X



トップページプロ野球
1002コメント297KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6312-H7K1)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:39.34ID:akYLO9FF0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレPart38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1592922180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f88-7Vaj)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:01.38ID:nHTkU8fD0
>>268
お前が持ち上げるから呪いが発動したんだよ
少しは責任感じろ
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f96-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:48:42.36ID:SjvPzEb60
>>254
25日の中日戦でプロ初登板初先発初勝利を飾ったDeN・坂本裕哉投手が26日、出場選手登録を外れた。
6回に右足首をひねって一度治療のためにベンチへ。結局6回1安打無失点でマウンドを降りていた。
試合後は「今は全然大丈夫」と話していた左腕だが、この日練習でグラウンドに姿を現すことはなかった。

試合前のラミレス監督は報道陣の取材に「まだ治療中ということで、この後トレーナーから詳細をもらう」と話していたが、
中6日での次回登板は不可能と判断された模様だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1df007edba8002a7cdc622d80899a968086255c1
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:51:29.64ID:2wnMmenkd
>>273
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/06/26(金) 16:56:35.94
(スププ Sd5f-cIpx)

ドコモ酢豚
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-NWlm)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:59.32ID:77BJpATod
誠也は読売には行かないよ。
まあ丸にはスペッてもらって大金払って上げてくれたまえ。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-vB6x)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:02.89ID:xbz02upFa
誠也はメジャーだろうな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:01.01ID:Y73EeHWv0
>>278
広島に残る選択肢は無いのか?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb0-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:15:43.20ID:lMFlNVAQ0
カープ時代から丸は出塁率も高いが三振もすごく多くて、コンタクト力はあんまりない打者。
さらにもともとはHR20本も打たない。打率も3割ギリギリの選手。2018から、視力か身体能力の衰えで、
長打力をつけることでカバーしようとしてたんだとおもう。打線の強さもあってビビられてたけど
後半からは如実に三振が増えた。巨人に来てもそれは変わらず、さらに視力が落ちた印象。
数字はもう上がらんよ。230 10本くらいが限度だと思うが、原が我慢しないと思う。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:16:32.14ID:2wnMmenkd
ボーア消えたか
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:05.40ID:2wnMmenkd
>>284
調査しますからの

主催者は言えません
場所は言えません
参加者は言えません
高山についてはプライベートのことなのでお話しできません
自営業です

こんなんあかんやろ
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2f-wMgy)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:00.52ID:OTd2tiMY0
今年はなぜかコロナウイルスが蔓延している関東で集中開催
ビジターの西の3チームはコロナウイルスが怖くて外出できないし
ストレスが溜まっている。
西の3チームは圧倒的に不利。
一か月ぐらいして、ホームとビジターの試合数が同じぐらいになって
初めてペナントレースの行方が分かる。
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-OnJ3)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:01.92ID:9L3ItbBfa
>>282
ボーアはわかるんだけど糸井さんはどうしたの?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f30-NZjM)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:18:45.55ID:hFqn0Jy20
あ、もう4号出た
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f88-7Vaj)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:39.16ID:nHTkU8fD0
誠也、間違いなく最強打者だな
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:52.84ID:VPX4DAjZ0
お荷物メヒアがやっと結果出したか
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f30-NZjM)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:01.21ID:hFqn0Jy20
あら、ボーヒアが連発
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spa3-5W0S)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:08.94ID:JYMvTNzlp
鈴木は完全に別格になったな。
現役最強すぎる。
三冠王とれるとしたらこいつしかおらんわ。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-H/KS)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:20:27.41ID:MyVlzuli0
名古屋花火大会
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-OnJ3)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:11.37ID:9L3ItbBfa
>>257
担当が変わったのかな?
過去にはマートン、メッセと屈指の助っ人獲得したのに
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:25:39.14ID:VPX4DAjZ0
堂林普通にうめえ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f88-7Vaj)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:27:56.39ID:nHTkU8fD0
阪神、今日負けたらズルズルいきそうだな
今年は試合数少ないし、このまま終戦しそう
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:32:42.10ID:2wnMmenkd
>>296
休ませたいのと右打ち並べたかったんやろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:31.02ID:2wnMmenkd
今のベイス程度にハマスタで勝越せなかったら阪神はやくも脱落やぞ
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f9e-7I9b)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:34:14.47ID:Mw9LOf660
中日も巨人を悪く言えないくらいダッサイ場内演出してるなあ
録音でヒッティングマーチ流すって
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sad3-OnJ3)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:48.57ID:9L3ItbBfa
>>304
誠也って東京の荒川区って育ちなんだけど
水泳の北島もここ出身でしかも東大付属高校
と言われる開成高校もあってマウントしてくるのがうざいの
ただの下町なくせに
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f96-MobT)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:54:04.82ID:lFFDffUV0
>>323
二人とも朝鮮部落出身
北島なんて実家が肉屋だからもろにアッチ系
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:07.46ID:VPX4DAjZ0
鈴木誠也バケモノじゃねえかwww
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f88-7Vaj)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:27.21ID:nHTkU8fD0
阪神、しょぼい
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f30-NZjM)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:43.05ID:hFqn0Jy20
第5号
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-cIpx)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:56:03.16ID:y0rz2YTQd
ベイスボール連発してもらっても点がとれない
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fd5-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:32.69ID:7MglLsLT0
鈴木誠也今日もHRか
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f99-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:59:20.87ID:0bi4QjjX0
せっかく2打席連続HRなのに打者がいないせいで2打点だけとは…

上位打線が本当に機能してないな
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f99-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:07.00ID:0bi4QjjX0
ごめん打者じゃなくて走者だ
なんでこんな間違い打ってしまったのか…
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f99-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:03:04.68ID:0bi4QjjX0
このままじゃ鈴木はHR王取れても打点王は無理そうだな
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb7-H7K1)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:58.59ID:J2KYoAE10
これGとCが勝ってBは天敵最下位Tに取りこぼすパターンだよな 例年は
0352代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac3-/9M3)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:29.94ID:PzyPP/TJa
>>260
元々そんくらい選手なんだが
FA前が1番のキャリアハイでこれからどんどん劣化していく
カープはそれが分かってたから条件も上げなかっただけ
それをアホみたいな金出した巨人
丸はボロ儲け
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f99-UPOT)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:08:50.74ID:0bi4QjjX0
でも失点は全てHRで連続被安打は避けてるんだよな(そもそもHRを打たれるなって話だが)

今までできなかった泥くさくても1点ってのも心掛けてるみたいだし これからなんじゃないの?
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f15-H/KS)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:09:59.48ID:MyVlzuli0
おいおいカープの海獣かよ
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f88-7Vaj)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:33.59ID:nHTkU8fD0
阪神、このまま負けそうだなw
得意のハマスタだけど全く点取れそうにない
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f15-5fXH)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:11.05ID:VPX4DAjZ0
ピレラ開幕7試合連続ヒットか
3番にしたほうがいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況