トップページプロ野球
1002コメント323KB
今年の阪神はやらかす20‐66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:53.89
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585804573/

今年の阪神はやらかす20‐65
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585812638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-0iUW)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:08.57ID:sAD9u/De0
小幡陰性か、よかったやないか。ただのカゼやったかw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-FiwJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:47.91ID:grdiDTBgM
ダルビッシュもこんなコメント出したらどうかねえ


「お世話になってる偉い人に誘われたら、行くしかないでしょ。
球団が禁止にしていたら藤浪君もお断りできたはず。合コンだとかイメージの悪い言葉で揶揄するのももうやめるべき。そんなに選手を潰したいのかな。」
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ac-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:52.16ID:TNdXqEHb0
そりゃ連日食事会してるような奴らが
野球の事考えて食事制限とかしてるわけなだろうし
今回の名前出た連中はお先真っ暗だよ

その食事も他チームのまともな意識の奴らはメニュー考えて食ってるわけで
選手寿命も短いだろうなこいつら
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-0iUW)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:42:57.53ID:sAD9u/De0
>>55
バカボンジイほんまあほやわ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:21.61ID:NGQaiwrAa
>>69
藤浪晋太郎は日本一の有名人
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e548-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:46:43.28ID:Pr8q82eH0
野村「未熟者にスランプはない」
まさにこれイップスだの言い訳に過ぎない
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:06.92ID:m8FKs+yZd
>>78
なんで1人だけ助かんだよw
印象悪過ぎるんならば等しく解雇だろうがwwww
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bac-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:05.91ID:BUMYu/Kc0
小幡 PCR検査は陰性
久々の朗報や
0094代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:12.80ID:m8FKs+yZd
>>92
85年じゃボケ!!

5年も読むなや!!

いい加減な心で日本一1回を語るんじゃねえ!!
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:27.38ID:m8FKs+yZd
珍太郎が陽性だからダメだろ
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:51.20ID:m8FKs+yZd
全体練習はな
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-sGLa)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:57.65ID:EZG4H6gqK
今年でっかい彗星が地球に近づくんでなかった?
0108代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM93-k8/a)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:10.81ID:pn4p7wbTM
これ今年は諦めるが、来年もプレー出来るのかも雲行き危うい感じしか・・・。つーかみんなコロナ肺炎で死んでたりして?
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55df-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:41.15ID:VFMPfwE80
藤浪って毎年有馬記念のVIP席に入れてるよな、
これってタニマチの紹介なんかな?
まあ公営だけどギャンブルも好きって事だわな
0113代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM93-k8/a)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:49.28ID:pn4p7wbTM
この事件で北新地周辺のバー・クラブ・飲食店全店舗潰れてくれるきっかけになればいい
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-ZO+F)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:50.37ID:KMr61giTd
阪神の生え抜きがゴミしかいない内情がよく分かるな
他球団の選手が練習してるときに、そこらの成金の相手してるんじゃ一流になれるわけない
井川とか鳥谷みたいな変わった奴しかやっていけない
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:01.18ID:JOD7yMm80
身体ずんぐりむっくりのおっさんランナーの中ではまぁまぁ走れ方のランナーだけど
単なる市民ランナーレベルでも2日連続長時間の会食となったら断るかどうか迷うんだけどな
今や市民ランナーはどこかしこと溢れかえってるけど、
そんな市民ランナーでは頑張ってる ってレベル程度の者でも食べ物に気遣い
連日の会食なんては避けるのに

ましてやプロフェッショナルがこれじゃぁね

趣味程度ではあるが結構マジなスポーツマン増えてるだけに、こんな醜態みるとガックリと来る
プロ野球選手のレベルの凄いんは重々承知はしてるんやけど、野球ってこんなんでいいの???
って他種目からも思わるで
高木豊が東北の大震災後のACのCMにスポーツ選手では野球選手だけは起用されなかった事に
野球選手の評価が世間からは低いのではと危惧してた

これやで、プロ野球選手のみなさん

揶揄されて潰れるようなら遊ぶなよ
結果出す自信あるヤツだけやで、シーズン中に遊べるのは
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:09.54ID:JOD7yMm80
>>113
それだけはないやろw
藤崎はやばいやろうけど
0121代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:26.76ID:m8FKs+yZd
移籍したらばタニマチともおさらば?
だがガチな実力社会に入ることを意味するぞ!

タニマチとベタベタだったならばそんな根性あるねかね?
0128代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM93-k8/a)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:43.70ID:pn4p7wbTM
だいたい夜のクラブとか行くなよな!!あとタバコも
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM4b-FiwJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:07.23ID:grdiDTBgM
阪神が欲しいのは、ホームランバッターだからねえ

現状で獲得できそうなホームランバッターが見当たらないのだから、藤浪をトレードに出すだけ損なんだよねえ
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d5a5-/I61)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:18.93ID:e+mt2Iic0
阪神糸井「草ぼうぼうの空き地…」でティー打撃公開

阪神糸井嘉男外野手(38)が自身のインスタグラム内のストーリーを更新し、
空き地で野外ティー打撃を行う動画を公開した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-24030479-nksports-base

こいつら、今自宅待機だろう。だけど、体を動かしたい気持ちは分かるけど、
こっそりやるなら分かるけど、何でインスタで公開するのか?

この球団、どいつもこいつもバカばっか?
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:34.71ID:JOD7yMm80
今までタニマチって暴露本なんかでは、選手を接待して女のコ呼んでと
なんだかよくわからん内容でイマイチ全容がわからんかったのだが
今回の件でタニマチがどんなもんか、生々しい表現で明るみになってファンにとっても良かったわ
選手が断りにくいムードもわかったし、やめられなくなっていく理由もよくわかった
人間は弱いし慣れてしまえば、初心忘れるもんな

片岡が最初お車代って貰っときに えぇこんなん貰えるの!って驚いたけど
慣れてくると なんやこれだけかいな となってる自分が居たと正直に言ってたわ

人間の弱さよのぉーーー

若手諸君、悔いの無いよう野球に打ち込むか、後々の事を考えてタニマチと仲良くするか
どっちの道を選ぶかやね

タニマチに誘わられて参加するときは球団にタニマチの名前を申し出て参加するルールにしたらええんちゃう?
それなら球団責任も問われるようなるし、選手は胸張って参加できるし
ヤバイ相手なら球団から待ったがかかるしw
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-0iUW)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:40.32ID:sAD9u/De0
糸井みたいな大ベテランが空き地で練習とかね、しかもうちは球場よりそっちのほうがコロナの危険が少なそうときた。
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:15.32ID:mLVPex+H0
藤浪晋太郎 “コロナ合コン”で集団感染を発生させた、球団の「体育会系気質」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00017586-jprime-ent

・・・キャンプ終わりやオープン戦のあたりは時間に余裕があるせいか、彼らの合コン
頻度はグッと上がる。その時期になると週刊誌は選手の張り込みに力を入れるわけだ。
そしてヒットする確率はかなり高く・・・

パパラッチの掻き入れ時にエサ蒔いた藤浪もアホやが、餌付けしたタニマチは藤浪以下のアホやんかw
まっ、ええんちゃうか。藤浪はタニマチと絶縁したいためにコロナ公表して爆弾のスイッチ入れたんやからなww
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2515-a9tT)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:44.47ID:Hnsksq1L0
2回陰性で陽性の人いた
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8543-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:30.97ID:lgujCYjZ0
>>133
なぜこの球団は自宅待機開始前に選手にSNS禁止の箝口令を引かなかったのか
それが本当に謎だわw
ツイやインスタは馬鹿発見器なのに
山なんかインスタとまって5ch探偵に1発で「こいつ黒」て即バレしてたし
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:38:06.13ID:JOD7yMm80
>>146 球団上層部にSNSなんかにアタマが廻るヤツがおらんのやろうね

日ハムの吉村さんなんかおったら即日じゃなくて不祥事発覚時点で即時禁止やろうw
0149代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMb1-esMh)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:34.34ID:Rqo1qQ0yM
土日はともかく月曜になったら相変わらず電車は混雑
のままなんだろ
感染は拡大するよまだまだ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:44.27ID:mLVPex+H0
>>137
>>球団にタニマチの名前を申し出て参加するルール
もう既に日ハムでは全選手に浸透してる。かつて阪神フロントに在籍しながら選手が
タニマチの接待漬けで堕落して行く姿を嫌というほど見てた吉村氏が主導となって
日ハムへ移った時に実行したに間違いないわ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:48.32ID:JOD7yMm80
しかし、、、吉村さんを叩きだした岡田はなぁ
ホンマにあれがチーム弱体化の始まりやったんやな

吉村さん、金本が今も居ればこんな事にはなってなかったろうに
0152代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd43-4747)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:05.27ID:fXnYviXOd
試合や練習が見れない分、選手の元気な様子が少しでもみたいファンもおるやろ
むしろ球団や監督が推奨してるように感じるけどな
ようは使いよう
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:29.21ID:JOD7yMm80
>>150
マジで!!??
吉村さんがそれをやってるのか、、、、知らんかったわ、、、益々情けなくなる。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況