X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
東京ヤクルトスワローズpart1449
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7f-evgT [1.66.97.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:50:30.43ID:KiS4t1Itd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1448
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600510143/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
[49.98.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]

関連スレ
2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ12巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1600648482/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします(特に山田哲、小川GM関連)

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-TXT8 [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:55:16.05ID:dZkcyf8Z0
小川淳二を登用した衣笠社長が
一番無能だ。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-9FGz [121.102.115.82])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:31.22ID:UcbyvIX50
>>733
ここの人たちは順位にはそんな文句はないんだよ。ただ選手の起用、采配、運用全てが頭おかしいんじゃないかって思ってるんだよ。
テレビで見ている立場ととベンチで瞬間瞬間に判断しなきゃいけない立場では難しさは全然違うけど、奇を衒うような作戦行動言動にイライラすんだよ。
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c666-oHqz [153.124.228.231])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:59.24ID:y2njMxNG0
中日に3タテとか恥さらしも良いところだろw

しかも投打に圧倒されるとか前代未聞だわ!
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-KK5Q [126.140.164.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:09:21.88ID:+qC+AWBC0
ベテラン使うなら若手使えっていう割には若手を使い潰すなベテラン使えっていうしお前ら矛盾しすぎだろw
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-KK5Q [126.140.164.170])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:19:04.01ID:+qC+AWBC0
>>746
そんなことやってる余裕ないことくらいわかるだろ?結果ベテランが疲弊、故障して若手が投げることになるんだから。
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 466d-QkB6 [217.178.193.237])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:21:12.51ID:LUqdW1JO0
だいたい、マイナーから拾ってきたり、独立リーグから拾ってきたり、
他チームの育成を強奪したりして、お茶を濁したつもりになってるけど、
自前で先発投手育てられない戸田球場の環境が、他チームに置いてかれている一番の敗因。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-9FGz [106.129.235.194])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:34:12.23ID:CD06JI5Va
>>752
戸田球場は場所と河川敷ってだけで印象悪くなってるけど、メイン球場あってサブ内野、ブルペン、陸上トラック少し離れて室内練習場、寮にウェイトルームもあるんだから環境自体は普通だよ。
問題はスタッフにお金を掛けない事だよ。分かりやすい点で言えば平均球速がどんどん上がっていく中、ヤクルトだけが取り残されてる。
食事、トレーニング、メンタルこの辺りを専門家呼んで強化しないと差は今後も開くと思う。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a204-pMA/ [123.217.153.89])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:51.90ID:o/0+TSQj0
一番すごい球投げてる清水ですら定期的に被弾するのに
中日のリリーフって打たれ無さ過ぎじゃね?
谷元や祖父江なんてたいした球投げてないだろ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8304-njwO [114.167.191.197])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:04.35ID:g4EdFZxI0
高津のコメントムカつくわ
小川が悪いみたいじゃん
0761代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-5PEE [49.96.16.227])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:15.47ID:l/h5gagJd
歳内にもう一度チャンスは与えられるんだろうか
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7fc-1ZXv [220.145.71.226])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:47.19ID:/ImOMH2o0
高津の何がいけないかというと、こういったところだと思う。
・打ち込まれていない先発ピッチャーを、最悪のタイミングで代える。
 直後に継投のリリーフが失点して、勝ちが消えるのを何度観たか。
 (甲子園の高橋奎、神宮の高梨)
・リリーフに経験を積ます、のは分からないではないが、継投失敗のケースがあまりにも多過ぎる。
 (石川の勝ち、吉田大喜の勝ちを消した梅野、2試合連続で巨人戦敗戦の長谷川、ナゴド1点差勝ちでの中澤投入で逆転等)
・ショートとサードは、エスコバー・西浦を起用し過ぎ。
 (廣岡と宮本をうまくバランスを考えて挟む方がいい。競争意識を持たせないとダメ)
・チーム事情があるので仕方ない面はあるが、青木と坂口を含めてベテランに偏重しがち。
 (荒木と川端、雄平等。休養日の次の日に、ヒットすら打てない青木と坂口を何度も観ている。)
・中村が離脱したが、西田や井野(松本・古賀)との併用がヘタ過ぎ。
 (西田たちで勝てないピッチャーを、中村と組ませるべき。これこそ競争を生む手っ取り早い起用方法。)
0765代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-+NES [49.98.15.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:50:31.30ID:W0SEzLD8d
ベイファンだがきよみずうたれて気分よくwwwwwwwwww
梶谷の件であいつにはいらついてたからさwwwwwwwwww
0767代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-+NES [49.98.15.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:52:35.70ID:W0SEzLD8d
96敗ルトは最下位が定位置だなwwwwwwwwww
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070c-kaEA [182.165.151.119])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:13.20ID:79/EaFdD0
奥川どうした
即戦力と言われてたのに
もしかしてファームで潰したのか
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-IxZf [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:16:27.51ID:XzdR4/U70
>>756
寮内のトレーニングルームと機材、見たことある?
あれ、酷いよ?wwwww
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-2D2J [60.127.15.105])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:37:42.25ID:CZkyNS+c0
山中石川歳内のローテでは3連敗も仕方ないなボーナスゲームだよ
CSもないんだし少しでもドラフトが有利になるよう最下位でいいわ
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-l2Mn [49.97.96.164])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:40:35.01ID:1ygiNodjd
雑な野球だ
プロ野球の草野球
ミス多すぎ
野村ID野球考える野球は遠い昔
すっかり草野球チームになっちまったな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-l2Mn [49.97.96.164])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:44.45ID:1ygiNodjd
巨人に引き抜かれた中島渉外担当と志田スコアラーをなんとか戻せないのか
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7604-c4Xz [49.251.82.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:20:20.30ID:h2sS0/m70
どっちにしろ外国人ガチャで大当たりして、

4球団くらいが団子状態で、

ヤクルトが漁夫の利で裏ローテばかりと対戦出来て、

尚且、他球団の外国人がゴミで、主軸が戦線離脱という奇跡が
重ならないとCSには出れないよ

こんな状態で小川山田抜けたら暗黒確定!
来年も塩見とか言ってるのは見たくない
暗黒時代の希望みたいな選手は暗黒時代の申し子でしかない

他球団の暗黒時代にもそういう選手はいた
でも優勝狙える頃には名前も聞かなくなるという
塩見ってそういう選手やわ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f93-QbMu [14.8.38.192])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:23:13.54ID:wFYxxVc+0
>>793
バレに甘えてたんだろうね
抜けて今年どうなるか見たかったのもあるだろうけど、案の定迫力不足の打線になった
山田が抜けたら長打打てる外国人で2人はレギュラー格が必要になる
一人ですら当てるの難しいんだから、今年バレが抜けた時点でサブは置いておくべきだったんだよね…
それプラス投手もまた探さないといけないから、やること多くなって、来年もやった感を出すだけの補強になりそう…w
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-TXT8 [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:27:53.79ID:6jYPX79X0
球団社長は辞任してくれ
ブサマな試合しかないぞ
鉄板最下位は2年連続。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf67-7xtp [126.224.72.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:31:58.82ID:VQOCzIpH0
廣岡、西浦とソフトバンクの上林をトレード
山田の人的で小林を獲得
小川は残留
巨人戦力外の野上、田原、山本、立岡、若林も獲得
マクガフ以外外国人はクビ
上田、田代、荒木クビ
石川、川端引退
来年のヤクルトはこんな感じかな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-dRpf [1.75.239.152])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:35:00.36ID:AT3FJ4Evd
ノムさんが築き上げてくれたものを
本当なら古田が継承していくべきだったのに
客寄せのためにプレイイングマネジャーにして
古田を無駄に潰してしまったことが悔やまれるのう
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-TXT8 [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:40:41.83ID:6jYPX79X0
ヤクルトスワローズは身売り
セリーグ追放

どっちかにしてほしい。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c657-2D2J [153.232.237.50])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:28:47.91ID:CgwIprow0
>>788
森下をとるべきだったか
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa9b-njwO [106.180.12.103])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:04:58.72ID:hZQmh4kKa
来年
中 塩見
左 青木
二 山田
三 村上
一 外国人
右 坂口、中山、濱田
遊 西浦
捕 中村

山田残留キボンヌ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-c4zX [126.194.242.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:35:07.69ID:BHoBVOxjr
>>777
組織としての成長がないからだろ
ノムさんの個人に頼り切った属人的組織だし
0812代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-c4zX [126.194.242.128])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:38:46.27ID:BHoBVOxjr
>>800
古田が継承ではなくて、組織として継承しなきゃ機能しない
古田でなくても、それに合った人材を連れて来る方が大事
古田に丸投げでは無理
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-edkM [1.72.4.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 04:34:04.02ID:cwLuc0yNd
そんなのかなり昔から知ってたわ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8615-9FGz [121.102.115.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 05:14:14.30ID:Kj/wQFgE0
>>782
リンク先のある写真の通り充実してるじゃん。これで酷いって言ってんならトレーニング方法知らないだけ。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spbf-qyrt [126.233.163.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:09:50.10ID:kHTKK0aIp
坂口、S子、西田は、どうせ来年も出るんやろ。今年はもう出すなよ。若手出して欲しいわ。5位狙ってどーすんの?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b15-fcUH [106.172.207.233])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:30:48.56ID:0Q2EeTPG0
野村監督時代は時の球団社長が監督に全権を持たせて現場の要望を殆ど叶えていた。
その点を宮本は知っており、球団愛が有るがゆえに再三球団に対し要望等をおこなっていたんだが、その結果が追放で、球団は案の定弱体化の一途…監督、選手よりも球団経営者達がそもそも悪い。こいつらが辞めないとまだまだ暗黒時代が続くぞ。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-IxZf [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:55:37.65ID:ZJ8qVJmb0
>>808
いやいやwwwww
おまえは中を実際見たのか聞いてるんだよ。
おれは関係者ってわけじゃないけど中に入った事がある。
ゴミ売の施設も入った。
最新の器具?1台だけなwwwww
しかも新しく買ったばかりなだけで、性能は大した事無いように見えたけどな。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-IxZf [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:56:09.16ID:ZJ8qVJmb0
>>819
おまえも機械音痴かwwwww
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-5PEE [1.75.250.195])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:10:35.51ID:5bqOK4Hnd
あてのない細かな補強はいらない
3年10億でソト獲れ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-TXT8 [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:12.99ID:6jYPX79X0
>>822
首脳陣が提案したり要望したら
追放される球団ならもう球団経営から
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b767-TXT8 [60.70.92.139])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:49:08.54ID:6jYPX79X0
>>822
首脳陣が提案したり要望したら
追放される球団ならもう球団経営を
あきらめて欲しい。
ファンはチームを応援しているのであってスボンサー会社はどこでもいいよ。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-dRpf [1.75.196.219])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:56:11.33ID:bXxqrL4Ed
石井琢朗と宮本慎也がチームを去って宮出と衣川がコーチとして残ってる時点で終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況