X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
今年の阪神はやらかす20‐65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ df74-AYUP)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:30:38.32ID:HKzE8fu60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐63
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585748137/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
今年の阪神はやらかす20‐64
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585804573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d3a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 04:49:25.51ID:nrzNZ0ui0
なんだかんだで犯珍タイガースがいないNPBとか寂しいw
普段ウザいんだけどいないといないで寂しいみたいな奴いるじゃん?
あんな感じww
てかそもそもが無観客試合とはいえあの時期でも野球やってたのは少し思うが
だけど選手は野球が仕事だしなあっていうのもあるしなんともいえないな
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:24:41.03ID:NGQaiwrAa
グランフロント大阪という情報
28日時点で既に知ってるガチの告発っぽいやつ
この情報によると男12人、女20人の計32人
https://i.imgur.com/brJ9X83.png
https://i.imgur.com/9NdDull.png
0279代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:25:25.40ID:NGQaiwrAa
【画像あり】コロナ陽性の阪神、藤浪選手と会食の10代の女子生徒、ツイッターの画像で濃厚接触以上の内容が明らかにwww
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinoko/1325849195/
0281代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:30:51.53ID:NGQaiwrAa
大阪市内で行われた14日の合コンに参加した阪神の選手は計7人。
そのうち、体調に異常なしとして、明らかにされていない選手が4人いる。

4人は全員が20代の選手で、外野手3人、投手1人。
うち1人はタイトルを獲得したことがあり、2人は合コン後に一軍に帯同しています。
1人の中堅選手は妻帯者で現在、奥さんが出産を控えているとか。

参加女性の大半は、芸能人、著名人が多数訪れる
大阪・キタ(北新地)の高級クラブ『A』のホステスで、
関西以外の在住者もいたようです。

ホステスに感染者が出たことで、クラブは現在、休業しています


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00010000-wordleafs-base&;p=2
関係者の話を総合すると、”合コン”でもなかった様子だ。

いわゆる、”タニマチ”が、オープン戦のお疲れさん会を兼ねたパーティーを
大阪にある自宅マンションのパーティールームで開いたようで、
参加していた知人が気をきかせて北区の飲食店の女性を会の途中から呼んだと見られる。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:31:13.62ID:NGQaiwrAa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000005-nkgendai-base
阪神OBは、「チーム関係者から聞いた」と前置きした上で、
14日の様子について、こんな事実を明らかにした。

「選手や外部の人間が入れ代わり立ち代わりでやってきて、女の子と遊ぶ。
その日はスシ職人が来て、スシが振る舞われたそうです。
開始15分ほどで挨拶だけ済ませて帰宅した選手がいれば、
藤浪と同様、会の途中から参加した選手もいる。
こうしたパーティーの類いは頻繁に行われていて、
阪神の選手もよく参加していると聞いています」

在阪のメディア関係者
「在阪テレビ局の複数の社員が招待されていたようです。
 藤浪や出席した女性がコロナに感染した」


女の子とどんな遊びしたんですかねぇ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:32:29.93ID:NGQaiwrAa
週刊文春より
https://i.imgur.com/XtLUrNh.jpg

阪神タイガースの選手
藤浪らのコロナ感染 記事

梅田の高級タワマンでパーティー
ホステスも多数出入りして
シーズン中でも阪神の選手はここで合コンしてる
ヤリ部屋が2部屋ある
高山もいた

https://www.onedrop-cafe.com/hairsalon-a-who/
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:43:06.87ID:NGQaiwrAa
32人で乱交パーティ
凄すぎる
そんなスケールは芸能界でも聞いたことがない
東京熱の撮影でもないな

おまえら阪神ファンはこんな奴等を応援するために球場に行くのか
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-bDbA)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:04:47.30ID:5mDerdE8M
野球が再開されても応援するファンは大幅に減るやろな
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-Jesf)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:09:21.62ID:1NhkBtIe0
30日間感染者数が0人でやっと開幕できる状況
今年は100無理全試合中止1択
0295代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-T5c3)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:18:24.55ID:XHrzfH0Ar
「藤浪投手らが連れてきたのは’15年ドラフト1位の山俊(26)とパンチ力が売りの外野手、あとはピッチャーが2人。
山以外は一軍に定着できていない若手でした。リビングでは社長とその友人男性が3人、そして新地のクラブのママが待っていた。
ママたちが来ることは、事前に知らせていなかったそうです。これが会食メンバーの12名」(以下、発言はすべてA氏)
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9beb-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:19:18.27ID:zFZLhMbD0
開幕再々延期は外国人にとってはよかった打撃不振のままスタートしてたら不振のままシーズン終わってたやろ休養期間の間に立ち直ってくれる事を祈りたい
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-jqP/)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:43.84ID:th2P6eiAa
>>282
これさぁ...
もしヤってなくてもこの「遊び」って夜の遊びでしょ?
キャバクラでやるようなやつ
もうこの時点でこの危険時にプロのスポーツ選手がやることじゃない
おそらくヒャッハーしてる感じの汚れてる遊びでしょ
これで生徒まで居てヤってるかもしれないってとんでもないバカ連中だ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9beb-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:30:55.20ID:zFZLhMbD0
阪神がタニマチを掃除できるわけないやん球場の年間シートを購入してくれるお得意さん
やでぇ・・・ようは選手個人の気持ちしだいこれを機会に夜間の外出は控えましょう
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-8sGb)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:32:48.58ID:DLQWthygK
藤浪らの集団は大減俸でええわ、75%ダウンくらいの罰で問題無し
それかもう引退してくれても構わんよ…
球団もアホ、藤浪らもアホ…アホのせいでこっちも肩身が狭くて敵わんわ
一部真面目にやっとった選手の為にも乱交組の処罰は厳しくやってくれ
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d15-Jesf)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:37.70ID:1NhkBtIe0
>>304
全試合中止で全選手8割減コロナミは解雇
0314代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:55.93ID:NKCu05gmr
>>268
他国では?
0315代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:45:41.54ID:NKCu05gmr
>>263
小幡はどうなん?
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-kXSE)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:46:10.82ID:F6wfOSc40
>男11対女1という、合コンとはかけ離れた状況
>ここでひとつの疑問が浮上する。
>「藤浪らと食事をした」という感染者の女性3名はどこにいたのか?
>「夜10時過ぎには門限があるからと若手が去り、

寮に住んでいる長坂は門限があるから帰ったが
女性3名が来る前に感染してしまったという事か            
0320代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:48:42.95ID:NKCu05gmr
>>285
みたい
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:52:11.51ID:7fYcCWqSd
村上タイガースか、懐かしいな
もろに人物名だから嫌がっていた記憶があるんだがw
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:53:02.38ID:7fYcCWqSd
来年も福留や能見らベテランにはチームにいてもらわんとな
0324代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-Phd1)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:54:40.53ID:NGQaiwrAa
阪神ってチームは、たとえ最下位でも球場は常に満員
チーム成績悪くても満員になるチームは他にない
昔に球団社長だか、オーナーだかが「優勝しなくていい、2位でいいんだ」と言ったこともありました
阪神はいろいろ特殊すぎる
よそのチームはね、球場を満員にするために優勝目指しているのよ
巨人だってBクラスになると球場ガラガラになるから
0327代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:02:38.83ID:7fYcCWqSd
桧山は引退会見に球団社長が同席してなかったか?
経緯がわからんが球団社長同席ってほかにもよくあるのだろか
0329代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:18.35ID:NKCu05gmr
>>283
あーあ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6545-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:09:43.83ID:fodujyFp0
>>303
素朴な疑問だが今はタニマチ排除しても
満員にはなるんじゃないの
一般ファンが段違いに多いだろ
それ以外の甘い汁の味がやめられんのだろうな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:11:39.53ID:NKCu05gmr
>>324
その意味での阪神の劣化版が中日だろ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:11.65ID:LKUywf2I0
関係者が告白 藤浪晋太郎が参加した「クラスター合コン」の全容
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000001-friday-base

「藤浪投手らが連れてきたのは’15年ドラフト1位の山俊(26)と
 パンチ力が売りの外野手、あとはピッチャーが2人。
 山以外は一軍に定着できていない若手でした。
 リビングでは社長とその友人男性が3人、そして新地のクラブのママが待っていた。
 ママたちが来ることは、事前に知らせていなかったそうです。
 これが会食メンバーの12名」

「藤浪らと食事をした」という感染者の女性3名はどこにいたのか?
「夜10時過ぎには門限があるからと若手が去り、だだっ広い部屋がガランとしてしまった
 タイミングで現れたそうです。
 ピンポンが鳴るたび、ママが席を立って迎えに行っていたそうですから、彼女が
 気を利かせて呼んだのでしょう。
 急に呼び出されたのか、女性たちはバラバラに訪ねてきた。
 とくに阪神ファンでもなかったらしく、テンションが上がっている子はいなかった
 というから気の毒ですよね。
 それでも、伊藤選手はママと、藤浪投手は吉高由里子似の子とLINEを交換していたそうです」


伊藤はクラブママとLINE交換w
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6545-rEj8)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:15:28.72ID:fodujyFp0
>>324
阪神ファンのライバル視する球団
→巨人80パーセント
巨人ファンのライバル視する球団
→ソフトバンク広島がトップ
やってることは一緒でも巨人は日本一優勝しょっちゅうだもんなあ
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bc4-P5Pe)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:17:24.18ID:5IODll130
ハヤタは今季限りで解雇、藤浪は他球団へ放出
球団社長と本部長は球団から転出

これは最低限でしょ
0340代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:32.69ID:7fYcCWqSd
日米通算いれて、
200勝投手は26人、2000安打は52人
しかし2200安打になると20人
2300安打になると15人しかいない

もちろん勝ち星には運、援護点があるし、
選手の役割やタイプの違い、守備力もあるため、
安打数だけで判断はできないが
(たとえば安打数は青木のほうが福留より多くなるだろうが、
OPSだと福留のほうが日米どちらとも青木よりも高い)
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bcd-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:19:50.24ID:w4LZhQw40
>>258
西谷が才能じゃ全然大谷のが上で珍太郎は猛練習でその差を埋めたと言っていたな
で、3試合だか4試合だかに1試合は完投させて撤退的に鍛えたらしい
たとえば才能的な差はもしかしたらプロ入り後最初で最後の投げ合いとなった2014オールスターやその年のオフの日米野球、2016強化試合など随所に顕れている
つか高校時代から結構差は見えていたよな
もともとそういう選手なんだわ
なのに現実には才能に勝るあっちのほうが遥かに努力をしている・・

それとも前に大谷は特別だみたいに言ってたことがあって既に意識から消したのかもしれない
つまりそれ以外なら自分がナンバーワンだとナマクラやり出したと
結果違う奴にもどんどん越されていく・・

と、言うよりもどんどんどんどん自分が下がっていったわけなんだな…
0344代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:23:42.54ID:7fYcCWqSd
大谷もパッとせん
投手としてメジャーでもたいした成績残してないし
怪我ばかりだわ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9beb-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:25:08.26ID:zFZLhMbD0
センさまにしてもSD時代は大物のタニマチが甲子園に来場した時は特等席で接対してたやんタニマチの切り離しは無理昔の大店の旦さんが贔屓の芸妓や芸人たちを可愛がるようなもんやから・・・
ようは選手個人の気持ちしだい遊んだら遊んだぶんは翌日は早朝に起きて練習で汗を流すること(今は夜間外出自粛だろうが)

藤浪は厳しくしたら逆効果になるんやないの求道者の金本が相当言っているはずだろうからむしろノムさん流で「藤波は宇宙人やからワシは何を考えとるかわからんわ」と記者の前でぼやいた方が効果あるかも
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5543-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:27:31.66ID:Zpo/xDj60
そのスポンサーって誰なん?
名前を教えなさい。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:30.33ID:m8FKs+yZd
つか大谷は日本時代からメジャーの人達が大挙して来日してたからな
それにまなメジャーで2年だけだしな
それだけではわからんがな
だいたいにおいてメジャー新人王になってるしサイ・ヤングのフェルナンデスに投げ勝ったりサイクルヒット打ったりしている
2年にしては十分じゃないか?

たしかにあっち行ってまであんなんやってたらケガは必然と言えようが
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2515-a9tT)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:02.23ID:Hnsksq1L0
広島は練習試合やている阪神は活動停止
不公平じゃないか 鈴木誠也
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:05.71ID:7fYcCWqSd
日本人投手ならダルビッシュだな
一定以上のイニング投げた2010年代のメジャーの全先発投手で、
被打率1位、奪三振率1位だからな

四球があれだけ多くても防御率3点や4点にまとまるんだから驚異的
他の投手だと数字が残らずマイナーリーグに行ってるわ

昨シーズンの7月以降(3試合で四球1つとかだっけ?)とはいわないまでも、
四球が減ると、物凄い成績が残るわ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa93-DYjN)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:54:39.99ID:bFlzJ4uSa
まさか本当にスレタイ通りにやらかすとは思わなかったわ
合コンに参加した他の選手も公表しないみたいだし
開幕したとしても阪神との試合はボイコットされそう

阪神のクソみたいな体質改善にはそれぐらいされた方がいいかもね
0365代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d82-IoF9)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:21.14ID:UNtHbs0r0
>>356
ママね
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:41.69ID:LKUywf2I0
>>358
ママは否定している

 志村さん、阪神・藤浪の新型コロナ感染経路とされた大阪、銀座のクラブが噂を否定
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010000-wordleaf-ent&;p=1

そもそも藤浪は今回の合コンに限らず、クラブ藤崎にしょっちゅう出入りしていたから
ホステスからうつされて、合コンにおいては藤浪自身が感染源になった可能性もゼロではない
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:05:52.77ID:m8FKs+yZd
出たダルおじさんwww
0374代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:09:24.83ID:NKCu05gmr
>>347
偉そうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況