるけどファーストはできませんっていう外国人選手はアメリカでも一流レベルだから日本には来ない
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/28(月) 17:42:33.23
ここでは阪神ファンの変異種が猛威をふるってるな
読売に対抗せず馴れ合うという
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/28(月) 17:48:40.30
阪神の親会社は珍しく鼻息荒いなワロタw
本気や!


47本塁打、135打点で2冠王の両打ちスラッガーと、年俸250万ドル(約2億6000万円)の2年契約。
親会社筋は「巨人との来季前哨戦に勝ったようなもの。
それだけうちは本気ってことよ。来年は矢野監督の契約最終年。現場も今年以上に勝てる戦力をほしがっていた」と声を弾ませる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d319053efcdc31f121725f7431089161a2e3018
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:08.15ID:WuenZEMP0
隼太のYouTubeちょっと楽しみだな
結局ユーチューバーに必要なのはトーク力だから実績は関係ない
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dc3-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:53:07.85ID:/CQBJ/dD0
>>651
サンズが後半落ちたのは疲れかケガのせいだったいいと思ってたけど違うんやな
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:50.84ID:cCQZBDS0a
>>669
更なる向上を目指した結果、失速したのか
こういうのは大歓迎だ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:25.33ID:/6WPBEP40
地頭はいいんだろうが、
実存的な馬鹿という感じがする。
イマイチ事の本質を取れないんじゃないか。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ブモー MM53-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:02.97ID:ciYVi3gfM
高山、北條、中谷
阪神の若手野手はそこそこ活躍した次のシーズン
もれなく成績を落とす
大山も来シーズンはリセットされる可能性が高い
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:14.18ID:/6WPBEP40
>>672
意欲的な失敗ならよし。
微細な感覚、当てカンが狂ってない事を祈る・・・
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:41.09ID:WuenZEMP0
隼太が慶応に入ったのって一般入試では勿論ないよな?
あいつ地頭いいのか?
慶応だの早稲田だの一般で入れるやつは次元が違うけど、スポーツ推薦なら由伸だって入れる
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:40.67ID:/6WPBEP40
一冬で
相手に上行かれたきり何年も捲れなかったり
微細な感覚、当てカンが狂いっぱなし、
そういう奴が多いんだよなあ。
新庄の95-99
桧山の97-00
この二人は克服したが、他は・・・
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:24.48ID:WuenZEMP0
>>674
大山リセットされたら泣くわ
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:36:12.78ID:/6WPBEP40
慶応は各学部スポ推薦1名らしいな。
かなり怪しいと思ってるが。
推薦入試の線引きなんてどうとでもなるしな。
でもまあ早稲田よりは数段狭き門。
学科の加点はそう多くないはず。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:38:32.52ID:/6WPBEP40
>>679
生え抜きじゃ2005年の今岡以来かと思うが。
打点は置いといて。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9dc3-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:46:35.31ID:/CQBJ/dD0
生え抜き打者に夢を見れたのって久しぶりどころの話じゃないやろ
贅沢は言わんから大山は来年は35本打ってくれたらいい
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f74-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:24.90ID:S2zaYcTg0
大山の成績見れば一目瞭然
毎年着実にステップアップしてる
来季は3割30ホーマー100打点クリアするよ
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1755-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:41.08ID:/6WPBEP40
大山は鳥谷みたいに
改善の積み上げで微増重ねてくれるんじゃ
ないかと思ってる。体もどうやら強い。
今年の飛躍は急激だったけど。
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:18:24.52ID:WuenZEMP0
>>682
今年のファン感の「今成のファッションチェックコーナ」くそつまらなかったわ
ノリは一流だけどノリがいいだけで芸って言えるかといえば言葉に詰まる
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:37:26.32ID:WuenZEMP0
>>694
西岡の真似(笑)まあ物真似はたまにウケるけどね
今成自体嫌いじゃないよ、でもキャラで乗り切ろうとしてる感じが…
あとファン感の今成はとらせんでも評判わるかった、これ毎度のことなんだよなあ
今年なら一番オモシロかったのは、何と言っても西梅野藤浪青柳大山のトークのコーナー
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:37:28.06ID:cCQZBDS0a
この後8時からフェニックス巨人対阪神の再放送あるぜよ

巨人山本がスタメンで出るぜよ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:46:27.01ID:WuenZEMP0
大山は大丈夫やろ
ある意味2年目のジンクスに近いものあるけど来年大山がコケたら阪神は詰むわ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:50:51.85ID:cCQZBDS0a
下位指名は身体能力ある高校生に限る
高寺なんかピッタリだよ
こういう指名は新庄以来じゃねえか?

こういうドラフト続けていこ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:51:27.42ID:WuenZEMP0
>>701
滅茶苦茶すぎてどうツッコめばいいのか迷うけど、まず1年目から佐藤君に期待するのはやめた方がええよ
ギータでも20HR以上打ったん5年目から
まともな成績だしたの3年目からやし
あと高寺推し?二遊間なら高寺より中野の方がかなりましまであるけど
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:54:31.32ID:LmahIRwf0
>>684
今成のファッションチェックの時、
藤浪は西田の店で仕立てたジャケット着て登場してた
桐蔭の先輩でもあるから宣伝を率先して、それもさりげなくやって上げてたのは見直したわ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:57:35.11ID:LmahIRwf0
>>707
確かに小幡高寺は楽しみではあるが、かなり先の話やろw
高寺に関してはまだキャンプでも見てないからなぁ
でもあのスーパー身体力は魅力あるわなぁ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1d-WgAe)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:00:03.06ID:1q+n8KF3M
大野、和田、中野の少年隊やな
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:01:57.65ID:WuenZEMP0
>>709
新コテなんてええもんちゃうよ
知らないひとは幸せでええけど
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:03:21.24ID:LmahIRwf0
>>700
ショートやねんからまぁ大目に見たれよw
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:33.81ID:LmahIRwf0
令和少年隊
高寺小幡遠藤

これでいこ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:13:54.28ID:WuenZEMP0
その「普通の阪神ファン」ってやつは何年も前からプロ野球板におる人で…
とにかくズレたことしか言えない人で…
本当はオリックスファンと言われてる人で…

取り敢えずまともに相手にすな!
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:17:46.15ID:LmahIRwf0
BSNHKでダルが出てるんだけど、内容とは関係ないところなんだが
メジャーの捕手のキャッチングは下手やな
梅野坂本に慣れてるからごっつい下手に見えるわ
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:18:24.69ID:WuenZEMP0
>>720
うん、それが賢明かと

はあ〜、野球ないと暇やな
大掃除とか出来ないレベルに部屋狭いからいつもこの時期は暇やわ
仕事は25日に終わったし、大晦日もここととらせん行ったり来たりの日々…
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4150-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:23:42.16ID:mmuXVoLr0
伊藤隼太の独壇場ワロタ
ゴリゴリ活動しとるなハヤタ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:24:14.82ID:WuenZEMP0
>>726
下ネタよく振るけどホンマはめっちゃ奥手やねん
あと普通にモテないしな…もう少し若ければ
もう結婚適齢期も逃したし、結婚願望もなくなった…
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c315-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:26:20.45ID:WuenZEMP0
>>727
そやな!
キャンプ始まったらまたワクワク出来るな^^
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMc7-fmGE)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:28:48.50ID:NWG5i/2QM
おまえらBADつけすぎだろ
隼太に恨みでもあるのか
0734代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr63-qc8G)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:30:47.07ID:HInaTefir
>>733
隼豚はこんなもんさ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:36:37.38ID:LmahIRwf0
>>731
いくら喋れてもプレーがあれでは・・・w
ハイレベルのプレーヤーで喋れると価値が上がる
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:39:56.45ID:LmahIRwf0
ゴールドシュミット欲しいなw
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:26.21ID:LmahIRwf0
>>737
実業家との交友は相当あるんちゃう?w
野球から完全引退後丁稚奉公した後独立して起業するパターンと見たw
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b67-RVJw)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:42:55.66ID:4BVBpgC50
サンズのインタビュー記事で分かったこと
・ボーアは1軍確約されていた
・メディアに公表されている年俸はインセンティブ等含めず
・後半の失速は本人もよくわからない
・オープン戦の不振は1軍入りを目指す故の空回り
・福留は英語が上手い
・ロハスアルカンタラを成功させる為に協力する予定

サンズインタビュー動画
https://m.tv.naver.com/v/17428521
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:43:14.90ID:LmahIRwf0
メジャーの対決レベルたけぇーーー
ダルビッシュはやはり凄いわ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4390-iuc3)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:46:20.58ID:LmahIRwf0
>>743
まぁどうでもええけどww
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMc7-fmGE)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:46:49.19ID:NWG5i/2QM
隼太スカウトとかお声かけなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況