X



トップページプロ野球
1002コメント305KB
試合日程・観衆・チケット・入場料・観戦マナーやローカルルール 総合スレッド34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 09:37:54.91ID:dPiIuIBS
>>2
阿保
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:43.98ID:zAsG9gtC
※統合を批判してこのスレを荒らすキチガイが
「試合日程と観衆」と自分はしれっと統合スレを立てている矛盾。

このスレを残すことが、かつてあったスレを残すことになります。
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:50.93ID:kpEpJsf+
交流戦のカードを無観客でやってあわよくば交流戦明けから観客入れそうだな
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:39.88ID:HJf/iN/D
ヤスアキジャンプがダメだとか言ってた時期にすら戻りたい
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:32.60ID:WNuEbs4G
>>8
今年の交流戦は中止って発表したやん
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 18:09:27.85ID:WNuEbs4G
>>8
延期と想像って笑

しないだろ笑笑

やる意向があるなら延期、意向が無いから中止なんやで。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:52.67ID:kpEpJsf+
>>6
いきなり公式戦するわけねーだろ
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:21.78ID:JmHtYXYR
いきなり公式戦するわけねーだろ

もっともな意見
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/01(金) 23:00:18.37ID:1xkGiyW4
交流戦は「今年はナシ」って決まった
あと、5月中の開幕が無い点も決定済
6/19(リーグ内対戦再開)よりも前に開幕可能な場合に
リーグ戦が入るかもしれないけどまず無理というのが現時点での見通し
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/02(土) 03:07:05.90ID:F6rvdnDG
開幕前に最低6試合はオープン戦する必要あるだろ、それでもローテーション投手候補の多い球団は苦しい
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/02(土) 07:58:41.84ID:RsCsAi85
>>17
馬鹿
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:18.63ID:hlww6/cI
日本野球機構、週刊誌「フラッシュ」記事の取り消し求める
4/30(木) 22:14配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00050273-yom-base

 日本野球機構(NPB)は30日、光文社発行の週刊誌「フラッシュ」5月12・19日号掲載の「三木谷浩史&孫正義 本心は『今季中止』で巨人・阪神が孤立!」との記事は、事実無根のストーリーに基づく明らかな誤報であるとして、
同社に対し、記事の全面的な取り消しと謝罪文の掲載などを求める通知書を送付した。

NPBの井原敦事務局長は、同社に送付した通知書を報道各社に公表した上で、「NPBと12球団の総意として送付した」と説明した。書面での誠意ある回答がない場合、法的措置の検討も辞さないとしている。

 問題の記事は、プロ野球の開幕延期を巡って4月2日に開かれたセ・リーグ臨時理事会で「(今季公式戦の)全試合中止の考え」を述べた球団があったと報じているほか、
3月31日のパ・リーグ社長会で「そもそも開幕していいのか」との呼びかけがあったことなどを掲載している。

 しかし、通知書によると、この二つの会合で、記事中の発言がされたという事実は全くなく、特に全出席者の発言が記録されているセ・リーグ臨時理事会の議事録を確認しても、報じられた発言は全くなかったと指摘している。

通知書では、記事について「12球団、中でもセ・リーグの団結を乱す悪意に満ちている」とした上で、
〈1〉なぜNPBやセ・リーグ球団に直接取材を一切せずに記事を掲載したのか
〈2〉談話を紹介している関係者は実在するのか――についての回答も求めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況