トップページプロ野球
1002コメント326KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3a-WW/G [118.10.252.5])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:45.37ID:Ek4XoFna0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2020/leagues/index_wl.html
2020年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2020/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2020/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
http://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
http://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

【前スレ】
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part470
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1604552027/

★荒らし対策について@
叱咤激励は大歓迎、なぜならそこには選手を応援するという気持ちがあるからです。
盲目的に高校卒の選手を中心に全否定することは厳禁、それは単なるストレス発散だからです。

★荒らし対策についてA
若手選手を叩き高校卒の育成ができないと言い続ける荒らしが居ついています。
荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-vG1/ [126.163.159.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:37.22ID:H0g5hTEl0
将来花開いた野手なんかいたか?珍珍でw
日本一何回なった?
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-vG1/ [126.163.159.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:38.09ID:H0g5hTEl0
将来花開いた野手なんかいたか?珍珍でw
日本一何回なった?
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b678-NOUc [119.83.151.78])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:59.28ID:hAjOGThQ0
>>212
あの時期の阪神なら1位指名した投手ならいきなりクビよりもまず野手転向を考えるはず
高校時代の打撃はそこそこ良かったからクビ切るより野手転向させて駄目だったらクビとかの可能性の方が高いと思う
野手への転向を止めたというならまだ分かるがクビ切りを止めたと言われてもちょっと微妙な気がする
星野も一応、一軍で球児をそこそこ使ってたし…
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-vG1/ [126.163.159.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:40.89ID:H0g5hTEl0
まぁせいぜい、打率230 ホームラン 2本 打点25
くらいの良くいる珍珍の選手になるだけだろうなw
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a67-MoyO [221.92.37.146])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:12.04ID:wpHEP4c60
ドラフト6位中野 拓夢ショート兼セカンド。171cm69kg、巧打好守俊足のショート兼セカンド。
 バットコントロールを生かして3方向に単打をはじき返す左の巧打者。主に2、3番打者を務める。
 社会人1年目から遊撃手でレギュラー。社会人で頭角三菱自動車岡崎では1年目から遊撃手でレギュラー。
 新人、27打数で9安打、打率.333点2年目主に3番ショートで17試合に出場し、26安打1本塁打、打率.371(2位)
球際に強く安定したスローイング左打者で一塁駆け抜けタイム4.0秒台
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-vG1/ [126.163.159.17])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:13:08.58ID:H0g5hTEl0
珍の得意な非力なチビか
どうせすぐ首だよ
0237代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-WCxQ [126.133.217.244])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:28:12.05ID:oMKm3/3jr
>>232
たぶん戦力外検討「候補」の第一弾リスト
十数人〜二十人強ぐらい?いる中に球児の名前もあって
絞り込み過程で首脳陣に意見聞いてて岡田は球児は外すよう意見した
真相はそれぐらいの話…ってところじゃないか??

それをあたかも
「編成が球児のクビを決定してたのを俺(岡田)がひっくり返させた」
かのように吹聴してるんじゃ
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-N/60 [118.17.163.170])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:50.89ID:+2iNgDEd0
社会人は170cmくらいの小柄な奴か足遅い奴の方がむしろ期待が持てる
体格良くて身体能力高い社会人の中下位指名は逆に期待できない
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a27-b6az [59.190.113.224])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:59.04ID:QX9C1Y800
おすすめしたくせに全く1軍で使わなかったという事実
そのせいで大和、クビになりかけてたやないか・・・
鳥谷がいたとはいえさ
それを真弓が救ってくれたんだよな
あのとき岡田続投だったら間違いなく今の大和はいないね
1億円プレーヤーも夢に消えてた
0242代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-C6/V [49.98.78.130])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:10.17ID:KnvOt7nfd
そりゃ鳥谷や木浪がいたら若手が出られるわけないやん
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b67-ClKh [126.3.10.22])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:32.89ID:ah5YWXjW0
>>247
なんでイライラしてんねんこいつ
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:46:50.83ID:5t7SpWuk0
そりゃこれだけ若手育ってなかったらイライラするやろ
一軍は頑張ってるのに二軍は何をやってるのか知りたい
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-Wjz3 [133.106.71.30])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:25.48ID:8ZQubxrCM
今日はフェニックス行かんの?
行ってこいよレポ待ってるぞ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:58.52ID:5t7SpWuk0
>>255
フェニックスは無観客だろ
小幡のエラーとか見たくもないわ
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-Wjz3 [133.106.71.30])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:12:01.52ID:8ZQubxrCM
今更無観客ってお前が見に行った言ったんちゃうんかw
キチガイで馬鹿の上に痴呆かよw
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:15.57ID:kqX7PxkW0
>>263
今までのドラフトがクソ過ぎて石ころばかりを指名しすぎた
最近になってドラフトが急に良化
それで遠くに明かりが見えだした。今ここよ。そらそうよ。
オレが阪神むちゃくちゃしてしもたわ、そらそうよ。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:53.76ID:kqX7PxkW0
井端が評価するもんだから中野の動画見たけど守備はええね。
ステップが鳥谷みたい。
打撃はどう見ても京田にしか見えんけどw
これで小幡を無理して1軍のベンチに置いたままにする必要もなくなって
2軍で出場機会与えまくれる
野手の佐藤中野、それから高卒の高寺も京田タイプwだけど身体能力は高そうで楽しみ
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:54.10ID:kqX7PxkW0
井端が評価するもんだから中野の動画見たけど守備はええね。
ステップが鳥谷みたい。
打撃はどう見ても京田にしか見えんけどw
これで小幡を無理して1軍のベンチに置いたままにする必要もなくなって
2軍で出場機会与えまくれる
野手の佐藤中野、それから高卒の高寺も京田タイプwだけど身体能力は高そうで楽しみ
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:13.89ID:kqX7PxkW0
>>275
ホンマにそれw
高卒高卒と言って無理やり高卒を獲るのも無意味なのと一緒
能力がある選手が必要
ただそれだけ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:27:37.78ID:5t7SpWuk0
つまり誰も高卒レギュラーとってないから高卒は不要って事やな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-82W0 [118.152.177.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:52.86ID:HqsZzcnd0
そもそも能力なきゃドラフト自体指名されないって事を考えないのか?
右投げなんて似たり寄ったりの選手が大量にいるんだから左腕は、人口が少ないんだからスカウト能力の差が出るんだよ。

右投げなんかミーハーな指名でもそこそこやれる奴集められる理屈すらわかって無いのかよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:17.12ID:kqX7PxkW0
>>278
何が言いたいのかさっぱりわからんw
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-x7Pp [49.98.150.205])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:13.33ID:Ahz/0d7xd
>>279
彼は紅林スイッチくんというドラフトスレでは有名なおかしい人
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-82W0 [118.152.177.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:37.89ID:HqsZzcnd0
>>279
そりゃ知能の差だな。右投げの方が人口多いんだから他球団や素人のスカウトでも右投げ多くなるが普通なんだよ。

元が左利きでも右投げに幼少期に強制する選手なんか多いんだし
左投げだと多ポジション守れなくて不利に働くから、皆んな右投げになるだよ

そんな当たり前の理屈ぐらい野球やってた事有れば常識だろ
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbb-vG1/ [126.161.78.208])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:36.99ID:bVe3EjREp
誰とっても珍に育成なんか無理だろ
最後に日本一になったの何年前だ?
この恥さらしの寄生虫球団が
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:02:28.65ID:5t7SpWuk0
小幡またエラーしたんか
0292代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbb-i8bA [126.156.183.178])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:55.50ID:xdRGXXp0r
>>38
他人の話を受け入れない天才系()だからもうどうしようもない
その通りで、そんなことしがみつき打法みたいなことやってるから根本的にタイミングとるのが上手くならない

周りは誰一人まともなことやってるように見えないけど
本人は前進してるつもりなんだろう
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:35.55ID:kqX7PxkW0
指名が集中して(3球団以上)全くダメな選手ってどんなやろ
田中正義、清宮、他誰かおる?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a33-u5Bd [219.126.236.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:25:43.31ID:0PWXz/h00
>>294
大石、堂上
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-N/60 [118.17.163.170])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:04.13ID:3F8Xfd/s0
>>294
投手なら大石、大場、川口、ハンカチとか他にも色々
野手なら福留、岡田、清原、原、松井、中田、高橋、広沢で評価が確定した選手でハズレはいない
最近でまだわからんのが清宮、根尾、小園、藤原、石川だな 最近高校生野手がやたら競合する
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b60c-b6az [119.228.21.203])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:23.93ID:K9XOySPW0
>>294
ピッチャーならかなり居るけど、野手で3つ以上競合して外れだったのは殆ど居ないはず
ここ20年とかでも堂上が一番の外れじゃないのかな。堂上も高校生ドラフトだから、普通の年なら単独レベルではある
清宮はまだ外れかどうか分からん。少なくとも一年目は凄かったからポテンシャルはある
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-N/60 [118.17.163.170])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:20:25.52ID:3F8Xfd/s0
堂上の年は統一ドラフトなら岸、大隣、金刃が競合で中日堂上単独がいいところだな
分離の競合は競合のうちに入らんね
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:49.21ID:5t7SpWuk0
高卒野手が一人もレギュラーとってないの阪神だけ?
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:21.43ID:5t7SpWuk0
>>302
なんでそんな怒ってるんだよ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aa7-MoyO [219.115.95.12])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:09.53ID:kqX7PxkW0
桜井ー長打力期待され片鱗みせるもスぺ体質治らず引退
狩野ー矢野の後釜と期待されるも城島入りその上腰を故障、全快せず引退
大和ー守備は絶品だったがあまりにも非力で主力と認められず拗ねてFA流出
北條ー鳥谷の後釜にと抜擢も脱臼で守備から崩壊急降下、今に至る

上手くいかんね

井上に期待が集まる
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-TNMe [114.153.217.240])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:16.63ID:1n9Ip/CX0
>>303
そんなことよりフェニックス現地レポはよ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33b7-N/60 [118.17.163.170])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:57.64ID:3F8Xfd/s0
>>308
残念ながら1位は小嶋でフィックスやで
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-82W0 [118.152.177.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:05.34ID:HqsZzcnd0
>>287
母数が多いってのは、それ意外観てない可能性もあるから
何が良くて何がいいかしっかり説明できる奴意外信用に欠けるわ

具体的に何がいいのか?球が速い奴なんか戦力外の連中にもいっぱいいる訳

四球は、なんで出るのか?三振は、なんで出るのか?
それすら理解してない奴の話なんて無駄だね

情報乞食には、わからん理屈だろうね
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-x7Pp [49.98.144.179])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:10.05ID:u1F630MSd
↓↓↓ID:HqsZzcnd0の去年の発言

0787 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW) 2019/10/06 08:30:30

去年の小幡で右打者のショートの守備固めは取っているんだし、今の阪神に必要なのは森の様に打撃センスと長打力があって遠投120mの地肩の強さと50m5秒8の俊足が欲しいわけ。

紅林は両打ちだし、遠投100mは北條と変わらないし。50m6.2秒は糸原の6.1秒より遅いのはちょっと

阪神の両打ちなら植田がすでにいるし。

普通に内野手のショートは左打者が少ないから明らかに左打者の森が優先度が高いよ。

韮澤は右打者だし論外。小深田は年齢が24だし、ショートの即戦力は別にいらない。

0802 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d15-MlgW) 2019/10/06 08:51:42

>>791
この前までサイトに左打者って書かれてたんだよ。右打者に変わったな。両打ちでもない、左打者でも無いなら尚更価値ないね。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-x7Pp [49.98.144.179])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:14.29ID:u1F630MSd
小幡は右打者!(左打者です)
紅林は両打ち!(右打者です)
韮澤は右打者!(左打者です)

実際の選手を全く見ずにドラフトサイトの数字とスペックだけで語ってる(しかも間違ってる)奴がスカウトの能力の差ガーとか情報乞食ガーとかお笑いにも程がある
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-X2xk [124.37.208.216])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:04.86ID:TP7hFywg0
紅林スイッチくんは出てきた時はまあ酷かったけど、随分と成長したと思うよ

日本語が下手なのはご愛嬌
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-x7Pp [49.98.144.179])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:49.44ID:u1F630MSd
>>314
普段は無意味なデータ羅列してるだけだからスルーしてるんだけどたまにイキリが酷いときがあって目障りになっちゃう
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:19.06ID:5t7SpWuk0
井上の三振率に関しては最もだと思ったけどな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-Wjz3 [133.106.70.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:43:10.54ID:rqpgNLu+M
はいはいフェニックスフェニックス
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ab7-d7ZL [125.205.30.19])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:40.21ID:6o52nhyv0
>>323
お前ほんと色んな奴と戦ってて心配だわ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-X2xk [124.37.208.216])
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:49.66ID:DrPnZ/TE0
>>318
お前のどこが分析なんだよアホw
検証とまで言い張るなら元のデータも自分で作ってまとめてこいよ
どこかに転がってる情報を無断転載して、根拠に乏しい理論を勝手に押し付けてるだけだろ

なにが技術職だよ、お前なんかどーせ山崎パン工場で形の悪いパンがないか確認してたことくらいしか職務経験ないんだろ?ww

そもそもお前は営業職やったことないから、まともに人と会話ができないのだろうねw
せっかく、最近大人しくなったと思って庇ってやったのに損したわ
技術職ならまずは正確な情報を自力で集めて、科学的根拠に基づいて検証してこい
真偽不明の情報と主観で物を言うのがお前、少しは反省しろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況