X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
夜を越えてゆくのさ 龍世の佐藤で@埼玉西武ライオンズ'20-31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.228.83])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:04:36.21ID:2lPjG97Vp
>>671
お前多分コロナかかってるぞ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eea1-bVUD [111.64.144.158])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:30.88ID:Kk0ZGpQL0
症状あるけど軽症者がカウントされているだけだから
無症状まで検査やりだしたらもうホテルや選手村開放してもアウト
隔離場所がすぐに足りなくなって軽症者は自宅待機だからある意味今と変わらない

専門家会議で会見しても政府が呼び掛けても
皆が行動が変わらなかったからしゃーない
医療崩壊になると今まで助かっていたレベルの人も治療ができないで死者も増える

もうライブハウスや海外から帰国して検査結果待たずに国内出張してるんだから
そら通勤電車問題がない地方にも飛び火しちゃった

プロ野球がいつ開幕できるとかのレベルを超えてしまった
アビガンが有効とか証明されないと終わらない
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa58-AvEg [133.232.134.145])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:56:49.55ID:mZpTSPwL0
>>742
言うほど野菜ゴロゴロでもない
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7578-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:26.28ID:aoSk9Ix90
森三中の黒沢も検査してくれと頼み込んでようやく検査して貰ったらしいからな
売れっ子芸能人がこれだからパンピーなんて論外だろう
何か裏でヤバい力が働いてるよ
0756代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa39-E1qW [106.133.50.188])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:39:34.09ID:gx3nUpYKa
短縮シーズンだと何が起こるかわからないな。
シーズン一年持たない選手が活躍したり、不調のまま終わる選手が出たり、
チーム順位も年間で収束しないから意外なチームが優勝したり、下位に沈んだまま終わったりメチャクチャになりそう
0757 【梅】 (スップ Sdfa-bSZM [49.97.96.228])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:46.23ID:MCERpZcrd
>>744
選手村を開放すれば1万数千人を収容できる。軽症者に対する医療は不要だし
防護服を使う莫迦は死んでくれ。重症者だけを治療し,後は薬飲んで寝てろ! で済む話。てか済ませろ
だいたい金を投入する用途を間違えているんだよ。金子クビと喚いている莫迦
飲食店に使う浪費家に感謝すべきで,クビにすべきは栗山
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d93-YlYv [14.10.96.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:52:47.26ID:5xD7w9IY0
>>744
選手村を開放すれば1万数千人を収容できる。軽症者に対する医療は不要だし
防護服を使う莫迦は死んでくれ。重症者だけを治療し,後は薬飲んで寝てろ! で済む話。てか済ませろ
だいたい金を投入する用途を間違えているんだよ。金子クビと喚いている莫迦
飲食店に使う浪費家に感謝すべきで,クビにすべきは栗山
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-iezU [126.224.184.68])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:32.15ID:h/hiSVlG0
今年小3になる娘、金子の件教えたら今日のうちにもうこのタオル(金子の背番号8時代の)要らないってさ……金子どうすんの?
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c3-2KnE [153.240.191.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:31.40ID:4A/GwZpz0
たぶん金子もお前らの妹や娘の応援なんていらないと思うよ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7578-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/05(日) 00:35:14.31ID:Xgh7sT3m0
巣鴨糞混雑しててワロタ
マジで老人ラリってんな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9567-2G6B [60.94.77.222])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:54:13.04ID:4BqLUOFW0
軽症者って言うけど、医療なしで生きられれば全員軽症だぞ
熱が40度あって水分も取れなくとも、頑張ってギリギリ自力で息が出来れば軽症
重症ってのは呼吸器つけないと死ぬレベルだからな
病院行かずに寝てろって言われて寝てられる奴だけじゃないぞ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-CuPJ [133.218.238.208])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:46:20.60ID:NFgMFQTU0
「投げるおかわり」西武・平良 さらに巨大化で球威増へ!「体脂肪率を維持しながら増やしたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000102-spnannex-base

西武ドラ5柘植、球団14年ぶりへ挑戦続く 辻監督評価「しぶといね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00010002-nishispo-base
0774代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-Xhal [49.97.111.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:08:39.47ID:5t2RkPe1d
>>758
そこはせめて水口にしてやろうや。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:19:14.93ID:gsMuf+kd0
合コンでコロナ”の阪神・藤浪に急浮上した移籍先
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000005-friday-base


開幕時期も見えない状態では、すぐに移籍が実現するワケではない。だが。すでにパ・リーグの複数球団が興味を示しているという。中でもトレード先の最有力候補として名前が上がっているのが、投手陣にやや難のある球団だ。

「西武です。昨年チーム打率.265、174本塁打とリーグトップの打撃成績を残しながら、防御率4.35はワースト。藤浪の最速160kmのストレートは大きな魅力でしょう。

しかも西武には、’18年に阪神から移籍した榎田大樹を復活させた実績がある。前年0勝だったのが、その年いきなり11勝(4敗)をあげましたからね。

さらに大阪桐蔭高時代にバッテリーを組み、気心の知れる森友哉が正捕手としているのも大きい。打線の援護も期待できるので、藤浪も安心して投げられるはずです」(前出・記者)




藤浪獲得するなら誰をトレード要員に出せばいいかね?
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:37:50.83ID:gsMuf+kd0
>>777
いや金銭選手じゃ無理だろ。どう考えてもさ。
他球団も藤浪狙っている球団たくさんあるんだぞ。
個人的には増田をトレードに出して藤浪ならOKだと思う。
家族も関西に住んでいるしな。
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7578-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:48.56ID:Xgh7sT3m0
実際の所、トレードの弾はいねえだろうな
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:11:33.24ID:gsMuf+kd0
>>780
△+中塚or相内って言っているけど、△って誰よ
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:31.16ID:gsMuf+kd0
中塚や相内は阪神なら化けそうだけどな。
西武と違って阪神は野手は育成能力低いけど
投手の育成能力は抜群に高いから。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:58.48ID:gsMuf+kd0
本田+中塚で藤浪取れるならトレードすべきだけどね。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:23:19.73ID:gsMuf+kd0
>>788
それはないな。
阪神の場合桑原に代表されるように他球団から移籍した投手が活躍しているし、
守屋・望月・青柳など下位指名の投手がファームで育成したあと一軍に出てきている。
投手の育成力という点では西武より全然上なのは事実。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:26:41.74ID:gsMuf+kd0
中塚は阪神もドラフト時狙っていたみたいだし、
トレードに出して藤浪取れるならありだと思うけどね。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-kp9L [126.255.188.19])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:25.56ID:n9MulCswr
>>757
他に巻き散らかしてるかもしれないだろ
発症していなくてもさ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ab7-/I61 [125.202.97.10])
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:45.69ID:hQoNL4z00
藤浪に関して言えば、西谷監督は自ら率先して練習する子ではない
先日も桐蔭に練習に来ていたけど、そんなに練習している様子は
なかったけど、相手はもうプロ こちらからは何も言えないだし
1年目からメッセや能見さんに藤浪は練習しないと苦言を呈されるし
江夏豊も藤浪はなんていうか野球で飯を食うという姿勢が練習態度からは
見えないと苦言
12球団で一番ユルユルと言われる西武投手陣なのに、復活するわけない
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-LcQs [49.97.106.85])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:14:33.04ID:7dfhHWCCd
ハリー

「白紙、国家の一大事だから仕方ないだろ。」
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-Xhal [49.97.111.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:32:59.01ID:5t2RkPe1d
サンモニに秋山登場中。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-LcQs [49.97.106.85])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:40.70ID:7dfhHWCCd
>>799
ロサンゼルス住んでたのか。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-Kxls [07002190268259_nz])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:11.59ID:P9seGolAK
録画をやっと見た。
まなちゃんの記憶がなくなったなあ・・・よくあるパターンだけど予想できなかった。
悲しいけど、テンプレ展開でベタに楽しめた最終回だった。

いまのまなちゃんも最高に可愛かったけど、10年後のまなちゃんも最高に美人になってた。
もし10年後にまた鬼太郎をやるなら大人まなちゃんを絶対に出してくれよ。それが視聴者サービスというものだ。
いまの子供も10年後に鬼太郎を見て大人まなちゃんが出てきたら懐かしく嬉しく思うだろう。

2年間ありがとう。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-Kxls [07002190268259_nz])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:29.21ID:P9seGolAK
最終話鑑賞

最終話もねこ姉さんとまなねーたんと雅ちゃんとアニエスがバンバン出てくれて良かったよ

トワイライトゾーンとかウルトラQのような基本1話完結型のオムニバス怪奇アニメを欲していた自分としては、6期鬼太郎は正にドンピシャな作品で、自分が今まで観てきたアニメの中でも7番目ぐらいに面白かった
鬼太郎やねこ姉さんも勿論魅力的だったが、自分の中ではまなねーたんが一番印象深い
仮に7期があったとして、ねこ姉さんに勝るとも劣らない猫娘は恐らく生み出せるだろうけど、まなねーたんに匹敵する人間レギュラーキャラを作り上げるのは生半可では出来ないんじゃないかと思えるぐらいに魅力的なキャラクターだった

もし今後6期の劇場版が作られるなら、とりあえずねこ姉さんとまなねーさんと雅さんとアニエスをバンバン出してくれればそれで良いよ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-Kxls [07002190268259_nz])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:43.38ID:P9seGolAK
総理は老け声?の若手をあてがったけど、ここまで出番が多くなるのならベテランにしておくべきだったな
まなの大叔母もやってた高島雅羅とか
アデルが名乗りを上げたのは意外ではない、プリカドーンの件で鬼太郎たちを始め日本全体に迷惑をかけてしまったから必然なこと
要するに罪滅ぼしのつもりだったのだが、結局猫娘に譲ることになったけどな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76c3-2KnE [153.240.191.5])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:23.46ID:4A/GwZpz0
>>804
処分なんてないだろ
しっかり注意して終わりだよ
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b7-FgX0 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:13:19.71ID:UdVFWEeu0
>>810
現役時代ナベQも藤浪と同じシュート回転のノーコン投手よ
真ん中失投になるシュート回転ストレートに球威があった若いうちはエースとして活躍できたけど、
ベテランになって衰えてからはホームランボール配給王のタタのバッピ

うちの若手投手もベテランになった後も細く長く活躍できるように球威とキレで通用する若いうちに細かいコントロール身に付けとけよ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6193-CuPJ [106.72.144.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:12.39ID:gsMuf+kd0
藤浪はコロナになったのを見てもまずは移籍して流れを変えたほうがいいと思うけどな。
明かにおかしな流れに入っているのだからな。
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-LcQs [49.97.106.85])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:07.15ID:7dfhHWCCd
>>761
うちの娘は背番号2の頃からのファンだからやはりショック受けてた
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46ac-xTSh [113.39.114.241])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:45:07.51ID:L3/wB1GS0
秋山、コロナ禍の米国から激動の今を語る
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200405/mlb20040508000002-n1.html
 −−中堅手を務めた西武時代は

 「左翼、右翼の選手は足が速くて守備範囲も広かった。僕は、ぶつからないことを最優先にした。すると全然、捕りにいけなくなり、下手になっていると感じた。
(他の野手に対して)『どけ!』という思いはこの何年かはなく、それを久々に思い出した。メジャーに来てから、もう1回、守備がよくなると思う」
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-LcQs [49.97.106.85])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:56:52.31ID:7dfhHWCCd
野球がないと暇だな。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7578-2KnE [220.148.184.7])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:10.67ID:Xgh7sT3m0
降水確率0%だったのに雨降ってきたぞ
しっかりしろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa4d-BNsZ [182.251.246.38])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:16:10.27ID:1FdoOWV9a
>>776
雑魚転と便器と虚人無くなれば良いのにゞ(`')、腹タツノリ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e50-8H9x [223.133.182.79])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:23:49.47ID:E01JfuT60
関口宏のサンデーモーニングのスポーツコーナーで、
ハリーはスポーツコーナーの最後にドリンク名をハッキリ言ってて関口宏を困らせてたな。
野村克也もだけど、あれくらいの歳になって地位高いと毒吐いても無双だなw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-24050138-nksports-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-04050046-sph-base
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況