X



トップページプロ野球
1002コメント361KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0412-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:34.14ID:tkzQfK1t0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart101
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606346634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/12/14(月) 20:00:03.95ID:zQ6lC2Hq
どうせ広島中日が反対したんだろ
球界の足を引っ張ることしかできないクソ球団

メジャーではどっちもDHになるってのに
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-aaNj)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:30.23ID:eaSvh8VFd
巨人どうこうよりもDH制は賛成だな
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df16-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:00.91ID:w8yXIgew0
>>854
来年はシマシマユニ3球団で最下位争い
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-0ABn)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:16:45.38ID:mmlKe4FRp
>>855
投手が打つ気ないから、パリーグの方が圧倒的に勝っているから、8人野球と10人野球では10人野球の方が強いし面白い
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:19.85ID:iGb3a4Az0
>>859
静岡の虚カス君、元気にしてたんだw
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-w6Qf)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:34:49.75ID:yrpbp+W/d
DH反対なのはまあ良い
ただじゃあこのセパで開いた大きな格差はどーすんのかと
中途半端に反対だけするんじゃなく
いっそ勢力均衡のために交流戦勝ち越せるまでドラフトセリーグ優先にしろぐらいの
突き抜けたワガママ主張して欲しいわw
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa9f-qtJI)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:07:06.42ID:Rpu+85Dza
藤浪が片っ端から投手に死球与えて退場させまくればDH導入は早まると言う簡単なお話
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1kEG)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:09:40.69ID:RLt49uheM
>>869
阪神キムチ園
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1b-KXPT)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:36.98ID:4MjkFXhW0
>>860
8人VS9人、9人VS10人なら筋が通るが

8人VS10人って、頭弱いしか思えん
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:19:15.10ID:iGb3a4Az0
来季からのDH制導入について、とりあえず阪神は反対したみたいだな

【阪神】谷本球団本部長はDH制に賛同せず「来季はやめましょうという感じですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb911b2a8d328889179d941e970988045cbb23c
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:26:32.74ID:iGb3a4Az0
>>875
補足
記事のタイトルと内容が差し変わった
最初は阪神は否定的という記事だったけど、理事会での結論という記事に変更
0878代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:41.25ID:cEnTwwICH
巨人としたらコロナにこじ付けて導入企てたんだろうけど
こういう編成に関わることをこのタイミングではね
巨人以外の席5球団は外国人野手の補強終了してるからな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-oNv5)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:46:41.51ID:md0BzzqAH
阪神に選手取られまくり、パ・リーグには9連敗中の凋落不人気キチガイ球団
ゴミクズ虚カス〜〜〜んジジィ
惨めに発狂中!


326 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1kEG) 2020/12/11(金) 12:42:41.96 ID:BN2bcQFYM
阪神は今年が精一杯のお釣り無し
来年はシマシマユニ3球団で最下位争いだな

660 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1kEG) 2020/12/13(日) 18:00:07.02 ID:VK1SffAEM
まあ阪神は一言で言えばゴミ

871 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1kEG) 2020/12/14(月) 21:09:40.69 ID:RLt49uheM
>>869
阪神キムチ園
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VbYp)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:56:48.20ID:1WSbv9CYd
DHありやと
1番しょぼくなるのがゴキブリやからなw
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb9-392t)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:01:51.87ID:AlQYlBl20
ソフトバンク26
巨人1
ウィーラー3

26×1やないか。
334より弱いやん。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:04:45.61ID:sDtCsx9e0
>>837
これで来年も巨人に優勝されたらセリーグ5球団は大恥もんだな
0886代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VbYp)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:10:51.53ID:1WSbv9CYd
全試合DHありで歴史的惨敗をして大恥かいたゴキブリファンが
何かほざいとるな
DH亀井!代打田中!!
ほんま草
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:27:02.61ID:iGb3a4Az0
>>886
原が全試合DH制に賛成したのは、以下の打算があったからだろうな
4連敗で全てがご破算になっただけでなく、無能扱いまでされてしまったけど

・自分が主張するセリーグへのDH制導入をアピールできる
・日本一になれば、あえて不利な条件を受け入れて勝利した名将と称賛される
・接戦での敗退なら、全試合DH制を言い訳にできる
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6752-1230)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:09.06ID:GKc49Mcd0
DH制はすぐにやるべきだね
ただ投手と野手の相乗効果はすぐには出ない
どこも9人目の野手育ててないからね
DHに代打一番手が入っても何も変わらない
かと言って外人多く抱え込んでる所が有利なのも問題
だから、まず導入するならDHは9番限定にすればいい
守備に難ありの打てる外人もDHなら9番
外人余ってないなら期待の若手でもいい
投手が立つよりマシならおk
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:23.37ID:sDtCsx9e0
原監督は優勝した後も今年はDH制をやるべきだったと言ってたよ
各球団の特に投手の怪我人が多かったからって
せっかくセリーグのために提案してるのにそれを拒否して優勝もできない5球団って何なの?
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:39:16.28ID:iGb3a4Az0
>>893
そりゃあそうだろw
去年から言ってるんだから、当たり前じゃん
0895代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-1kEG)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:52.92ID:RLt49uheM
阪神解散しろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:42:53.42ID:V3W0XPFq0
バンテリンドームダッサwwwwwwwwww
バンテリンドームダッサwwwwwwwwww
バンテリンドームダッサwwwwwwwwww
バンテリンドームダッサwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1494930294/28
0897不通の韓珍ファン (ワッチョイ df16-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:46:51.14ID:w8yXIgew0
兵庫県警によると、10日午後5時20分ごろ、芦屋市東芦屋町の路上で年配男性による不審な言動が発生しました。(実行者の特徴:緑色ダウンジャケット、水色ズボン、白色杖)

■実行者の言動や状況
・一人で言葉を発し、歩いているのが目撃された。
・「やんのかコラ」
・「調子のっとんか」

■現場付近の施設
・芦屋川駅[阪急]、山手小学校

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607916903/
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:53:38.40ID:CFZfsEby0
>>893
馬鹿だなそれはコロナで調整不足もあったから今年はDHにすべきだったっと後付けで言ってるんだよ
コロナに便乗してるだけ
開幕前から今年はコロナの影響もあるからDHにすべきと主張していたわけではない
あくまでも巨人が日本シリーズに負けた言い訳しているだけ
そもそも原が何を言おうと球界の癌だから原が言っても他球団は聞き入れないよw
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:01:56.71ID:ZIwiM4Hhd
>>886
全試合DHでこれって凄いよな

【2020日本シリーズ記録】

原巨人
★4試合で16安打(史上ワースト)
★4試合で4得点(ワーストタイ)
★4試合で41三振(史上ワースト)
★チーム打率.132(史上ワースト)
★2年連続4連敗(史上初)
★シリーズ9連敗(ワーストタイ)
0901不通の韓珍ファン (ワッチョイ df16-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:01.93ID:w8yXIgew0
>>900
やる気あんのか!
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:06:17.38ID:sDtCsx9e0
>>898
そんな事を言ってるから巨人にも勝てないしセリーグのレベルは低いんだよ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:07:31.41ID:upIJubg/p
来年はジャイアンツが日本一になるよ
いい補給が出来たし
ジャイアンツのライバルは明日のジャイアンツオンリー
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:23.25ID:iGb3a4Az0
>>902
そんな事を言ってるから巨人ファンのレベルは低いんだよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:52.53ID:fqR/V7QNd
巨人8連敗して大事になってるだけで
他のセは1つは勝ってるんだよなぁ

ソフトバンク
2011(中日) ●●○○○●○
2014(阪神) ●○○○○
2015(ヤク) ○○●○○
2017(横浜) ○○○●●○
2018(広島) △●○○○○
2019(巨人) ○○○○

2020(巨人) ○○○○
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:02.35ID:sDtCsx9e0
この10年間で日本一になったセリーグの球団は巨人しかないんだよな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:06.09ID:fqR/V7QNd
>>906
巨人が優勝逃したら巨人の立場ないな
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:38.69ID:fqR/V7QNd
>>910
その人、アクロバティックにでもとにかくマウント取らないと気が済まない人だからw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:29:53.97ID:sDtCsx9e0
>>912
その巨人に2年連続で優勝されてる5球団www
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:31:34.86ID:iGb3a4Az0
>>908
君は、>>900のレスをちゃんと読んだほうが良いなw
プロ野球の歴史上、巨人しか達成していない偉大な記録が目白押しだよ

【2020日本シリーズ記録】
原巨人
★4試合で16安打(史上ワースト)
★4試合で4得点(ワーストタイ)
★4試合で41三振(史上ワースト)
★チーム打率.132(史上ワースト)
★2年連続4連敗(史上初)
★シリーズ9連敗(ワーストタイ)
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:32.98ID:sDtCsx9e0
>>917
何で5球団は2年連続で巨人に勝てないの?
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-nrN4)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:37:33.44ID:gi/1DSpLa
>>741
体感155キロの岩崎とスーパー藤浪君いるの忘れてないか!
0921代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hff-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:43:07.83ID:V7pcKOTuH
ワッチョイ e967-3tvF に聞いてみたいな

「何で巨人は2年連続でソフトバンクに1つも勝てないの?」

まぁ答えず逃げるんだろうけど
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:43:38.08ID:sDtCsx9e0
>>920
少なくても巨人より5球団の方が弱いのは事実だよね?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:46:35.80ID:sDtCsx9e0
>>921
それはソフトバンクの方が圧倒的に強かったからじゃないかな
ただ巨人にも勝てない5球団が巨人を馬鹿にするのはおかしいよな?
まるでジャイアンの手下のスネ夫みたいw
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd0-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:46:41.03ID:MSTUFdiN0
梶谷なんてせいぜい二割8分 15本 15盗塁 50打点くらいの選手でしょ。大して怖くない。
巨人は投手が崩壊してるからAクラスがやっとだろう。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VbYp)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:47:36.07ID:1WSbv9CYd
なんや、ゴキブリファンは
もー日本シリーズのキズは癒えたんか?
えらい威勢がええやんw
日本シリーズ後はあんなにシュンとしとったのに
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:50:04.05ID:sDtCsx9e0
>>925
お前も威勢がいいな
巨人に勝てなかったくせにw
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:51:58.22ID:sDtCsx9e0
>>926
その前にペナントレースで優勝しないとなw
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7eb-NAmO)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:52:39.43ID:PEeWU6XH0
>>918
巨人の4連敗を秋の風物詩にする策略
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:57:15.64ID:sDtCsx9e0
>>930
> 巨人以外はあそこまで調子どん底の状態でシリーズには入らないからな


優勝できなかったらシリーズに入れんだろw
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:57:35.25ID:upIJubg/p
ジャイアンツは無敵艦隊になった
ソフトバンクもびびってる
ジャイアンツはもう止められない!
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-VbYp)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:00:49.83ID:42UMDMswd
ゴキブリファン
巨人が強い=俺凄い=マウントとりたいマン=嫌われる

日シリ後に散々言われてたよな
ゴキブリファンは
その巨人に負けた5球団のくせに!
が口ぐせになるとw
とりあえず
あの記録的2年連続日シリの虐殺劇にセリーグ全体を巻き込むなよな
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:02:02.06ID:vJcsIKbz0
>>931
お前、マジでアホなんだな
まず第1に、巨人以外が日本シリーズでSBと戦った時には4タテなんて喰らってない
そして第2に、CSがあるから優勝してなくても日本シリーズに出るのは可能
阪神とDeNAは優勝してないけどSBと日本シリーズを戦ってる
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:03:29.03ID:gRSeUt4h0
>>934
長文ご苦労さんw
来年こそは優勝できるように頑張ってな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp1b-Vs3D)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:04:24.53ID:Vx6dJ3bbp
野球人は巨人のユニフォームを着るのが夢!
だから素晴らしい選手が集う!
これ常識!
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:06:58.88ID:1/vtDWKU0
>>936
お前もアホだな
過去の日本シリーズの事を言うなら巨人が日本一の回数が一番多いの知ってた?
過去の事をグダグダと情けないw
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6793-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:09.25ID:W/v1mswj0
優勝決まるころにはセリーグでも最下位ヤクルトとどっこいどっこいのレベルまで落ちて、怪我人も続出
日本シリーズに向けても何の期待も持てない
去年あれだけボコられたのに何の対策もたてない
そのくせファンはシリーズ前にホークスに勝てるのは巨人だけだと自信満々
これだらかな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd3-3BBd)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:08:24.89ID:LHJHLySN0
>>928
ここではしゃいでたんか馬鹿チョン連呼
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfd3-3BBd)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:17.00ID:LHJHLySN0
野球やったことある奴なら分かるだろうが巨人が日本一の回数が一番多いんよ
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c716-fQpE)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:10:58.83ID:UbWMANi30
大島が中居の番組で日本シリーズは中日が出た方がいい勝負してたってはっきり言ってたな
こんなチームに負けたのか、って
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a788-kRr2)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:11:01.98ID:vJcsIKbz0
>>940
もう恥さらすのやめなよwww
過去のことをグダグダと情けないと言うなら
巨人の日本一の回数とか全く価値がないってことだよなw
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:14:10.46ID:1/vtDWKU0
>>946
ちょっとさっきからお前の文章おかしいぞ
恥かいてるのお前なんだけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況