X



トップページプロ野球
1002コメント474KB

プロ野球の視聴率を語る6800

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f67-8H9x [221.88.57.254])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:29.04ID:CBCQMJmJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6799
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585895106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0091里田まい (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:06:40.07ID:iebOPzHL0
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負「2007日本シリーズ」
2007年日本S第5戦中日対日本ハムをお伝え。

2020年4月7日(火) 19時00分〜21時50分 の放送内容
NHKBS1
0092黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:11:44.60ID:iebOPzHL0
日本シリーズ再放送、第2弾ですな
しかしながら、
日ハム、中日という地味目な組み合わせ
0093黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:15.56ID:iebOPzHL0
2007年だったら、ダルビッシュがまだこれから伸びる
でもその時点でもすごいレベルだったような
0094黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:16:57.87ID:iebOPzHL0
でもありがとござんす。
日ハム×中日という地味目な2007年みてみます。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-u2+R [106.180.5.154])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:48:13.80ID:JLjz4AnYa
>>95
野球はノーコン接触の一件をネタに昇華するので精一杯だからな。
まだ何かあるんじゃないかと。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.43])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:16:56.17ID:SeVN2eiCM
焼き豚が見てるのは野球の試合じゃなくてスポーツ新聞だからな。
あれで野球知った気になってる。
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46d6-HnfT [113.20.253.63])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:43:20.50ID:lMaoApxn0
Jリーグはグローバルからローカルまで大小様々な企業に支えられてるけど、プロ野球はたった12の親会社に完全に依存してるんだよな
しかもサッカーの振興そのものを目的としてるJリーグと違って親会社の宣伝興業にすぎないし
だから親会社の宣伝力をマスゴミに担保させてるナベツネが死んだらヤバいと言われる訳だし(もちろん政治力も)
親会社は本来別に野球なくたって困らないからな
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae27-fACB [119.231.154.222])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:25:01.80ID:5vr5Tcnq0
サッカーはクソつまらないし
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae27-fACB [119.231.154.222])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:26:33.16ID:5vr5Tcnq0
サッカーは不人気だから
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dae-AHN4 [222.11.211.67])
垢版 |
2020/04/07(火) 05:39:38.45ID:BuhcsZMP0
>>100
wwwww
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab7-P3rJ [219.167.190.156])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:20:43.27ID:3ROkqvpj0
勝手な妄想だけど、このままJリーグやプロ野球開催が遅れたとして
Jリーグは経営に関する問題が虚実入り混じって出てくるだろうけど、
プロ野球が経営的に盤石なままだったら、
「試合が出来ないのに経営に影響の無いプロスポーツってなんなんだ?応援する意味あるのか?」
って話になったりしないのかな。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:29:46.41ID:HSgORJyPM
競馬は馬券の売り上げで賄ってるっていうのはわかるけど、野球は観客動員以外でどっから金が入るのかブラックボックスだよな。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:49:22.08ID:HSgORJyPM
試合しない方が得って明らかにおかしいよな、下手すりゃナベツネ経路で国から金が回っているとかじゃないと説明がつかない。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 06:51:21.28ID:HSgORJyPM
こういう時にご自慢の年俸でなにかするかといえば何もしないんだよな。
テレビや新聞で金自慢ばかりしてるのはなんなんだよ。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ da13-Teqc [219.127.17.193])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:20:42.05ID:j9sAfgP20
日本製の薬が世界を救う イベルメクチンが韓国で話題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00255456-wow-kr
イベルメクチンはノーベル賞を受賞した大村智氏が
静岡県で採取した土壌から発見した「放線菌」と呼ばれる新種の
細菌で開発した寄生虫による感染症治療薬。

韓国ネット
「日本製の不買運動は不可能なのか」、
「臨床はまだ」、
「すでに駆虫薬として使われているから、臨床も簡単なはず」、
「アビガンも同じだが、日本製の薬が世界を救ったら日本製の不買運動勢力は謝罪運動するのかな。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:35.99ID:HSgORJyPM
コロナってマジで中国が欧米に狙いをつけてばら撒いてるんじゃないの、これ。
0122黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:01.81ID:iebOPzHL0
おはようマンモスらっぴーのりP
0124名無し募集中。。。 (ワッチョイ 41fb-8H9x [202.124.55.35])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:09.14ID:vFzhzmGS0
>>28豚棒振りは爺の見る糞レジャー
0132黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:31:01.58ID:iebOPzHL0
朝はちと寒い
ファンヒーターつけた 
0133名無し募集中。。。 (ワッチョイ 41fb-8H9x [202.124.55.35])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:36:18.56ID:vFzhzmGS0
豚棒振りなんてさっさと消えた方が世のため人のため
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-P5Sm [49.98.160.131])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:36:45.22ID:N7sce+Ixd
【野球】藤浪晋太郎、コロナ感染でパ・リーグ移籍にも現実味か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586211434/

パに行く事が解決になるのか?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM0e-mL0Y [133.106.79.76])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:27.18ID:mX1kWhWZM
アルゼンチンは、自国の法律に基づき発行したドル建て債券でデフォルト(債務不履行)を計画している。債務の支払いを年末まで先送りする。同国は深刻なリセッション(景気後退)に陥っており、海外の債権者との再編協議は進んでいない。

全文はソースで
2020年4月7日 0:54 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-06/Q8DCETDWRGG601

甲子園と同じくらいの風物詩
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-d7zT [1.75.213.25])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:03:25.42ID:IieKKls5d
>>85
> 経常収支が赤字の球団はヤクルト、オリックスだと言われている。
> と言われている。
伝聞を記事にするな
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-Hqxw [126.224.103.46])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:31:03.40ID:wiQrYxma0
プロ野球なんてレジャー
明日からやりますでも普通に出来るだろ対して動かないだから
0140名無し募集中。。。 (ワッチョイ 41fb-8H9x [202.124.55.35])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:33:56.09ID:vFzhzmGS0
>>138完全同意
豚棒振りなんてお遊びレジャー
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:34:29.66ID:vpshuKc90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000005-nkgendai-ent
危機感が足りないのか…芸能人は新型コロナ蔓延でも遊びまわっていた

>■目立ちにくい関西で遊ぶ芸能人

 関西から東海エリアで芸能人が出入りするバーを経営している男性がこう言う。

「若い芸能人は東京は遊べる場所が少ないと言って、こちらまで来て遊んでいます。完全会員制のバーですが、見た目には普通のマンションなので誰も気付きません。
ここに来れば芸能人に会えるというので女の子の会員もたくさん集まってきます。もちろん出入り口には消毒用のスプレーを置いていますが、まるで友達の部屋のように寛げるのでコロナのことも忘れて楽しんでいます」

 新型コロナウイルスに感染し、現在入院中の阪神タイガースの藤浪晋太郎投手(25)を含む3選手も知人宅のタワマンで開いた合コン寿司パーティーで感染したが、同じようなことが芸能界のみならずスポーツ界でも行われているということだ。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-1prz [182.251.47.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:36:01.97ID:v9IB9+mJa
新井貴浩氏 医療従事者に伝えたい 心から「ありがとうございます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000091-spnannex-base

>阪神の後輩から球界初の感染者が出た。注目度が高いこともあって(藤浪)晋太郎が批判の矢面に立つ形になった。いまの状況を見ても分かる通り、誰もが感染する可能性がある。
>それに伝わる限り会食には晋太郎よりも年長の選手がいたという。年長者には相応の立場と責任があると思う。自覚を持って後輩たちを導いてほしかったというのが、OBの1人としての率直な思いだ。



朝鮮タイガースらしく被害者アピールで事実を隠していくんだなw
在日朝鮮人(帰化済み?)に擁護させるのマジでキモい
0146黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:51.41ID:iebOPzHL0
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負「2007日本シリーズ」
2007年日本S第5戦中日対日本ハムをお伝え。

2020年4月7日(火) 19時00分〜21時50分 の放送内容
NHKBS1
0147黒田 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:22.96ID:iebOPzHL0
第1戦
2007年 10月27日
日ハム ダルビッシュ
中日 川上
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-2KnE [106.132.80.194])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:19.71ID:rlUN7xPwa
野球の金に関するネガネタは中国政府のように規制されます。
0153名無し募集中。。。 (ワッチョイ 41fb-8H9x [202.124.55.35])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:24.07ID:vFzhzmGS0
野球豚は銭豚でもある
とにかく金に意地汚い
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d8d-CuPJ [222.10.156.55])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:39.48ID:qFVWi9yi0
昔なら巨人の選手でも年俸が仮に低くても、ステータスがあったからタニマチみたいな人がいて色々良い目を見れただろうけど、
今だとほんの数人以外は全く無名だからそういう事もないだろうし、想像しているより待遇は悪いと思う。実際野球賭博で首になった笠原とかあと香川出身の選手とかすぐ切られたし。
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:48:59.00ID:vpshuKc90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000002-yonnana-soci
新型コロナでマイナーリーグ消滅? 米国、大リーグの救済対象にもならず苦境に【世界から】

>一方、球団運営は原則として独立採算制。
試合開催などに伴う経費をどう賄うかは、それぞれのチームの経営陣が担っている。大リーグにとってマイナー選手の支援は責任の範囲内だが、マイナー球団の経営は範囲外という事になる。
 世界中にファンを持つ大リーグを大企業とするなら、マイナーリーグの球団はさしずめ「中小零細企業」といえる。小さな都市にあって、数千人から1万人程度を収容する球場は地域ファンの憩いの場となっている。
>米国の野球文化を下支えする、なくてはならない存在なのだ。
>マイナーリーグ機構のジェフ・ランツ上級広報長によるとマイナーリーグのチームは年間約70試合行うホームゲームの入場料と球場内で販売する飲食などの売り上げで収入のほぼ全てを賄っている。
観客動員数が減少しても、放送権料で持ちこたえられる大リーグとはビジネス手法が異なる。試合開催日に球場で働く時間給のスタッフはマイナーリーグにもいるが、大リーグの様に彼らを大掛かりに支援する余力はない。
 複数の米メディアによると、大リーグ機構は無観客での試合開催を検討しているそうだ。しかし、マイナー球団にとって無観客試合を行う事に興行的な価値はあまりない。一日も早く観客を迎えて試合をしたいが、全くめどが立たない状態だ。
 マイナーリーグは懸案事項をもう一つ抱えている。昨オフ、大リーグ機構はマイナー球団の約160チームのうち42チームとの提携を解消する案を出した。同機構は育成システムをスリム化する事で削減できた経費で若手選手の待遇を改善したいとしている。
 現在、同機構とマイナーリーグは協定を結び、様々な条件を決めている。協定では、マイナーリーグ選手の給与を大リーグ球団が負担。その代わり、マイナーリーグ側はリーグ戦に選手を出場させなければならない。大リーグ球団はそれによって選手育成を図る。
 現在の協定は今シーズン終了時に無効になる。そこで、提携解消を含んだ案について交渉をし、新たな協定を結ばなければいけない。
>経営の立て直しができていない状態で、大リーグ球団から提携を解消されたら米国野球文化の重要な担い手であるマイナーリーグ球団は果たして生き残れるだろうか。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:50:23.24ID:vpshuKc90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000049-spnannex-base
プロ野球、143試合からの削減不可避 選手年俸も議論の余地あり

>143試合から削減が避けられなくなったことで、選手の年俸についても今後議論される可能性がある。大リーグでは機構と選手会が労使協定に基づき、今季開幕後の年俸は試合数に比例することで合意している。
ただ、日本の統一契約書では試合数に言及せず、野球協約に定められた参稼報酬期間は2月1日から11月30日までの10カ月間となっている。巨人・星春海総務本部長は「メジャーと同じようにはならないと思う」と見解を示した。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM0e-lE1+ [133.106.74.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:01.75ID:WVFwBW+QM
#モーニングショー
田崎スシロー、昨日肺炎で亡くなった人CT、PCR検査全員やってるって勢いで断言してたけど、今日番組が東京都に聞いたところPCR検査は3件のみとのこと。ましてやコロナの判定を単独検査でなんかできないCT検査をやるわけない。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.115])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:05:32.61ID:UUnFyGKAM
>>154
一軍限定か
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.115])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:51.12ID:UUnFyGKAM
そのご自慢の年俸で今なんとかしろよ、焼き豚
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.115])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:13:23.51ID:UUnFyGKAM
朝日と毎日は中国の下僕なんだなと改めて思う
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-P5Sm [49.98.146.176])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:35:35.12ID:GyTbt5ecd
>>148
コンサドーレ選手のせいでファイターズが苦しめられている!
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-P5Sm [49.98.146.176])
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:39.46ID:GyTbt5ecd
非常事態宣言出ても何も変わらんな。

もうNPB開幕してもいいんじゃね?
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fddb-Zonn [110.1.105.199])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:18.38ID:UwSHMSIr0
一軍限定www
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.219])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:40.58ID:RA4fxHwJM
ホントに日本でコロナが欧米並みに蔓延してたら、道端でバタバタ倒れたり、病院がどこも彼処も見るからにパニックになってる映像がYouTubeにとっくに上がってるはず
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:18.57ID:vpshuKc90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000031-nkgendai-base
阪神が寮生に“一時疎開”許可…門限解放が招くコロナ感染拡大の不安

>もっとも、世間がこれだけコロナ禍で揺れているさなかに、大人数の合コンに参加していたのが阪神の選手たち。主力はもちろん、二軍の若手まで女性たちとパーティーに興じていたのだ。

 さる阪神OBがこう言った。

「阪神は二軍の連中ですらタニマチがいる。彼らが甘やかすから、タダ飯タダ酒は当たり前、世間一般の感覚がマヒしているような部分がある。寮生活から解放されることで、逆に羽を伸ばしかねません。
寮にいれば、少なくとも規則正しい生活は送れます。門限があるから夜通し遊ぶわけにはいかないし、集団生活を送るうえでの最低限のルールも守らなきゃならない。それすらなくしてしまったら……」

 プロ野球界にはかつてフロント幹部から、「おまえを寮から出すことは社会のためにならない」と言われた遊び好きがいたが、阪神OBは一時的とはいえ、若手が寮から出ることを本気で心配しているようなのだ。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-2KnE [219.100.28.219])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:49.99ID:RA4fxHwJM
>>184
北朝鮮感染者数ゼロみたいなもんだろうな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:28.48ID:vpshuKc90
http://baseballstats2011.jp/archives/56617875.html
新型コロナ一色になる中で

>野球専門メディアでは、現場からのニュースがほとんどなくなった。MLBも活動停止しているから、ネタがない。そういうことで、野球史にまつわるものや、少年野球など私の領域の原稿依頼が増えている。

しかし、この状況も長くは続かないだろう。当サイトもそうだが、かつてなくアクセスが減っている。
7〜8年前の水準だ。野球ネタは多くの人々が職場のパソコンで見ているようで、出勤を控えたり、仕事環境が大きく変化する中で、野球サイトを見る余裕もなくなってくるのだろう。先月まではアフィリエイトはかなり良かったが、今月はこれも半減した。

おそらく、私に原稿依頼をしてくるメディアも、長引けば広告収入が落ちて、サイトそのものの存続が危うくなる。そうなれば、原稿依頼もなくなっていくだろう。

そして野球界からも経営破綻のような情報が聞こえてくるようになるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況