X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
今年の阪神はやらかす20‐135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高山
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:00.43
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp//

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1593347998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-CJwO)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:19.15ID:Vi4UKqWY0
阪神開幕3連敗した際のシーズン成績
(平成以降)
91年5連敗→6位借金34
94年3連敗→4位借金6
95年5連敗→6位借金38
98年3連敗→6位借金31
00年3連敗→6位借金21
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:02.31ID:Ssadc+lZ0
近本ウンコだからその間でも高山とか使ったらどうだ?
今日は守備でもやる気なかったし
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:04.68ID:c6rGGL/O0
近本は創価に入信したに違いない

そりゃ矢野は使いますよ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:33.09ID:Ssadc+lZ0
>>9
去年盗塁王獲ったから今年一杯は使い続けると思う
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-x+MM)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:40.11ID:psJlTs1s0
世界的に第2波で感染者数が新記録更新して増えてる
日本でも明らかに増えてきてる
なんかもうシーズン中止になる可能性高そうだしノーカンでいいんじゃ
いやなことは忘れて今年はなかったことにするのがいいかもしれない
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:50.73ID:c6rGGL/O0
梅野も創価入れよ。潰される前にさ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:21.21ID:WbDOZCNhd
>>9
いいから近本より通算OPS高いやつ誰よ
出せないなら黙ってろカス阪神ファン
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f16-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:45.85ID:tzgld7Y+0
矢野休養と矢野が近本外す、どっちのほうが早いかな?
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f16-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:38:07.44ID:Wxx3jAqi0
>>17
梅野は2017年から入信してんじゃん
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:38:28.40ID:c6rGGL/O0
創価タイガースに名前変えたら、創価が来てくれる
それしかない。学会パワーなめんな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f42-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:39:17.51ID:uYUfOKx00
成績は最悪やけど、チームの課題は毎年恒例の課題やな 毎年同じこと言うてるなあ
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-h6uZ)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:39:57.63ID:Y/ORvMsn0
この戦力の中では誰を使っても他所より劣るってるという感想でしかない、
これが駄目だから残りのあれみたいな
考え方とかないから
起用するタイミングはそれぞれ考え方あると思うが
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5f-H/jK)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:40.69ID:yok3a6BMd
プライド0の外人3人並べてこの結果かよ
もう絶対最下位やん
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f22-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:22.52ID:WlaQ+y150
唯一の売りだったリリーフもウィークポイントになったし最下位間違いないな
0034俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:20.68ID:GzG6ZsWv0
精神論よりどうやったら強くなれるか技術がつくのかプレーを向上させる方法を作れや
怒鳴って気合い入れただけで上手くなったら苦労せんのや
合理的にやれ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-CJwO)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:44.26ID:Vi4UKqWY0
巨12−0ヤ

広10−3中

横9−1神

AとBがこんだけはっきりするのも珍しい
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:44.93ID:jyh7UTUQ0
>>15
他球団のことを言える立場ちゃうけど、そのうち阪神だけじゃなく他の選手も
感染者が出てもおかしくないし、米国じゃ選手の感染が日本より酷いしな。
どうせなら感染が増えて今季全面中止になってくれればと願ってるでw
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:28.00ID:BZoYsroha
虎から子猫のマークに変えろ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:37.72ID:Xf9gZNngd
>>35
ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:13.90ID:Ssadc+lZ0
井上コーチは前評判通りだな
中日ファンの言う通りガチの無能だ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:18.66ID:BZoYsroha
べびべびべいびべいびべいびべいびべいべああう!!
ださ。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5e-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:34.62ID:c6rGGL/O0
>>41
戦力以前に野球に対する意識が違うんだろ
そういうのって伝播するし、1度腐ったらなかなか治らない
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:08.66ID:Xf9gZNngd
マートンノート書かなくなってすっかり凶悪害人になってもたなwww
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f96-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:11.72ID:+NLkBDU90
もし昨日負けてたら

◇セ・リーグ
巨○●△○●○
De○○○○●○
神○●●●○●
広●○△○●○
中●●●●○●
ヤ●○○●○●

◇パ・リーグ
西○●●○○○
ソ●○○●●●
楽○○●○○●
ロ○○○○○○
日●●○●●○
オ●●●●●●
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-Hpa2)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:31.66ID:EtRi+cKY0
>>18
2020木浪、打席数22、安打5、死四球0、2塁打1、三振5、犠打0、打率.227、出塁率.227

2019植田、打席37、安打8、死四球2、本塁打1、三振8、犠打2、打率.242、出塁率.286

2018年、江越、打席数40、打率.150、安打6、二塁打2、三塁打0、本塁打1、打点1、死四球0

2020年、近本、打席数35、打率.125、安打4、二塁打0、三塁打0、本塁打1、打点1、死四球2

近本と江越は打撃内容変わらんし、江越は守備上手い。近本は守備ミス4回ぐらいしてる

木浪も去年の植田より今のところ打って無いし、出塁すらしてない
0054俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:55.32ID:GzG6ZsWv0
>>46
最近おるからおもろいな
まあなんでもありやで
俺も江越の守備とくじは評価してるから場合によっては8番あたりではアリとは思い出した
それくらい酷いしね
0057代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-6FLF)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:01.55ID:R+N7W1oxr
>>44
だれ?
0058代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-6FLF)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:06.65ID:R+N7W1oxr
>>31
醜いなw
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-LOop)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:13.16ID:It31RZTo0
>>46
俺は本気で7番センター江越固定が一番強いし将来につながると思っている
守備でまず大幅プラスが見込める選手 広島セカンド菊池のように 
菊池も出始め固定の年は出塁率3割チョイしかなかったけど固定し続けて今があるからな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-Hpa2)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:38.94ID:EtRi+cKY0
>>55
これ観て競争させるって考えなしで、キナチカ使うとかマヌケやぞ
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sabf-U6wj)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:40.43ID:mn9dl+P3a
ソト、オースティン、ロペスは反則やろ

最近横浜は当たり引きすぎやん
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f96-sTaA)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:45.36ID:jRujKGgt0
最下位の場合矢野が辞めてくれるのか
心配はそこだけ
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:10.37ID:BZoYsroha
今の惨状見たら江越でもなんでもいいわとは思う
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM8f-bb6x)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:51.82ID:2BfQ7/vFM
>>31
みんな精魂どっかいった顔してるなw
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-Hpa2)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:37.03ID:EtRi+cKY0
>>46
ネタの江越と変わらん打撃成績の近本w

守備ミス4回はマジで終わってるわ。近本がセンター守るだけで失点増えすぎ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:48.07ID:BZoYsroha
たしかに金本の変革はなにも齎さなかった
散らかして帰っただけ、そのあとに矢野が洗脳してる。進行形。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-n38w)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:24.92ID:HQGEpRl00
>>59
6年目で1番良い成績が初年度.214のゴミに
一体何を期待してるのかさっぱり分からん
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-fven)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:20.63ID:VhZyKfZp0
井上使おうよ。巨人軍の岡本タイプなんでしょ。井上を四番になるまで育成して頑張ればいいでしょ。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-Hpa2)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:53.56ID:EtRi+cKY0
>>70
監督がその日に試合のビデオみて個別に呼んで、一緒に課題克服するプラン建てたりしないと意味ないからねw

その課題をコーチと選手が考えて取り組んで行くのが普通。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-o1NG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:59:22.67ID:BZoYsroha
よく金本からの流れが無駄になるって人いるけど金本なんもやってないやん笑
また0からやらなあかんねんって
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:14.23ID:EQXRl3m50
江越や井上使えとかファンも頭おかしくなってるし
もうあかんでこの球団
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-ZEiE)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:14.87ID:niAmqsata
何でここまで生え抜きが育たないのか不思議でしょうがない
設備環境が悪い?
指導者が悪い?
素材自体が悪い?
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-LOop)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:36.58ID:JBC1EM/N0
>>75
2年目以降の成績下落の原因は金本矢野ってはっきりしてる 左打者とか訳わからんことさせてるし
1年目の.214は普通やろ そこから首脳陣さえまともなら上がっていってた算用
0088俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:09.68ID:f+VNIdJ20
>>80
単純なミノサンならアホ
消極的でその前に甘いストライクボールも全く振れずミノサンなら懲罰対象だが、三振の仕方においてカラサンの方がミノサンより振っただけマシと考えての懲罰なら時代遅れや

振って当たらない方が可能性がない
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-Hpa2)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:02:26.93ID:pbEB5EZc0
>>80
見逃し三振する方が出塁率高い選手に多い傾向なんだけどねw
丸や坂本とかも意外に多い

それマジで指摘してるなら、みんな中谷みたいに壊れてくよw
0095俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3f74-23jY)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:31.06ID:f+VNIdJ20
出塁率が高い選手は自分のストライクゾーンがあるからな
そこから外れてると思ってもストライクコールされたら三振やからね
でも振らんよ
自分の形は崩せない
0096代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-wCvW)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:31.06ID:fzyn+SRHr
筒香は一年目26本塁打、88打点で二軍で二冠

中田翔も村上も岡本も二軍でずば抜けた結果出して上がってきてる

井上を彼らみたいにしたいなら一軍上げろみたいなあほ丸出しな事いわないで
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f03-wMgy)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:40.05ID:1V4t4cQD0
知り合いの子と旅行でも行こうかな
甲子園デートは当分やめとこ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc3-n38w)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:04:35.10ID:EQXRl3m50
>>86
.209
.077
.150
.067
2019年までの通算.197
頭大丈夫ですかあなた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています