X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a33a-htoQ)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:42:35.43ID:p0QSsqsJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2019/leagues/index_wl.html
2019年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2019/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2019/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part454
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1591501726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-zPSb)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:15:49.68ID:HkTf/2CL0
星野の血の入れ替えはギャンブルじゃなくて全部計算された物だからなぁ
実際井川藪今岡赤星桧山濱中藤本と今と比べたら生え抜きの駒も揃いつつあったし矢野もいた
大補強成功の算段とそれを行えば優勝狙える勝算があった上での行動だろう大量解雇大量指名はその副産物に過ぎない
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fb7-VBo0)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:33.96ID:O77r5Pdc0
星野の改革は選手の大量解雇、編成部の大粛清、金本、ノリ、ペタ、伊良部らの超大型補強計画、煩いOB会の懐柔、
マスコミの取り込みを2年かけてのものだからな 隙を与えずセットでやらんと足元を崩される危ない橋よ
あれだけ名監督扱いされてる野村もせいぜいマスコミを使うくらいが限界だったから別次元の才覚が必要
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff1e-v8zZ)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:29.62ID:JaIi3Vku0
>>127
ファームなのに明日あさってもナイターは凄いね。
一軍の試合観なくてすむわ。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f74-/MaI)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:05:44.86ID:DD9qoh7e0
>>119
楽天が小深田を取らなかったら確実に阪神だったし井上及川とは縁がなかったよな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f67-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:26.82ID:cznslvuS0
及川が入団時ガリガリ君が段々体が安定してきてる ボールも
暴れないし 伸びる150キロストレートと106キロカーブ
126キロチェンジアップ 140キスライダーどれも
良かった
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-MOct)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:50.40ID:X5i5crKYr
>>124
快投!?

怪投じゃなくてか!?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f9e-gdfu)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:54:08.11ID:2HmOKQHr0
>>133
ボールは暴れてたしカーブは一軍じゃ使い物にならんよ
ストレートとスライダーの腕の振りは一緒だったけどカーブは素人が見ても一発でわかる腕の緩みだったし
やっぱりチェンジアップ系ともう少し腕を速く振れるカーブを覚えたいね及川は
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa8-VvjA)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:52.46ID:xbz02upF0
二軍の相手は千賀か
手厳しいわ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-NWlI)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:38.57ID:wNqSn8us0
千賀が2軍て
ケガしてたんか?
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f27-peIE)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:00.52ID:hLm0Al6O0
井上ただでさえ落ちる球が苦手なのに球界ナンバーワンのフォークを投げる千賀が相手とか打てる訳ねえ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-Kh8F)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:35.47ID:iBa2VIWaK
小幡も久しぶりに見たけど、バット寝かせて小さいスイングに変わってしまったな 1年目あまりに三振多いからコンパクティンに変わったんか もう小さく小さくこじんまりになるわなこの球団
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:35.58ID:AVXekw8S0
寧ろ通用したら即一軍や
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-znI8)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:25:48.91ID:QXcNJioL0
まず千賀も高卒相手にやられたらあかんしな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-LWPg)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:37.95ID:VWj+qYgO0
小幡なんてバット立てても寝かせてもゴロしか打てねえしあんなの取ってくるほうが悪い
ドラ2の1番手であんなの掴みやがって
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8f-Kh8F)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:59.55ID:iBa2VIWaK
まあ遠藤までこじんまりにされたらたまらんけどな
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3a-zPSb)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:43.44ID:HkTf/2CL0
もう名門校のスター以外獲るだけ無駄だなある程度出来上がってないと悪い方悪い方に改悪されて行く
北川も良太もあんな打ち方で将来一軍の投手打てる様になると思ってやらせてんならもう辞めさせた方が良い
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:43:20.46ID:nFWg0bRzd
井上み1試合3三振か
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:58.93ID:AVXekw8S0
高卒組は今日ダメだったな
まあ1軍のしかもエースと対戦できて良かったかも
上のレベルと自分の現在地を知るためにも
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f1e-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:58:48.90ID:no5BKCc10
キレ型のストレートに弱い横浜打線にここまでしっかり捕まるあたり何かあるんだろうな小川は
去年の濱地みたいに坂本のタイミング取り直しホームランみたいなすぐ分かるレベルの癖とかでは無さそうだけど
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:40.07ID:hvoFsVI8d
井上は三振率高くてもいいから長打率を稼いで欲しい
大田柳田がそれで大成したから
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f74-/MaI)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:51.45ID:VU5iyefX0
サンズは今日出た?27日から1軍みたいだけど
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f43-YfTE)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:55.45ID:dRjBQoJV0
今年コロナで公式戦中止でよかったんや
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/27(土) 00:47:32.95ID:QRgyZxkj0
小川はプロで使える変化球を覚えないといけないレベルなのに、矢野が無理矢理上で使い続けている状態
このままだと心折れそうで見ていて気の毒
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:39:24.23ID:9g+sTT1fd
これから四球は増えずに三振が増えていくになっていくだろうね
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f16-TgN4)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:41:54.88ID:WtAHITPl0
>>125
ホンマそれ。2002ドラフトは松坂世代の大卒年で豊作、大量指名を見込めたこともある。
星野なら血の入れ替えしてた〜〜って書き込みを定期的に見かけるけど、表面しか見てないんだなって思うわ。
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:03:24.14ID:QRgyZxkj0
阪神ドラ2井上、千賀に2K「見逃しだめ」2軍監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6dc57be0ee9ee4c4559fa2504ffcff57099634

<ウエスタン・リーグ:ソフトバンク2−1阪神>◇26日◇タマスタ筑後

阪神ドラフト2位の井上広大外野手は千賀の前に2三振に終わった。

第1打席は1死一塁の場面で、代名詞「お化けフォーク」に空振り三振。
2打席目はカウント1−2から155キロ直球に手が出ず、見逃し三振に終わった。
平田2軍監督は「良いピッチャーと対戦できると楽しみにしていた。三振してもいいと言うけれど、見逃し三振がだめ。
やっぱり振っていかなきゃ」と成長を促した。
0182代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-JDRw)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:15:13.78ID:Uf6myuN3d
去年のドラフト全員一軍上げても問題ないやろ一軍イチワリーズしか居らんのやし
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-5gIw)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:19:47.35ID:PrZicRy40
高卒1年目が155キロのストレートまともにスイングできるかよ。1軍でも全員見逃しだわ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-qxwB)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:21:18.40ID:QRgyZxkj0
まぁ平田も前の監督の時も誰も育ててないのにコミュ能力の高さだけで監督復帰した人だから…
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f67-5gIw)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:41:19.90ID:PrZicRy40
振らなきゃ=ボールに当てる=こじんまりバッター誕生。井上には悪い伝統を受け継いでほしくないよ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa8-VvjA)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:36:23.23ID:VWWgrhjq0
見逃し三振を叱るのは変化球がない少年野球だけにしてくれ
ストレートしかない打席で見逃し三振は叱っていいぞ
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fa8-VvjA)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:38:53.67ID:VWWgrhjq0
ミノサン禁止するからダボハゼになるんだろ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-peIE)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:19:22.77ID:diRRuU/hd
平田は打ってた片山にこれじゃ駄目だと打撃指導して翌日以降ぱったりヒットが止まったのを見て指導力皆無なんだなと思った
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa3-UxRf)
垢版 |
2020/06/27(土) 11:28:16.93ID:HnG/r0Mc0
平田 昭和のオッサンやろ
時代遅れで若者は付いてこないよ
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fd9-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:08.87ID:8ty4L5250
身体作りはオフシーズンにやるもんでしょ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-BBeR)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:16:44.67ID:oR6rKVSi0
>>180
2002年ドラフト組の実績見ると4巡目(3位相当)以下は例年より悪いだろ
結果論になるが大量指名するほど豊作年じゃなかった
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f78-x+MM)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:03.15ID:Jviq6plf0
>>216
それだと久保田と林も駄目という事か…
三東は怪我で残念だったけど…
当時はローソンの社会人野球部解散で9、10、11巡目の阪神指名は救済措置みたいな感じだったよね
今なら社会人の野球部解散の場合って育成で指名できるのかな?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-BBeR)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:07.57ID:oR6rKVSi0
>>217
全員ダメとは書いてないだろ
他の年と比べて4巡目以降に戦力になった選手が「少ない」ってことなんだが理解できない?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f93-BBeR)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:07.17ID:oR6rKVSi0
誤解してるといけないから言うけど2002年の全球団の4巡目以降がって話ね
阪神の場合久保田が獲れただけでも他球団と比べて良い指名だった
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ffe-n4x4)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:18.40ID:QRgyZxkj0
タマスタ筑後公式Twitterより

本日 6/27(土) ウエスタン・リーグ公式戦 vs 阪神戦は降雨のため中止となりました。(16:50発表)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況