X



トップページプロ野球
1002コメント375KB

【2020年】FA・ポスティング総合スレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6faf-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:18:22.54ID:Nuow4NzW0
新聞報道 12/25現在
Aランク
山田哲人(ヤ) 50,000 【残留】7年35億+出来高
大野雄大(中) 13,000 【残留】3年10億

Bランク
増田達至(西) 19,000 【残留】4年12億
澤村拓一(ロ) 15,400 【行使】海外FA メジャーor国内
田中広輔(広) 15,000 【残留】2年4億
島内宏明(楽) 10,000 【残留】
小川泰弘(ヤ) 9,000  【残留】4年8億
石山泰稚(ヤ) 8,000 【残留】4年8億
荻野貴司(ロ) 7,800 【残留】複数年
松永昂大(ロ) 7,500 【行使】他球団との交渉情報無し
梶谷隆幸(横) 7,400 【行使で巨人に移籍】巨4年8億 背番号13

Cランク
長谷川勇(ソ) 8,000 【残留】
唐川侑己(ロ) 6,200 【残留】
井納翔一(横) 6,100 【行使で巨人に移籍】巨2年2億 背番号21
清田育宏(ロ) 6,000 【残留】

ポスティング 期限 12/12(土)
菅野智之(巨) 65,000 国内FA メジャー
西川遥輝(日) 20,000 国内FA メジャーor巨人
有原航平(日) 14,500 国内FA未  メジャー

日本人枠
ロペス(De) 15,000
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:21:10.31ID:4RoHNysDd
久し振りにスレが立ったら小川が残留してたな
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-Zx8W)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:18:37.25ID:Y6/D5lw50
小川はハムしか獲得したい球団なかったからな
他をずっと待ってたがないから残留しただけ
そもそもハムなんか選択肢に入ってない
0011代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:01:15.57ID:4RoHNysDd
横浜は来年も流出の危険があるのが大変だな
宮崎と石田が取得予定
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0725-IkXm)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:07:06.16ID:Mf/qEDJd0
古巣球団が奮発したのもあるしコロナ禍で
金満球団も無い袖はふれないのもあるし。

ただ人間というのはいざとなれば苦難の
先の栄光より文句を言いながらも現状維持で妥協する。そういう生き物だわな。
俺たちも会社辞めてえとか文句ばかり
言ってても結局ずるずるいつまでも
辞めれずにいるだろ?誰も止めてもないのにな。
まあこのご時世、選手の心情も保守的に
なってしまうのもしょうがないわな。
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b93-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:14:13.03ID:jj8JWnGf0
確かに残留した人は残留に納得できるレベルの条件提示が多い
逆に真っ先に出ていかれたDeNAの条件提示は本当になんだったんだか。
金額を伏せているのが個人的にはかなり印象悪いわ
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab0c-Zx8W)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:55:01.78ID:Y6/D5lw50
>>14
ベイスなんて金がないんだから高額提示ができない
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbac-p1zl)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:00:25.24ID:KQ0gSUtp0
「夕刊紙&タブロイド殺しのヤクルト」
ヤクルトの危機を煽ることによって部数を稼ぐことが多い業界なので「ヤクルトのトラブルなし」は
夕刊紙&タブロイドにとっては痛いだろう。
これでヤクルトのFA崩壊危機を煽ろうにも断層があり5年以上、当該選手が出てこない。
6年先の村上はメジャー志向(青木とともにドジャースタジアムで自主トレ)だし。これは慶事。
横浜や日本ハムのFA崩壊はヤクルトのFA崩壊よりもニュースバリューは格段に落ちる。
来年の大瀬良や梅野もネームバリューは山田&小川の比ではない。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:06:05.43ID:aIN0cMt5a
神宮だと神がかり的に打つシュウペイはFAいつだ?
ヤクルト来たら3割20ホーマー行けるだろ
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc3-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:24:52.30ID:IpeNT9fH0
>>16
夕刊紙はヤクルトなんか相手にしてない
巨人、阪神以外は十把一絡げ
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adeb-97FG)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:56:21.57ID:mz216pfo0
梅野も出ていく気満々
つってもセリーグしか引き取り手ないだろうから
ヤクルト横浜あたりかな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-GVD+)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:11:36.72ID:nMsds24pd
大田は争奪戦になりそう
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:45:39.89ID:lIBLlSXFd
>>23
若手が台頭するまでの繋ぎで獲る可能性はあるよ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f79b-HuHB)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:22:46.47ID:V3UJhMnv0
>>26
ん?妙だなー🤔

 現在は代理人を通じてロッテ側とコンタクトを取っており、関係者によると現時点でロッテから具体的な条件提示は受けていないもよう。
 松永は周囲に「ロッテからの条件を聞かないで答えを出すわけにはいかない」と話しているといい、異例の長期戦の今後が注目される。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:14:38.58ID:lIBLlSXFd
大田はハムに恩義を感じてるだろうから普通に残留すると思う
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spef-L8mG)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:16:58.72ID:xBe+pAdmp
新聞報道 
Bランク
澤村拓一(ロ) 15,400 【行使】海外FA メジャーor国内
松永昂大(ロ) 7,500 【行使】ロッテ条件提示なし
梶谷隆幸(横) 7,400 【行使】巨人決定 4年8億

Cランク
井納翔一(横) 6,100 【行使】巨人決定 2年2億

ポスティング 
菅野智之(巨) 65,000 交渉期限日本時間1/8AM7:00
西川遥輝(日) 20,000 交渉期限日本時間1/3AM7:00
有原航平(日) 14,500 交渉期限日本時間12/27AM7:00

日本人枠
ロペス(De) 15,000 
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2167-CKyl)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:36:27.84ID:fYaaC28a0
西川なんてメジャー無理だろ。ハムは来年の構想から西川外しているだろうし、高給取りの残留ハム避けたい。日本残留ならトレードするだろう。もしそうなれば、相手は外国人獲得に難航している巨人だろうけど
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1788-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:17:27.01ID:pWbn0EQT0
>>29
大瀬良は残留でほぼ確定とみられている
山崎は復調したらポスティングでメジャー挑戦だろう
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f93-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:26:52.19ID:Y1luDYoC0
松永さすがに一連の行動が井口に呆れられたのかもなあ、FA取得してすぐ抹消とかね
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:51:33.47ID:lIBLlSXFd
ソフトバンクはサードの若手が台頭するまでの繋ぎで宮崎を欲しいだろうな
3年ぐらいは時間を稼げる
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb7-qc8G)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:57:35.23ID:izKWsp0f0
誰か松永を早く引き取って下さい
0041大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0d67-YTJ2)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:02:57.79ID:8r98kPq40
これらとは異なる事情が絡んでいると推察されます。ロッテファンの間では、松永がここ数年契約更改のたびに中継ぎの待遇改善を球団に訴えてきたことから、球団側と大揉めしたのではとの予想が多くされていますね。また、里崎氏が『この状況なら誰でもする』と語ったことから、首脳陣から何らかの冷遇を受けたことによりFAを決断したのではとの見方も少なくありません」(野球ライター)
https://www.google.com/amp/s/news.nifty.com/amp/sports/baseball/12184-200080056/

こんな話を他球団が知ってたら、とりにいくととも思えないな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa71-Tpwv)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:11.73ID:9tleyCWKa
西川はfa宣言してない
0045大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 0d67-YTJ2)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:27:13.63ID:vkmafRiN0
ロッテが自由契約にしてやればいいだけやろ
拾うところがあるかどうかは知らんがな
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f79b-HuHB)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:40:18.97ID:V3UJhMnv0
有原レンジャース
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-9PVQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:48:05.50ID:6HPFXANg0
西川はオファー無し濃厚
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-9PVQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:05:17.36ID:6HPFXANg0
今いる選手流失してまで とるのは忍びないし とる価値もないってところだよ松永は
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9796-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:32.08ID:5UqEZa7f0
有原の契約内容はよ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c3-a9Ct)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:24:36.28ID:G/mCHsBd0
小川は終盤の6試合の内容が酷すぎて負けと防御率爆上げしたからなー
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM23-hXw/)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:21.01ID:DawEhc9hM
>>38
FA宣言してない(今からは不可)
ハムが出すメリットとしては

金銭トレードの方が全額100%
来年国内FA6週は金銭80%まで
海外FAだと0円

来年も契約するなら逆に高年俸負担しないといけない(戦力とはいえ)

パに放出しても厄介なので、巨人辺りに金銭が良い(谷元パターン)
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM1f-WgAe)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:09:42.99ID:6tIx9DvsM
有原、レンジャーズと合意 公式サイト伝える―米大リーグ

【ロサンゼルス時事】米大リーグ公式サイトは25日、プロ野球日本ハムからポスティングシステムを利用して大リーグ移籍を目指している有原航平投手(28)が、レンジャーズと2年契約で合意したと伝えた。
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1788-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:13:11.89ID:pWbn0EQT0
小川の残留は日ハムが撤退したからだろ
有原のポスティング移籍で浮いた資金(年俸分+譲渡金)を
ポス不成立の可能性が高い西川の年俸にまわすつもりだろ
だから、西川はポスがダメなら国内トレードとかはなくて残留すると思う
ただし、来年どうするかは知らん
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b20-3PST)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:56.27ID:Tq+yokTj0
松永はしばらくしたら自由契約やろ
左の中継ぎは欲しいけどチームの和を乱す問題児 どこも獲得に躊躇するやろな
補強に失敗し続けてる巨人くらいしか獲り手ないんちゃう?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1788-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:38:16.82ID:pWbn0EQT0
>>60
小川については、少なくとも正式に他球団と交渉したとの報道はひとつもない
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:48.70ID:4q7unSGy0
>>61
左の中継ぎって巨人が一番充実してるけどな
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp35-L8mG)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:57:00.93ID:ladhKWtYp
>>61
補強に失敗し続けてるって梶谷井納取られたDeNAに失礼w
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-uMug)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:14:30.94ID:lIBLlSXFd
ハムは何故極秘で小川と交渉してたんだろうな
細かな条件提示額の内容とかも一切報道されなかった
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07c3-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:32:15.78ID:ekOqo9Le0
便器の千賀とか発狂してるだろ
いつまでたってもポスティング認めてもらえないとか完全に便器に人生破壊されたな プゲラ 
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:02:16.85ID:IiHOqIG3a
小川はWARとかのPF入った指標でもゴミでしょ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8783-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:06:20.61ID:ueHzGfyM0
松永減俸で契約してオリの海田とトレードとかどうやろ
お互い環境変えてやったらいい
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4993-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:06.95ID:xlMjYQ/90
今年は残留だらけで横浜から巨人に二人移籍した以外は無風だったな。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d97b-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:14:09.29ID:Iy4Lq68h0
北海道からテキサスとか笑うしかない
あんな罰ゲームみたいな環境で投げるとかもうね
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0556-2zyq)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:28:28.66ID:o4d7Nth/0
小川の残留決まってから必死に貶してるの笑うわ
小川は2017、2018年のパフォーマンスをフルシーズンやれないのが課題なんだろうね
この2年は指標面でリーグ最高レベルだったがどちらもシーズン途中で故障
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1788-911b)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:48.57ID:pWbn0EQT0
>>83
小川は残留が決まる前のほうがボロクソ言われとったわ
前スレとか、酷い言われようだった
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab49-2fEF)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:52.05ID:+mVLx4MC0
宮崎ってパリーグで通用するのか?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fac-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:55.76ID:KcK3Eau70
俺は「ライアン」という愛称はヤクルトファン内だけに浸透してる愛称かと思ってたが案外、他11球団の
ファンも「ライアン」っていえば「小川」と知ってて驚いた。
人気球団ヤクルトの大物3人の帰趨が決まったところで一般のFAに対する関心は極端に落ちてるが
まだ松永が残ってる。巨人軍が10年前の藤井(日本ハム)の時のように救済的にFA獲得するのではないか?
「FAしたが引退」の悪しき前例を残すのはFA推進派の巨人軍にとってもまずい。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f716-9PVQ)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:05:04.40ID:6HPFXANg0
内川も打ちまくってたしな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-62l1)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:26:46.03ID:VdXR45rn0
巨人が横浜から2人強奪って言われてたけどヤクルトに比べて横浜の誠意のなさの方が気になったわ
条件提示して他球団の条件聞く前から「マネーゲームはしない!」なんて残って貰わなくて結構と宣言してるようなもんだわ
マネーゲームしない宣言ってそもそもなんのためにしてんだか
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-pjoV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:30:24.46ID:IeC1JMkOd
ロッテから国内FA権を行使した松永昂大投手(32)の残留交渉が、来年に持ち越される可能性があることが25日、分かった。松永は移籍と残留の両方の選択肢を視野に、3日に権利の行使を表明した。

 現在は代理人を通じてロッテ側とコンタクトを取っており、関係者によると現時点でロッテから具体的な条件提示は受けていないもよう。

 松永は周囲に「ロッテからの条件を聞かないで答えを出すわけにはいかない」と話しているといい、異例の長期戦の今後が注目される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/107df5a29b8038ea8a49be949ddd0da0b3bdbdf3


松本球団本部長は21日に報道陣に対し「まだ情報が入っていません。宣言残留はOKなので、こちらとしては変わらず、状況を見ながらという感じです。(次回交渉日程は)まだ決まっていないです」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201226-22250747-nksports-base

これどうなるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況