X



トップページプロ野球
1002コメント303KB
今年の阪神はやらかす20‐442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-G/n/)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:51.03ID:C3J2g0Sw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

捕手論争はこちらで
【梅野】阪神タイガースの正捕手【坂本原口】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600605438/

前スレ
今年の阪神はやらかす20‐438
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600684312/
今年の阪神はやらかす20‐439
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600752286/
今年の阪神はやらかす20‐440
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600757453/
今年の阪神はやらかす20‐441
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600761031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:03.71ID:1Q6WSDoD0
れいとと書いてカズトやろ
0281代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-0djs)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:19.80ID:QK18nQy1F
>>267
同じセリーグとして巨人応援しないのか?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f88-E3Y1)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:24.86ID:nkg+3FKf0
>>44
あれ、上手いショートならダイブせずに余裕で取ってるからな。
スタート遅いだけでなく、スロー見たらダイブしないでもバランス良ければ取れるよ、ボールと木浪の体との距離。
0284代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:49.85ID:EgBXtxSYr
>>280
ミルテ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:39.75ID:t/Ir4odup
>>267
早よ優勝決まったらなるんちゃう?あの時も阪神かぶっちぎりのセリーグ優勝やったし。今年の虚人も臭うわ。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-C2Xz)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:59.34ID:zjoi4Bzwd
>>262
まだM30だぞ!厳しいけど不可能ではない
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9767-2tbe)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:28.56ID:sBpoxnow0
>>273
阪神が5割でいくなら40試合で11勝で良いんやで。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-cm2y)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:44.04ID:EgBXtxSYr
>>279
麗人?かずと?ウソや?笑

麗しい奴が車ナニーしとったんか?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:14.26ID:DS/avM5Br
>>289
数字上はそうだけど今日の勝ち方とか優勝するチームのそれや。ガッカリするだけだから期待しない方がいいよ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:39.08ID:4sktJmfb0
>>20
この数字は参考になるな
長いイニングを投げれるスタミナや完投能力を
考慮するとウチ的には甲子園がホームの数字になるか
どうか分からない部分があっても是が非でも
欲しい選手である事には変わりないけど
まあFAだけは本人にとってどれだけメリットあるか
どうかがすべてだから何ともなぁ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-PgBz)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:23.23ID:iBgjBJGSp
>>290
もう優勝は決まってるからシーズンは消化試合みたいなもんやろ
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8a-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:05.11ID:SrxBSEmf0
菅野の連勝記録はストップてこと?
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:38.24ID:UzPueC8T0
巨人が残り19勝22敗ペースで行ったら阪神は39勝1敗で優勝や
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:23.79ID:utq6ExSCa
広島は丸が強奪されてバティスタがクスリでクビになって一気に弱くなったな。
0308代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-vq/3)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:13.13ID:kETR4cbrd
ボーアと江越に選球眼とミート力ついたら化け物になると思うんだが、阪神では開花させられないのか?栗山んとこいかないと無理なのかな。。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-0djs)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:16.23ID:QK18nQy1F
>>297
まあ、そう思うならそれでいいんじゃね
稀に見るポジティブ度合いだが
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:38.86ID:YPaPoJmE0
>>264
1996 巨人を出た四條のいるオリックスが巨人を倒して日本一
2008 巨人を追い出された江藤のいる西武が巨人を倒して日本一
2020 巨人を追い出された澤村のいるロッテが巨人を倒して日本一
12年周期
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:45.95ID:XVGD8AYr0
じゃびほーーっう㊗😂🤣😍😍😍
ジャイアンツ優勝マジックいくつー?
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:39.52ID:Aw5h8SMXr
>>307
投手だな。3連覇中にもカープのアキレス腱は投手と言われてたが、なんとか少ない投手でやりくりしだが一気に全員不調に陥った。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:40.42ID:4sktJmfb0
>>290
諦めてないから1点取りに行く為に必死でバントしてるんでしょ
まあ現実は対ゴミ売りの残り試合を全部勝って
始めて同じ土俵に乗れるっていうかメイクミラクルへの
現実味が出てくるって感じだけどね
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:31.71ID:YPaPoJmE0
>>281
巨人ファンだって阪神、広島、横浜、中日、ヤクルトを日シリで応援はしないだろ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf16-IDr5)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:38.79ID:XVGD8AYr0
>>305
どう考えても25勝15敗で貯金10はできるんやけど
そしたら珍は何勝したらいん?😂😂😂😂😂😂
0320代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-0djs)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:41.44ID:QK18nQy1F
巨人がここから残り試合借金3なら阪神は39連勝で逆転優勝
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8a-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:57.07ID:SrxBSEmf0
>>312
スマソ、そうやったわ
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spcb-78qe)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:04.59ID:t/Ir4odup
>>311
某投手の車内オ◯ニー㊗
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7f-gGQ7)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:27.50ID:S5VCPzt7M
>>40
コーチしてもらえ
藤浪が復活するかも
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f50-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:00.28ID:dx2HVsVx0
【DeNA】借金生活突入もラミレス監督「ヤスは今年ベストの投球だった」1失点の山崎を評価
https://hochi.news/articles/20200922-OHT1T50128.html

指揮官は「点は取られたがアンラッキーな部分もあった。今年でベストの投球だった。球速もメンタルも変わったように見えた。
今まで見ていた我々の知っているヤス」と評価した。

ラミレスがもし阪神の監督で試合後にこんなコメント聞かされたら発狂してまうわ
0326代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:13.44ID:Aw5h8SMXr
>>318
してもらいたくないよ。とりあえずうざいわ読売は。
しかし昨日今日と千葉から遠征してよかった。
楽しかった。ただ旅費よりチケットの方が高い
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:38.53ID:1Q6WSDoD0
牧は12人に入るやろうから外れで行くより取るなら一発目で指名しないと
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5767-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:19.76ID:viG031RL0
さよなら
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:12.37ID:1Q6WSDoD0
早川佐藤は競合しそうやな
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:26.34ID:YPaPoJmE0
>>329
1998横浜、1999中日、2001ヤクルトとかは応援したぞ
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:19.18ID:1Q6WSDoD0
牧取れんなら2位で元山でもいい
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b5-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:34.64ID:JeExqrU30
>>310
巨人関連だと寅年に優勝未経験ってのも
0345代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-tGkM)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:54.56ID:utq6ExSCa
>>325
現地で観てたけどヤスが出て来た時点でラッキーやったね。良かろうが悪かろうが、そんなに苦にしてないし
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf38-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:29.26ID:4sktJmfb0
>>325
試合の結果的にはオースティンの逆転HRを空砲にしてしまった
大きな1失点なのに何を言ってるんだろ?
ビジターゲームでの中継ぎ勝負で自分らの方が
圧倒的に有利に試合が運べるとでも思ったんかな?
ビジターで同点のまんまだと良い投手から
普通は出しにくいと思うんだがな
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM8f-sATP)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:55.29ID:1hoyXgU3M
>>305
滅茶苦茶な出鱈目キタコレ
嘘つくなよボケ
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:48.14ID:VvABluK3d
巨人以外に勝ちまくって綺麗な2位で終わってcs無しでドラフト指名順遅いだけって巨人の犬すぎて萎えるわ
しかも矢野采配で落とした試合が結構あるからさらにな、あれ全部勝ってたらまだシーズンわからんかった
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:11.40ID:UzPueC8T0
梶谷と松永をcランクで補強、大野をaランクで補強
0353代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-0djs)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:57.85ID:QK18nQy1F
代打石川がチャンスメイクして代走若林が足でプレッシャーかけてフランスアのミスを誘い吉川がツーアウトからしっかり決める。主力抜きでサヨナラとかなんなんこのチーム。そりゃ勝てんわ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:13.89ID:1Q6WSDoD0
巨が血の入れ替えするから更に強くなるぞ
菅野出てったら半減やけど
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-4AIe)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:10.86ID:PhMa9p3cK
古川も結構良さげやな
初年度からぼちぼち活躍できるんちゃうか 去年のドラフト前に小深田もそこそこやれるんちゃうか言うたがまあそこそこやっとるやろ
古川は柔らかいなバッティング 広角に打てるし 流しでヒットゾーン持ってる奴はプロでも結構通用するよ バットの面の捉え方がええな インコースも器用に捌けそうで穴もあまりなさげ
捕手じゃなくても 肩ええからコンバートありきでも考えれるし 外れで残ってたら古川でもええわ
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-C2Xz)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:32.27ID:zjoi4Bzwd
>>339
1998と1999は同意だが、2001は近鉄応援したぞ。ってアンチヤクルトではないが
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9716-aK3B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:33.19ID:9pfua0Md0
>>345
俺も現地に居たがヤマヤス出てきてラッキーという雰囲気はあったが「テレビに出てる芸能人や」みたいな雰囲気で喜んでる人も結構いた
バッターも帝京出身の原口やったし異様に盛り上がってたな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srcb-UGwA)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:42.27ID:aqGERFL/r
>>261
とりあえずウチが負けてのマジック減らしはできるだけ防いで欲しいわ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-C2Xz)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:59.18ID:zjoi4Bzwd
>>352
今永 平良 東がいたらの話やろ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe8-onqr)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:05.23ID:1Q6WSDoD0
>>357
あんまチェックしてなかった
軽く調べたけど良さげやな
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:27.36ID:UzPueC8T0
菅野出て行ったら巨人ドラフトで早川行きそう
0368代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFbf-0djs)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:23.66ID:QK18nQy1F
>>359
今年は?
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:39.66ID:YPaPoJmE0
>>354
3連覇中の広島、下剋上未遂横浜も応援した
ただし、巨人の時だけはパリーグ応援
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spcb-PgBz)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:20.53ID:iBgjBJGSp
矢野も最悪ではないが金本よりちょっとマシ程度じゃなあ
采配で勝ち試合作れるような監督じゃないと巨人との差は埋まらんわ
そんな監督がどこにおるんかは知らん
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:22.13ID:UzPueC8T0
早川の投球動画見たけど大野みたいだな
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-2yMK)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:47.81ID:EHl78Qmga
矢野って今年めちゃくちゃ采配で叩かれてるけど去年こんなに叩かれてなかったよな…
1年でそんなに采配に変化あるか?
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff35-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:16.77ID:YPaPoJmE0
>>368
バンクかロッテから楽天かハムか西武かオリ(流石に超厳しいが・・・)
巨人優勝濃厚だし
ただし奇跡の逆転優勝すれば阪神でも横浜でも広島でも中日でもヤクルトでもセリーグ応援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況