X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
今年の阪神はやらかす20‐68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 0f3a-1lWY)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:00.44ID:pIHtsRg/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585804573/
今年の阪神はやらかす20‐66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585908293/
今年の阪神はやらかす20‐67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585985950/

今年の阪神はやらかす20‐65
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585812638/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:02.55
非常事態宣言出ても確定申告まだの人はどうなるのだろな

終息して安全を確認してから行こうと思ってたけど。。。
0328代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-5NBh)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:03.74ID:20yrqwc90
>>312
ワクチンは最大の楽観論で18ヶ月後
過去の開発状況だと5年10年が普通だよ
あと、ワクチンが完成しても
世界人口に供給するための生産・接種活動と難問が多い
ウィルスを抑え込むまでに多大な時間が掛かる
野球を始めようか?って考えられるのは、全てが収束してから・・・
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-uRzL)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:27:20.43ID:zua1R+Bwa
安倍ちゃん「電車の本数を半分にする」

〈独自〉政府、首都圏で鉄道減便要請検討 緊急事態宣言、新幹線も対象
https://www.sankei.com/politics/news/200406/plt2004060009-n1.html
2020.4.6 12:54

政府が、新型コロナウイルス感染症の拡大で発令の準備を進めている
緊急事態宣言に伴い、首都圏などの対象区域で鉄道各社に対する減便の要請を
検討していることが6日、分かった。対象は新幹線にも及ぶ見通し。

当面は平日も土日・祝日のダイヤを運用し、終電の繰り上げも検討している。
最終的に通常の5割程度まで減らすことも想定しているもようだ。
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bcd-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:29:59.86ID:nGaBmYMI0
アビガンが問題無ければ良いんだろ
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:08.41ID:FSaBPvwy0
>>321
TBSのフェイクニュースだよ。最大6カ月で落ち着けば
いつでも解除できる。中国とか各国を見れば大体1〜2か月くらいで落ち着く

TBSが必死で不安を煽ろうとしてるだけだよ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2515-a9tT)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:32:17.91ID:jeO9fuO20
ゴリさん感染
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-sGLa)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:32:26.48ID:vfbyjqVAK
電車の本数減らしたらさらに満員の状態になるんちゃうの。
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-uRzL)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:33:03.99ID:zua1R+Bwa
阪神電鉄倒産!
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:58.16ID:FSaBPvwy0
TBSのあの報道じゃ宣言したら絶対に6か月間続くように聞こえる
完全なフェイクニュースだよ。
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 231b-5NBh)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:38:07.40ID:20yrqwc90
>>334
イタリアもフランスもずっとロックダウンしてるけどね
共産党の独裁だから可能な武漢式ロックダウンでも2ヶ月で収束したように見えるが、
また経済活動を始めたら元に戻るでしょ・・・

革命的治療法が発見されないなら、全人口の8割が感染して集団免疫ができないと収束は無理ポ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb1-esMh)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:41:06.45ID:O1fRpLd7M
>>342
ていうことは遅れて投与したら場合は効かない訳で
コロナに自己免疫で解消した場合でさえアビガンの後遺症は残るって訳だ
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:41:53.72ID:jdvJEMuY0
ちちんぷいぷい
でデマの拡散はどうやって起こるかをやってるわw
ホンマにエエかげんにしろよ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4549-o3lN)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:43:12.28ID:+gMKnLBg0
そろそろ南海トラフも来るからな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:46:12.57ID:jdvJEMuY0
すぐデマを流す、デマを信じるドアホが減る事を祈るわ

ホンマに・・・
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:00.74ID:FSaBPvwy0
>>346
欧州で一番感染が広がってたイタリアも外出制限措置とって
ほぼ3週間で感染者、死者数ともに減少期入って落ち着いてきてる
ニューヨークも外出禁止が出て2週間。ここにきて初めていい一人の
死者数が減ったそう。大体、2〜3週間、外出禁止にすると落ち付く傾向にある

日本はもともと爆発的な広がりは見せてないから外出制限措置取れば
1か月もしないうちに相当抑えられるだろう
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:54:48.53ID:jdvJEMuY0
>>351
むかつくけど、それ言われたら何も反論できんわw

泣けてくるな
球団がデマ流すんやから
0356代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-N3wx)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:08.25ID:4TekDgDAd
感染して発症するまで最大2週間って言われてるから
緊急事態宣言して1か月の感染者の推移が見たいんじゃないの?
だから最低3週間くらい
今のままじゃ間違いなくGWで危機感なく呑気に
遊びに行く連中が増えるのが目に見えてるしな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:43.19ID:FSaBPvwy0
感染を爆発的に広げるのは家庭と密室で営業してる
小売り業と飲食業と娯楽産業ってのは大体分かってきてる
まずここを止めないとな。しかも若い奴が症状がないとか
若者は重症化しないとかいう情報を見て外出自粛を無視しまくって
クラスター化してるのが増えてからね

電車とかもそうだけど食料品を売る店同様に電車も全部止める訳にはいかんから
0360代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb1-esMh)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:31.19ID:O1fRpLd7M
検査して陽性軽症感染者ははホテルに収容してもらう
早く対策せにゃならんだろう
京都が感染数少ないようだし協力してもらう事
中国からの観光客も皆無なんだし
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa9-sGLa)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:57.04ID:vfbyjqVAK
アパホテルの社長はえらいねえ。
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:23.64
>>360
検査して陽性軽症感染者ははホテルに収容してもらうのは
大阪は近々運用いけそうだけどな

楽天のオーナー所有の600室のホテルを大阪府に無償提供したもん
0367代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:23.94ID:EmjqkZyqa
名古屋駅毎日使ってるが新幹線ガラッガラや
一等地に店構えてるアパはさぞ苦しいやろ
一括借り上げは美談というよりは経営判断やと思うが、イメージ気にして借り上げに応じん奴らよりはええか
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b31-DVyD)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:32.38ID:F6agDru60
コロナ疎開とか本当にやめて欲しいけどどうなることやら
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Pa/i)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:59:39.88ID:3btQksTDd
阪神“コロナ合コン”騒動が球団運営に及ぼす未曾有の三重苦
4/6(月) 15:00 Yahoo!ニュース


阪神のコロナ禍が球団運営に大きな損失をもたらしそうだ。

 藤浪、伊藤隼、長坂の3選手が新型コロナウイルスに感染。5日に伊藤隼が退院したが、3人の感染が判明した3月27日からチーム全体の活動は休止したままだ。

■機能停止状態

 さらに寮生の長坂と濃厚接触していた小幡が先日、PCR検査を受けるなど予断を許さない状況は続いており、二軍施設にある寮に住む選手はそれぞれの部屋で隔離され続けている。
事実上、チームは機能停止状態だから、戦力の弱体化は避けられない。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000017-nkgendai-base
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-Mh41)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:45.63ID:DMmyiiY20
>>365
涙が出るわ

春の大山

あったかいし6時だ。
サンテレビを見よう。
西のピッチングに、近本のヒット。
でもこれがいちばん、春の大山。
ホームランに、ヒット たまにダブルプレイ。
まあまだ春だから。
春の大山
打つんだ。 

今日はあつい、6時だ。
サンテレビを見よう
岩田のピッチングに、糸井のヒット。
でも今日はだめ、春の大山。
ダブルプレーにキャッチャーフライたまに相手のエラー。
でもだいじょうぶ春だ。
春の大山。
打つんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000017-nkgendai-base.view-001
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp01-g3aV)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:23:14.81ID:gao2u0Ovp
頭の中でソロバン弾いてる在阪マスゴミやら
腐れOBやら思考停止した自称「筋金入りのファン」(笑)やら
くそ派閥やら損得感情の権化のマイナス岡田信者が意地汚く幅聞かせてる限りは絶対に、絶対に阪神は変わらない。
これは絶対変わらないと断言しておく
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23bd-Mh41)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:42.94ID:DMmyiiY20
福井県は今後に向けて、ほかの公共施設や民間の宿泊施設の活用に向けた調整も進めています。

新型コロナウイルスに感染し入院する患者が増え続ける中、福井県は症状が軽い患者など
には医療機関以外の場所で療養してもらうことになり、福井市内の公共施設の利用を始めました。

福井県は、新型コロナウイルスに感染した患者を受け入れるために「感染症指定医療機関」
の専用病床に加えて一般の病床の確保を進め、6日までに合わせて72床を確保しましたが、
患者の増加で病床が残り少なくなりひっ迫した状況が続いています。

福井県は今後に向けて、ほかの公共施設や民間の宿泊施設の活用に向けた調整も進めています。

厚生労働省によりますと、軽症者などの医療機関以外での受け入れを始めたのは全国の都道府県
で初めてだということです。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Pa/i)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:16.60ID:ARd6N4cud
阪神 寮生が解散 希望者には球団が近隣ホテル確保、実家帰省も許可
4/6(月) 16:02 Yahoo!ニュース


阪神・谷本修球団本部長(55)は6日、虎風荘に住む寮生22人のうち、新型コロナウイルスの陽性を受けた長坂ら濃厚接触者を除く選手たちと個別にヒアリングを行ったことを明らかにし、希望者は近隣のホテルや実家などに“避難”させる方針を示した。

 「選択をして個別に寮だけの待機ではなく、いろんな選択肢を提示しました」

 3月26日には藤浪ら3選手に新型コロナウイルス陽性反応が出たため、現在はチームの活動を中止している。
寮生の中には数人濃厚接触者がいることも含め、感染拡大防止と練習環境の確保へ、このような措置が取られた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000170-spnannex-base
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6516-uUuo)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:34:52.55ID:NwvgnVMP0
一括管理できずにまだ選手に選択させるのか このあほ球団は
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6516-uUuo)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:40:34.07ID:NwvgnVMP0
実家なんかに帰っても親やその周りの人間が危険やんか
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d25-MkKv)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:44:34.80ID:8IbtGig40
県外に出すなや、ホント懲りてない球団やな
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:51:08.74ID:lpp6U8teK
まあ球団側が了承した言うより 他の選手がこの寮に居たくないと拒否したかもなw 小幡が陽性やったらそうもいかんやろうけど、陰性やから出れる思って他の選手が拒否ってるんちゃうのw
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:02.07ID:lpp6U8teK
もう当分阪神の選手て聞いただけでどこも宿泊施設は引き受けるの嫌やろw だいぶ時間経って風化させなイメージはまとわりつくw
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:02.35ID:jdvJEMuY0
君たちは信用できんから球団が一括管理する 
その代わり球団が全責任を負う

となぜしないのか?

ドアホ選手が今回の件に関わった以外の選手にもおるのやから
もう完全球団管理しかないと思うがな

中谷や北條が世間の20代後半の若者と同じくらいのまともな判断ができるとは思わない
糸原はじめ社会人出身等知的な選手は任せてもええんやろうけど
ドアホの為に全選手球団一括管理がベストだと思うな
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-bDbA)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:58:02.96ID:en3micNPM
都内に何人出そうが巨人軍は練習するんだよ
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:59:40.02ID:jdvJEMuY0
>>402
大半はまともでも数少ないドアホが混じってる集団を管理する方法はそれしかないんだよ
0406代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:25.63ID:lpp6U8teK
>>401
そんな考えもってたらはなから外出禁止令出しとるやろ コンプライアンスもクソもないこの球団 全部対応が後追いや
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55b9-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:36.29ID:bV1Iy4uR0
隼太はもっとやると思っていたが・・・
8 近本
6 糸原
5 大山
9 伊藤隼
3 マルテ
7 高山
4 北條
2 梅野

中谷が余るな
0410代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM93-k8/a)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:06:22.02ID:AzalLsgCM
>>386
家族に移ったらどうすんねん?
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:18.67ID:jdvJEMuY0
>>408
DP ってなんやねん?w
ドアホのポンスケのことか
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 553a-4747)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:11:08.97ID:QkPpuJ8J0
>>317
それ言うたら1月の初旬じゃないと意味ないぞw
春節のタイミングでは時すでにお寿司や  
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-6CNQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:03.24ID:T2tRY5ke0
谷本はガチガイジ
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:15:51.89ID:lpp6U8teK
>>416
ほんまこの球団コンプライアンス部門の専門家とかおらんのかな? 対応の仕方がアホばっかりやここw もう呆れて笑うしかないわ
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-6CNQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:15:53.66ID:T2tRY5ke0
虎風荘から選手解き放って、一般人にも感染させるとめちゃくちゃ叩かれるぞ 谷本も揚塩もガイジ
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239e-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:55.24ID:5oH8jVDG0
J1札幌 全選手が減給申し入れ
阪神の面々はどうかな・・・?
藤浪伊藤なんか即座にこれくらい言えないと
社会で通用せんよ。こいつらもう野球の口ないやろw
主催40試合、客席の前後左右開けて開催なら
興行収入1/5もないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況