X



トップページプロ野球
1002コメント350KB

広島東洋カープ part4759[ワァチョイ・IP]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけながあいみんの乳首! ◆5Jq6qcq6po
垢版 |
2020/09/23(水) 20:55:57.31
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-4.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-5.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-6.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711pl.jpg
https://pics.dmm.com/digital/video/5125ionxt40711/5125ionxt40711jp-2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBkZB_aU8AAV-T9.jpg:orig
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/i/r/sirimatome/ikegami_aimi_1.jpg
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/i/r/sirimatome/ikegami_aimi_4.jpg
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/i/r/sirimatome/ikegami_aimi_2.jpg
https://gramho.com/media/2324063440309503551
https://pbs.twimg.com/media/ESjRyQFU8AEhMLg.jpg:orig
↑スレを立てると一行消えます
ID:l3EYEJFn0NG
次スレ作成方法は本文1行目に上記を書くとワッチョイID:MMR20yrR0NG
次回作成者のために2行以上書く必要がある
疫病神◆4453.ix2s.NG疫病神◆PdwV4Mj4bkNG
次回以降のために文頭を適度に追加すること

本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能
前スレ
広島東洋カープpart4758(ワッチョイ・IP)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600710112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-8GNv [126.218.37.180])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:11:49.79ID:I0vP/uEI0
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
ケロカスよっわwwwwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/7

バカープ
バカープ
バカープ ケロシマ
ケロシーマバカープーwwwwwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583595232/8
0020G党 (アウアウウー Sa9b-XiKj [106.132.206.216])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:11:52.85ID:aqJcNCxpa
ナイスゲームだった。
野村はよく投げたよ。
スーパースター・坂本のHRを含む猛打賞が見れて、
カーポファンも満足してるんじゃないかな。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-xkQt [111.239.174.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:11.05ID:T3PAmKBDa
つまんねー試合だなあ
少しは粘ってあせらせてくれよ
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb91-c4NJ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:13:33.88ID:PpPXlupJ0
>>8
思考停止して捕手のリードがと大声上げてあほなことばかりファンが言っているようなチームでは
碌に改善もしないのも当たり前
問題点のすり替えばかりやっていたから以前から大きな問題だと冷静に見えているファンは警告を
発していただろう
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-1ZXv [58.94.53.24])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:13:58.93ID:/IISCmBN0
この首脳陣で選手のモチベも下がりっぱなし
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-01OO [182.164.25.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:14:44.69ID:X5U2TF4d0
統括
昨日は惜しくも負けたが、菅野の勝ちこそ消したが連敗中のカープ。負ければ3連敗と前のカードの貯金を全て吐き出すのは何としても阻止したい。
先発は野村。
打線は昨日菅野にあっていた大盛が1番に戻ると思ったが田中、打たないピレラに忖度した年寄り打線だ。
一方、巨人は吉川若林松原等若手が売り出し中だ。
野村は2回にさっそく捕まり2失点次の回も2失点と試合を壊した。
流石に今日は捨て試合にするわけにはいかないので4回から島内に交代したが磯村のパスボールもありこの回も2失点と勝負は決した。
打線は疲れがみえた田口から最後ピレラが打っただけ。
結果は前のカードの貯金を全部吐き出し3連敗しその前のカードでも負け越し散々だった!
若手を起用せず枯れた選手を起用するのはうんざりだが
今年は三連覇の年寄りを出し続け、
年寄りには責任を取ってもらいたい。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb91-c4NJ [218.220.204.51])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:31.09ID:PpPXlupJ0
>>8
攻守にベンチの野球の思考レベルは問題点だらけだからな
今年は打線の組み方でも機能していない理由がなんだったのかベンチが碌に気づいていないだろう
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-iaJV [126.224.98.124])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:31.49ID:v8D8vsSk0
巨人が見習い監督の間の三連覇は完全に夢か幻の様なものです
どうかカープファンは勘違いしませんように
今が現実でこれがこの先何十年も続くので野球の楽しみ方を改めることをお勧めします
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-MDmC [106.133.130.215])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:57.01ID:IRuN+qQRa
マジック減らすためだけの存在
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c625-FcEE [153.137.160.113])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:16:05.74ID:+7E2KMzg0
本日の
朝山帳尻賞はピレラ選手です
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-1ZXv [58.94.53.24])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:06.47ID:/IISCmBN0
>>27
前から気になっていたが、統括ではなくて、総括かと
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.178.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:29.84ID:k0wmAvT2a
>>10
どっどんなオチンチンしてるの
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bee-0fw7 [202.229.48.101])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:36.16ID:1ZSshNre0
今日もクソみたいな試合だったよね
先制されたら高確率で負けだから分かりやすいよね
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-GPSJ [106.159.189.63])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:52.47ID:MEebu7/q0
お前ら弱すぎて傑作だぜw
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:23.64ID:uU4MilOA0
今日の戦犯:誠也、磯村、長野、田中、菊池、ピレラ、堂林、佐々岡、高、朝山、島内、木内、

ゾーンの狭い事を考慮している投手陣に優しいおれでも今日の島内にはキレたわ
何度も同じ失敗をするな

ノムスケは判定もあったり、不運な当たりも多かった
佐々岡のせいでチームに余裕がないから前進守備で傷口を広げる
まあ、今日はついてなかった 次に切り替えろ

ファンに失礼な試合ばかり
糞守備連発
緊張感のないスタメン 2軍と入れ替えろ
何で林を上げて使わない?
使わないのか使えないのか使う度胸もないのか
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-mHP9 [61.22.243.153])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:21:57.76ID:o0zEfC1j0
しかしこの東京ドーム3連戦に駆けつけたバカープちゃん達は
攻守にわたる読売巨人軍の華麗なる活躍が間近で見られて
チケット代も格安に感じているんだろうなぁ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6e-8GNv [175.177.54.140])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:22:30.00ID:cRdGRVum0
>>27
統括部長乙。
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.178.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:23:20.98ID:k0wmAvT2a
>>39
どっどんなオチンチンしてるの
0041代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-AOP2 [106.128.72.129])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:27:00.82ID:m+rh9P2Ia
目を閉じて 思い出す
過ぎ去りし あの頃の
戻れない 帰れない
広がった 深い闇

戻れない 帰れない
広がった 深い闇

泣きたくなるような 優しい音
どんなに苦しくても
前へ 前へ 進め 絶望断ち

失っても 失っても 生きていくしかない
どんなにうちのめされても 守るものがある

失っても 失っても 生きていくしかない
どんなにうちのめされても 守るものがある

我に課す 一択の
運命と 覚悟する

泥を舐め 足掻いても
目に見えぬ 細い糸

泣きたくなるような 優しい音
どんなに悔しくても
前へ 前へ 向かえ 絶望断ち

傷ついても 傷ついても 立ち上がるしかない
どんなにうちのめされても 守るものがある

守るものがある
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:18.07ID:uU4MilOA0
タクローがいるといないのでは違いが大きすぎる
朝山は育成担当であって、選手起用や戦略に関わってはいけないタイプ

おまけに守備走塁コーチの河田の代わりが廣瀬とか、どんだけのマイナスだよ
今の一軍首脳陣は考え方の古い無能ばかり
どうせ佐々岡のアホは何故今日のような試合展開になってしまったか、分析できないだろ
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-uO54 [49.98.85.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:28.54ID:pYk8ebvFd
とりあえず
朝山そろそろやめろ
0045東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK5e-IbV1 [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:57.59ID:uwLeI6WrK
(=゚ω゚)ノ
>>1おつ

録画チェック内容
「内野前進スキーと犠打スキー、根は同じ」その1

↑この格言、何年前からこのスレでいい続けた、なつい感すらある
いや犠打てのは象徴的な物言いであっつ、それが盗塁だろうと&ランだろうと変わりねえ
特にドッシリ任せるべき上位打線、つまり一番二番三番の打順で「策」を講じたがるバカは
全てスモール脳っていう恐ろしいカルトに頭侵されてる監督
「策」ってのは結局、大半がスモール策だから
特に上位打線は、
東京飛燕論「無策こそ最善策」なのよ

つまり。上位打線にスモールっていうゲリラ戦奇策を用いるバカに限って
ゲイムの序盤から内野前進バックホームシフト、っていう「窮鼠猫を噛む」的な
ひたすら奇跡を祈るようなキチガイ守備陣形を好むのよ

その、ヤクザ賭博隠蔽集団利する卑劣ゴミパイヤ木内九二生演出の、
汚マルのフルカンからみのさん取り消し四球、っていう不正判定から始まった2裏、
中シマなんちゃらのポテンと不運続きの無死一二塁から、オオシロ2ベイスで
1点先制されて尚も無死二三塁、打者八番ワカ林なんちゃら
ここで!なんと内野前進バックホームシフトっていう!キチガイ沙汰監督がいたって言うから恐れ入る!
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-uO54 [49.98.85.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:30:32.39ID:pYk8ebvFd
やる気がない
士気が下がる佐々豚
0048東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK5e-IbV1 [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:31:35.39ID:uwLeI6WrK
(=゚ω゚)ノ
録画チェック内容
「内野前進スキーと犠打スキー、根は同じ」その2

もう一度状況整理すると
2裏スコア0‐1
無死二三塁
打者八番ワカ林なんちゃら
更に言えば三走中シマなんちゃら、二走オオシロなんちゃらの脚力も考慮しろ

そもそも野村ユースケサンタマリアvs田グチなんちゃらっていうマッチアップで
いったい、どんなゲイムプランで臨んでいたのか?
野村ユースケサンタマリアが2回にして2失点目を喫したら
もう負け確定、っていうほどのキリキリしたロースコアの投手戦でも展望していたのか?

案の定、八番ワカ林の打ち上げた本来サードフライPOPは、
そのキチガイ守備陣形のサードとショートの頭上をフラフラと越え記録はタイムリー安打
おかげでノリノリになった八番ワカ林なんちゃらはこのゲイム何安打?おまけにHRまで

そしてご丁寧に例のホセピロリ菌がこのPOPポトリをお手玉、1点追加点献上した挙げ句打者走者ワカ林なんちゃらまで二塁へ
ササ岡が怖がってた、そのスコア0‐2にされ更にまたも無死二三塁が続いた・・・
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-0A6n [1.75.197.183])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:37.56ID:ymWLY3tCd
Mない!Lない!XLない!全部ない!
もういい?
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b0-8GNv [123.224.100.168])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:30.56ID:E+1NyIHW0
松山が延命すればするほどチームは沈んでいく
どうせ糞首脳陣は使い続けるのだろうから
warワースト記録を更新して大恥かけばいい
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-X/5T [106.154.137.13])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:32.70ID:8/XTPMxoa
最後に意地は見せたね
やっぱりカープは土俵際では強いよ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-nVoW [49.104.27.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:48:46.98ID:uhaDCcCid
>>12
阪神、DeNAより善戦しているんだな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb7-1ZXv [58.94.53.24])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:02.48ID:/IISCmBN0
もう残り全敗していい
現首脳陣が総辞職してくれるなら
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Ai+b [126.220.54.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:05.65ID:PUbFB++y0
>>55
いいね。
もう一つも勝てなくてよし。
断トツ最下位になって思いしれ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:57:43.72ID:Tehb0BN40
広島・佐々岡監督、3回4失点KOの野村に苦言「先発がしっかりしないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8743051080999d3736f09d50b6d701414d35da30

−−先発の野村が7安打4失点で今季最短の3回で降板した
「不運な当たりもあったけど、点を取られて追いかけていく中で、あの回での降板は仕方ない。こっちも仕掛けないといけない。
 毎回同じようなコメントだけど、先発がしっかりしないといけない。悪い流れは(二回先頭の丸への)四球絡みから。何とかしないといけない。
 毎回毎回こういう展開はそういうところから。投手が試合を作らないとこういう展開になる」

−−打線は巨人・田口に今季5勝目を献上
「代打とかいろいろやって、こっちも点を取っていかないといけない中で、なかなかうまくいかずつながらない。
 相手もこっちの甘い球を逃さず打ち返す、対照的な攻撃だった。何とかしないといけない。まだ巨人戦は残っている。やり返す気持ちでまた地元で頑張ります」
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-r8bz [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:45.79ID:Tehb0BN40
広島野村KOに佐々岡監督「先発が試合作らないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/77b8cd8a1d14ca483bacff8e59e51efea87fa5c7

<巨人7−3広島>◇23日◇東京ドーム

広島の先発野村祐輔投手が今季最短の3回4失点でKOされ、2敗目を喫した。

2回先頭の四球から3連打で2失点。3回は先頭坂本に1発を浴びるなどさらに2失点、4回に代打を送られた。

「先発の役割を果たせず、チームに申し訳ないです」。佐々岡監督は「四球絡みの悪い流れがずっと続いている。
先発が試合を作らないとこういう展開になる」と頭を抱えた。
チームは巨人に今季2度目の同一カード3タテで、今季ワーストに並ぶ4連敗。借金は今季最多の12となった。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-Ai+b [126.220.54.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:13.36ID:PUbFB++y0
もうカープみんな辞めろ!
どいつもこいつも情けない!
0061東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK5e-IbV1 [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:21.23ID:uwLeI6WrK
(=゚ω゚)ノ
録画チェック内容
「今夜最後の打者せかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが」その1

話になんねえ捕手枯渇
今夜の磯村なんちゃらの股間ポロリ&後逸追わずのダブルボーンヘッドは論外として

そういえば、三連覇捕手の会沢ツバサバッスィングを生き甲斐とするジジイいたよな?ここ。
そういうバカに限って「會澤」とかよw旧字体を駆使した表記にすりゃあ地頭の弱さを誤魔化せるとでも思ってんのかね
学がねえコンプレックスって
人名なんて固有名詞なんだから、本人が会沢ってなら会沢でいいのによ
まあこういうバカはヴァーチャル自称支援者だから、プレイヤー本人と話す機会なんて皆無なんだろうが

「世界くらべてみたら」略してせかくら。
せかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが、
打てばミスター併殺打のコンタクト優先の打席アプローチ
つまりダリツ(笑)稼ぎ個人記録厨、まさにササ岡やきうの象徴

昨夜もあった、チョー野逆転3ランの直前に
このせかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが、が
ご丁寧にイニング先頭出塁のキクチを逆大掃除する併殺打でキレイに2死無走者と均(なら)した後に
あのチョー野逆転3ランは生まれた
つまり。最悪でもおとなしく四球狙いのみのさんでもしてくれてれば
あのイニング都合4得点以上マークできていた公算は高い

このティーム唯一のダイナモ、四番鈴木誠五番松山竜の直前で、ご法度となる行為は何か?
「最低限」とは進塁打(笑)じゃねえんだよ、「死んでも併殺打たねえこと」これだよ
主砲の直前で出塁できねえのみならず、それ以前のせっかくの上位出塁の功績すら水泡に帰す、
他人のせっかくの出塁まで「巻き添え心中」行為、それが併殺打
余談だが、こういう自己満コンタクト優先型ダリツ(笑)マニアは
せいぜい七番、百歩譲って六番しか使い途がねえ
なぜなら、「俺が俺が」で単打乞食にいって結果最悪の併殺打終了だったとしても、
その直後が七番八番じゃあ確かに繋いだとしてもあんま意味は薄く、ティームとして見ても併殺の被害は最小で済むからだ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-X/5T [106.154.137.13])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:47.31ID:8/XTPMxoa
ねえ、ひょっとして…



緒方孝市って名将だったの?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce15-TIte [175.132.85.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:31.71ID:Gfp7vLTi0
>>65
ブラウンノムケンの遺産をうまく引き継いだと思う。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2216-mHP9 [61.22.243.153])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:51.87ID:o0zEfC1j0
遺産を食いつぶし〜♪
新たな財産は何一つ作らなかった〜♪
名将〜♪
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1612-uO54 [1.0.73.18])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:47.89ID:wmwUHmKR0
佐々岡やる気がないんだから辞めろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-X/5T [106.154.137.13])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:10:32.69ID:8/XTPMxoa
原辰徳と互角に戦えるのは緒方しかいない
佐々岡じゃ原辰徳と戦えない
0071東京飛燕軍 ◆STAR/S27.k (ガラプー KK5e-IbV1 [05001013857166_ac])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:23:31.57ID:uwLeI6WrK
(=゚ω゚)ノ
録画チェック内容
「今夜最後の打者せかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが」その2

まだある。
こういう単打乞食のコンタクト優先ミスター併殺打に限って、
昨夜のチョー野逆転3ラン直前併殺打の次の打席、
今度は走者なしで迎えた、せかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが
四番鈴木誠の直前に何とか出塁を心がけて欲しい場面、
前打席みたくコンタクト優先のグラウンダー打てばまだ出塁の可能性も残ったが
よりによって。こんな時は逆に、嫌がらせのようにマン振りにいってワンバンくるりん三振
だったら、さっき無死一塁の前打席でこそ、おとなしく三振してくれてれば!って
カーパーなら誰もが思ってしまうのが当然

何が酷いかって、せかくらだか酒蔵だかイタ倉だか知んねえが、こういう打席アプローチするマヌケのポジションが
捕手だ、ってとこ。

四番の直前打つ場合の、
一塁に走者置いた打席で心がけるべきは何か
逆に走者なしで出塁第一の場面で心がけるべきは何か
打者として、これを理解できねえ、
あるいは「羹(あつもの)に懲りて鯰(なます)を吹く」的なアベコベなトンマ

こういう打席観の裏返しとして、守備時に如実に配球面やインサイドワークで
このマヌケは必ず反映されるから。
逆に併殺打取りたい相手に、結果的に三振狙いの配球になったり
逆に出塁第一目標の打者にボール球振らせる配球(なぜなら自分基準でもワンバンくるりんしてるから)で、結果見逃され四球出塁させたり

つまり、打者としてこういう打席でのマヌケなアプローチは
捕手として配球面でも如実に反映されて防御率を間違いなく破壊する
相手が5ティームしかねえ、同じ相手と20試合超えるゲイムこなす日本じゃあ、
しかも現場監督として配球面を捕手に委ねる比率が高いんだから
捕手の自らの打撃センスはそのまんま自軍の防御率に直結してしまうからだ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-IpX+ [126.85.249.32])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:50.30ID:5QnLR7DQ0
またまけたんやな…
やっば弱くなると人気なくなるんやな
周りのにわかがカープの話する事ほとんどなくなったわ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-rQ2H [106.154.136.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:52.22ID:UXG+7cDJa
會澤が抜けてから弱さ具合が加速しているな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-kaEA [182.165.151.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:52.38ID:79/EaFdD0
九里遠藤野村で3タテ
明後日からの10連戦の最初のベイス4連戦の先発が床田森下中村裕太九里
森下落とせばかなりヤバイ
更に巨人戦と続く
遠藤野村ときて谷間で中継ぎデー
もう大型連敗かも知れんな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6e-8GNv [175.177.54.140])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:48:13.98ID:cRdGRVum0
先発が試合作れないなら
先発が試合を作れるようにベンチが配球の指示しろよ。
何度言ったらわかるんだ。
ベンチでただ祈ってるだけならその辺の野球ファンでもできるわ。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a216-8GNv [59.168.86.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:49:31.74ID:YMwpGxvZ0
横浜は九里なげさせんないつも炎上してる。メナ支配下にして横浜戦いけ。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:21.48ID:uU4MilOA0
>>76
佐々岡のバカは試合見てないね
本当に頭が悪い

野村は判定と不運な当たりが重なった
ドームランもあったし
桑田は佐々岡とは違って野村を褒めてたよ

今日は打線が打たないといけない 特にからくりでは打ち勝つ野球をしないとダメなのに相手を助けてばかり
序盤に雑な攻撃してるから、序盤コントロールに苦しむ田口を助けたね
馬鹿みたいに何も考えず早打ちするから相手のリズムになる
初回から6球で3アウトだからw 本当に頭が悪い
ファーストストライクを打つという意味を全く解ってない
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-6+ny [106.128.159.122])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:24.09ID:dQ/MXNg9a
暗黒時代到来(笑)
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f724-JbDV [124.110.174.163])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:52:08.15ID:v9QM027T0
コロナかの年俸削減のためクソみたいな采配や打撃の指示でバッターの成績を下げるのはやむを得ないのかもしれん。
しかしピッチャーを酷使して成績を汚すのはやめてくれ。壊れて焼け野原になる。
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86db-OaTC [121.82.233.234])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:52:08.80ID:eR+Bymez0
長野「来年は2億5千万円ほど頂きましょうかね…ククク。」
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:21.33ID:uU4MilOA0
選球眼の悪い選手はもう試合で使うな
何度言っても学習能力がない
ボール球振りすぎ
とにかくもったいない

巨人なんて見逃し三振してもいいぐらいの勢いでボールを見てくるのに
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1612-uO54 [1.0.73.18])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:28.73ID:wmwUHmKR0
ケムナ島内をサクッと壊してくれたよ
佐々豚は
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2220-8GNv [219.104.195.172])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:56:34.76ID:lmyql/U30
>>87
今更なに言ってんの?
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-kaEA [182.165.151.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:56:59.61ID:79/EaFdD0
佐々岡は監督には向いてないからさっさと辞めて貰いたい
だか敢えて言うが森下以外先発はまともに投げれてないのは事実
苦言を言いたくなる気持ちだけは理解できる
ただ選手に責任押し付ける言い方は違うと思うけどな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2220-8GNv [219.104.195.172])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:58:48.32ID:lmyql/U30
>>65
三年連続リーグ優勝しながら一度も日本一に導けなかった緒方のどこが名将なんだよ?
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:00:11.42ID:uU4MilOA0
しかし田中のゴミは1番になった途端、早打ち凡打を繰り返しはじめたな
あいつが相手を助けた
1番は大盛で固定しろ

佐々岡の糞采配見せられた上に、何度も同じ失敗の繰り返しを見せられている
本当につまらなさすぎる
早く小園や林を遣えよ
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-QRup [60.109.163.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:47.58ID:fe7ffs/+0
先発が試合を作らないとって言うが作れなかった時のBプランは何もないのかこの監督は
ただただ先発頼みで今まで脳死垂れ流し采配だったってことだろ
アホ過ぎて何も言えねえ
そりゃ戦力が無いのもわかるがあまりにも無責任垂れ流し采配だろ
誠也も去った後の大暗黒で球団経営破綻が待ち遠しいわ
佐々岡5年やれよもう
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f724-JbDV [124.110.174.163])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:06:40.49ID:v9QM027T0
dj金銭トレードのあたり本気で赤字の心配してんやろな。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bee-0fw7 [202.229.48.101])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:08:45.03ID:1ZSshNre0
打線が繋がらないのは打順コロコロするからだよね
昔の原よりも我慢が足りないよね
打順コロコロされると選手は落ち着かないんだよね
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-kaEA [182.165.151.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:11:36.83ID:79/EaFdD0
たぶんピレラは残留だろうな
野手に関しては来年もピレメヒの2人は決まりだと思う
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5258-raSa [133.232.186.55])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:03.31ID:uU4MilOA0
野村が崩れたのは丸の三振をボール判定で四球にされた1球が原因だが、
その後、不運な当たりのヒットが続いた
投手としては打ち取った当たりがヒットになって落ち込む所だが、
そこからしっかり切り替えて投球していた野村を桑田は褒めてたよ
佐々岡のバカは試合を見てないから、打たれたヒットの内容とかも見てないんだろう
ただただ具体的な場面を挙げもせず先発を責めるだけ 本当に情けない馬鹿監督
佐々岡のバカのこれまでの失態を挙げたらキリがない
恥ずかしいぐらいの失態をしてるのに、こいつは自分の非を謝ろうとしないからな
こんな図々しい馬鹿に来季監督なんかさせてはいけない
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e61-vuw9 [39.111.81.206 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:22:50.33ID:1cCwzINM0
緒方もかなり無能だと思ってたが佐々岡よりも緒方の方がまだマシだったな!
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2fd-R7OY [117.102.189.131])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:35:15.21ID:00kxoOeX0
佐々岡はザ昭和の男!男らしく辞表を叩き出すくらいせんかい!
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a201-wvqr [123.48.91.155])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:07.30ID:kiOKAUdn0
https://i.imgur.com/Iu3RPec.jpg
https://i.imgur.com/HiOgshF.jpg

野手がダブついた1990年
山本浩二が引退して主砲不在時代かな
今年も會澤、磯村、坂倉、中村奨成を持て余すとかちょっと似てるのかな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e21e-EY/y [221.171.100.250])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:39.43ID:VvSGJ2+U0
緒方辞めろと言い続け、辞めて佐々岡でこのザマ。
虚無感も重なり、全く魅力のないチームとなった。
悲しいことよ。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e61-vuw9 [39.111.81.206 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:29.00ID:F6D0W0j60
よく考えれば緒方は立派だった
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-LpmP [49.98.140.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:02:36.78ID:Ejvy6Lu7d
佐々岡はカープ史上最低な監督かもな。達川の時は戦力的な問題もあったけど、この戦力でこの順位はあり得ない。投手陣を崩壊させて、野手陣のやる気を失くさせるまさに疫病神だな。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-vaUb [182.20.61.196])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:04:50.17ID:huTmNJPX0
原巨人は3連覇2回やったけど、4年目は毎回力が落ちてる。それだけ戦力の維持は難しい。
巨人はまだ補強で何とかしちゃうけど、広島はそうはいかん。佐々岡は5年契約なんだから、腰を据えてじっくり戦力を底上げして欲しいね。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 521e-EY/y [133.209.117.78])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:07:50.55ID:rFu5WZsQ0
とりあえず外人早く連れてこいよ。
ピレラメヒアとか希望のない外人なんぞ
いらんだろ。助っ人って言葉分かるよな?
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a201-wvqr [123.48.91.155])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:03.93ID:1lQCyFkn0
松山二塁打
ピレラ進められず
こんな攻撃が多すぎる
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-OaTC [49.96.16.130])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:26:52.61ID:AvMMD2rQd
緒方は野村が作ったモノで美味しい思いしつつ、チームをぶち壊し
佐々岡が追い討ちをかけるようにぶち壊し、どっちも監督としては無能の部類だろ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b743-IJLR [60.32.29.146])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:57.15ID:vA+jcqtQ0
>>95
実際それらしいことをタナキクマル誠也の頃に丸か誠也が何かの雑誌で言ってたね
ネクストサークル付近で待機しながらあの選手の次は自分の打席だと思って見ていると
それがルーティンになって集中力が高まるから打順が固定されてるのは好環境、みたいな
投手で言えば中崎は抑えで登板するには最初から抑えとしての心積もりで望まないと急な起用では難しいって言ってたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況