X



トップページプロ野球
1002コメント296KB
平良取扱法違反で逮捕します@埼玉西武ライオンズ'20-137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:11.66ID:ceFUybKZr
今井金子と桐蔭カスじゃ
足の長さが違うわwww
0723キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:54:54.01ID:ceFUybKZr
今井金子

と桐蔭2カスじゃ足の長さが違うわ
www
0724キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:56:27.68ID:ceFUybKZr
桐蔭2カス
スタメンから
いなくなって最高
いつも三振ボコボコ
0725キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:58:02.74ID:ceFUybKZr
ニールが勝てないのは
だれのせいや
0726キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:50.28ID:ceFUybKZr
沖縄大分佐賀大阪北海道僻地地方出身者の集合体だろ 
0728キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:01:57.07ID:ceFUybKZr
藤浪藤浪しつこいんじゃ!
森カス連れて半チンいけ
0731キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:10:09.58ID:ceFUybKZr
青森農家佐賀北海道大分
芋の固まり
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e542-5IEe [182.168.32.84])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:15.27ID:p729HohH0
浜屋は流石にキツイだろ

一発病
0738キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:28:22.89ID:ceFUybKZr
アメリカ軍の
空襲で焼け野原西に逃げた
田舎猿
0739キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr61-7fiI [126.208.227.172])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:32:50.75ID:ceFUybKZr
関ヶ原、鎌倉、室町、源平合戦
将軍、天皇、遷都
借金大阪(笑)
読売に13年負け越し反省チンヲタwww
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-kGTL [106.128.72.200])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:41:59.70ID:ikI54d5Da
山川は今年は無冠だな
柳田も浅村もホームランだけじゃねえぞ
不甲斐ない打率で4番としての責任を痛感しろ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-lMKa [61.23.150.103])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:54.10ID:r7mVdbqC0
山川の打率が低いのは俺も大いに不満だが、山川の性格からしてチームの勝利より自身の本塁打とは考えていないよ
あのスイングが奴のスタイルだし、俺もそれ自身はいいと思う。が、問題は配球の「読み」だ
今は亡きあのノムさんが昔おかわりに対して「中村よ 頭を使えば 三冠王」と一句読んだことがあるのを覚えてる
つまりそういうことだ。山川も頭を使えばもっと打率を稼げるだろうと
今の山川は、次は100%落としてくるって球も鬼のように空振りするからな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-w/+a [1.75.238.154])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:37:55.23ID:0zrGnLOed
今日は浜屋ー柘植のルーキーバッテリーか?
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp61-aF8R [126.35.150.158])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:42:41.55ID:6LNo76sIp
2015年の東スポです

西武・鈴木球団本部長に聞く「森の三塁起用は?」

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tokyo-sports.co.jp/baseball/401361/%3Famp%26usqp%3Dmq331AQRKAGYAfjDsqzQ3LfB4AGwASA%253D

特にDH・森の活躍が目立っている。
捕手の出場機会がなく、交流戦に備え
右翼の守備練習をしているが、三塁という手もあるのでは?
 
鈴木:それも考えたけど、仮に三塁を守らせたとしても守備範囲が狭くて三遊間の打球はみんな抜かれちゃうだろ。本当は(打者と捕手を)同時進行で進めたかったんだけど、打つ方があまりにも突出し過ぎてチームに欠かせない戦力になってしまっている。やはり一番は今の(チームの)雰囲気を壊したくない。守りは(炭谷)銀仁朗が断然上だもの。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-t0Ml [126.179.31.204])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:44:19.64ID:Qb/bApfdr
森 3番DH さすがに10連敗中だから、勝ちにきたかな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7b-lMKa [223.133.182.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:45:49.72ID:C5v1MeD10
>>764
森友「おめえには言われたくねえんんだよ」
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-kcq3 [49.98.175.176])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:33.46ID:bwLLAkEGd
森はDHかレフトが向いてる
捕手なのに投手と一緒にパニックになるようじゃ厳しい
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac9-kGTL [106.128.74.219])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:10:43.06ID:QfLDQhZTa
柘植だろうな
捕手を併用し始めた辻は評価出来る
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7b-lMKa [223.133.182.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:41.05ID:C5v1MeD10
皆様の意見を求める。

ノリンは前回SB戦で滅多打ち喰らったけど(3回7自責点)、何が原因だったの?今週は投げれそう?
0784代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-PAZC [126.133.207.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:38.46ID:E5JCPC/Yr
>>775
来月からは更にかね
今月は10000だが
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15c6-buqm [36.3.208.3])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:29:27.42ID:0A2tyYR30
捕手が森以外の時は森ライトかレフトでもいいけどな
昨日みたいに高木川越同時起用は無いわ
外崎やスパンは何処でも守らすのだから森が捕手と外野やってもいいだろ
若手使うのは賛成だが枠が増えていくのは違うと思う。
結果出してれば別だが
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7b-lMKa [223.133.182.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:32:43.88ID:C5v1MeD10
そっか森友だったな。でも昨晩みたいにヒット打つと森友も良いなと思えてくる。

今日は左腕小島だし、2軍で浜屋の球を受けてそうだし、森友は現在2軍戦に出てるしで、
今晩の先発捕手は柘植かなあ。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-XNt1 [49.97.100.193])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:40:51.39ID:VKTYGgSSd
5000人で密にならないからチケット申し込んで当たった人からしたら嫌な話だよね
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-BXWY [1.72.0.90])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:09.64ID:pRHlJOBId
追加で隣に客こないよね?
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7b-lMKa [223.133.182.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:01:53.66ID:C5v1MeD10
>>798
菅野はコントロールが抜群だよ。そこが大きく違う。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd43-aBI4 [49.97.105.243])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:17:28.42ID:YDlsrnmqd
西武ファンのなんJキッズとやみ速は捕手監督叩きしてないから西武は捕手と監督に甘い方
1番厳しいのはソフトバンク
勝って当たり前と思ってる
キッズなんて辻が昔意地悪な先輩だったってデーブと清原が話してたの知ってショック受けてた
気のいいお爺ちゃんくらいにしか思ってなさそう
0805代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-fLGq [126.255.27.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:42.02ID:/Y6ANeR7r
>>795
ソーシャルディスタンスで1つは空けてるからそれは平気〜そこは安心して来てくれと確か書いてあったかな
じゃないと連れがいて2と4番取ったのに3番に入ったら変よ(困る)
現地行くと貼り紙してあるのだけど販売してなかった列を売るからグループの人が前後のつもりで買ってたら影響あるかも…

あんまり大っぴらに言えないけど少ないの色々快適だったな…運営側は大変だけど
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb25-9JJ4 [153.129.203.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:28:33.40ID:e8yIhM1m0
二軍投手陣は育成から役割分担をはっきさすべきだな
與座 ジョーブ案件だが1軍では敗処
斎藤 敗戦処理ロング
粟津 敗戦処理ロング
浜屋 先発として育成
松岡 勝ちパ リリーバー
0815代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr61-fLGq [126.255.27.54])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:08.22ID:/Y6ANeR7r
>>807
椅子じゃないのも管理側からだと逆に色々手間なのじゃないの?何となく
自分は外野行かないから何とも言えないけど

今だって内野で叫んじゃうようなのいるのでしょ?外野入れたら余計出てきそうだよ
人数増えればそれだけ嫌な思いをする機会も増える
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7b-lMKa [223.133.182.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:31.93ID:C5v1MeD10
>>809
甘い内角高めのストライクゾーン。もう少しギリギリインハイだとファールか空振り。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbf9-NTrt [153.197.0.119])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:50.04ID:SAj94jXt0
>>791
松本航はセットで投げろアドバイスが記事になってたけど
こーなについてはなんかアドバイスしたとかあったっけ
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b15-9JJ4 [121.109.252.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:48.67ID:NbruyZHV0
>>819
https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20190718_3916.html
>試合中、変に引きずってしまっちゃうところがあって。フォアボール出したら、ああ出してしまった…って切り替えられずにいた。でも西口さんから『どんなこともポジティブに考えろ』と教えて頂いて。
そこからいろいろなことが楽に捉えられてるようになった。もう終わっちゃった話なんでしょうがない。次のバッター抑えよう、と。それから、だんだん気持ちの余裕がいい意味で出てきて、余裕を持ってバッターと勝負できている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況