X



トップページプロ野球
1002コメント362KB

巨人がホークスに今年も負ける、まして4タテならセ・リーグそのものが無価値なのが証明されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/15(日) 21:06:01.20ID:MJf2VRmG
巨人は真面目にやっている。しかし他の球団がまったくやる気がない。

選手がバカでコロナ感染者出しまくって球団社長が辞任した阪神タイガースは論外として

筒香やバレンティンが抜けても補強無し。「ファンサービスしてればいい」って考え。
1強5弱を作った原因は明らかだった。

野球をまったく知らないババアオーナー、もう野球事業辞めていいよ。スマホゲーム事業も競争会社多すぎて大変だろうし。
全然ベイスターズを強くしようというやる気も見えないし。
ファンサービスなんて二の次って学べ。

今のセ・リーグは90年代前半のパ・リーグレベル。根本が離脱した後の西武ライオンズ、使えないベテランばかり集めた王のダイエーホークス
現在のセ・リーグはもっと下のレベルかもしれない。
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:05:07.53ID:HAYnx3nX
ゴキブリ弱すぎて笑いが止まらねぇ〜www
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:17:39.74ID:NETWRpid
>>471
鍵谷は?普通に1軍で勝ち試合で投げてるけど
読売が楽天に押し付けた高田とかいうのは今年どんな成績だった?
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:13.81ID:PKkNzsTJ
>>431
菅野は第5戦どころか(中3日で)第4戦に登板するとか
おそらく菅野は次も打たれて、ソフトバンクから「讀賣はもう、お・し・ま・い・DEATH!」と
引導を渡されることだろうw
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:44:24.72ID:42i6TQXY
>>477
昨日久々に鍵谷観れて嬉しかったけど崩れ方が変わってなくて草
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:29.49ID:QUn8sXXR
>>475
そもそも今年はハゲバンが独走優勝したけど、去年・一昨年のペナント優勝チームは西武だからなw

別にパリーグで、断トツにハゲバンだけが強い訳じゃない。
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:51.10ID:Zl1KKm5x
セリーグはスラッガーはチームに1人いればいいみたいなとこあるよな
パは何人でも作ろうと躍起
セは和製スラッガー一人外国人一人か二人それで終わり
後は俊足守備マンだらけ
日シリで対戦すると諸に長打力の違いを知る
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:51:25.58ID:4VYG0Glw
>>455
セリーグの中で広島はその分野ではパより
放映権料の一括分配主張している
 DAZNに入らないのはそのため、
ただトラックマン未導入の頭旧さはいただけんが
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:28.70ID:4VYG0Glw
>>480
孫禿はポストシーズンにピーク来るような調整している
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:54:12.89ID:QUn8sXXR
>>481
バッターのパワーが違うのよりも、一番大きいのは投手力の差じゃねーかな

上の方でも書かれてるが、とにかくセリーグのP、特にセットアッパー・クローザーの
レベルは低い。パリーグだったら、あんなレベルのセットアッパーなら毎回大炎上だよw

実際、西武のセットアッパーは去年・一昨年そんなレベルで何時も炎上してたがw
超強力打線がそれをカバーしてたw

今年はセットアッパーが補強と成長で凄い良くなったが、流石に秋山抜けた穴が大き過ぎて
打線がダメになって、3位に終わっちゃったがw
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:56:30.54ID:g6woEWBW
今年は巨人以外のセリーグはチームになっていない状態で開幕した
巨人だけが唯一チームが作られていたってだけで強いチームだったわけではない
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:00.40ID:NETWRpid
>>479
シーズン中の鍵谷はチーム内としては優秀なリリーフだよ
46登板で防御率2.89
高梨も大活躍だし
よくもまあパリーグ出身のピッチャーは使えないとか言えたもんだね
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:08.36ID:NETWRpid
>>487
成瀬はパリーグを代表すると言える程の活躍をしたのは2007年のみ
あとは2桁勝つが同じくらい負ける投手
2013年には故障して2桁勝てない投手に
2014年オフにヤクルト移籍

つまりセリーグ に移籍した時にはとっくに衰えてたよ
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:17:37.92ID:Ntk+Lat/
>>455
未だにゴミ売戦頼みのセカンドリーグって終わってるよな
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 15:40:17.86ID:UEFfSdJh
>>489
読売戦のトリクルダウンでおこぼれ頂戴しようとするからじり貧になるんだよね。
交流戦だって、楽天以外のパ5球団はカード別集客力でトップは阪神だったんだよね?
読売がトップだったのは楽天だけ。
読売戦だって対戦相手の1つでしかないというのがパ党の総意って事じゃないか?
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:31:04.22ID:nKIML0Lc
全試合DH制にする代わりにセリーグには一試合につき4.1点ハンデを与えよう
それで五分と五分だ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:03.92ID:ShLFsEYW
一リーグ制にして一位と二位で頂上決戦やったほうがマシ
直接対決が少なくなる分普通にやる価値はあるだろ
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:47.06ID:1MQUKzjN
「とんねるず」の石橋貴明(59)が22日、自身のユーチューブで日本シリーズの生解説配信を実施も、巨人のあまりのふがいなさに途中で強制終了≠キるハプニングが発生した。

巨人が初回から失点し、一方的な展開になると話題も希薄に。それでも本筋以外の高校野球やメジャーの話でつないでいたが、7回表にソフトバンク・デスパイネの満塁弾が飛び出すと、

石橋が「勝負ありましたね。どうしますか、この後話すこともないし、強制終了しちゃうというのは。この後、見ますこれ?」と視聴者に訴えた。

 約3万2000人の視聴者は大半が継続を希望したが「話すことがない。ソフトバンクのいいところしかないですもん」と途中終了を決定。
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 19:57:22.71ID:gFDfb1Fo
>>486
鍵谷見てて思ったのは球威ないのに強気でガンガンいくからパリーグ放出されたんだな
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:57.14ID:gFDfb1Fo
>>443
山本山岡田嶋アルバース帳
先発陣は頭数いる
ただリリーフが弱いし打線も吉田個人軍だしどうだろう
0498代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:40.72ID:gFDfb1Fo
シーズンは長いからCSやって今調子いいチームを出さないとこうなる
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:46.09ID:RABdO4mE
川上やその薫陶を受けた広岡、森を代表するような工藤の求心力野球。
完膚なきまでに相手を叩きのめし戦意を喪失させる米軍みたいな野球。試合に興行性を持ち込まないある種のアマチュアイズムのゲームマネジメント。
競争を煽り、その結果勝ち抜いた選手には報酬を惜しまない投資家孫。
そのお墨付きを与えた重鎮王。
一方セの他5球団は巨人人気に胡座をかき、バカな阪神ファンに代表されるアンチジャイアンツ興行による弊害で、レベルアップがストップ。
DH制をフル活用し、地域密着路線とその集客のため、フルスイングに真っ向勝負。
DH制だけがセパここ15年の開きではない。プロが故に、野球の原点に特化した野球を目指した結果だろう。
ソフトバンクについて言えば、ジャイアンツを超えるとか競るとか阪神みたいなコバンザメ興行をせず、忖度しないところも要因かと
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:04:09.81ID:JpfBwYGG
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:42.30ID:RlCjoDIJ
丸選手、日シリ1人10連敗を記録
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:44.90ID:4pDr5dN9
今年から巨人のマークはこれだな ●*8
使い方 おい●*8一勝ぐらいしろよw
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:26.79ID:UUwGcDPj
セは長距離砲をたくさん作らなきゃダメよ
フルスイング
当てなきゃヒットは無いんだぞ、がコーチの方針だから高校生みたいな貧弱打者が重宝される
パはフルスイングしなきゃホームランは無いんだぞ、なんだよ
考え方が全く違う
長打を打つことを重要視している
その方が強いし面白い
セの野球は昭和のショボい全員野球の平行線なのよ
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/23(月) 23:06:33.08ID:vgjK9tKy
>>1 8月にラジオで巨人阪神戦の野球中継久々に聴いた。巨人の選手も阪神の選手も知らない選手ばかり。まだDeNAや日本ハムなどのほうが弱くても知ってる選手は多い。巨人も阪神もレベルが下がったという証拠だ…。長嶋さんが監督だった時代は巨人も有名選手ばかりだったのに…。やはりメンバーの名前からしてもソフトバンクだけでなくパリーグ全ての球団と比べ劣っているな…。
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:06:13.32ID:Mte4W/pi
>>505
セは三振したら許さんの空気がある
パはたとえ三振してもしゃあないと見てくれる空気がある
だから当てにいく打撃で非力なことになる
別に三振しても命取られるわけじゃないのに
死ぬこと以外はかすり傷
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:14.67ID:h8Thp28H
>>506
早く成仏しろ
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:47:58.39ID:D0spsZK5
お前ら毎年同じことを言っているな
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:01.68ID:iOWzoH1d
岡本とか二流相手にドームラン量産してるだけのデブなのが思いっきりばれたからな
杉山に完全について行けない三振してるじゃねえか
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:13.82ID:3tPE3XKP
>>510
毎年同じような課題があるのにNPBが何もしないからだろ
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:52:36.02ID:iOWzoH1d
>>505
アホか思いきっきり振ればいいってもんじゃない
岡本という長距離砲がいるだろ
デブがヘロヘロだと当ててなんとなく箱庭でフェンス越え
これこそがセリーグの美学よ
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:23.59ID:h8Thp28H
>>494
つい先日のロッテ対ソフトバンクなんかクソだったけどな
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:08:23.17ID:GViLX4uv
主力もだけど牧原とかの小兵もスイング速い
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:12:23.64ID:aaknO/ib
今年も4タテくらったら巨人以下セ・リーグは
一度、四国アイランドリーグの球団と交流試合しろ。
アイランドリーグの選手はプロ目指して真面目に
薄給でもやっとるぞ。
ソフバンの三軍見習え。
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:02.48ID:hIFpU+RZ
最後の手段はソフトバンクから巨人へ王貞治を返品してもらうことだな
孫ハゲのことだから移籍金1兆円を要求してきそうだがナベツネさんどうする?w
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:16:00.06ID:aaknO/ib
>>19
セ・リーグの球団でノンプロと試合してる球団あんの?
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:01.60ID:aaknO/ib
>>40
緻密な采配して負けてたら采配とか意味ないよ。
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:53.79ID:3tPE3XKP
>>514
そうか?
今やってる日本シリーズより10倍面白い試合だと思うけど
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:20.51ID:aaknO/ib
>>59
鉄道ヤバイなら阪神もね
ところで新聞の発行部数減ってるし
その数字も水増しとか大丈夫かね。
中日に巨人
0522代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:30:58.68ID:aaknO/ib
>>63
V9を必死に自慢するのは巨人OBの張本。
余興なら自慢とかしないけどな
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:34:24.83ID:aaknO/ib
>>513
長距離砲
そのわりにホームラン打たないな。
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:45:00.02ID:WyxlJ9Xl
セカンドリーグは球場狭いからパワーヒッターが生まれないんだよ 
神宮や横浜や怪しい風が吹くインチキドームとかでホームラン打って満足してしまう
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:45:43.18ID:iOWzoH1d
>>523
パリーグに通用とか考えてないんだろ
セリーグでその場でドームラン打てればそれでよさそう
というか東京ドームでデブがヘロヘロドームラン連発したら本塁打王ってもはや競技として欠陥なんじゃないのか
鈴木誠也とか大山と条件違い過ぎるだろ
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:46:13.85ID:aaknO/ib
>>283
独立リーグにノンプロのリーグとかも混ぜて
入れ替え制導入してみたら面白くなるのでは?
独立リーグにはノンプロからも来てる選手とか居るし。
セ・リーグもうかうかしてたら、独立リーグの球団とかに負けるよ。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 01:58:57.95ID:3tPE3XKP
>>524
ナゴヤドーム、甲子園と広い球場もあるから狭い球場で良しとしているチームだけではない
でもその3球場はいい加減どうにかするべきなんだよね
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:43.98ID:EcdOn+Sn
ソフバンは本拠地狭くても投手陣強いし、中日は広いの長打力弱いから球場は関係無いな
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:51:25.92ID:zFLXS8t6
>>522
そもそも、張本ってV9戦士じゃない
彼が巨人に在籍したのはV9終了後の1976〜79年まで
彼は打つのは一流だったが、左翼手で守備に難点があり、いつも試合後半は二宮という選手に代えられていた
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 02:59:48.37ID:4VdYiZZQ
昼夜逆転して暇なので書いておきますね。信じるか信じないかはあなたの知力次第です。

日本ハムファイターズは以前は東京を本拠地にしており、
創価大学と非常に親密な関係にあり創価ハムとも言われる。

創価学会は池田大作と香峯子が年を取るにつれて稚拙強引さが目立つようになった。
池田夫妻は創価ハムと創価ハムが所属するパリーグを繁栄させたくなった。
(改憲派の読売新聞が嫌い、という理由も大きい。創価学会は朝日新聞同様に
犯罪組織なのでGHQが作って押しつけた、悪意と社会主義に満ちた現行憲法が大好き。
現行憲法は国家や警察に厳しく、カルトやヤクザや社会主義者に甘い。
自衛戦争どころか、オトリ捜査や外出禁止令や都市封鎖令も憲法違反となる)
そこで2004年頃からヤクザの脅迫強要を使ってインチキドラフトをして
甲子園のスターを片っ端からパリーグへ行かせるようになった。
当然、セパの実力差はみるみるうちに離れていった。

戦力を公平にするためのドラフトで公然とインチキが行われている国w
それを知っていながら知らないふりをするマスゴミwwww
チェック機能w 批判精神w 反権威反権力w 平和国家w 平和憲法w
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 03:05:36.02ID:4VdYiZZQ
日本がヤクザとカルトの無法地帯になってしまったいきさつ

米軍が「日本の警察は日本人しか取り締まってはいけない」という命令を出した結果
朝鮮人が蜂起して強姦略奪、駅前一等地を占拠した(朝鮮進駐軍 現:韓国人街)。
占拠して始めたパチンコ屋に軍需物資のタバコを横流し。禁止していた軍歌も許可。
その結果、日本人がタバコや軍歌を求めて殺到。朝鮮人は巨万の富を得た。
米軍は軍隊、特務機関、内務省、スパイ取り締まり法等を廃止。
そして共産主義者ヤクザならず者カルト犯罪者に甘く、警察や国家に厳しすぎる、
悪意と社会主義に満ちた陰険な日本国憲法を押し付ける(国際法違反)。
おまけにプレスコードによって戦勝国と朝鮮と憲法の批判を禁止した。
戦後日本はそもそも始まった当初から言論報道の自由など無かった。
関東大震災で朝鮮人が放火略奪しなかったように捏造した(朝鮮進駐軍正当化のため)。
日本人を生まれながらの犯罪者扱いして自虐史観を与えた。
↓その結果
米軍軍政終了後、20年で朝鮮カルト創価に乗っ取られてヤクザの無法地帯となる。
創価がヤクザを使った快楽殺人を始める(集団ストーカー)。
韓国系の池田が快楽殺人しようがジャニー喜多川がホモレイプしようが韓国人は
米英の代理人であるため米英マスゴミはもちろんのことヒューマンライツウォッチ(米)
やアムネスティ(英)といった人権団体も華麗に黙殺(人権の人に日本人は含まれず)。
愛するソ連軍と愛する憲法を作ったアメリカ軍の野蛮な行為を正当化するために
左翼マスゴミや左翼知識人が歴史捏造したり歴史捏造協力。
(南京大虐殺、731部隊、集団自決強要、日中戦争死者数倍増、慰安婦連行等々)
通勤時間に原爆を使った米英マスゴミも喜んで協力。韓国中国を焚きつけて反日宣伝。
慰安婦に関しては「Sex slave」と呼称して積極的に協力して世界中に嘘をばらまいた。

日本はアメリカの植民地 戦後日本=植民地ルワンダ アメリカ=ベルギー
日本人=フツ族=虐げられる人々 朝鮮人=ツチ族=少数派にして特権階級
0533嘘つき野蛮人アングロコリアンを全員地獄に叩き落とせ!
垢版 |
2020/11/24(火) 03:20:51.85ID:4VdYiZZQ
自称正義と人権の国w アメリカ合衆国のカーター以降の歴代大統領公認
創価学会によるヤクザ(エタ白丁)を使った快楽殺人(集団ストーカー)

ヤクザを使って脅迫した若い母親に幼い子供を虐待させて降参を認めない。
脅迫した第三者(知人、飲食店員、床屋など)に被害者を虐待させる。
高齢童貞にしてそれを学会員が馬鹿にして怒らせ暴力をふるわせ逮捕させ『指紋』をとる。
女の婚期を奪ってそれを学会員が集団で馬鹿にして自殺に追い込む。
部屋を盗撮して恥ずかしい弱味を握ってそれをほのめかしして自殺に追い込む。
ネタばらししても倒せないと収入を奪った上、脅迫した親に家から叩き出させて
一人暮らしを強要させて兵糧攻めにかける。外出の度に住居侵入を繰り返し
カビダニ陰毛などを撒き、たまに盗む切る傷をつける。
やがて被害者は精神的に参って自殺に追い込まれる。

参照 イルミナティカード war crimes trials 戦争犯罪裁判
創価学会とその庇護者であるアメリカ合衆国による陰険な犯罪を国連が裁く。
背景が炎で男の顔に怒り 「炎と怒り」 トランプの発言で暴露本の題名となった。
〇創価学会の罪状
ヤクザを使った快楽殺人(集団ストーカー)
ヤクザの脅迫強要を使った事故や犯罪に見せかけたテロ
〇アメリカの罪状
戦略的忍耐という名の共存、恋に落ちたという名の共存。
創価学会の後ろ盾である北朝鮮に核兵器を持たせてまで共存しようとした。
(朝鮮人を利用した日本人虐待の事実を隠すため。
米軍が歴史捏造の手本を見せた結果、慰安婦強制連行説が生まれた事実を隠すため。
異常な占領統治と異常な憲法とプレスコードのせいで日本が無法地帯になった事実を隠すため。)
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:33:16.75ID:Rx/5Q+cu
>>455
パリーグTVほんとお世話になってます。
本当パリーグはありがたい。
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:43:59.49ID:Rx/5Q+cu
ニュースネタだが
PayPayドームで巨人は守備練習などを主に、
ソフトバンクはバッティング練習を重点的に
やってたんだとさ。勝つ気あるのか?
150キロのピッチングマシン借りるとか
変化球打ちを徹底するとかした方が良くね?
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 06:45:15.97ID:fXV9Iu05
>>48
そのとおりになってるやん
((((;゜Д゜)))
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:02:40.76ID:TLiX1VzA
堀内先生 セ・リーグが何もかも上
星野1001 セの野球は緻密で厳しい
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:06.73ID:tjUKgmHE
無価値とまでは言わないが
セのタイトルとか賞とか見ても微妙な気持ちになる
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 08:19:59.51ID:dj93/qGa
普通にセリーグのレベルが低いかなと思う
巨人も独走で優勝だからね
菅野以外にも大野や西でも普通に打たれるだろうね
もしもオリンピックが開催されたら
代表は9割ぐらいパリーグでいいと思うよ
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:31.09ID:TLiX1VzA
>>17
パワプロはセ・リーグ選手の評価を下げるべきだ。セが高すぎてパとの差が無い。雑魚リーグでの成績ってのが考慮されていない
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:25.57ID:7633qVpR
経常利益250億の貧乏会社ゴミ売り
ソフバン>>オリックス>>楽天>ゴミ売り
>>潰れそうDeNA
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:16:46.18ID:7633qVpR
セ・リーグは2Aも怪しい。韓国リーグとシリーズすべき
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:09.31ID:h8Thp28H
>>544
阪神は親和性高いからな
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 09:52:00.35ID:xGkoOW45
パリーグの介護老人ホームとして生き残る
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 10:22:52.23ID:GXo9x4lG
サンチェスとムーアの動画チェックしたが、
本人どうこうより、相手打線のスイングが全く違うのだ。
相手というのはdena打線、西武打線だけど。
横浜打線のスイングはスイングスピードが遅くておとなしい。
対して西武の方はフルスイングで目いっぱい振ってくる。
やっぱりリーグによる差がかなり大きいのは事実に見える。

サンチェスからすれば今日のホークス打線は
経験したことないほどの強打者達を相手にすることになる訳で。
果たして7回2失点とかで切り抜けられますかね?
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:42:22.65ID:oghspANw
>>541
五輪は無い方がいいし、もちろん参加しない方が良い
北京ではパの選手もやらかしたし、誰が出ても疲弊するだけ

あの和田やダルビッシュが打たれたり、GGが落としたりと散々だった
0551代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:45.13ID:Mmech8eY
>>505
最後の一文なんてその通り。古い野球の延長。
>>513
最後の一文だけはその通り。狭い球場多いしね。ハマスタ、東ド、甲子園、神宮、あんな箱庭でフルスイングは要らない。

野球の原点とズレてたんだよ、日本のプロ野球が。ストライクゾーンのボール一つ外で勝負するのが日本の野球。将棋のように考える。今岡とか、桑田とかね。だからメジャーリーガーが来てもなかなか打てない。NPB野球はクセがあるから。
そこの土台は同じなんだけど、特化していったのが、パリーグ。元々メディア露出が少ないから豪放磊落なチームが多かった。西鉄野武士、駒沢の暴れん坊東映、いてまえ近鉄、永田ラッパ
フルスイングできる土壌が元々あった。セリーグはメディア監視が厳しかったから選手が野球選手以前に親会社の広告塔、モデルの要素があった。
そこにベンチャーで新し物好きなオーナーが参入してきた。カネはかける。
ジャイアンツに忖度して縮こまる出来レース。あれはセリーグじゃなく、ジャイアンツリーグだ。
レベルアップなんてない。なぜなら頂点、ボーダーが読売だからだ。
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:07:21.99ID:DJMzjnw/
>>505
ちょっと違うメジャーと同じでヒットの確率ミート率選球眼を上げる為にスイングスピードを上げて大きなスイングをする事がまず根底にある
だからこそ脇役のようなタイプほどきっちりバットを振り切る事から始めるっていう
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:38:31.50ID:8T5fC6+X
関係ないだろ
個人の能力差があり過ぎる
今の巨人の選手がいくらバットを思い切り振ってもどうせ結果は同じ
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:50:39.77ID:Emro/R5u
>>549
サンチェスは見たことがないけど常時何キロぐらい出るの?
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 13:54:26.77ID:fXV9Iu05
ドームランなんて揶揄されて恥ずかしいわ。とりあえず外野席を削って拡張しろよ。
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:16:18.69ID:Emro/R5u
>>556
何でこうなる前に第2戦に戸郷もしくはサンチェスを持ってこなかったの?
今村が打たれるのは最初から分かってたじゃん。
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:19:40.21ID:saPFfFEZ
セ・リーグとかオリックスより弱いからな
Jリーグみたいにセパ入れ替え制度でも作ってオリックスがセで無双してパに帰ってきたりしたら万年パ最下位から脱却出来るかも知れんぞ
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 14:20:08.84ID:8T5fC6+X
>>557
原のキャラとしかw
シーズン中も訳の分からない謎采配で自分に酔っていた
メディアはたまに成功した時だけ原を持ち上げてくれるからな
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 15:07:46.93ID:MYqR1j/v
セリーグの事を良く知らないから聞くんだけど
1戦目の菅野の調子はどうだったの?
悪かったの?それとも普通だったの?
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:09.63ID:dGa1xkYa
初戦で戸郷が投げた時
ああこれはきっと第4戦先発予定だからリラックスさせるよう調整登板させたんだなと思ったのよ
若者だしそれもいい考えだ、いいぞ原

と思ったら2戦目も中継ぎwwwwww
おーーーーーい!
なんやクソ原はシリーズは完全に戸郷を中継ぎ使用する気だったのかと
つくづく馬鹿
意味不明
通り越してキチガイのレベル
辞任しないといけないぐらいの糞戦略だった
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 16:45:59.63ID:Emro/R5u
>>563
アレ何の意味があるの?
モチベが上がるわけがない使い方
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:31.41ID:jDmXgpPs
いやいや、普段野球興味ない知り合いですら
巨人ヤバイのって聞いてくるから凄いよ❗
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:44.70ID:I6QTxWYW
虚カスはゴミw
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 17:46:58.59ID:VneZD5Sh
>>566
原的には勝利の方程式にしたかったのだろう
それなら2戦目は出すべきじゃなかった
それを出したのは原だからとしか言いようがない
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:13.31ID:LWKfimW/
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:05.64ID:USqaHLrp
Make 読売 great again!
0573代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/11/24(火) 21:34:12.45ID:D0spsZK5
丸っとクリーンヒット
戦っている感はこれまでで一番あったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況