X



トップページプロ野球
1002コメント378KB
【千葉ロッテ】佐々木朗希応援スレ 11【令和の怪物】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 02:58:50.72ID:TKFlQKgI
佐々木を突然メディアに露出させなくなったこと自体が怪しいんだよ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:23.26ID:SEzwqjKP
>>825
怪我の予防は医者の本職じゃないからな
ホームラン打たれてカッとなって全力で投げたら怪我しましたなんて
大学の先生でもよせばいいのにってしか言えないだろ
0857
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:59.92ID:YpOvx9w6
佐々木を成長させるのは佐々木自身
コーチや大学のアドバイスも自身で
考えて消化しないといけない
まさか球団が何から何まで面倒見なきゃ
何もできないって訳じゃないよな
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 10:47:02.32ID:p4BUW7n3
なんか球団のせいにしてるやつがいるけど
あの程度投げたくらいで壊れるんじゃそもそも使いもんにならんだろ

練習で165km出そうが試合で使えなきゃ糞の役にも立たん
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:05.08ID:Qp2+j/Iz
>>859
まあシート投げさせるまではかなりゆっくり丁寧にやらせてたからな
仮にシートで球速制限したとしてもその先実戦どんどん投げていけば出力上げていったときに遅かれ早かれ今回の怪我はしてたやろうな
球団のやり方はそんなに間違ってなかったと思われるだけに隠さなくても良かった
シート前から怪我してて無理やり投げさせたなら別問題やがそうじゃないならもう球団はどうする事もできんかったやろし
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 13:15:24.11ID:Os9hE6k3
メジャーだの大谷以上だの160キロだの
空振り三振だの怪物だの
大騒ぎしとったよなお前らな

投手は、投擲競技の選手とは
違うのだよ

怪物の最低条件は
超人的な体力、スタミナ、精神力
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 13:24:58.05ID:QC4Min/o
>>858
ニッカン記事では
「これまでも、室内練習場などではボールを使ったドリルなどは行っていたとみられる。」
となってる
ボールを使ったドリルってどんなだろう
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:50:26.40ID:QC4Min/o
>>860
練習面では確かに酷使してなかったけど営業絡めた扱いは酷かったと言うしかない
マスコミの煽りに乗ずるかのような広報活動はやりすぎの域を超えてたよ
結果有形無形のプレッシャーを与え続けそれが佐々木を追い詰めたのは否めない

早々とナイキと契約させたり文字通り公告塔にしてたから「怪我させた」なんて口が裂けても言えない
ロッテの広報は立場が強いそうだけど選手を広報で酷使するのはやめてほしい
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:37.00ID:xCDSdYdP
>>865
ヒント

5月末までは普通に楽しいスレだった
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:53.92ID:uCjAQPPX
室内ですでにボールを投げていて、いまさら山なりキャッチボールすることに何の意味があるというのか
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:48:25.45ID:2BpWJQqm
【ロッテ】佐々木朗希がキャッチボール70球
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae45d8563a5e11ca7ae4c45acba06e97d800e2a8
 ロッテのドラフト1位・佐々木朗希投手(18)が15日、札幌ドームでの試合前練習で軽めのキャッチボールを行い、70球を投げた。

 14日の試合前練習で、報道陣の前では5月26日以来49日ぶりのキャッチボールを行った佐々木朗。この日も前日に引き続き、フォームを確認するように軽く、最大20メートルの距離で70球を投げた。
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:13.19ID:2BpWJQqm
ロッテ佐々木朗希、強度上げ2日連続キャッチボール
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6e2f85663134c2bfd9af5801457fb6717fda7dd
ロッテのドラフト1位、佐々木朗希投手(18)が15日、2日連続でキャッチボールを行った。

1軍の札幌遠征に同行中で、14日に約7週間ぶりに公の場でキャッチボール。この日は前日と同じ20メートル間隔ながらやや強度を上げ、約70球を投げた。
吉井投手コーチも見守る中、トップの位置を意識しながら投げていた。
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:03.93ID:mbGI/HbW
壊してたらハムのまえで披露しないよ屈辱だから
順調だからハムにみせつけるように佐々木を披露したんだよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 17:35:12.88ID:QC4Min/o
別に見せ付ける必要はないけどねというかそのつもりもないと思うけど
ただ順調に回復してるのならもう最重要事項の体作りに移って欲しい
もう二軍で腰を据えてやってもいいんじゃないかな
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:53.06ID:NK+6Z9Fb
>>871
写真を見る限り体作りやっているじゃん。
体作りも並行してやり順調だと思う。
井口はおそらく2軍で投げさせる気はない。
最初は1軍の点差が離れているときリリーフで使うと思う。
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:59.80ID:QC4Min/o
一軍は体作りの場ではないよ
本気で体つくりするなら二軍でやらせるけどね普通は
それに正直このキャッチボールでは回復までの道のりはまだまだ
今年の一軍登板はおそらくないよ今年は体作りだけでいい
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:46:50.42ID:UyeH1fmy
>>874
こういうヤツってロッテの工作員なんだろうか
頭大丈夫かと思うw
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:51:31.83ID:Gs5ze2j1
山なりのキャッチボールの記事は、見たままを記事に起こしただけで、
相変わらず取材はしてない。
各スポーツ紙の記事内容もほぼ同じ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:55:31.29ID:t8TBGraN
もういかに佐々木を大事に大事に育ててメジャーに行ってもらうかってしか考えてなさそう
佐々木壊したら今後一生ドラフトで拒否されるだろうしw
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:57.61ID:Os9hE6k3
お前ら松坂を馬鹿に
していたんだから
16勝くらいは
楽勝なんだろ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:43.92ID:kRu6O+r3
ほんとロッテの工作員じゃないかって思うレスが結構あってびっくりだな
順調だとか今年は身体づくりだけでいいとか


怪我がないのに身体づくりだけでいいんですか?
二軍の実戦で投げて経験が特に必要な投手でしょ?

今の時期に山なりのキャッチボールで正常?
160キロ投げたあとに一度緩めて山なりの球を投げ続けることに
何の意義があるんですか?
身体づくりは投げながらではできなかったんですか?
著しい後退ではないんですか?

目の前で起こっている極めて不自然な報道のされかた
広報の情報がピタっと止まったこと
これらに関して大多数が納得するような理由を説明してくれないか
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:27:44.74ID:t8TBGraN
マリーンズファンから見ても普通じゃないとは思うけど工作員て
ここは佐々木を応援するスレだからポジティブに考えるレスが普通だと思うけどw
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:35.61ID:Xh1IQa/b
正確な情報がない以上何言っても憶測になるけど
あのバッティング投手の登板の後
軽度ないし中度の故障が発覚したとかなら辻褄があう

あなたの言う通り体つくりするにしろ、
佐々木クラスなら普通は
実践で経験積ませながらやらせるはず
ノースローをずっと継続したら
感覚だって抜けてしまうし
そんなはやり方聞いたことない

野球部の生徒が夏に1か月半ボールに触らずに
練習なんてあるわけないからね

ボールを投げられない理由が何かあったんでしょう
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:51:31.70ID:QC4Min/o
シート打撃投球で残念ながら何らかの故障が起きてしまった、のだと思う
その時ちゃんと発表してくれれば良かったのに

しかしなぜかロッテはひたすら「疲労」で押し通している
故障させたと思われたくないから佐々木をずっと一軍帯同にしてるんだと思う
登録も登板もさせるつもりもないのに

設備面考えても時間的にも二軍の方がよりトレーニングできる環境にあるんだから
ちゃんとした育成プラン考えてやってほしいな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:29.54ID:Gs5ze2j1
今の山なりキャッチボールは、故障(中)明けのリハビリの極初期段階なんだろうね
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:55:32.59ID:uCjAQPPX
空手家は痛みに耐えながら手足を強化していく
そして硬いものを破壊しても平気になる

佐々木は痛みやダメージを避け続けて筋力アップをはかっている

もし空手家が痛みを避けて、型や筋力アップだけで強化をはかると、硬いものを殴れば手足がこわれるだろう
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:40.83ID:VSy1xKin
故障なんて口が避けても言えないでしょ
まだ試合で1球も投げてない佐々木を故障させましたなんて言ったらロッテのイメージダウンになるからね
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 22:45:03.36ID:QC4Min/o
今年はこの先ずっと、「疲労」で暫く投げられなかったけど今は徐々に調子あがっています
ってことにするのかな?一軍帯同もできるだけさせて
でも体作りはそれでは中途半端になると思うんだけど
それでいいの?って言いたくなる
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:11:14.73ID:+djkjzsB
球団の面子>>>選手のためを考えた育成>>コンプライアンス

これが今のロッテ
近年、超一流の選手が一人も育ってないのもうなづける姿勢だな
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:10.87ID:9BvXiN1F
吉井コーチが育てるということになったんかな
1軍というより吉井にくっついて回らせてるとかない?
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:59.96ID:rw8JtmtR
体作りが2軍の方が良い理由は?
スポーツ専門の医療スタッフが充実している1軍の方が良い体作りが出来ると思うけど。
2日目の方が球数も多い60→70球し強度も少し上げている。

自粛の時に2ヶ月くらい本格的に投げなかったと思うけど、自粛明けに遅めに出るZOZOマリンで160キロ出せたのだから実力的に問題ない。

ストレートだけ投げて山を張られて157キロを菅野にHRされて次の藤岡から全力投球になったので軽い故障はしたのだろうけど故障で40日くらいでキャチボール出来るのなら本当に軽い故障。
正直、安心した。

ロッテの工作員とか言われているけどここは佐々木スレで応援するのが当たり前。
次はワッチョイ有りでお願いしたい。
アンチが多すぎ。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 05:25:12.36ID:QKRKguUk
佐々木は応援したいけど・・・球団の姿勢はダメという人が多いだろうね。
この球団に、野球界の宝を任せて良いのか?という不安も
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 06:13:56.17ID:jNV0K4WJ
野球界の宝で怪物でもなんでもよいが
とりあえず今年は、
どのくらいの成績を残してくれるの?
0897
垢版 |
2020/07/16(木) 09:33:36.90ID:txL0O4ts
誰がアンチかよく分からないな
高校時代の地方予選を持ち出して
過剰な持ち上げ方したり
2、3年ノースローでいいとか言ってる奴は
アンチと言うかヤバイ奴なのは間違いない
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 10:24:45.59ID:n7Fcm0g8
ほとんどが心配してる書き込みだよな
成功してる投手と比べてぬるま湯過ぎるところへの

「ゆとりですがチート能力で世界最強の投手になりました」
こんなラノベみたいな都合のいい話はどこにもねーぞ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 12:13:54.65ID:QYrUMlv8
高校の時から感じていたけど、何かフワッとしてるというか、本人のこうしたいという強い意思を感じないというか、何か言われるままにやっている人形っぽく見えるんだよね
プロは自分の身は自分で守らないと、上から言われて投げました、はい怪我しました、どうすればいいですか?じゃ通らない世界だから
端から見てる感じ、中身が同じ年のプロに入った子達から比べると若干幼く感じる
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:30.65ID:4kksVtlH
実績0 実力不明
シート打撃で3人に投げて以後49日間ノースローからの山なりキャッチボール

あれだけ大騒ぎしてた球団もマスコミも今や後は野となれ山となれ
ただただ商売のネタにしてただけ。大人って酷いな
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 13:14:10.37ID:SV45f47J
そもそもプロは自分の力を見せつける事でメシを食っていく場所であって
他人に育ててもらって金を貰えるようにしてもらう場所ではない
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 13:41:59.66ID:82UWUuSA
清宮2世
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 15:39:34.10ID:+oTb2l+3
>902
これやな
新人でも契約金に年俸もらってるんだからな

こども野球教室じゃないんだから
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 15:42:54.14ID:+oTb2l+3
虚弱過ぎて高校時代何やってたんだってレベル。
投球はできなくても他にいくらでも鍛えようがあっただろうに
プロで活躍するならある程度のレベルの学校イカンと無理やね
田舎の公立校じゃ貴重な3年間何もできずに時間の無駄
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 17:58:15.45ID:4kksVtlH
そもそもプロ野球選手になる土台がまだできていない
それを「怪物だ」「宝だ」って大騒ぎしたメディア
ひたすら持ち上げまくった野球OB・評論家
ほんと異常な状況だった

張本あたりが「野球はスピードガン競争じゃない」って喝を入れたらよかったのに
ロッテOBだから逆にマンセーしまくり、という笑えないオチ
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 18:04:48.16ID:KV2ODJr+
>>900
佐々木はマイペースなんだと思う良くも悪くも
出身地が岩手の僻地なのはかなり影響してる
だからある意味のんびりなんだよね
強豪校に行って揉まれてないし
でも高校時代は自分の練習は自分でやってきたらしいし
こうと決めたら頑固な所はある選手だよ
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 18:30:05.49ID:QKRKguUk
記録に残らないと、凄いと感じる事が出来ない人もいるけど、
一瞬の輝きが忘れられない人もいる。

佐々木の投げてるボールは、今は何も記録的なものを証明してないけど、
見ていて今まで感じた事の無いワクワク感を個人的には提供してくれる。
「記録より記憶」
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 19:24:13.60ID:KV2ODJr+
>>910
分かる
高校時代を追ってきた人達はね、あの投球は心を鷲掴みにされる
説明なんかいらないんだよな

でもプロだからこそ投げて当然、投げなきゃいかんというのも分かる
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 20:25:07.52ID:9bNphzY5
まあ、前に進み出したんだしじっくり待とうや
遅くとも来年までには一軍来るやろ
遅かれ早かれベールは脱ぐよ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 21:05:48.23ID:riTZx4K2
うん自分もここのスレみたく焦ってないしこき下ろそうとは思わないな 
だっていすれ投げるんだからな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:01.67ID:P/Ime4T6
ほんっとに執拗に筋違いに擁護してる人が多いが

論点は故障かどうか、なんだだぞ
故障を隠すような球団に任せておけないだろ?

佐々木スレだもの否定的なことを言ってる人も応援してるし
愛情から言ってるんだが全く理解せずアンチじゃないかとか
的外れなことを言ってる

別に佐々木の資質を疑ってる人はそんなにいないぞ
こんなことがあって虚弱体質とか言ってる奴いるが5月26日までは
怪我一つなく順調に行ってたんだぞ
それまで虚弱体質でもなく普通に速くてすごい球を投げてたのは
みんな知ってる

だから急な方向転換が故障によるものだという意見を言ってるんだけど
いつになったら擁護してる人たちは理解するの?
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:12.28ID:ommO0tsW
契約金1億円プラス出来高5,000万円、年俸1,600万円
なめとんのか
怪我じゃないのならさっさと投げんかい
出来高契約とか更になめとんな。何様のつもりや
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:39.80ID:oTF3X0wu
YouTube
去年かなりの動画あげており今年も佐々木の動画をたくさん載せるも急に選手にフォーカスした動画は皆無になりホーム試合のダイジェストのみ
インスタ
毎試合前後ストーリーたくさんでレアードのマクハリスシサイコーなんてヤケクソレベルでのせてたが急に→壁紙くらいで投稿は試合の事務連絡と誕生日程度まで激減
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:51.49ID:oTF3X0wu
>>867
佐々木の件で広報も少しやり方変えたのかな?
各球団どんどんやりだして去年のロッテ化してるところもあるけど
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:37.57ID:P/Ime4T6
>>916
自分で言ってて的外れだと思わん?
初めがどうだとか関係なく160キロ投げたとたんに突然ノースローになり
50日近くたってから20m山なりボールに変化したことを少しは不思議に思えよw
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:59.77ID:KvG7oSXJ
かなり宣伝してきたのに急に隠してるのが謎であってみんな応援してるよ
怪我に怒ってる訳ではなく監督や球団がある程度先のプランを言ってくれればみんな暖かく見守るだろうし騒ぎもしないのに
ブルペンはいつの予定とか怪我なら今年実戦はないつもりとかで良いのに
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:53:42.02ID:P/Ime4T6
>>921
そうそう
正直に言ってくれればしょうがない今度は怪我させるなよ
で済む話

こんな不自然なことやってて何も納得いく説明がないことに怒ってる
球団の姿勢について苦言を呈してるんだyほ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 01:48:20.09ID:u6Rxth0+
キャッチボールの前に既に室内でボール投げてたってのはおそらくネットスローのことかな
奥川も堀田もノースロー明けは最初はネットスローからだった
堀田はその後キャッチボール再開するも手術になったけど
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 07:57:03.21ID:pMqzlqus
手術すれば流石に報道されるでしょ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 10:11:15.03ID:Y/QA9tDK
>>914
逆になんでそんな焦ってんの?
怪我じゃねえつったら怪我ないんだろうし
仮に怪我だとしても回復させる計画練ってるだろうしこっちがやきもきしてもしょもうないよw
球団の姿勢批判しても現状ここでやってくしかないんだからそこで一番いい結果を出すのみ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 10:12:54.35ID:nHnR0D43
靭帯に軽微な損傷とか、
多分そういう系の扱いの
際どい故障なんやろうなと妄想
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:38.29ID:9FJrU1zo
実際の実力がわからないまま異常に持ち上げられ今も実態がわからない。
今後は益々怪我しないよう気を遣わないといけないし球団の対応考えてもプロで活躍する気配が無い。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:19:27.29ID:ycBlc8Kx
>>926
ロッテが怪我してないって言ってんだから怪我してない
ロッテの選手になってしまったんだから、諦めろ、批判すんなか
ロッテ工作員乙
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:48.55ID:AafenuMd
ロッテが球団として、佐々木は怪我(故障)してないと発表した事有ったかな?
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 14:36:56.18ID:/Epp6WVC
ロッテは今後10年、高卒豪速球投手を指名すんな。視察もすんな。
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:23:08.49ID:sQ/8gmf0
井口監督は当面登板を見送ることについて、こう説明した。
「一番体の張りが出てくる時期。後退するわけではないが、現状維持しながらやっていけたら。ここでフォームを崩して、故障というのが一番怖い。筋量も徐々に増えてきているけれど、まだ1年間トータルで投げられる体ではない」

深刻な状態ではないようだ。しかし、超高速の球を投げ続けるための土台づくりは容易ではないこともうかがえる。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:29.08ID:sQ/8gmf0
吉井投手コーチは
「強度が急に上がったので、その後の回復、反応がどうなのかなとみていたんですけど、思った以上に(体が元の状態に)帰ってこない。
メディカルの方からも、まだ十分に中身が成長しきっていないので、それで強度が強くなると大きな故障につながる可能性があるといわれている。
160キロぐらいを出してしまうと、今の体ではたぶん持たないと思う」と説明した。
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:47.42ID:Kg074pTM
とにかく規格外
とてつもない能力を自分の身体が支え切れてない状態
甲子園に出て身体を壊してしまう投手が多いから使い減りしてないことはいいことなんだが土台を作る時間がかなり必要
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:40.20ID:9FJrU1zo
登録もしてない高卒新人がずっと一軍帯同って他の選手はどう思ってるんだろ。
一軍二軍の選手ともにあまり良い気はしないんではないか。
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:49.20ID:XnVuX4Ao
>>930
怪我したの?と聞かれたこともないだろ
怪我してないのに怪我したの?と聞かれなければ怪我してないとわざわざ言わんだろ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:34.47ID:ZpR1Gm0N
これじゃロッテの育成能力は大船渡以下でしょ…
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:01:39.42ID:K603DIWZ
甲子園で一球すら投げいない投手
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 20:34:23.53ID:9FJrU1zo
>>939
プロ野球選手はマスコミの煽りにはのらないよ。
プロにとって実績の無い選手は何者でもない。
球団が特別扱いしてるから表向きは何も言わないかもしれないけど。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 21:43:53.19ID:z5C+yBKw
>>944
実績とは高卒だと強豪校出身か甲子園で終わりの斎藤吉田の事を言ってるのか?
佐々木は身体の成長で器と放る球のバランスを慎重に進めて行かないと長生き出来ないとドラフト前から知れてる
あんま餓鬼追い込むなよ
マスコミの情報しか知らないのにマスコミの煽りにのらないと言うわりにマスコミも煽るカス死ねよ
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 22:28:18.05ID:UwH2BhKF
風が怖いから家に引きこもってるような話だなそれ>>945
どんなにすごいタマ持ってても試合で投げないなら価値はないよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/17(金) 22:29:03.42ID:UwH2BhKF
斎藤も吉田もプロで勝ち星上げてるからね今引退しても
フリーバッティングwで投げただけの佐々木より遥かに上
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:06.13ID:pzEsK01W
決勝回避U18血豆降板そして今回の件
球団もマスコミも薄々というかはっきり気づいていると思う
佐々木は少なくとも怪物ではないということ
勝手に散々騒いでおいて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況