X



トップページプロ野球
1002コメント363KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part453
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c33a-ts7H)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:37.46ID:vxBfCKPe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2019/leagues/index_wl.html
2019年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2019/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2019/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part452
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584925241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a3-E54U)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:24.50ID:J6THs91d0
ここでは源さんとかいうてバカにしとったやろ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-vZhq)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:24.39ID:z+GGLjmLd
源田なんて小兵だし
どうでもいいな
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca9e-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:41:07.54ID:tfNKINej0
源田は嫁のせいで腰痛めるはずよ。
そらやっぱ取らなくて正解よ。
そういうことやんか。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca9e-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:15:42.36ID:tfNKINej0
小野寺、守備走塁はどうなんだろう。
まあ揃ってたら育成にはならんわな。
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:19:18.11ID:9/dvI+xR0
奥山くんはどう?
プレーしてるのを全くみたことないんだけど
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a3-E54U)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:54.40ID:J6THs91d0
呂は伸びないね
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca9e-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:13:01.63ID:tfNKINej0
マジかよ。
脚はどうなん?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca9e-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:56:26.09ID:tfNKINej0
和田豊の確実性はすごかったな。
今岡も二塁の時エラー少なかったな。
以下略
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:29:43.95ID:F0Jf++Ac0
井上すげえな
昨日からタイミング合ってないのに結果出してる
今のフェン直2塁打も、ズレてるんやけど飛ぶんよな
18才でこの対応力てなんなん
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:41:28.66ID:F0Jf++Ac0
>>876
差し込まれてるもんな
本人に聞いたら、今は調子よくない言うと思うで
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daeb-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:46.35ID:gl3hIz7e0
呂は残念だけどもう無理だろ
日本人枠ならワンちゃんあったかもだけど
外国人枠勝ち抜いたうえでないと1軍から呼ばれないからな
でも
台湾プロ野球も盛り上がってるみたいだし
来期からは台湾でやればいいんじゃないか?
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sped-AsKv)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:19:13.84ID:jfJIT3N3p
>>824
源田は獲った西武すら想定外だったと思う。
守備走塁の評価はガチガチだったので、ショートとしたら3位でも低すぎる。
阪神が熱心なのは知ってたはずだし、本当に絶対欲しかったなら2位で指名するわな。
コレは楽天茂木とかにも言える。
なので、これの後出しはバカらしい。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-FlVV)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:49.34ID:F0Jf++Ac0
小野は無死満塁から良かったなw
いい球あるんやから、今みたく開き直ったらええねん
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:08.65ID:9/dvI+xR0
中谷は走塁の基本もできてないんやな
ライナーなら一旦バックやろうに
同じ失敗を何度も繰り返すからどんどん出番がなくなる
自己のアホさで出番が減ってるのがわかっとらん
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ daeb-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:23.05ID:gl3hIz7e0
小幡の打撃はトップが浅いんだな
常にカットし当てに行くようなコンパクトな打ち方
まあ、プロのコーチがあの打ち方推奨してんだから信じるしかないけど
あの打ち方じゃ鋭い打球なかなか飛ばんよな
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69b7-3/Qn)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:05.43ID:B7kXdJPB0
ドライチの西は少し物足りないよな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d3a-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:29:00.06ID:dv5JlrMh0
井上は勿体ぶらんと1軍でええんちゃうかな
近本や福留よりは打つやろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:02.75ID:9/dvI+xR0
なんじゃこりゃw
さすがファームという試合終了の仕方やなw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-SLLr)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:09.31ID:00E9hEu50
井上は中盤戦や後半専でも問題無いと思うよ。

前半戦はサンズ、江越、陽川、中谷、小野寺の中から使った方が効率的にいいと思うな。

この辺の選手が中盤や後輩で結果や内容わかるから選別しやすい。
井上はまだ肉体的な負担があるし、怪我があった場所の影響とかもあるし慎重に越したこと無いと思う。

小野寺さっさと支配下契約して欲しんだよな。普通に即戦力性高いし、サンズや江越や陽川や中谷と争える力は既にあると思うし
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-Mzg1)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:48:34.06ID:Xqms8R5Ad
>>895
こう言うバカがタニマチにいっぱいいるから阪神の選手は育たない。
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:48.91ID:9/dvI+xR0
隼太、俊介、荒木、中谷、江越、岡崎等ならいくらタニマチ様達が連れまわしても何も文句ないわ
彼らにしておいてください。
ヨロシクお願い致します。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ae2-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:09:20.05ID:n2qvEhCm0
久保田が打撃投手になってたのには
思わずスタンドから落ちそうになったわw
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4dd5-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:34.69ID:gZQPKVd10
及川、これぐらい出るからね。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-SLLr)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:50:31.24ID:00E9hEu50
1軍も全体的にレベルアップしてる。外国人補強したのがいい刺激になっているし
井上打撃コーチの影響も大きいと思う。

大山や高山も今日は結果出てないけど、上げたフライがしっかり引っ張れてるから。
徐々に春先の調子つかめばまた打つよ。

陽川と江越が去年より打ちそうな感じするのはいいよね。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d3a-uAIZ)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:36.72ID:8vGvZOH/0
佐藤取ろうと思ったら1位しかないしな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-DF/j)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:01.01ID:1Jm3mo3YK
佐藤都は手首をこねる癖 トップからインパクトの瞬間にちょっとだけ左脇が捕手よりに空く。そのおかげで外よりの球がスムーズにバットが出て来ない 練習試合で打ってるのも全部インコース
こいつは大学時代からインコースにツボがあるし強い しかし外はからっきしw 今は餌撒き
いずれ外攻めあうわ オープン戦時に絶不調でフォーム替えたらしいが、こねる癖はアマチュア時代からやからそうそう治らん いずれ化けの皮剥がれる まあ見とれ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:37:09.09ID:eN+ko5H+0
岡アを解雇するならめぼしい捕手を獲らんとな
岡アを解雇するために欲しくもない捕手を獲るのはアカン
ええの(捕手)が居ったら獲って、それで岡崎球団スタッフへ という流れにせんと
捕手は特殊枠

隼太、俊介は今すぐリリースでも大勢に影響なし
むしろ若手を無理やりにでも使わなあかん状況になるから良いだろう
小野寺、奥山にまでチャンスが廻る
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:07:42.05ID:eN+ko5H+0
捕手は補強ポイントから外れるんだから大砲候補の外野で間違ってない
大砲候補の外野か遊撃か投手
今の阪神はこれに尽きる
優先度合いからすれば大砲外野≒遊撃>>投手だろう
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:19:41.74ID:eN+ko5H+0
桑原2軍戦で好投したんやね
復活期待するわ!
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sab2-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:51:21.15ID:OjlpAOxXa
甲子園含めて、大会が軒並み中止になっているから今年のドラフトは読めんぞ。
昨年秋までの評価と数少ない練習試合でしか評価できんから、少数指名で終わると思う。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea5f-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:33.19ID:eN+ko5H+0
中森、来田明商コンビに人気集中しそうやな

得意のw同一チームからダブル指名は無理そうやなw
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa05-LFRP)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:24:38.25ID:sJVreazQa
岡崎が今季限りというのなら
任意引退→育成コーチか二軍コーチ補佐もしくはスコアラー就任
となるのでは?
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-mYI8)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:16.36ID:ks9uROP70
三番手捕手まで一軍で充分に使えるのがいる
そんな球団めったにないから無駄な心配

そんな心配をして上位でいい捕手取りに行ったら
その枠のぶん他の選手取れないこととトレードオフなのをお忘れなく
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15db-oR0t)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:30.02ID:bAU/w+Dy0
佐藤はうちより前のロッテに取られたから1位やないと取れへんかったんやけど
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d15-SLLr)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:43.98ID:XHKq8WsB0
>>938
流石に守備が1軍でも通用する捕手は、最低限欲しいね。打撃は多少目を瞑ってもいいから

片山は左打者で長打力のある強肩の捕手だし、将来性のある高卒藤田もいるし。

長坂と岡崎の立ち位置が結構微妙よね。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1a3-E54U)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:12.78ID:zVln1t1y0
原口で行け!
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:15:07.45ID:xxSuJjeDp
>>944
転載用?w

0456 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM65-wSG+) 2020/06/07 11:40:29
0934 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sab2-tiu5) 2020/06/07 09:26:16
しかし岡崎いなくなったとして
梅野が怪我して坂本も怪我したら誰が1軍捕手やるんだ
梅野は丈夫だけど坂本はしょっちゅう怪我してるしありえない話じゃないだろ
ID:Zbvs3F6iM(4/4)

0193 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM65-wSG+) 2020/06/07 11:38:28
0934 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sab2-tiu5) 2020/06/07 09:26:16
しかし岡崎いなくなったとして
梅野が怪我して坂本も怪我したら誰が1軍捕手やるんだ
梅野は丈夫だけど坂本はしょっちゅう怪我してるしありえない話じゃないだろ

↑スルーされとるw
 ID:Zbvs3F6iM
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d67-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:29.78ID:G7/7zZY20
「野手みたいな捕り方するな!」と兄やんが叫んだ。
捕手陣の内野守備練習で、嶋田宗彦コーチはある選手の形が気に入らない。
※プロの場合、様々な動作を総称して「形」と表現することが多い。
風貌は中西太似で、決して優しいタイプのコーチではない。
ミットが地面に着いていない、腰の位置が高い、と身振り手振りで伝えながら
大声を発するが、つい言葉を噛んでしまった。
その選手はマスクを外して、耳に手をやり、「はぁ?」と聞き返すジャスチャーで
他の捕手を前におどけて見せた。
そんな怖いもの知らずは、岡ア太一しかいない。
兄やんは、からかわれたと苛立つこともなく笑顔だ。
鳴尾浜にはそういった厚い信頼関係がある。
太一のコーチ就任は既定路線だとしても、野球に取り組む姿勢をよく知る捕手出身の
監督の思惑は、選手として他の捕手にそれをインスパイアすることに違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況