X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
今年の阪神はやらかす20-242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:45.52
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
今年の阪神はやらかす20-234
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596092429/
今年の阪神はやらかす20-235
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596103210/
今年の阪神はやらかす20-236
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596107906/
今年の阪神はやらかす20-237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596108808/
今年の阪神はやらかす20-238
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596118779/
今年の阪神はやらかす20-239
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596178890/
今年の阪神はやらかす20-240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596201321/
今年の阪神はやらかす20-240
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1596190591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/31(金) 23:49:43.28
このスレに阪神ファンはいません
巨人ファン、広島ファン、ヤクルトファンが阪神ファンを仮装して自演してるだけです

真の阪神ファンはこちらへどうぞ
〇〇○阪神タイガース勝利祈願神社〇〇〇Part30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1557586236/
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-OSDT)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:57.46ID:wlpufJg/0
サンズ最高や!
0008北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:23.88ID:VB2fTwyQ0
ひつこいようやが、正確には松本啓二朗→伊藤隼太→高山俊→藤原辰己近本

まで負の歴史はあるぞ
外野専1位でなんとか埋めようってやつ
藤原も二軍でめちゃくちゃ苦労してるし
辰己も言うほどやからな

打撃で絶対的な存在になるやつとか言うほど1位外野じゃないんよなぁ
吉田正尚くらいやないの
0010北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:50.56ID:VB2fTwyQ0
>>7
つか木浪の打撃レベルはかわらないか昨年より悪い、守備はややマシに

北條がクソだってことで木浪が特別レギュラーショートとりきれる要素までは出てないのに
勝手に北條から転げ落ちてる感じやな
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:57.87
ガンケルが防御率3.86と良くなってきてるけど、被安打率.414ワロタww

セットアッパー大丈夫かいな・・・

今日でも151キロを綺麗にヒット打たれてたw
今日ヒット3本打たれてるし、全部ヒット性の当たりだったな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMc5-qYYc)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:15.44ID:+Y9wQNwHM
>>9
西宮から割と近い地元明石商業の投打の2人で決まりでしょう
両取り出来たら安泰だ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:49.24ID:qznNrdrG0
去年のデータ持って来ちゃったよ北條教
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9169-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:50.20ID:apvyaA4p0
>>8
ドラフト時点で三拍子揃った外野手、みたいに言われてた選手を指名して、阪神には入らなかった選手も含めて見事に失敗してるね
藤原はまだ若いけど、高卒2年目でも大して打てない選手はデータ的には大成しないらしいし
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:54.67
これで球児は7試合連続で四球与えてるのか・・・
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e87-8m5Y)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:23.83ID:ADGQhtpu0
明石商のピッチャーかなり評価高いらしいな
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:37.41
>>8
辰巳アカンの??
0019代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:16.07ID:xqEDJtOer
そもそもいい当たりがほとんどねえだろがアホオタが

768 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a9d-14bs)[] 投稿日:2020/07/31(金) 23:30:39.42 ID:E2AnISNN0 [2/4]
近本は突き出せないなりに、いい当たりもあるけど相手守備の好プレーでかなりヒット損してるな。結局こういう選手って持ってないんだろうな。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e87-8m5Y)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:20.32ID:ADGQhtpu0
ZEROでもっかい梅野のHR見よっと
0021代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:34.20ID:qgigkkKCF
首位と5ゲーム差て
離されすぎ。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e87-8m5Y)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:34.23ID:ADGQhtpu0
糞ZEROが、梅野のHR流さんのかい!なんのための有働や!
0024代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:41.03ID:xqEDJtOer
>>8
たまにはいいこと言うな
ことに気づかないファンがヤバいんだが
アマで外野なんか取るよりも、まだ足の速い内野手や捕手を取ってコンバートしたほうがいい
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:01.82ID:PFeAzXLF0
1984年真弓
.286 27本 15盗塁
2000年新庄
.278 28本 15盗塁
この2人が最高やな
…阪神からは一生出てけえへんわ333
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9a-Gnvc)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:17.88ID:t/a5Jm/Od
首位と5ゲーム差て
巨人ぶっちぎりそうやな
0027北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:29.56ID:VB2fTwyQ0
>>15
そうなんよな
プロで一流の外野手はたいていが内野兼投手だったり身体能力エリートがプロで外野で打撃センスが開花とかが多い気がする

まあ柳田とかメジャーいった秋山とかもおるが
それでもドラ2ドラ3で留まるところや
1位のリスクは背負ってない
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d590-FGY1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:41.42ID:4YYcPyX20
>>13
仁川学院出身の佐藤は?
0032北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:34:16.89ID:VB2fTwyQ0
>>28
いや北條はむしろしっかり漬け込んだパターン
そしてプロ4年目である金本野球1年目にそれなりの打撃スタッツを見せて、将来有望

となるはずだったのにこのザマよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:34:23.41ID:xqEDJtOer
>>11
他球団にもおらん
ドラ1で取ることが誤り
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:12.49ID:qznNrdrG0
吉田正尚は外野ドラ1やな
0036代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:14.44ID:xqEDJtOer
>>11
オリ吉田くらいかなあと思いつかん
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:50.12ID:qznNrdrG0
前なら高橋由伸
0038代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:36:00.82ID:xhp+WhAjM
梅野がホームラン打てばなぜか勝てない
0039代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:36:29.01ID:xqEDJtOer
>>28
使ってねえだろ
和田は徹底して干して二軍にずっと出てたよ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:05.95ID:9DF/6Wsz0
>>32
ホンマそれ 
ショートはまず固まったとして~なんて
思っていたものだった…
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:25.84ID:PFeAzXLF0
北條は濱中よろしく脱臼で終わった選手
0044北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:56.83ID:VB2fTwyQ0
北條は和田最終年たしか1打席やったはずや

完全に金本から使われた選手であり
そこで2016 2018は打撃内容が良かった
しかし、開幕から打てないだの脱臼しただの典型的な中途半端選手になる問題も多い
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:11.42ID:PFeAzXLF0
嘉男どっか痛めてるやろ、あれは
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed93-5R+E)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:14.42ID:Kk0cc6zV0
熊害は守備出来へんのになんで野球やめへんの?
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:32.77ID:EHkEy1dS0
禁じ手なのは分かってるがいい加減梅野2番にするしかないだろう
現在のポイントゲッターはサンズ
その前の1.2番がゴミ過ぎて得点入らないのに動かなすぎだろう
史上最低の7.8番の前に出塁率4割4分固定しっぱなしとかアホ過ぎ
せめて3番梅野4番サンズ5番ボーア6番大山
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9169-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:36.92ID:apvyaA4p0
>>27
何位相当の指名だったか判断が難しい分離ドラフト時代の指名を除いたら、外野手ドライチが3人も現役なのって阪神だけだった気がする
そりゃあ強くならないわけだね
浜風とか右中間左中間が広めなのを気にして三拍子系外野手に行くんだろうけど
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a9d-14bs)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:22.68ID:gJuB1n3l0
北條、木浪、植田、陽川、
この4人は今年の糸原レベルの打席数でも
3割はまず打てんだろうな。
そこが糸原との違い。
近本はマグレとはいえ去年、打ったからな。
上の4人衆はまず無理。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed93-5R+E)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:35.52ID:Kk0cc6zV0
>>25
真弓は生え抜きちゃうぞ
0056北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:45.32ID:VB2fTwyQ0
>>48
そもそもこんなに左外野手1位で望んで
本拠地は左打者地獄とかギャグだよね

清宮安田のスラッガー指名でも思ったけど
ラッキーゾーン付けてからいらっしゃいするのが筋やわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMc5-qYYc)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:46.14ID:+Y9wQNwHM
>>31
そんなに凄いヤツ? またネットチェックしてみるわ
そいつ西宮出身か?w
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-6hkO)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:54.41ID:dbV9zBcK0
今日も投手見殺し打線
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4101-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:40.96ID:jhESq7830
>>24
外野の一流どころはそれこそ松井や福留みたいに
高校まではショートサードだったりするな

サブローなんかは外野のドラ1での成功例か
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-6hkO)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:54.89ID:dbV9zBcK0
>>32
守備コーチが北條育てられなかったね
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:02.34ID:qznNrdrG0
聖域があったからな
鳥谷から北條に移行出来たら綺麗な流れやったやろな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cda8-3SEW)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:33.61ID:4TTE9/6U0
う〜ん・・
糸井と原口が打ってくれれば・・
0064代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:42.34ID:xqEDJtOer
逆に植田本来の打撃が見えてるんじゃないか?
雑魚打ったって成長せんよ

791 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2020/07/31(金) 23:35:54.43 ID:Ctl9U1e50 [11/16]
植田が心配じゃい
植田本来の打撃とは程遠い内容やでぇ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:56.52ID:qznNrdrG0
近本3割打ってないよ笑
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9169-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:59.63ID:apvyaA4p0
>>56
三拍子系の左打者の長打力だと甲子園では大してホームラン打てないからね
かつての鳥谷が良い例
鳥谷みたいに選球眼があるか、金本みたいに長打力が桁違いかじゃないと、微妙な選手になりがちなわけか
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d515-6hkO)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:21.38ID:dbV9zBcK0
植田、北條、木浪、熊谷観てると、今年も社会人のショート確実に指名しないとダメだな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed93-5R+E)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:22.15ID:Kk0cc6zV0
近本はチビやのに万振りするからあかん
糸井は歳であかん
カバはどうでもいいとこしかうたん
梅野は良くやってる
セカンドショートはぜんいんあかん

サンズボーアが活躍してもメジャー行くからあかん

優勝無理や
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cda8-3SEW)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:32.49ID:4TTE9/6U0
糸井を押しのける生え抜きがおればなぁ・・
0073北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:40.79ID:VB2fTwyQ0
>>67
あとは糸井とか福留とか他球団でならしてたきたやつとか

1人生え抜きで安定というか最低限の打撃に到達点しそうだった糸原は結局は離脱してしまったな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4101-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:08.20ID:jhESq7830
>>70
また木浪みたいなのとりそうだが…
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:45:12.41ID:PFeAzXLF0
>>72
井上まで繋がるかやな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ee8-HZFr)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:08.22ID:qznNrdrG0
トレードせん限り無理にでも糸井下げて誰か使うしかないんちゃう
マルテが戻って来たらレフトでライトサンズでもいいけどな
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cda8-3SEW)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:37.17ID:4TTE9/6U0
.>>75
あっ井上がおったか
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed93-5R+E)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:13.90ID:Kk0cc6zV0
今年も高卒取りまくれ

関西出身で固めたら数年後には優勝や
0083代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMbd-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:31.64ID:xhp+WhAjM
梅野のあの変な打撃フォーム甲斐にそっくり
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:33.24ID:PFeAzXLF0
>>78
安田も4番打ってるし
ワクワクしてしまう
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6567-9oxd)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:51.42ID:Ak2K7Nzc0
マルテどんだけ重症やねんw
スペひどすぎんか
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MMc5-qYYc)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:00.79ID:+Y9wQNwHM
糸井って阪神に来てからそれほどHRって打ってないな、
オリでそうやろ、っで日ハムでもやろ 
結局4億って阪神の交渉下手って感じもね
どっか他が獲り行ったか?
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45ff-1Ay4)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:48:35.07ID:PFeAzXLF0
>>86
巨人
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ece-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:08.38ID:zEs3Vz1C0
>>57
去年までの糸井はいいと思う
今はもう速い球打てなくなってるしチャンスにも弱い
それなら中谷とか中堅どころを博打でも使ってあげてほしいって思う モチベあがらんやろ温情ベテランがいつまでもスタメンとか
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9169-LTj5)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:31.67ID:apvyaA4p0
>>73
糸原も、選球眼という特徴があるから、最低限の数字は残せてるんだろうね
中途半端な長打力がある左打者は指名せずに、左打者は選球眼重視で、長打力は右打者に求めた方が良いかも
左打者の中軸候補は金本福留糸井みたいに他所で完成した選手を取るぐらいにして
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65b7-INOy)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:49:37.64ID:9DF/6Wsz0
ショートは固定してフルイニングでガマンして使うしか
育成方法はないのかもね。
巨の坂本だって相当ヘタだったけど年々うまくなったしね。
ショートに代打や守備固めで優勝するチームって考えればないから
「目標日本一」思い出して、木浪フル固定にシフトしてもいいんかもよ。
…北條固定は育つまでに 何度悪夢見るかわからんので。。。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-1vA1)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:50:14.97ID:xqEDJtOer
逆に非力だから振り回すんだよなこういうチビガリ系
振らないと内野の頭も越えないほど非力だから振り回す
二軍の井上なんか体ができてるから軽打でスタンドに運ぶが、そういうタイプだけじゃなく赤星も筋肉ムキムキで打球が速かった
筋力があるから広角にヒットが打てる


809 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2020/07/31(金) 23:39:29.29 ID:HcWIjWL9K
それと植田も空振り多すぎんねん 単打マンが空振り多くてどうすんねん バットから離れてる空振り多すぎ 所詮打てな出塁も見込めんから しかし他出せ言うてもしょぼい奴ばっかやしどないなってんねんこのチーム
0097北條俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 4a74-1Uvp)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:26.09ID:VB2fTwyQ0
坂本勇人とか打撃的にプロ2年目の1年だけオガラミおるから下位で我慢した
ってだけで3年目から普通に打っとる天才やからな

こんな天才掴んだのがラッキーてことで
阪神も真似るなら固定ではなくまず第二の坂本勇人探しから始めることやな
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a9d-14bs)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:20.84ID:gJuB1n3l0
通算150本以上、ホームラン打ってる選手でシーズン20本打った事のない選手の筆頭選手だよね糸井。他、立浪とかあんましいない。
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4572-SLIs)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:52:24.67ID:+V7l2IPC0
>>85
マルテはスペで常時使うの勇気がいるタイプだから
マルテ常時ありきで計算に入れるのはちょっとなぁ
糸原みたいに唐突に抜けられるの勘弁なんで
ボーアかサンズが抜けた時にちゃんと試合に出て欲しい選手
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed93-5R+E)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:53:57.47ID:Kk0cc6zV0
高山そろそろ上げろよ
島田とかいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況