X



トップページプロ野球
1002コメント371KB

プロ野球の視聴率を語る6888

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f222-AQKH [61.89.240.13])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:44:56.94ID:B1/t20ie0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 ↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.n....cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.n.../npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6887
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1605755998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-tqs+ [182.251.249.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:07.65ID:RmsgC/qAa
>>326
お 温存や!
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-F8ii [106.72.2.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:57.26ID:7VoKyj0N0
野球好きな人は日本語不自由なのですね
やはり
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-tqs+ [182.251.249.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:27.05ID:RmsgC/qAa
打ち間違いわざとだろ
万爺?
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-F8ii [106.72.2.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:41.52ID:7VoKyj0N0
披露できないパンダに何の意味があるんだろうな
マスコミに掲載されればおk。そこにファンは必要ない
0361代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD46-axsS [157.112.7.221])
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:09.76ID:Y4K7+mQqD
万臭は何で笑われてるのか、未だにわかってないのか…
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f638-X2xk [223.133.54.84])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:28.08ID:JY7P/9a80
https://news.yahoo.co.jp/articles/715c3defa0ab6e8710b6658db2926ba57be23f0e
宮崎市から熱い応援 巨人VSホークス

宮崎市でキャンプを張る球団同士の対決となったプロ野球・日本シリーズの第1戦が行われた21日、同市のKITENビルでパブリックビューイング(PV)があった。ユニホーム姿のファンら約100人が訪れ、大型スクリーン越しに選手たちへ声援を送った。
0367代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMe3-0xQJ [150.66.66.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:44.39ID:un4zZrKAM
代表不人気記事出て来たな
サッカーライターだからこれでも優しい方
不人気代表も久保が誰か蹴っ飛ばしたら話題になるんじゃねーか

サッカー日本代表が「つまらない」と評される訳、攻撃の「看板スター」不在だけではない事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/da276befc5ef9893d5f88a2d2467b670e344a4e1

そんな日本代表だが、以前より世間一般から関心を寄せられていないように見受けられるのは気がかりな点だ。パナマ戦の関東地区テレビ世帯別視聴率は6.1%、個人視聴率は3.0%という低い数字にとどまった。

■「選手の没個性化」の背景

 厳しい実情を踏まえ、日本サッカー協会は10月から「JFA TV」の中で代表のデイリー密着動画「Team Cam」の配信をスタート。川島永嗣(フランス1部・ストラスブール)や吉田、柴崎岳(スペイン2部・レガネス)らの散歩隊の様子やチームを支える専属シェフ・西芳照氏らスタッフが続々と登場。舞台裏を明かすサービスに乗り出した。

 協会プロモーション部の努力は凄まじいものがあるが、今シリーズは再生回数が10万回程度にしか達していない。「どうしたら代表人気を以前のレベルまで回復できるのか」と関係者も頭を悩ませているに違いない。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba5f-qjTi [131.147.137.222])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:37.59ID:YvkNXjpJ0
日本シリーズの観客は批判されないの?
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d727-ti/z [58.190.32.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:10.51ID:roFglRl50
再生数10万ってオワコンじゃん
サカ豚はそれでもサッカーが終わってることを認めないんだろうな
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fadf-Bsip [211.14.251.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:24.67ID:j97IFc8X0
球蹴りは人気無いより実力無いほうが深刻
五輪で50年以上銅メダルすら無いとか酷過ぎる

税金大量投入してJチーム増やしたのに、ロンドン五輪でチョンに完敗とか日本の恥
今の日本は税金でヘディング脳を飼う余裕は全く無いから、どんどん潰せ
0377代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-F8ii [106.72.2.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:35.83ID:7VoKyj0N0
>>375
特別に永住を許された外国人とは頻繁に接触してるかも
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7691-5WSG [111.216.246.54])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:00.77ID:v4X+wnUS0
何十年も税金投入していて卑怯なことをしたのに韓国に負けて正論で批判される日本の野球は恥ずかしい


<プレミア12>配慮がない大会日程、韓国選手に疲労にじむ
https://s.japanese.joins.com/JArticle/208574?sectcode=620&;servcode=600


韓国代表は今大会の最初から殺人的な日程に苦しんでいる。日本の開幕戦パートナーに選ばれ、参加国のうち唯一、札幌で試合を行った。札幌での開幕戦は予選日程をタイトにさせた。韓国代表は予選2試合を行った後、一日休み、残りの予選2試合と準々決勝の3試合が続いた。準々決勝の場所は車で2時間ほどかかる台中インターコンチネンタル球場に変更された。

これだけではない。日本と準決勝で対戦することになると、大会組織委の一方的な日程変更があった。韓国と日本の準決勝は当初、20日午後に行われる予定だったため、韓国代表は18日午後の飛行機で東京入りする計画だった。しかし日本が21日に行われる決勝に向けた体力調整のため、日本の準決勝を無条件に19日に配置したことが明らかになった。このため韓国代表は18日未明から移動の準備をすることになった。日本は18日午後に日本入りする。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d727-ti/z [58.190.32.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:12.34ID:roFglRl50
サッカーって不人気だなあ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-vY4k [106.180.4.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:30.37ID:QKJyu7yBa
>>312
日本ハムの名前を残したくない何らかの理由があるんだろ
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2793-F8ii [106.72.2.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:35.80ID:7VoKyj0N0
こういう時だけ海外持ち出すダブスタ
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d727-ti/z [58.190.32.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:48.04ID:roFglRl50
日本のサッカーレベル低いからなあ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d727-ti/z [58.190.32.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:10:56.73ID:roFglRl50
>>388
サッカー選手の登録者数結構少ないね
元プロ野球選手の登録者数は20万人弱の登録者数誇ってるチャンネルは結構あるのに
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-tqs+ [182.251.249.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:53.34ID:RmsgC/qAa
単発で暴れても
バレバレ(笑)
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-OQWe [1.75.6.225])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:36.38ID:Zx+hsXgBd
>>290
やきうの防衛は嵐にしやがれで大失敗したわけだが
0397代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-0R6g [126.179.31.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:14.52ID:hphTwTlJr
昨日のアクオスデイリーランキング(関東)
020年11月21日(土)
1位
フジテレビジョン
まつもtoなかい 〜マッチングな夜〜
放送日:2020年11月21日(土) 21:00 〜 23:10

2位
フジテレビジョン
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP
放送日:2020年11月21日(土) 19:00 〜 21:00

3位
日本テレビ
SMBC日本シリーズ
放送日:2020年11月21日(土) 18:00 〜 21:54

4位
TBS
新・情報7daysニュースキャスター
放送日:2020年11月21日(土) 22:00 〜 23:24

5位
日本テレビ
ウェークアップ!ぷらす
放送日:2020年11月21日(土) 08:00 〜 09:25

6位
日本テレビ
嵐にしやがれ
放送日:2020年11月21日(土) 22:00 〜 22:54

7位
TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!
放送日:2020年11月21日(土) 18:55 〜 21:00

8位
TBS
王様のブランチ
放送日:2020年11月21日(土) 09:30 〜 11:45

9位
日本テレビ
news every.サタデー
放送日:2020年11月21日(土) 17:00 〜 17:30

10位
フジテレビジョン
もしもツアーズ
放送日:2020年11月21日(土) 18:30 〜 19:00
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-OQWe [1.75.4.111])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:17.56ID:32gffvHGd
>>297
四枚目は晒し上げにして
大谷サイドからスポンサー契約解約させてキャンセル料省く作戦?笑
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:49:50.83ID:D6HxF2TvM
>>374
偉そうな口叩く前に


定職について税金払ってくれ
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:41.10ID:D6HxF2TvM
>>344
女性に嫌われたくなかったら
コナンを突然中止したり
嵐や柴咲ドラマの開始時間を勝手に遅らせないことだね
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:05.54ID:D6HxF2TvM
>>393
有料放送も見ている


BSCSを家電量販店で(ドヤブヒッ)
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:09.65ID:D6HxF2TvM
今日は行列とおしゃれとガキ使が遅れる




中止にした方がいいだろ笑
0412堀内恒夫 (ワッチョイ 6367-N/60 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:50.56ID:EUXCkx7G0
11月22日はいい夫婦の日ですな^^
田中将大夫婦に使うのはちょっと若い感じ
0414金田正一 (ワッチョイ 6367-N/60 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:26.80ID:EUXCkx7G0
たしかに 年配の夫婦が使う感じ
田中将大とはちょっとちがう
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:30.88ID:D6HxF2TvM
玉木宏のドラマも遅れる


これはダメだわクソやきう笑
0416代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-FY6m [126.34.98.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:34.72ID:VPa06Jxjr
>>256
プロ野球はヒゲ、染髪禁止にすべき
丸刈りが理想(相撲で結うのと一緒)

全球団全選手丸刈りにすべき
0418代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-FY6m [126.34.98.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:48.53ID:VPa06Jxjr
上重は女たらし
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM92-OQWe [119.241.50.155])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:04.49ID:D6HxF2TvM
>>416
パッと見で犯罪予備軍を判別できる笑
0422金田正一 (ワッチョイ 6367-N/60 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:50.54ID:EUXCkx7G0
歌手のaikoが45才の誕生日って
独身の中年女にいい夫婦の日の誕生日
0423代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lnK9 [126.186.62.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:18.72ID:/vQFdSeur
相変わらず無料コンテンツで勝ち誇っててワロタ
ニコ生やなんJ投稿数から何一つ成長していないのが焼き豚らしい
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb0-8jB6 [153.134.173.39])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:29.84ID:4vy2p7XA0
>>416
いっそのこと野球自体を禁止にすればいいのではないだろうか
0425堀内恒夫 (ワッチョイ 6367-N/60 [60.149.116.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:13.72ID:EUXCkx7G0
いま公共の電波でそんな事いったら大変なことになりますよ
まさひろに使うには変はいいけど
カブトムシの中年女がって
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f638-X2xk [223.133.54.84])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:26.57ID:JY7P/9a80
https://news.yahoo.co.jp/articles/587d46de6b95ab9312b3769fe10bc312053e7309
女性が喜ぶ町を野球とともに…人口2万6087人の佐賀・嬉野市が「女子野球タウン」認定にかけた、知られざるオランダとの縁

>今後は大会や日本代表「マドンナジャパン」合宿などの誘致でバックアップすると共に、名称を使った「マドンナ茶」の販売や、嬉野の近くの出身で、TikTokのフォロワーが70万人を超える人気の「まつりの」こと高知中央高の女子野球選手・松本里乃さんらをアンバサダーとして、盛り上げていくといいます。
 企画書を見た同連盟の山田博子代表理事は、農作物とマドンナをかけたり、企画のオリジナリティーが際立っていたと振り返ります。「この街の規模だからできるのでしょうけれど、街中を女子野球一色になんて他に無かったですし、自分達の特徴を最大限生かして、女子野球と何が出来るのかよく考えていた」。
>女子野球は軟式、硬式あわせても競技人口が約2万1000人と発展途上で、九州では1997年の神村学園高等部を手始めに各県で硬式チームが数を増やしていますが、佐賀県内は1つ(ザ・スパ武雄レディース)。市内の少年野球チームには女子が多いといいますが、まだ女子球界では知名度の低い嬉野市がタウン認定に動いたのは、6年前の女子野球との関わりにありました。
 2014年、宮崎県で第6回女子野球W杯が開催され、オランダと関係のある佐賀県は代表チームのキャンプ地として嬉野市を選定。約1週間、約30人の選手・スタッフが交流した他、市民は宮崎まで応援に駆けつけました。
 「東京五輪のホストタウンを目指す中、初めてのナショナルチームのキャンプだったので盛り上がりました。元々市民はオランダに親しみがあるんです」とプロジェクトチームの中島隆二さん。市内には長崎・出島のオランダ商館医だったドイツ人のシーボルトが成分分析したとされる「シーボルトの湯」がある他、嬉野茶がオランダ商人を通じて日本で初めて輸出された日本茶として知られるなど繋がりは長く、珍しい女子野球チームも親近感をもって歓迎したのだとか。オランダ代表は16年の第7回大会(釜山)でも事前合宿地として嬉野市を利用。今回の女子野球タウン認定も「野球好きも多いので、市民に受け入れて頂いています」と中島さんは話します。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-lnK9 [126.186.62.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:01.72ID:/vQFdSeur
>>397
昔だったら余裕で1位取れてたはずなのにな
0428代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-ti/z [126.39.175.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:52:59.33ID:Uv7n9eIS0
>毎日3時間以上野球の試合見て

驚くべき暇人
0433代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-OQWe [49.97.111.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:08.78ID:Hgmc3JGmd
>>430
平日昼間も焼豚の書き込みが一定してる
焼豚働いていない説
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb0-8jB6 [153.134.173.39])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:22.76ID:4vy2p7XA0
むしろそんな差がなく感じたな
5chとかTwitterみたいに匿名性が高いサービスだと焼き豚はそこそこいるけど、インスタやFacebookみたいにリア充度が求められるSNSだと途端に焼き豚少なくなるんだよな
焼き豚がいかにキモオタばかりなのかがわかるわ
未だにテレビに洗脳されてる自称情強の死球脳
0436代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-OQWe [49.97.111.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:41.82ID:Hgmc3JGmd
>>426
女性人気が欲しいならアニメやドラマの邪魔するの止めれと
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f638-X2xk [223.133.54.84])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:43.44ID:JY7P/9a80
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd67fbc1d27ee03d5a31c67185f23a94c5ba34b8
【MLB】元レイズのドラ1遊撃手に終身刑、自分のバットで父やおじら3人を撲殺した罪で

バットで家族ら3人を殺害した罪で有罪判決が決まっていた元レイズ内野手に、仮釈放なしの終身刑が言い渡されたと米紙「ロサンゼルス・タイムズ」など複数のメディアが報じている。
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb0-8jB6 [153.134.173.39])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:49.34ID:4vy2p7XA0
オランダと野球になんの関係があるのか
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a32f-U5V0 [124.18.226.52])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:16:08.62ID:XArnhDrx0
マクロミルアンケートを見てNPBの平均観戦回数は1.6回で広く見られている
一方Jリーグは10回で固定した人にしか見られてない

これマクロミルアンケートはポイント貰う目的があるから
野球観戦したことがありますかって設問にはいと答えるけど
あんまり回数多く書いてしまうと詳しく答える設問が出るかもしれないから
1回って書いてる奴が相当いるだろ

Jなんて年間20数試合で毎年アンケートやってるんだから
NPBなら年3.4回はアンケートやれるよな

そもそも1.6回なんて年間チケット販売数考えたら有り得ない数字だろ
10%が年間席だとしたらそれ以外の観戦者は1回しか来てない事になる
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-ti/z [126.39.175.40])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:15.74ID:Uv7n9eIS0
>毎日3時間以上野球の試合見て

無駄な人生の送り方
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eb0-8jB6 [153.134.173.39])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:20.07ID:4vy2p7XA0
>>442
焼き豚が拠り所とするのがJリーグのアンケートだしなw
アンケート取らない時点でNPBなんて比較対象にならないだろうとw
0447代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-OQWe [49.97.111.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:35.87ID:Hgmc3JGmd
>>440
家族で子供と見るんだが


焼豚って同居老人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況