X



トップページプロ野球
1002コメント419KB

プロ野球の視聴率を語る6894

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9267-jrSk [219.209.103.53])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:36:36.85ID:ncOc7/d20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6893
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1606706245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:01:36.07ID:RWfvHxy8M
こんなんで選手会やファン、マスコミは年俸上げろだの言ってるからな。
野球の金は無限にあると勘違いしてるんじゃないか?
0852代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-dzmw [133.106.55.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:14.64ID:Abba9GNJM
地上波の全局が十分な放送枠を割いて放送しても
日本一決定試合の視聴率が9.0%の野球に付いての
焼き豚さんのご意見を聞きたいのですが
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:02:43.76ID:GocfWucYd
焼豚独居老人はエア子供ってかエア職業なんだけど笑
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:55.80ID:GocfWucYd
ヤキグソイラついてきたか
定職に就けよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-RsF0 [14.11.129.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:23.43ID:1E1DgcCM0
野球選手の年俸は1円でも高いぞ。
本来なら1億ほど支払わないといけない立場。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:08:59.04ID:GocfWucYd
メジャーリーグ
MLSにも負ける不人気コンテンツ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-dzmw [133.106.55.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:11:35.37ID:Abba9GNJM
野球選手に価値があればCMオファーが嫌という程来るはずなだが
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:13:32.99ID:RWfvHxy8M
>>860
差別だ云々言わないだけ、かの国よりはマシだな。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:14:57.55ID:RWfvHxy8M
>>861
国民から半ば強制的に集めた金をそんなんに使われたら怒り浸透だよ。
焼き豚だけに支払わせろよ。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.3.168])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:20:56.46ID:7NSijRvFd
>>856
野球は運動神経なくてもできる。
はい。水泳も泳ぐだけなら誰でもできます。
でも競技会で勝つのは運動能力が優れてないとね。
野球も結局、競い合いに勝つ人は、運動神経いい人です。
この理屈を全く理解していないバカがねw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:23:32.00ID:GocfWucYd
>>858
むしろやきうが提訴されそう
0871代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-dzmw [133.106.55.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:40.47ID:Abba9GNJM
日本で一番野球が上手いといわれるイチローのバスケ動画をご覧あれ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f37-dozL [223.133.173.104])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:55.32ID:nhYK40E30
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c472f13fa921cd349f126119be31b91d36a4d92
富谷市で野球少女たちが躍動「学童女子野球大会」<宮城>

女子野球の普及を目指そうと6日、富谷市で「女子野球大会」が開かれ熱戦が繰り広げられています。
この大会は女子野球の普及を目指して、去年から開催されているもので、今年は県内の少年野球チームに所属する女子小学生56人が参加しました。選手たちは地域ごとに5つのチームに分かれ、保護者から熱い声援が贈られる中、はつらつとしたプレーを見せていました。宮城レッドウィングスジュニアの大和田彩芽さんは「いつも男子と試合していたけど、きょうは女子の人たちと一緒にやれて楽しかった」と話していました。このあと6日午後1時からは決勝戦が行われます。
0877代打名無し@実況は野球ch板で (テテンテンテン MM8f-dzmw [133.106.55.14])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:35:21.68ID:Abba9GNJM
ポルトガルで野球なんてやってないわアホなのか
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:06.36ID:RWfvHxy8M
日本シリーズ優勝決定戦がゴールデン1桁のリーグは無価値そのものだな。
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:44:10.97ID:RWfvHxy8M
>>874
野球なんて存在すら知らなかったのにいきなり始球式やれと言われてもどうしようもないだろ。
イチローは少なくとも学校の授業とかでバスケやったことあるだろ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:56:36.00ID:GocfWucYd
広告価値ゼロ「ゼイリーグガー」
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:37.00ID:GocfWucYd
>>880
豚双六に価値はない笑
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-vonF [126.156.54.190])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:03.74ID:ZzVpZalwp
>>892
歩けよデブw
0897浅田真央 (ワッチョイ 8767-v2z3 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:45.75ID:DtQOPdPq0
工藤静香は踊りもうまい こりゃ荒川さんの勝ち目はなくなったかも
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-GNfD [49.98.152.191])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:13:38.28ID:71Qc0O27d
>>891
野球は努力のスポーツで推せばいいのだよ
ア式蹴球と違って努力が報われる素晴らしいスポーツだと
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-RsF0 [14.11.129.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:07.06ID:1E1DgcCM0
野球の一流選手でも他の世界では
プロどころか、学校の授業でも落ちこぼれだからな。
超絶運動音痴がトップにいる野球界。
運動音痴でもできるでじゃなく運動音痴がトップで一般人は野球にも見向きもしないという現実なんだよね。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f27-RsF0 [119.231.149.236])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:09.57ID:BRGgxugG0
サッカーには価値がない
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-RsF0 [14.11.129.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:19:45.38ID:1E1DgcCM0
>>892
歩いて20分なら大した事無いな。
BYパル
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f27-RsF0 [119.231.149.236])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:49.98ID:BRGgxugG0
サッカーには価値がない
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:30:11.58ID:RWfvHxy8M
やってることが五毛党と一緒なんだけど、中国は日本サッカーの邪魔するに野球持ち上げてるのかな。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-9QGO [1.75.237.66])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:36:49.72ID:GocfWucYd
念仏「サッカーが憎い」笑
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b93-GNfD [106.72.2.65])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:46:15.42ID:QlB1pewK0
念仏はコロ助の亜流に過ぎないな
心頭滅却すれば野球に価値が生じる
0917浅田真央 (ワッチョイ 8767-v2z3 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:47:42.67ID:DtQOPdPq0
工藤静香はダンナの収入がおおいから
娘にバレエだのフィギュアスケートだのさせてるかも
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1733-X9FB [202.213.117.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:52:15.03ID:bFvHxkIy0
>>836
目指せ相撲取り
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1733-X9FB [202.213.117.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:03.66ID:bFvHxkIy0
>>839
行き先はブラック(笑)
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1733-X9FB [202.213.117.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:13.46ID:bFvHxkIy0
>>892
さすが神宮球場は
最寄り駅から遠いと
ほざく豚だわ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1733-X9FB [202.213.117.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:23.74ID:bFvHxkIy0
>>904
隔離病棟にいるからな・・・
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1733-X9FB [202.213.117.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:00:21.86ID:bFvHxkIy0
>>918
真宗大谷派
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f37-dozL [223.133.173.104])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:09:59.74ID:nhYK40E30
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ed5d8a180d6474f32566afa657f16c156a3f7d
ウィズ・コロナで迎えるシーズンオフ プロ野球選手の過ごし方にも変化

>シーズンの日程が後ろ倒しになったことで、例年よりもオフ期はも短くなる。プロ野球選手の実質のオフは正月明けまで。ほとんどが1月初旬から自主トレーニングをスタートさせ、2月1日のキャンプインに備える。

 パ・リーグの球団のある主力野手は「ファン感と契約更改が終わればやっとオフが始まる。でも、あっという間に自主トレが始まってキャンプですよね。今年は短いことは頭では分かっていたつもりだけど、やっぱり短いですよ」と苦笑いする。

 必然的に例年とは違うスケジュールで「師走」の日々を過ごすことになる。12月に国内外で旅行に出かける選手も多かったが、今年は「コロナ禍」でそれができない。あるベテラン選手は12月に支えてくれた家族への恩返しで海外旅行に出かけるのが恒例だったが、もちろん中止に。夫人が好きな温泉と美味しいグルメを楽しんでもらえるように国内旅行も検討したが「さすがに今の状況じゃ厳しいよね、という話になった。違う形で家族に何かしてあげたい」と話す。

 実はプロ野球選手のオフは忙しい。恩師や母校の関係者、お世話になった人たちや個人後援会などへのあいさつ回り、実家への里帰り――。合間を縫って体の治療やケアを行い。可能な範囲でトレーニングも継続しなければいけない。

 さらに、今オフは徹底した自己管理で感染予防に務めなければいけない。前出のベテラン選手は「シーズン中にチームで受けていた定期的なPCR検査もオフの間はなくなる。少しでも体調を崩したら自主トレも出来なくなる。人と会う機会は極力減らします」と言った。

 オフ期間に他球団の選手との合同自主トレを禁止している球団もあると聞く。一方、感染予防を講じることを前提に各自の判断に任せている球団も。各球団の対応に差があるのも事実だが、オフ期間中の行動を球団が完全に管理するわけにもいかない。「ウィズ・コロナ」の中で迎える初のシーズンオフ。球界から新たな感染者が出たという記事を書かないことを願うばかりだ。
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:10:20.27ID:RWfvHxy8M
>>925
なんか米ばかり食わされてる感じだもんな。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-dozL [49.98.149.154])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:23:09.91ID:oQGzFEDsd
>>926
ろくに休ませない
ブラック体質。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.3.168])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:50:52.44ID:7NSijRvFd
>>928
懲りないラクッペぺ。他板荒らしが常態化。

>
0871 お前名無しだろ (ラクッペペ MM34-WIhZ) 2020/12/06 14:21:06
865 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-mwtW [1.72.3.168]) [sage] :2020/12/06(日) 12:20:56.46 ID:7NSijRvFd
>>856
野球は運動神経なくてもできる。
はい。水泳も泳ぐだけなら誰でもできます。
でも競技会で勝つのは運動能力が優れてないとね。
野球も結局、競い合いに勝つ人は、運動神経いい人です。
この理屈を全く理解していないバカがねw

糞マン臭
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-RsF0 [14.11.129.96])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:00:27.93ID:1E1DgcCM0
馬鹿だよな。
野球は運動神経が悪い選手がトップとして活躍している。
といっているのを勝手に

>でも競技会で勝つのは運動能力が優れてないとね。
>野球も結局、競い合いに勝つ人は、運動神経いい人です

と変換(理解)するのだから。
日本語ができないひとなんだね・・・・・・・・・・・。
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-RsF0 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:04:28.22ID:ZwBrjToK0
日本平行ったけど遠かった
バス台数を十分すぎるくらい準備してもらい気持ちは伝わったけどでも遠い
徒歩20分圏内でもいいから新スタ頼む
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:14:38.14ID:RWfvHxy8M
>>940
野球はクソどマイナーだから、野球でいくら活躍しても国際的に全く見向きもされないことを知ってのことだろうな。
野球人気全盛の80〜90年代は五輪のメダル数が見事に反比例して激減してるから、それの再来を狙っているのだろう。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-RsF0 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:00.20ID:ZwBrjToK0
長崎1−0
福岡0−2
徳島0−1
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-RsF0 [126.39.175.40])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:50:47.28ID:ZwBrjToK0
福岡2−2
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMbf-dozL [219.100.29.143])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:57:20.66ID:RWfvHxy8M
J2は混戦になりつつある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。