X



トップページプロ野球
1002コメント316KB
2020年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 10位指名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.46.183])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:34:47.74ID:rmSH9/8la
>>898
村上は松本の劣化型
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33c-I4Oq [219.100.239.32])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:38:22.38ID:dIAWOlWl0
今年の山本由伸ですら貯金4つしか作れてない事を見るに
あんまり投手に求めすぎてもとは思うけどねえ
まあとにかく
・大ベテランの栗山が4番に座ってる現状
・金子、木村の外野
・森、山川、外崎の復調およびFAや怪我離脱による後釜
この問題を今年で解決しろとは言わないから数年で解決するという意思をもった指名して欲しいね
その考えの上で投手を1位に指名にするなら文句はない
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:39:46.53ID:rJPHIsvoa
早川の心配な部分は実力じゃなくて怪我もちってとこじゃないの?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.46.183])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:40:55.82ID:rmSH9/8la
>>902
宮本ジョセフ育成は確かにあるな?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-B6QP [126.225.94.47])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:41:09.17ID:uzJIn8ek0
左腕に拘る事は無い
横浜みたいに左腕多くてもゴミ売りに勝てない
早川に特攻で
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d15-hw/P [124.209.183.131])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:45:31.52ID:4HcaBvvI0
>>852
安達案件だよ今年も
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.47.63])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:12.41ID:sIM6ZMnSa
>>904
近年パ・リーグで2桁勝った左腕て菊池しかいないのわかってる。しかも菊池が勝ち始めたのは二段モーションにしてから。オーソドックスでは勝てないと悟ったからだろう。パ・リーグは速球には慣れっこだし力だけでは通用しない。
ただ先発で通用しないと言っているだけでクローザーで最初から使うなら賛成たが
0919代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src9-7Wun [126.208.193.87])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:32.75ID:z5H55P+sr
辻って くじ運弱そうなんだよな ナベが引いたほうがいい気がする 佐藤、早川たぶん3球団以上のくじになる それなら2分の1の高橋かな はずれ1位大将の悪夢は勘弁
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-8/1I [49.98.155.62])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:55:45.15ID:C4uPENWdd
引退戦力外
投手 右 相内、左 高橋朋、武隈、藤田、(内海)
捕手 駒月
内野手 森越、水口、永江
あたりと考えると左投手と内野手を厚く指名する事になるな外野は中右をしっかり守れる右野手を獲得して欲しい
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:56:55.79ID:rJPHIsvoa
>>919
田嶋外したのハゲなんだけど
0922代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-p0rU [49.98.77.118])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:38.82ID:ZebAXEbRd
早川も佐藤もそうは出てこない逸材
早川の能力は総合的に完成度高いし
佐藤は和製スラッガーとして一番大事な物を持ってるし
共に左で先発や主軸の柱になり得る貴重な選手だからどこの球団も欲してる
他は毎年いるような評価だからこそ2強競合状態の評価
西武は先発左腕は是が非でも欲しい補強ポイント超最優先的ポジションだし
左の大砲はヨダレが出るほど欲しいんだよなぁ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:01:20.67ID:rJPHIsvoa
>>923
なら早川はヤクルトにいってくれ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.47.63])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:10:23.54ID:sIM6ZMnSa
>>925
昨年高橋光は10勝しているから、有原、千賀、多和田、高橋礼。右の2桁投手はたくさんいる
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-MMDw [49.98.51.113])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:12:39.90ID:63sIqKvkd
>>915
栗林よりは一本釣りの可能性多いにあるな
栗林は一本釣りは無理だしね
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-QuX7 [49.98.134.175])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:14:14.19ID:4HyYNrxXd
投手も打者も層が薄いから誰をとっても歓迎できる心穏やかなドラフトだ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8dbd-r1KP [124.84.196.96])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:16:10.10ID:N8Nywoln0
>>921
外したといっても大石以降ずっと残りのクジひいただけだからな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-B6QP [49.98.161.199])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:20:18.86ID:voEsvb1md
とりあえず金のせいで指名が少ないは回避出来そうで良かったわ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc9-vTxk [126.233.180.65])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:23:50.31ID:fMhcoHaKp
高橋は無いと思うが、あの特A投手を中日に一本釣りされるのは悔しい。ドラフト後に喝采を浴びて、美酒に酔いしれる中日ファンを想像すると悔しくて仕方ない。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd03-8/1I [49.98.155.62])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:45:44.04ID:C4uPENWdd
外れ1位スポニチは鈴木だけど他紙はでてる
0945代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:46:26.69ID:k2Rd+tDSa
>>937
もちろん外れて欲しい
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:48:14.19ID:rJPHIsvoa
西武で大卒左腕で活躍した奴っているの?
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:49:51.40ID:k2Rd+tDSa
>>945
だって鈴木外したら次点は大道だろう。こちらの方が断然いいもん
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:44.46ID:k2Rd+tDSa
>>946
1番活躍したのは竹下かな中継ぎで
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:11.95ID:k2Rd+tDSa
>>943
野口二世なんだよな早川は。フォームも上から、投げてソックリ
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.90])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:55.19ID:k2Rd+tDSa
>>951
同感
0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:55:24.30ID:rJPHIsvoa
>>950もう20年以上昔じゃん…
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a8-14LW [61.46.112.172])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:05:42.49ID:ekrXzHH80
鈴木の法政スレ評

150キロ出るが制球難
拙守、拙攻に不満顔
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-B6QP [126.225.64.132])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:17:42.09ID:wV00wolN0
ノーコン 怪我持ちは止めてくれ
あと素行調査もしてね
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a8-14LW [61.46.112.172])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:21:47.52ID:ekrXzHH80
西武は一本釣りの精度が低い
森下一本釣りの広島がうらやましい
0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.44.213])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:19.53ID:yhGrjwlba
>>956
それぐらい西武は大卒左腕と相性悪いんだよ。
西武ファンで早川欲しいとか考えられないわ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a8-14LW [61.46.112.172])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:12.26ID:ekrXzHH80
1位佐藤、2位井上朋也で嬉し泣きしたい
0972代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.186])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:07.94ID:tPj0BJXca
>>966
精度高いよ。炭谷、森、多和田、涌井って中心になつってるし、近年の今井、松本がダメなだけ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.186])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:35:07.67ID:tPj0BJXca
>>970
投手なら1番無難な指名。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-y/xF [106.180.2.191])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:41:59.90ID:rJPHIsvoa
>>966
西武は育成が残念なだけで一本釣りは上手いだろ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d67-B6QP [126.225.64.132])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:45:56.62ID:wV00wolN0
>>969
西武ファンだが早川がいい
大卒左腕でもそろそろアタリが出ていい頃だし
0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.35])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:49:18.02ID:+Q0dAPXsa
>>975
高卒、社会人でも全然OKじゃないよ。大卒よりましってだけ。左腕はいらないと言っても卯いいくらいだけどね。だってパ・リーグの左打者は右の方が打てないからな
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.35])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:51:15.14ID:+Q0dAPXsa
>>979
パ・リーグの左打者がごっそり変わってから左は考えようや、柳田や吉田、近藤らが在籍するうちは取るな
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc9-AyY4 [126.35.204.27])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:56:53.15ID:wHL0xgvzp
>>891
今井は春先にフォーム変えたばかりだから、まだ時間かかるよ
それでも常時150ストレート、前回は最速155出したから、潜在能力は別格
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bc3-y5oF [153.240.149.129])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:01:26.14ID:vpQQh/1A0
今までネットではちらほら出てたが、西武の渡部記事はこれが初めてか
2位、3位で残ってたら普通にありだわ
0991代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.35])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:59.14ID:+Q0dAPXsa
>>987
いやいや下位指名じゃないよ。巨人の2位指名だろうよ。だから2位指名じゃないと取れないし、
山崎の確約取れたから佐藤1位指名なんだろう。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3a8-14LW [61.46.112.172])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:05:31.28ID:ekrXzHH80
オレンジ色にHマークのパンツでドラフト会場に赴く渡辺GM
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.35])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:08:14.35ID:+Q0dAPXsa
>>985
ノーコン左腕はお中いっぱいで出したいぐらいだけどまた取るの
0996代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa11-23tC [106.128.49.35])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:59.46ID:+Q0dAPXsa
>>994
鈴木取るなら1位指名剥奪でいいよ。2位指名からしたら
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd30-mtGC [14.3.91.222])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:18:20.98ID:Y3rVRkAn0
んほぉ〜 この法政鈴木たまんねぇ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況