X



トップページプロ野球
1002コメント287KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8612-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:36.80ID:7coKYe4Q0
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900 無理なら>>950

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart97
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605779987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-qUR8)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:21.92ID:/CrSdD7f0
丸の打順は9番が妥当
0854代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-nWGW)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:41.71ID:FWlR2iG2d
丸は先発外れそうだな
若手に切り替えもありうる
かなり深刻だ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:47.62ID:MjZJGiDxM
>>848
いや丸はチャンスメーカーみたいな存在、丸が出て誠也、エルドレッド、新井で点を取る役目
得点圏に走者溜めて帰す、は印象うすいな
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-h71q)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:25.76ID:rzf6nJaF0
2016年の日本シリーズは盛り上がってた
落合が出た2010と2011も盛り上がってたぞ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5612-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:34.92ID:7coKYe4Q0
>>854
原のとこだから今日の6回で代打だと思ってたよ
亀井がスタメンだったり、田中があんなに出てくる時点で駒が足りてないのかな

ペナントで対戦してる時はそこまで駒不足は感じなかったんだけどな
まあリードしてる展開と追いかける展開だと感じ方も当然変わるか
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:45.13ID:86pOG5AH0
今の巨人に関しては松原とか大城とかがあまりに小物すぎて生え抜き育成野球が駄目というより唯一出てきた生え抜きがゴミすぎるだけでしょ
育成野球をあきらめるのはやすぎだわ 育成野球ちゅうのはな、鈴木誠也や菊池クラスを出してこそはじめて育成野球なんだよ
日シリで負けたことを育成野球のせいにしてるのはあまりに馬鹿すぎる
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-h71q)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:38.83ID:rzf6nJaF0
ゴミをいくら育ててもゴミ
落合の言うとおり、外国人を連れて来なきゃ
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:58.62ID:H0KZh5Cj0
ゴキブリ 込めてぇ〜
グータッチでぇ〜

ゴキは 飛ぶぅ飛ぶぅ〜
ドームの風でぇ〜

おお、ゴキブリ
八百長プレイと裏金の
卑怯なゴキブリの 集まりさ(1934匹!)

ジャイアント〜 ゴキブリ〜(AHRA!AHRA!AHRA!)
死ね死ね くたばれ
ゴキブリ軍〜

れっつごぉぅー じゃいあ〜〜ん
0864代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdf-30bz)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:00.25ID:r6vc6pZxr
ゴキブリ球団のフルボッコが観れて幸せ😍😍wwwwwww
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e267-qUR8)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:09.14ID:/CrSdD7f0
巨人ファンにも丸が肝心な時にいかに役に立たないかを理解してして頂いた点では
意味があるシリーズだな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:14.58ID:v3kJDjl+0
栗林はシーズン通してそこそこ投げそう
勝ち星は自然とつくだろう
森下、栗林と使える先発獲れた広島は上昇すると思う
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-h71q)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:28.68ID:rzf6nJaF0
徳光さんが私の知らないような外人にジャイアンツがやられてるのが納得いかないって言ってた
0870キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:00:20.39ID:4dNAFKjUr
ピッチャーのレベルが
違うなボコボコ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9758-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:02.49ID:MYZuxseU0
>>859
2018年の広島もそうだけどセリーグ相手なら脇役が打って勝ってしまったって感じになるんだろうけどソフトバンクには通用しないんだよね
2018年第3戦の安部のグラスラくらいかな?
だけどあの時も試合は負けたし
0873キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:21.22ID:4dNAFKjUr
>>868
ウィーラーの2打点だけ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c316-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:40.30ID:CYEN2AAH0
大野や菅野の記録も ※2部参考記録という注釈を付けとかないとな
有原あたりがセにいっても同じくらいの数字残せそう
0876キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Srdf-gpvw)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:41.66ID:4dNAFKjUr
巨人はオリックスより弱い
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:49.43ID:I8rMqXmI0
>>869
そりゃそうだろう
岡村とかどこのチームの選手か知らんけど
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e725-h71q)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:43.86ID:PzfGlhs10
>徳光は、巨人について「去年と一番違うところは菅野が大戦力で大黒柱になっていることなんです。去年は菅野は不調だったんです。
ですから菅野が十分な態勢を整えて臨むということ。ジャイアンツは菅野にかかっている」と指摘した。

 その上で「それは、菅野に対してリスペクトしている投手ばかりなんです。他の投手はみんな、とにかく菅野さんがどう評価してくれるか。
ピッチングコーチもさることながら、菅野さんがどう評価してくれるかっていうことにかかっているわけです」とした上で
「菅野が快投しますと、菅野さんに恥をかかせてはいけないっていうんで他の投手が思わぬ好投する、快投する可能性は十分ある」とコメントしていた。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:37.49ID:epINWZg10
FA獲得なんてアホ臭いことやってないで、キューバから3割40本打てるような奴を1番から3番までずらっと並べりゃいいんだよ
金満球団に期待したいことはそれだな それくらいやってくれたら逆に文句でねえわ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM1f-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:54.18ID:XABrdSxNM
>>875
成瀬がヤクルト移籍してどうだったか
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:08.04ID:epINWZg10
雑魚い雑魚い言ってるチームから大金払って選手強奪するとか情けねえ奴らだなw
おまえらこそ坂本か岡本どっちかいなくなったら何もできない雑魚球団だろうにw
所詮裏金か囲い込みかFAでしか強くなれない雑魚球団ゴミ売りなんかより中日のほうがよっぽど強く思えるわw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:34.32ID:zhWGfUI6a
短期決戦であんだけ主力を温存したの初めて見たわ
パリーグのCSじゃ考えられん光景だった
そんだけ舐められてんの理解してんの?
言っとくけど1試合だけならオリックスの方がソフバンに勝つチャンスあるぞ
菅野みたいなゴミよりさらに格上の山本、岡本みたいなカスよりさらに格上の吉田がいる分巨人より勝てる確率高いわ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-Fr7X)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:28.50ID:u31g6Ppf0
落合は史上最強打線の頃の巨人が一番嫌だったって
坂本を3番に入れるのは馬鹿だと言って原を批判していた
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6216-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:28.10ID:0mTtimyh0
2018の広島舐めすぎ巨人より100倍まし
2戦目の引き分けもどっちに転んでもおかしく
なかったし3戦目ももう一歩まで追い詰めた。
他も中崎のサヨナラ打とかフランスアが明石に
打たれたのとかどれも基本接戦だからね。
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:15.19ID:I8rMqXmI0
>>899
納得
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-MxAc)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:37.25ID:oVyGto230
野球に限らずこういう歴史的な一強体制ってどうやれば止まるんだっけ
もうこれセ・リーグに歴史上最強の英雄級な投手か野手が誕生しない限り日本シリーズでソフトバンクを倒せないんじゃないか
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:44.64ID:1QJdHfAKa
巨人は悪くない
パリーグが強いのが悪い

2015〜2019年交流戦勝敗
ソ59勝28敗3分
西49勝38敗3分
日47勝41敗2分
楽47勝43敗
ロ47勝43敗
オ45勝43敗2分
広44勝44敗2分
巨41勝49敗
神39勝48敗3分
中38勝51敗1分
ヤ37勝51敗2分
横37勝51敗2分
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22ac-C5XX)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:17.92ID:+5bgm+cu0
ペタジーニやラミレスってヤクルト産じゃないっけ?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H02-qTBg)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:43.08ID:6Bw1n2+cH
ソフトバンク
2011(中日) ●●○○○●○
2014(阪神) ●○○○○
2015(ヤク) ○○●○○
2017(横浜) ○○○●●○
2018(広島) △●○○○○
2019(巨人) ○○○○
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a778-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:07:05.46ID:BPEIp65H0
>>920
まずドラフトからだね横浜や広島の一本釣り
佐々木に行かず奥川に行った巨人阪神ヤクルト
地元にこだわり過ぎの中日
セリーグでそこそこやれてりゃいい、大失敗したくないで小さくまとまり過ぎ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9788-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:16.83ID:I8rMqXmI0
>>921
それは違うわ
千賀も山本も育成とか下位指名、パのドラ1ってそんなに成功してるわけじゃない
広島の一本釣りとかここ2年だけで、むしろ競合即戦力投手にはほとんど参戦してる
まあ、大谷とか佐々木みたいな早期メジャー移籍容認が入団条件の選手を
獲るような球団はセにはないだろうけど
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef43-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:59:29.06ID:eCrthHKa0
巨人って終盤の阪神戦で藤川に花を持たせるためわざと三者凡退したことあったろ
あんな事してるから負けるんだよ。日本シリーズの練習だと思って真剣にやれよ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:42:57.02ID:+0+CS3yrd
落合は外国人や即戦力とかいってるけどピンハネが狙いなだけ(高卒でやると大問題になるから)
野村浜田友永ドミニカで幾ら儲けたんだろう
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bb4-GCUh)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:15:29.06ID:ud0lMbT00
巨人がセリーグから選手を引き抜くんだから、そりゃあセリーグのレベルは上がらん

クジも毎回目玉に特攻し続けて外してるし
戦力が足りなくなったライバルチームから引き抜けばいい
こんな甘い考えでやってるから弱い
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b16-h71q)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:06:49.17ID:u31g6Ppf0
工藤になってからのソフトバンクって短期決戦だけ強いだけじゃない?
リーグ優勝は2015、2017、2020だけで一度も連覇してないぞ
なんでだ?
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2df-Bsip)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:34:26.77ID:SdJarl3C0
西武がCSに弱すぎるのも問題だな
ここ10年、シーズン2位でも敗退が目立つ

2010、2012、2013、2017あたりかな
森友とか秋山翔とか逆CS男だったな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121e-/dA9)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:14:12.33ID:saz7MQ4D0
セパ3球団づつ入れ替えようや
負けても負けてもヘラヘラしてて話にならんわ
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa3b-5mrX)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:27:15.18ID:WOUVa98Fa
セカンドリーグオタって見ていて虚しくならんの?
巨人ファンはこんだけ差を付けてリーグ優勝したのに次元が違う野球見せつけられて今まで戦ってきたリーグ戦って何だったの?ってなるし
他セ5球団はこんな完膚なきまでにボコられてるチームに独走されてたとかリーグ戦って何だったの?ってなるだろ
贔屓球団がセリーグにいたら馬鹿馬鹿しくて見る気なくすわ
こんなんで来年もリーグ戦の結果に一喜一憂できるの?
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd02-5hiT)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:27:15.39ID:usGIytvfd
巨人お前らと日本シリーズやるの糞つまんねーよ
去年から何も進歩してねぇじゃん。原みたいな無能を使ってるから思考停止してんだろが

工藤を見習え。勝つ為に何が足りないか何が必要か考えろ
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c60c-hpd5)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:31:10.07ID:uPKuGRls0
ナゴドも甲子園もラッキーゾーン作ったらどうだろ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42eb-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:31:18.88ID:c0wS7z0t0
金の使い道が結果を分けたな。
毎年のFAと一部数人の生え抜きに大金を使う巨人と、一方で選手へ給料、最先端の環境、設備への投資に惜しみなく出すソフトバンク。3軍をしっかりとした育成制度のもと次々と1軍に選手を輩出するソフトバンクに対し、巨人は故障者の集まり、プロテクト対策のための3軍になりつつある。ベンチの雰囲気を見てもほぼお通夜状態の巨人。
ソフトバンク工藤監督は第一戦が終わった直後から第二戦先発予定の巨人今村投手の映像を見て徹底研究したそう。
巨人原辰徳は何かしたのか?実力の前に意識の面で負けているね
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb74-Nt6f)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:39:49.23ID:N8sxwVYO0
ソフバンはシーズン中ビハインドで150超え変化球キレキレみたいのが投げてるが
敗戦処理で使われるだけでもまだマシでセなら1軍表ローテ級が2軍にゴロゴロいるからな
打者でも育成の田代がウエスタンで打ちまくっても枠がなくて支配下にすら上がれなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況