X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b99-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:09.57ID:dmZZtpFO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください。

こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆

※前スレ
【2020年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583799588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:13:33.05ID:3leAUse00
>>8
球界全体で連携して絞り込みを進めた結果、4人のうち3人は育成契約を含む1軍経験の乏しい若手たちである模様。
残る1人は1軍実績があり、20−25日までの関東遠征でヤクルト(神宮)、DeNA戦(横浜)にも出場していた選手との見方が強まっている。


ヤクルトとDeNAもアウトー!
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:26.87ID:3leAUse00
この選手はとらせんの予想では高山らしい
理由は
これまで頻繁に更新されていた高山のSNSが完全沈黙
他の選手にいじられても一切反応しないかららしい
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2599-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:18:23.81ID:+648skog0
巨人がスカウト部門の大幅刷新を図ったことが1日、分かった。
水野雄仁巡回投手コーチがスカウトを兼務し、高田誠ファームディレクターがスカウト部門に加わる。
また、大塚淳弘球団副代表・編成担当がスカウト部門を兼務して全体を統括。
視察現場のまとめ役として榑松伸介編成本部課長・プロスカウトがスカウト部次長に就任した。
長谷川国利スカウト部長は編成本部付き部長に異動となった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/04/02/kiji/20200401s00001173428000c.html

阪神・谷本球団本部長が9日の活動再開へめどが立ちつつあることを1日、明らかにした。
球団は藤浪がPCR検査で陽性となった3月26日から、2週間後の9日以降の活動再開を模索。
同本部長が地域アドバイザーに質問を重ねる中、
この日は「(全員が)無症状で基本14日を過ぎたら」という条件で、活動再開が許可されるとの回答を得た。
現時点で、藤浪ら3選手以外は発症しておらず、このまま9日を迎えれば活動再開が可能となる。
同本部長は「最後はこちらで判断しますが、少し全容が見えてきました」と前向きに話した。
また、入院している3人のうち、近日中に退院へ向けたPCR検査を受ける人がいることも明かした。
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/04/02/0013240932.shtml
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad40-0d6B)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:38.64ID:nVT3M7sS0
>>34
(股間が)盛り上がったらって意味だからな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:34.39ID:mDxTnEJr0
>>32
このマンションにはリビングの他に二部屋あって
Aさんが「盛り上がったら勝手に使っていいよ」と言っていました

この記事が事実なら
日常的に乱交パーティーやってたってことじゃないの?
0042代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-pXvd)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:16:31.34ID:8V++Chw8d
藤浪ら感染の“阪神合コン”からゾロゾロ出てきた参加者32人の素性

「大阪市内で行われた14日の合コンに参加した阪神の選手は計7人。そのうち、体調に異常なしとして、明らかにされていない選手が4人いる。
4人は全員が20代の選手で、外野手3人、投手1人。うち1人はタイトルを獲得したことがあり、2人は合コン後に一軍に帯同しています。
1人の中堅選手は妻帯者で現在、奥さんが出産を控えているとか。参加女性の大半は、芸能人、著名人が多数訪れる大阪・キタ(北新地)の高級クラブ『A』のホステスで、関西以外の在住者もいたようです。ホステスに感染者が出たことで、クラブは現在、休業しています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000005-nkgendai-base
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:25.15ID:mDxTnEJr0
新人王のタイトルとって外野手なら高山が当てはまると思う
>>32にも名前がはっきり出てる
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:13.00ID:mDxTnEJr0
>>46
4人の中の1人だから高山以外の1人のことじゃないの?
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4549-o3lN)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:25.33ID:JiYUFIHP0
鳥谷もせっかくロッテに入ったのに
今シーズン中止だったらこのまま引退か?
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2599-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:47.66ID:+648skog0
巨人ドラフト1位・堀田が、右ヒジのトミー・ジョン手術を受ける方針であることが1日までに判明した。
手術に踏み切れば年内復帰は絶望的。
堀田は1月下旬の新人合同自主トレ中に右ヒジに炎症を起こし、春季キャンプはファームで調整。
すでにキャッチボールなどは再開していたが、
近く側副靱帯再建術=トミー・ジョン手術を受け、完全復活を目指す方針が固められた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000018-tospoweb-base
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-S0KY)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:54:50.42ID:wQp5sioy0
阪神の20台レギュラーって近本の盗塁王以外とんと記憶にないんだが誰かいたっけ?
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde1-msUc)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:25.09ID:LscqHViCd
>>33
なんでこんな時期にスカウトの編成変わるのかと思ったら堀田の件のせいか
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-S0KY)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:17.53ID:wQp5sioy0
>>65
でもそれタイトルじゃねーぞ。
ゲンダイのやることだから不正確だって可能性あるけど、だとしたら明確に名誉毀損罪だな。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-S0KY)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:36:39.28ID:wQp5sioy0
何なんだよといわれたらただの表彰行為
タイトルはこれ

野手タイトル

首位打者
最多本塁打(本塁打王)
最多打点(打点王)
最多盗塁(盗塁王)
最多安打
最高出塁率

投手タイトル

最優秀防御率
最多勝利
最多奪三振(奪三振王)
最高勝率
最多セーブ投手(セーブ王)
最優秀中継ぎ投手
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 05e5-HnJZ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:15:59.18ID:OCwNkWox0
ベストナインやGGは記者が選んでるからねぇ
0079大阪鷹 (ワッチョイ b567-ndDN)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:31:42.00ID:ySKyIYc00
火のないところに煙は立たず

今回は噂のほとんどが事実として後から裏付け報道がされてる感じやね
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2599-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:36:35.83ID:+648skog0
阪神・小幡は、昨晩に37・2度の発熱があり、
この日の朝も37・7度の発熱と倦怠感があったことから、西宮保健所に連絡し、検査を受けた。
チームで陽性判定を受けていた3選手のうち、長坂と24日、25日に、寮内の食堂で食事しており、
27日に西宮市保健所に濃厚接触者として指定されていた。
球団は、小幡の現状について「発熱および倦怠感があります。咳や味覚・嗅覚異常の症状はございません。
現在、献体採取は終えており、寮の自室で隔離しております」としている。
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/04/02/0013242588.shtml
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-0d6B)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:51:49.03ID:ZCBWHXbTd
珍さんイライラ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-q/Tg)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:41.84ID:McT7utjF0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:24.47ID:f+nyW5410
>>87
感染していない者を述べることは人権及び個人情報保護法に定職
記者なら自分の足で調べろや
お前あっちこっちにコピペしまくりやんけw
俺のツイッターにも同文や語彙力のない記者かよ((´∀`*))ヶラヶラ
0090大阪鷹 (ワッチョイ b567-ndDN)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:59.43ID:q9KicZq00
NPBとJリーグが合同で設立した「新型コロナウイルス対策連絡会議」で専門家チームがまとめた提言書では、選手やコーチに新型コロナウイルスの感染者が出た場合、まずは濃厚接触者の洗い出しを行い、二次感染、三次感染のリスクを封じることが最優先事項とされている」
阪神は連絡会議で決まったことより、選手のプライバシーを優先したということやろ
それが明日の会議で11球団に納得してもらえるのやかいな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5556-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:38.15ID:P0gaKYnz0
>>89
その4人は診察受けて検査受ける必要なしって診断されたつまり現段階では取り合えず
コロナの疑いはないから名前公表しないんでは?

名前公表された3バカはコロナ発症してるし小幡も検査受けて疑いが出てきたから未成年でも氏名公表された
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d12-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:31.44ID:dMpHyqls0
別に世間に名前まで公表する必要は本来ないよな
(あの時期にああいう会に参加したのがどうかってのは置いといて)

ただ練習試合に出てたんなら、他の球団とは情報共有するべきじゃないかな
そこら辺どうなってるのか知らんけど
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5556-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:18.10ID:P0gaKYnz0
小幡の場合未成年だから特にな
未成年は是非は別として犯罪犯しても名前公表されないんだし
ましてや発表を信じるなら小幡は例の乱交パーティーにも参加してない
場合によっちゃ球団はいくら本人同意があったとしても人権侵害で訴えられてもおかしくない

無論他球団への被害拡散を防ぐ為には情報を流す事は必要だが
この場合は世間には発表せずNPB内のみで情報を流せば良かった
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:28.59ID:mGlY5aH40
小幡は本当に寮で感染したのでしょうか?


実は例のパーティーに参加してた未成年って・・・・・
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1dc2-m6od)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:17:39.85ID:sFfCUysn0
プロ野球 開幕前に ゲームセット    今年で野球の歴史は幕を閉じるかもな1935年から85年ぐらい続いたんだからもう充分でしょ、サヨナラプロ野球、22世紀ぐらいにまったく別の野球として再開するといいね。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb0-S0KY)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:22:48.86ID:wQp5sioy0
>>90
下手な球団なら逆らえば除名だけど甲子園を握る阪神だけに強気でやりたい放題だな。

>>98
阪神のせいで目処もたたん。
0106代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:24:58.56
>>102
行ったのが誰かとかもうぶっちゃけ興味ないんじゃないの
高山という分かっても意外と騒いでないのが変なのだわ
被害者の小幡ばかり話題になってるし
0111大阪鷹 (ワッチョイ b567-ndDN)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:14:11.50ID:3V1SnAwS0
むしろ合コンで小幡が感染したなら、寮内感染の危惧は減ると思うが、2425での寮内感染だとしたら、他の虎風寮の関係者にも感染してる可能性が濃厚になる
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4db2-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:27:54.44ID:EPJkQp230
23 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-CuPJ)[sage] 投稿日:2020/04/01(水) 21:27:52.24 ID:h1UlTzVi0
西武選手も合コン…海外日本人選手との恐るべき“コロナ温度差”は何だ?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000026-nkgendai-spo

54 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-CuPJ)[sage] 投稿日:2020/04/02(木) 12:51:37.88 ID:kT36fkqp0
正直言ってスルーもできないよそでやれ廚が一番害悪なんだが
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-Pa/i)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:47.70ID:rF58BEEPd
“合コンでコロナ”の阪神・藤浪に急浮上した移籍先
4/3(金) 9:02 Yahoo!ニュース


阪神の藤浪晋太郎(25)が、針のムシロ状態にある。新型コロナウイルスに関する一連の騒動で、対応が後手になっているのだ。

「当初は、自ら名前を出し感染を公表したと美談扱いでした。しかし調査を進めると、感染経緯は複数の女性との食事会だった可能性が高いことがわかった。
同席した’11年のドラフト1位・伊藤隼太や入団4年目の長坂拳弥だけでなく、女性3人の感染も判明していますから。

“合コン”は大阪で美容院チェーンを経営する40代男性が所有する高級タワーマンションで開かれ、職人が寿司をふるまい、北新地の有名クラブのママやホステスもいたそうです。
他にも数人の育成選手や’15年のドラフト1位、高山俊も参加していたとか。

外出自粛要請が出ている中、本人らはちょっとした気晴らしのつもりだったのでしょうが、他球団は阪神の認識の甘さに怒り心頭ですよ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000005-friday-base
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4549-o3lN)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:47:27.95ID:W6qch7sF0
>>115
ジャスティス「せやな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況