X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b58-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:51.80ID:vL+Bw0Io0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585745525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:26:22.80ID:ACgAKMHcd
藤浪は北新地の行きつけの店に結婚報告していたとか噂があったんだよな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:20.89ID:ACgAKMHcd
>>352
へ?ちょっと待てよ
今までずっと寮に置いといたの??
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:32:44.83ID:kBB8mMWO0
阪神選手寮 濃厚接触者以外は“疎開”認める方針「精神的な部分」を考慮 虎風荘
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/04/06/0013251278.shtml

阪神は6日、兵庫・西宮市にある選手寮「虎風荘」の寮生に“疎開”を認める方針を示した。
保健所から新型コロナウイルスに感染した長坂らとの濃厚接触者と認定された者を除く寮生が対象。
個別にヒアリングをした上で、球団が用意した兵庫県内のホテルや実家へ移動することができ、
すでに希望者は移動したという。

え…過去形かよ!
地方への移動は専門家が止めろと口酸っぱくして言ってるんだが
これ野球どころじゃなくて日本自体滅ぼしかねん行動だぞ
https://twitter.com/ClusterJapan/status/1246405227764264961
https://pbs.twimg.com/media/EUwe8blU0AEJq6f?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-IoF9)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:38:53.01ID:OmKJ/2fs0
ガタガタうるさいぞクズ共
黙っとけボケ
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:44:02.34ID:BcHh6zuHd
政府「緊急事態宣言!」
珍カス球団「地元に帰れ!」
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:50:55.77ID:BcHh6zuHd
珍カスの言ってる感染者防止は
チーム内での感染者防止

これよ…
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:07.70ID:kBB8mMWO0
中日 活動中止でも寮生は帰宅させず「移動でのリスク伴うし今のところは安全」
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202004/CK2020040402100057.html
仁村2軍監督は「本当は寮生も(実家に)帰したりしたいけど、ここが一番安全なので。
移動でのリスクが伴うし今のところは安全なので」と説明。
中原館長も「遠方の選手もいるので、寮で普通に生活してもらいます」と話した。

普通こうだろ
なんで12球団あって阪神だけがことごとくキチガイムーブかましてんの?
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 230b-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:48.48ID:k5ZYGmf90
緊急事態宣言の対象エリアは結局、東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡になったね
商業活動が活発で教育や文化のレベルも高いプロ野球球団の設置に適したエリアと言えるだろう
札幌や仙台名古屋の地方都市とも協力して日本プロ野球を守るために一致団結して乗り切ろうぜ
0372たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ 2303-STUo)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:07:51.22ID:X3o+1yD70
陽性と陰性とでの明確な線引きでしか判断出来ないガイジさんらが騒いでるんだけど、接触者は陽性のつもりで行動するすようにというのが日本国が決めた防疫手段であり指針な

同じ方向を向くワンチームなんだからチームの和を乱す奴は日本から出ていけよ、誰も日本に居てくれなんて頼んでないから
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:17.89ID:kBB8mMWO0
>>370
濃厚接触以前に今感染拡大してる地域から
地方への移動自体止めろと言われてるんだよ
そんなもん保健所が推奨するわけがない
そもそもここまで阪神が専門家の言うことを聞いて行動した痕跡が無い
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-M85z)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:08.63ID:rQWqKO5S0
>>372
> 同じ方向を向くワンチームなんだからチームの和を乱す奴は日本から出ていけよ

新型コロナウイルスで開幕延期、小中高も休校してるさなか
ヤリコンしまくってるチョン球団は解散するか朝鮮に帰れ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:11:39.26ID:60NVslC+d
珍カスって都合が悪くなると保健所連呼するけどさ
陽性でもない寮生をどうするかまで口出すわけ無いやろ
アホけ、それこそチームの判断やろ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:13:47.10ID:60NVslC+d
珍カスを野に放つなら
最低限合コンに参加していた残りの寮の選手を公開せんかい
これは当たり前のこと
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:18:49.55ID:siuYOO4Wa
「チヤホヤされ勘違い」の阪神・藤浪、ライバル大谷との間に開いた“絶望的な差”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00000006-sasahi-base

阪神“コロナ合コン”騒動が球団運営に及ぼす未曾有の三重苦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000017-nkgendai-base

もっと藤浪の殺人ボールについての記事がほしいな
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad25-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:28:43.88ID:m02PCAdQ0
緊急事態宣言で上京したての学生が孤独になってしまいました
この状況で実家に帰るなって言えるか?
自分なら言えんわ
クラスター化してないかを確認して解放させてあげる余地もないと心病むだろ
0393代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:28.08ID:G1vMl+1u0
>>389
一般的な話をするなら、孤独なやつなら帰してもいいが実際はモロモロ帰っていくからな

阪神寮に関しては、この情勢下で戻す理由が正直よく分からんが
同じ県内にホテルを用意したりと、その目的はなんだろな
リフレッシュというなら、そこまでやるのもちと違うような?
0394代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:42:05.72ID:ysJukZLRd
>>389
珍カスの選手ってまだ学生気分なんやろうな
0395代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-M89j)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:03.37ID:z02fkYNVd
>>392
馬鹿だから
0398代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:57:35.24ID:tZZ0r5Yzd
ずっと寮り隔離されていた珍カスの選手は100%マスクなんかもってないやろうし
もうテロやな
0400代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Heb-3bw/)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:13.22ID:44KoSJjmH
ガチでコロナを拡散する阪神
共産党のカクサン部を超えたな
0401代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-Zyj/)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:52.04ID:lr3HMZ/Ua
( @_@)非常事態宣言をトップ・リスペクトします(@_@ )禿同
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a5-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:09:10.23ID:gxJDU7nI0
こうした阪神の実情に、アマ球界の不人気ぶりが輪をかけて加速しているという。
東日本の甲子園常連校の監督が言う。

「若い選手が周りにチヤホヤされて、遊びにかまけ、社会常識も欠如している。
阪神はもともと育成がうまくいっていない球団ですが、選手が育たないといわれる理由がよくわかります。
プロを目指す選手は、育成環境がきちんと整っている球団かどうかを気にします。
我々、指導者や親御さんたちも同様です。人間教育を含めた育成プログラムはどうなっているか、
とね。今の阪神さんには、それが整っているとは思えない。現行のドラフト制度は行き先を
選べませんが、阪神さんには行かせたくない、という声は結構聞きますね」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000017-nkgendai-base

まあ、これだよな。

ノムさんは、「野球人たる前に社会人たれ」と言っていたけど、
その通りだな。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:48.97ID:G1vMl+1u0
>>407
一応個別に隔離してましたという話じゃあるぞ
どこまで厳密にやってたかは分からないけどね

>>402
心情は分かるが、それをみんな我慢しようなっていう情勢だからな
まー系列ホテル提供って感じなのかなとは思うけど
あまり大々的に言わなくて良かったんじゃないかこれ
0413代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:46.24ID:dxbMJfgJd
伊藤と挨拶交わしただけで何日も隔離された中日の選手のことをなんだと思ってるのこの珍カス球団??
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:36.53ID:dxbMJfgJd
珍カス「寮で隔離されているから問題ない!」

珍カス「ストレスが溜まってるから開放します!」
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2304-XPij)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:49.88ID:aKeTJGBn0
【都道府県 県内総生産(名目)】
順位 都道府県    GDP
━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 巨人 緊急事態宣言
02位 愛知県 *39兆5593億円 中日
03位 大阪府 *39兆1069億円 阪神 緊急事態宣言
04位 神奈川 *33兆9188億円 横浜 緊急事態宣言
05位 埼玉県 *22兆3323億円 猫 緊急事態宣言
06位 兵庫県 *20兆4950億円 緊急事態宣言
07位 千葉県 *20兆2186億円 ロッテ 緊急事態宣言
08位 福岡県 *18兆8611億円 ソフバン 緊急事態宣言
09位 北海道 *18兆4850億円 ハム
10位 静岡県 *17兆2924億円
11位 茨城県 *12兆9921億円
12位 広島県 *11兆9411億円 カープ
13位 京都府 *10兆0540億円
14位 宮城県 **9兆4816億円 楽天

中日だけ意味がわからない
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a367-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:40.79ID:fW4hQ7MV0
川村は立教一般入試組で理論派、フロントと仲が良い
木塚、鶴岡は熱い兄貴型、大家は技術指導も出来る聖
嶋村、シゲヲ、イワオーは付き添い型。田代はバット振れ振れバカ
坪井は球界にその名が知れたレジェンド大聖。万永は独立上がりの苦労人
藤田ってのはアマからブルペン捕手、バッテリーコーチに昇格した優秀コーチ
ピロはピロだな、現役時代は小悪魔だったが
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-5QI3)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:58.05ID:G1vMl+1u0
こっちだとややニュアンスも違うか
ていうか夕刊フジって一応ちゃんと取材してたのなw

夕刊フジ運動部 @yukanfuji_spo

―最速で9日にもチームが再始動という話もあったが
「寮の練習環境整備が行き届いていない。
 選手個別に聞いて(現状を)続けるのもよし、
 ちょっと寮を出たければ近隣のホテルを確保できたら移って鳴尾浜に通って来るのもよし。
 極論すればご実家に帰って周囲でトレーニングできるのであれば…
 いろんな選択を昨夜、提示した。早ければ今日中に動くのでは」

― #緊急事態宣言 が出た場合球団の対応は
「首都圏の球団の方に聞くと、時間を分断し少人数でやる動きはある。
 ただ、不要不急ではなくてやっぱり“仕事”ということなんで。
 多少、自主練という名目で参加の可否も選手自身で決める
 球団もありますが、基本的には今、やってることを継続し練習されている。
 半面、当球団は全面休止している。
 緊急事態宣言発令の影響は受けないですが、各球団の姿勢を見ながらついていく」
0427代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:55.88ID:dxbMJfgJd
千葉の半島部分や茨城側の太平洋岸なんて人いないのに県全体とか意味不明やな
愛知のほうが危ない
0429代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:58.01ID:dxbMJfgJd
>>424
練習自粛して自宅待機って言ってたのに
なぜか出歩いて個別にトレーニングするのはいい事になってんだよな
なんの意味もない
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-HPJ0)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:28.13ID:fjo5pj2T0
緊急事態宣言て
今年野球出来ないんじゃ?
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-slqa)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:55:46.73ID:YjRvtQGd0
阪神解散
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-EN1H)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:16.85ID:sRM5t1Rx0
>>419
DeNAのコーチの能力も凄いけど球界には凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:42.71ID:4m8ratdJ0
帰省感染が問題になってるのに、帰省を認めるバカ阪神
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000170-spnannex-base
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスコロナwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスコロナwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスコロナwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスコロナwwwwwwwwww
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-slqa)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:02.31ID:YjRvtQGd0
>>437
クラスター鳴尾浜は、もう燃やせ
0439代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:59.85ID:dxbMJfgJd
こういった選択肢も検討している
とかやなくて
既に希望者は移動したって
事後報告
他球団は寝耳に水やろうな…
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55eb-aCt+)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:33.76ID:JCUlQrVc0
貴様ら呑気だな。
今年はプロ野球が中止になるかもなんだぞ。
そんなことになったら太平洋戦争以来だぞ。
しかも昭和19年の途中までは公式戦やってて、
戦後の昭和20年の11月には東西対抗戦で復活したんだぞ。
歴史的国難の前には珍とかどーでもいい!
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-95ld)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:37.62ID:zT6c3B9+d
>>440
Googleが1月と3月末の位置情報の調査したら東京や愛知は外出が50%程度減少に対して大阪兵庫は20%程度と自粛要請の効果が見られない結果だったみたいだしな
愛知はまずまず拡大を抑えてるってことだろう
0443代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:37:29.51ID:dxbMJfgJd
>>441
そんな非常事態に珍カスだけが勝手な行動とるからやろ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23df-3bw/)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:44.81ID:tqxpYybz0
どっちにしろ、阪神は2025年以降にならんと優勝出来なかったな
1964年・85年・2005年(2003年)と来たら2025年だ
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:41.39
(スププ Sd43-gWaE)

ドコモ酢豚大暴れ
0447キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr01-wktk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:25.88ID:CQAtpIxLr
東京野郎ドーム閉鎖しろや
イベント中止中止
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:54:41.17ID:dxbMJfgJd
緊急事態宣言、出すなら「都会から帰省・地方へ」の抑制が一番重要なカギ

珍カス球団「もう帰省させました!」
0450キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr01-wktk)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:05.92ID:CQAtpIxLr
東京消毒しろカス
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2316-slqa)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:58:30.44ID:YjRvtQGd0
>>450
鳴尾浜燃やせクソ野郎
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d58-sbZV)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:59:35.24ID:lhyu0U5h0
>>447
こんな馬鹿に乗せられてわざわざ巣から出てくるなよ
604 名前:大阪鷹 (ワッチョイ 0d67-C6O+ [126.140.196.110]) 2020/04/06(月) 20:50:04.50 ID:X57vgqIy0
そんなにセヲタと喧嘩したけりゃセスレいけばいいだけなのにな
アホらし
0453代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:10.55ID:dxbMJfgJd
>>449
東京のホストクラブとか夜働けなくなるから名古屋に出張するとか言ってるなw
0456キャラミア王子イングリッドバーグマン (オッペケ Sr01-wktk)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:20.26ID:CQAtpIxLr
一番汚いのは
東京だろうが!
消毒しろ小池カス
ドームイベント中止中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況