X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe2-IsJz [153.142.61.184])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:57.39ID:euBZv4Mr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを書いてください。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします。


※前スレ
2020年パ・リーグ戦力分析スレ part37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600766615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.163.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:27:16.01ID:3K/Z41zpd
10/6(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
東妻勇輔(M)
山本大貴(M)
小野郁(M)
鳥谷敬(M)
藤岡裕大(M)
三木亮(M)
荻野貴司(M)
清田育宏(M)
角中勝也(M)
菅野剛士(M)
和田康士朗(M)
#NPB
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.163.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:27:33.60ID:3K/Z41zpd
10/6(火)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
佐々木千隼(M)
成田翔(M)
J.フローレス(M)
宗接唯人(M)
福田光輝(M)
松田進(M)
細谷圭(M)
茶谷健太(M)
西巻賢二(M)
藤原恭大(M)
部瑛斗(M)
#NPB
0855キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:32:29.16ID:HLnqQaCor
ロッテ球場
消毒しろ
チョコパイ
消毒消毒
0856キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:35:16.61ID:HLnqQaCor
ロッテ球場消毒しろ

チョコパイ消毒消毒
0859キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:37:10.02ID:HLnqQaCor
千葉県産の
卵、野菜もヤバイかな
0860キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:38:11.92ID:HLnqQaCor
関東のBクラス
農業漁業プラント
空から消毒しろ
0861キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:36.90ID:HLnqQaCor
千葉県産の

野菜魚食えねーな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.163.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:42:16.15ID:3K/Z41zpd
平沢とかどした?
0869代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.66.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:19:31.13ID:CZq95pqNa
先発 石川 歩
1(左) 高部 瑛斗 (2軍成績.368本1)
2(二) 中村 奨吾
3(右) マーティン
4(三) 安田 尚憲
5(一) 井上 晴哉
6(中) 福田 秀平
7(捕) 田村 龍弘
8(指) 佐藤 都志也
9(遊) 茶谷 健太

思ったよりダメージなさそうな気がする
0870代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd7-Kk5w [210.166.163.122])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:20:35.81ID:s78Y269UH
>>868
ハムのファームが試合できなくなって温情トレードされてた事あるな
0871キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr77-IVlW [126.200.122.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:01.84ID:HLnqQaCor
全て消毒しろロッテ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-T2f3 [49.104.33.133])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:52.85ID:vHF6JxnPd
チョンコロナは国に帰れよ。クラスター起こしといて何試合しようとしてんだか
0878大阪鷹 (ワッチョイ 7367-J6nC [126.242.232.209])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:28.36ID:Ctlj3mST0
火のないところに煙は立たず
会食や外出なしなのに10人以上のクラスター感染とか誰が信じるんやw
100万歩譲ってたまたま、誰かが感染ルール守ってたのに空港の喫煙所なんかで感染してだとしても、その後はマスクなどなしでチーム内で濃厚接触を繰り返した結果がこうなったとも言える
ロッテのベンチって選手だけでなくコーチや監督も試合中や練習中に選手の近くでマスク外してた場面をよくテレビなんかで見たわ
指導者らがマスク徹底してないのに選手やスタッフにそれを指導してるとは思えない
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMdf-ueiw [153.154.182.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:15:58.38ID:t4tnhe1JM
コロナなくてもオリだってプロなんだから最終的には5勝はするわ
揺り戻しと重なって取りこぼしまくって致命傷だな
よく頑張ったよおつかれさん
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-vZte [14.9.65.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:40.46ID:YRGXYOBI0
オリックス一応マリン初勝利か
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-vZte [14.9.65.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:49.26ID:YRGXYOBI0
本日はBクラスデーだな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6307-VYpw [218.226.8.211])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:55.74ID:+yE3RjKj0
パ・リーグ優勝ライン(10/6終了時)

  SB      ロッテ
18-09 .603  21-06 .610
17-10 .595  20-07 .602
16-11 .586  19-08 .593
15-12 .578  18-09 .585
14-13 .569  17-10 .576
13-14 .560  16-11 .568
12-15 .552  15-12 .559
11-16 .543  14-13 .551
10-17 .534  13-14 .542
09-18 .526  12-15 .534
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-uaLc [106.132.133.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:25.49ID:Z3UUeXJfa
楽天は涌井いなかったらどうなってたんだ
よく金銭で取れたな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp77-uaLc [126.199.151.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:59:33.33ID:nrrnv7fdp
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
便器よっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/

ペイペイドームダッサwwwwwwwwww
便器ダッサwwwwwwwwww
インチキ日本一ダッサwwwwwwwwww
ワン公ダッサwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/15

便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
便器コロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1564496532/22

マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
マリカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/17

マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
マリカスコロナwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1552133473/6
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf25-/jyC [153.229.153.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:02:48.50ID:uh27Q6MK0
しかしロッテクラスタって企業イメ−ジ的に最悪じゃね?。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7367-GZYB [126.12.176.226])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:16.32ID:3FXcTtEY0
>>902
鴎がこんな状況で勝手にコケたので、
一応、鷲と猫も乗せてもらえますかね?
檻以外は、2位は十分圏内なんで
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9343-IT45 [118.10.215.46])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:01.18ID:UwLId5sm0
まだまだロッテには天が味方してるようやで。明日も明後日もマリンは台風で雨で
中止かな?
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-uaLc [106.132.133.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:36.56ID:Z3UUeXJfa
ロッテはボーナスステージだったはずのゾゾのオリ戦なのにな
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa97-IsJz [106.128.188.198])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:46.25ID:oyWZwD3Pa
あの戦力じゃさすがに無理だろロッテ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-38ZG [121.119.162.63])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:44.80ID:xsjl4FD10
そりゃ11人抜けたロッテに山本が全力で投げれば勝つでしょう
それでも3点差と接戦ではあったけど
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-iYNh [14.8.132.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:18.06ID:SUXDcOJ40
ロッテは相手の投手が悪すぎた。今日の山本であれば、2020抹消メンバーがいても多分
負け。野手の主力は残っているし、先発5枚、勝ちパターン3枚いるので、そこそこ勝てる
ような気がする。投手は暫く投げないと調整は難しそうだが、打者はそうでもないんじゃ
ないの。
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-2PH9 [106.132.80.216])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:54:34.07ID:2mg+LBDXa
便器有利か
これで優勝出来なかったらどういう言い訳するのか楽しみでもある
0924大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.245.95])
垢版 |
2020/10/07(水) 05:59:20.59ID:A9fj1ZL+0
もしも感染経路をロッテの選手や関係者が隠蔽してたら反社会的行為を認定されても仕方ないけどな
チーム内だけでなく対戦チームに対しても無責任すぎる
0926大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.202.200])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:04:02.04ID:mEJ1AjeM0
井口が自分のチームに不利になることを選手やコーチ、スタッフに箝口令しくなんて当然してるやろうしな
自分が引退時も家庭が完全破綻してるのに涙の引退を演出するためにすでに夫婦の体をなしていなかった嫁を引きずり出して演出に加えたくらいやし
0928大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.202.200])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:10:26.75ID:mEJ1AjeM0
もう、各チームの残り試合数も30を切ったから、連勝と連敗が重ならない限りホークスとロッテの順位は入れ替わることはないやろな
ワイとしてはゲーム差とか対戦成績とか関係なくホークスが優勝できればそれでいいので楽しみだわ
できれば、11月の千葉三連戦の前に決まると尚更ええわ
0935大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.202.200])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:42:09.45ID:mEJ1AjeM0
出たーストーカー荒らしw
0936大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.202.200])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:46:29.37ID:mEJ1AjeM0
オリックス・中嶋監督代行 山本の8回交代は「本人は行くって言ったんですけど…」
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/10/06/0013761838.shtml
>「最後の方でちょっと、球の抜け方とかも見ていたら、このぐらいでいいのかなと。
本人は行くって言ったんですけど。そこで修正できる点を見つけながら代わった方がいいんじゃないかという話をしました」


サメが来季も監督したら、ロッテや西武より強くなるかもな檻は
0939大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.200.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:54:52.85ID:4jn+Z9ro0
中嶋は久々というか、オリックスバファローになってから去年やっと二軍監督で戻ってきたのに完全にチームを把握しきってる感があるな
選手としてもコーチとしてもキャリア的には十分なのでこの人がガチで秋季キャンプから
フルシーズンを監督にしたらとんでもないチームを作りそう
0940代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM2b-uyRX [36.11.225.75])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:00:53.43ID:hm13BaXDM
コロナに負けるな ってプレート持ったロッテファンいたけど感染した時点で負けだからね
最悪他球団も巻き込んでペナント中止になる可能性だってあるんだからロッテファンは勘違いしないでほしい

感染した選手の心配してるならSNSなり他でやればいい
0941大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.200.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:03:09.81ID:4jn+Z9ro0
情弱か?
先月25日はロッテの中村が木っ端微塵にされたのを大いに満喫したけどな

(メール抜粋)
匿名(大阪鷹)様
MチケットオンラインTEAM26をご利用いただきありがとうございます。下記の内容で予約が完了しました。
■試 合:千葉ロッテ vs 福岡ソフトバンク
■試合日:2020年09月26日(土曜日)
■開始時間:14時00分
■球 場:ZOZOマリンスタジアム
■予約番号:Z4796293
■席種・枚数・料金
ビジター外野応援指定席
  おとな:3,800円 × 1枚
 合計金額:3,800円

家からもコロナ対策できずに引きこもって重箱の隅つつくような画像探して煽る暇人と生活スタイルが違うわw
なお、今後も福岡ドームや大阪ドームもチケットあるのでいく予定や
なんなら大阪で行う日本シリーズもチケットゲットしてえなあ
0944大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.200.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:05:27.53ID:4jn+Z9ro0
コロナに負けるな
という言葉は、感染対策を頑張ってクラスターを防いでいる人たちのセリフやからな
感染経路すら黙秘して協力を拒んでいるロッテにそんな言葉を言う資格はないわ
0946大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.200.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:08:51.38ID:4jn+Z9ro0
今年のホークスはコーチに平石が来て日替わりオーダーになってる
はじめは2番ギータとかグラシアルとか???だったが、最近は慣れた
今の檻は勝つことよりも選手のモチベーションを大切にして野球の楽しさをファンに伝えられるようにしてる感がある
これは来季につながる戦い方に見える
どん底で最悪の西村政権から始めてるのやから多少の試行錯誤には目をつぶらないと、大石や森脇を首にした二の舞になるだけやと思うけどな
0947代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-fu2g [106.132.208.3])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:19:57.32ID:L+70mYM2a
>>932
だよな
同じ鷹ファンだけどそう思うわ
ロッテは中村マーティン安田福田辺りの主力は残ってるし言うほど戦力ダウンでも無いでしょ

こないだの離脱メンバーでも本当にキツいのは藤岡と小野ぐらいかな
0948大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.200.60])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:23:16.42ID:4jn+Z9ro0
ロッテの戦力がまだまだあるのか、ガタ落ちになったのかは離脱した選手みたら素人でもわかる
まあ、それでも納得できない奴は今日明日の千葉の試合見てたらええやろ
0950大阪鷹 (ワッチョイ fb67-FTTU [126.242.221.131])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:39:04.69ID:Y1KEl2/j0
恨むのならば、コロナと結果論だが感染対策が不十分だったロッテを恨むんだなアンチホークスは
感染者がいたとしてもチーム内でソーシャルディスタンスが守られていれば、会食なんかをしてなければここまで広がるとは思えないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況