X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
東京ヤクルトスワローズpart1420
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b40-gu8p [42.125.228.45])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:06:19.53ID:/graa6hu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるときは上の文字列を二行以上貼ってください(立てると一行消えます)

前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1419
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1595680027/

要注意人物(NG推奨)
・東京飛燕軍
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール
かまってちゃん。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「お前ら!」「ど素人!」
東京飛燕軍の自演説あり

・G党
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

・その他悪質名無し
長文改行
[49.98.1**.***][1.75.251.***]
移転基地
[60.56.185.216]

関連スレ
2020年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ7巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1594809434/

個々の選手に対する論争はスレが荒れない程度にお願いします(特に山田哲、小川GM関連)

小川GM「漏れの責任だ(でもやめない)」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-zIlB [106.72.161.226])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:01:31.35ID:s7w4eCTR0
山中の方がまだ善戦できるんじゃねーか
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-DfbS [60.150.34.156])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:13:36.91ID:Q9GBUH2g0
エスコバーはもうおっさんなんだと感じた、ショートの守備できる年齢じゃないよもう
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0715-DfbS [106.168.177.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:40.11ID:/o3WnEb30
神宮狭い狭い言われるけどゆうほど狭いか?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-2Xpt [219.197.66.54])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:38.76ID:IJX3JtKL0
今のところ今年ブレイクしそうなのは清水と山崎ぐらいか
あと二人ぐらい出てくれば大満足
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8704-1T+Y [122.24.35.74])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:33:58.86ID:hshkbUCZ0
イノーア秋山だから最初から負けることはわかってた
勝ちパ温存できるなら大敗の方がよくね?
明日阪神打線が腐るのは目に見えてるし
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f58-djhp [133.232.182.33])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:32.20ID:j/coCIAo0
大敗だったら向こうの勝ちパも引っ張りだせないんだよなあ
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7fe-8P+6 [220.146.34.112])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:43:42.49ID:e8NE42s20
高津決断

満塁被弾2発のヤクルトは球団ワーストの22失点に迫る20失点… 高津監督、イノーアは「もう来週はない。抹消します」
https://news.yahoo.co.jp/articles/80f4b6df7a4e545a191a068ea32ccfb625800281

◇28日 ヤクルト5―20阪神(神宮)

 ヤクルトは、投手陣が今季ワーストの20失点と目も当てられない惨状だった。

 先発の新外国人右腕・イノーアは2イニングで6安打7失点KO。満塁本塁打も浴び、来日最短&最多失点で降板した。

 2番手・坂本も満塁弾を喫したチームは2005年以来、3度目となる1試合2本の満塁被弾。その後も救援陣が打ち込まれた。

 球団ワーストの22失点に迫る大敗に、高津監督は「1点でも少なく抑えようという姿勢を持っていかないと。反省することが大事」と強調。
白星なしのイノーアについては「もう来週はない。抹消します」と話した。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6725-/3Hj [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:48.93ID:5owX/86p0
>>875
いやハズレ助っ人を先発させないといけない状況にあったって時点で悲観しかできないw
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-2Xpt [219.197.66.54])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:33.00ID:IJX3JtKL0
練習試合投げてたイノーアさんはすでに帰国してそっくりさんが代わりに仕方なく投げてるだけ
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6725-/3Hj [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:45.21ID:5owX/86p0
まあブキャナンは年俸に見合ってなさすぎるのもあるし
ハフもそうだけど、あのレベルが助っ人だと優勝は出来ないから
ガチャ引いて上振れを狙うってのは理解できるけどね
スアレスの残留と共に、見事にハズレただけで
0884代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Ypgv [49.98.65.2])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:05:32.67ID:zUDRINRbd
とらやが
一番びびったんは
右足滑らせながら打った打球が
ホームランなったとこ
ほんま打者天国やなこの田舎球場
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-8ezA [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:06:14.07ID:c8JsFee90
>>869
×来週はない、抹消します
○再登板はない、クビにします
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-8ezA [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:01.89ID:c8JsFee90
>>884
良く見なさい野球初心者の珍。
滑らせて打ったんじゃなくて、打ってから走塁の為の踏み込みの足を滑らせたんだ。
目まで珍か。レーシックでも受けてこい。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-DfbS [133.203.160.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:38.35ID:dDIi3tjZ0
こんな球場ならだれでも30本打てそうやな
バレンティンもソフトバンクではカスみたいな成績やしw

山田も甲子園なら230.12本ぐらいやろなw
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-8ezA [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:54.35ID:c8JsFee90
地価ダントツ1位の球場を田舎球場とはw
甲子園とかヤバイだろw
神宮→東ド→ハマスタ→ナゴド→マツダ→甲子園w
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-DfbS [133.203.160.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:11:35.58ID:dDIi3tjZ0
こんな球場ならだれでも30本打てそうやな
バレンティンもソフトバンクではカスみたいな成績やしw

山田も甲子園なら230.12本ぐらいやろなw
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-8ezA [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:12:49.78ID:c8JsFee90
>>892
本塁打の話に限ってるなら、バレも7本で7位だけどな。
クソは打率で、球場の本塁打の話ならバレも打ってるほうだ。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-8ezA [106.72.129.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:14:10.38ID:c8JsFee90
なんか珍ファンて、頭は底辺の野球初心者ばっかりだな。話が通じなくてツマランわ。
はよ寝ろw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1e-DfbS [133.203.160.0])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:15:59.46ID:dDIi3tjZ0
まぁ今の福岡はテラスあるしな

昔と違ってホームランは出やすいわな

神宮ほどやないけどw
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-2Xpt [219.197.66.54])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:21:00.20ID:IJX3JtKL0
バレンティンは当たるとよく飛ぶからからラッキーゾーンの恩恵はあまりなさそう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6715-6hkO [118.152.177.189])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:29:43.33ID:zz7/1fhS0
>>883
2019年ブキャナン、平均5.5回、2.9点

今の先発陣なら小川、スアレス並みに安定してるのはデカイでしょ

2020年小川、平均6回、2.8点
2020年スアレス、平均5.6回、1点
2020年高梨、平均5回、3点
2020年高橋圭、平均5回、2点
2020年石川、平均4.7回、3.2点


2020年山田大樹、平均4回、4点
2020年イノーア、平均3.7回、4点

2020年吉田大喜、平均3.5回、3.5点
2020年原樹理、5回、2点

ブキャナン1億5000万ぐらいで来年また契約してくれないかな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3a-xE3T [153.176.57.94])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:46:39.11ID:1067VEk80
ボロ負けなら切り替えて投手陣休ませられるっていうけど
阪神秋山完投してるんだよな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-0gse [58.189.43.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:38.91ID:tCovXF600
東京ヤクルトスワローズは、一軍の監督を伊東勤にして欲しい。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87db-0gse [58.189.43.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:53:50.52ID:tCovXF600
東京ヤクルトスワローズは、一軍の監督を渡辺久信にして欲しい。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-hc7J [49.98.130.183])
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:01.69ID:wKzSF8vod
応援しているチームの選手を
応援しないで
得意気に叩いていても
みっともないだけですね。
叩いて成長する人間などいません。
そして叩いている人は
開幕前に今年は最悪のチームだと
得意気にチームをバカにしていました。
去年は山崎清水を叩いていました。
見る目がない人が得意気に叩いている
のですから滑稽ですね。
どういう気分で野球を
見ているのでしょうか?
病気です。

今年はまだ3連敗していないと
思うのですが
明日は大事な試合ですね。
楽しみですね。
ところでなぜヤクルトは
巨人阪神の選手を解説に
呼ぶのでしょうか。
ありえないことだと思います。
チケットを買っている
有料チャンネルを契約している
ヤクルトファンのお金が
なぜ巨人阪神の選手に流れる
のでしょうか?
普通の企業では
こんなにことありえないと思います。
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-vygH [106.72.35.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 05:16:18.00ID:Sjudoboc0
起きた
あの後13点取られたのか笑
無駄時間使わなくなれたのが、
ヤクルトと付き合うコツ。
じゃないと80年応援できん

しかし地味に星打たれたのショック
やはりコントロールが致命的なのかな
寺島含めあのあたりみんな悪い

ファームもルーキー除いたら先発皆無。
昨日の山田、風張もガッカリだわ
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e767-t0ap [60.137.217.161])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:21:37.14ID:0SCHid3Y0
>>892
おたくも阪神からヤクルトファンになったらいいやん。

自分、巨人からヤクルトファンになったで。
優勝したり最下位になったり2位になったり最下位になったり首位争いしたり
たまに、記憶に残る面白い試合するし、毎年面白いで。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM5b-+iE7 [36.11.228.234])
垢版 |
2020/07/29(水) 06:55:18.73ID:sVD3Mf9fM
>>906
何言ってるのかわからないw
選手が解説?
OBってだけでしょ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-vygH [106.72.35.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:14:24.72ID:Sjudoboc0
>>922
これは想定外。奇策じゃ。
さすが名将高津。
メジャーリーガー、クック様が遂にベールを脱ぎます。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a716-GHQE [110.133.119.58])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:34:42.37ID:KcG/hos20
甲子園が広い言うのは
右、左中間とファールゾーンで
両翼、バックスクリーンは神宮の方が距離がある
フェンス高さも
神3,3
甲2,5〜3,0
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c6-LOOH [150.249.205.56])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:42:21.93ID:4CzgoqTD0
ドケチ球団は身売りしてくれ
衣笠さんのドケチが変わらないと
こんな無惨な試合を見せられる。
ドケチはプロ野球から撤退あるのみ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c6-LOOH [150.249.205.56])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:45:37.59ID:4CzgoqTD0
ドケチ球団は身売りしてくれ
衣笠さんのドケチが変わらないと
こんな無惨な試合を見せられる。
ドケチはプロ野球から撤退あるのみ
0928代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9b-NhXN [14.193.133.115])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:05:27.20ID:ZLyIStV3H
>>922
ベイスターズファンですが高津監督が本当にうらやましいです、ラミレス本当に勘弁
防御率8点台の抑えと6点台のセットアッパーでどうやって勝てと‥‥
ベイスターズの事は忘れてヤクルトファンになりたいです。
あと宮本選手プロ初ホームランおめでとうございます、デッドボール馬鹿の虎退治宜しくお願い致します
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-GHQE [14.13.208.65])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:10:39.31ID:PG2xMhPx0
今年特にボール飛びすぎ 昨日だけでどんだけ流し打ち本塁打でてるんよ 甲子園でも結構流し打ちライトスタンドでてるし
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-iIoI [221.132.129.252])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:19:59.08ID:4moGrZgR0
セ・リーグの1試合あたりの平均本塁打数が2.00本を超えた
2.00本を超えたのは2005年以来
この30年間で最も高い数値は2004年シーズンで、2,45本
この時はバットが折れてもホームランとか1試合に29点入るというようなことが起きた
球場は広くできないけど、ボールの飛びをもう少し抑えるようにしないと投手があまりにかわいそう
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-Ki/Z [49.96.36.210])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:29.79ID:bLJDY6w4d
荒木頑張れ〜。
荒木〜!
0932代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9b-NhXN [14.193.133.115])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:38.31ID:ZLyIStV3H
>>930
しかも読売は空調で操作してますからさらにホームラン増えそうですよね
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-iIoI [221.132.129.252])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:42:07.70ID:4moGrZgR0
2011年・2012年の統一球だと1試合当たり平均1.00本
2013年〜2017年は平均1.50本前後
2018年から2.00本弱になり、今年は2.00本を超えるペース
2013〜17年ぐらいが投手・打者にとってフェアだと思うし、それなりにホームランが出ておもしろいと個人的には思う
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a793-9FKQ [14.8.38.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:50:44.50ID:4ZYUr6b+0
イノーア抹消で誰が上がるかな?
あと坂本も数投げてるから即抹消もありそう
中継ぎは1枚確実に上げるとして、二人の場合は藤浪対策の為に大村入れておいてもいいな
そしたら、先発全員左打線組めるぞw
逆に藤浪が喜ぶかもだが…
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2767-3ba1 [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:07:26.31ID:j72rXCA90
菌カスwwwwww
205 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3ac-7NwC [122.219.55.37]) :2020/06/23(火) 18:54:43.63 ID:Hc2fwowD0
阪神はボーアとか言うゴミと福留と言うチョンをいつまで我慢してつかうんだろうな。
こっちはありがたいけど
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp5b-JKIy [126.33.79.41])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:40.67ID:VhWNocpap
S子来年契約しないなら、1塁守らせて欲しい。
もういいわ
0949原樹理に流された嘘とストーカー行為 (ワッチョイ c7b7-0gse [114.183.227.43])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:13.17ID:WVcuLeXu0
原樹理に流された嘘とストーカー行為


私は、ヤクルトの投手・原樹理にストーカー嘘流されてます 
原が一方的に私を好きで、私は違う人と幸せに付き合ってる
のに、原はひがんで、原は私に一度も会ったこともないくせに、
私と会った嘘を流し、醜いストーカー嘘を流していて、殺したい
くらい頭に来てます 家にいる私に、外にいる原がどうやって
会おうと連絡するんですか?
私は好きなひとがいて、原のこと殺したいくらい頭来てて、
こいつに会うくらいなら首つりますが!! こいつの腐った
性格なんなの? 自己中のごみくずで射殺レベル
こんなやつと会うくらいならビルから飛び降りるわ

ごみくず原樹理 お前脳みそなんでそんな腐ってるの?
自己中で自分がちやほやされたいだけのごみくず
お前なんてお呼びじゃねーよ 死んで消えろ
警察に殺されろ
生きてるのが迷惑です 死んでください
お前みたいな腐った性格の人間、死ぬほど嫌いなんで
お前と頑張るくらいなら、ビルから飛び降りるわ
どれほど嫌われてるかわかってますか?
しょせんちやほやされたいだけの注目くれくれ小僧で
いきって嘘流すしかとりえがない腐った脳みそ溶けてるくず
死んで消えろ お前とがんばるくらいならビルから飛び降りるよ

ヤクルトとはらじゅり死ね
ヤクルト行くくらいなら首つるわ
はらじゅりがいるからヤクルト死ぬほど嫌いだから
嫌われてる自覚もてよ 
ヤクルト行くくらいならビルから飛び降りるわ
はらじゅりは警察に射殺されろ お前が生きてるの死ぬほど
はらわたにえくりかえるわ 死んで消えろごみくず

はらじゅりって汚臭のする腐った汚物
死んでほしい
こいつが生きてるのが反吐が出る 死んでほしい
警察がこいつ殺せ 死ね

2勝10敗のプロ失格、被安打製造機、プロとして使い物に
ならない腐った性格の汚物、自分が死ぬほど嫌われてる
ことを自覚できないごみくず腐った性格、嘘流して
人傷つけることに罪悪感のかけらも持たない、自己中の
腐った性格、死んでください
お前が生きてるのが反吐出るわ 警察に殺されて
死んで消えてください 
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0793-vygH [106.72.35.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:53:21.96ID:Sjudoboc0
ドラフトは広島と横浜の指名候補を
そのままパクるのが一番良い。
余計なことしたらダメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況