X



トップページプロ野球
1002コメント509KB
プロ野球の視聴率を語る6798
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f22-XZT2 [61.89.240.13])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:20.03ID:UlB9qcCJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6797
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585554458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BU8u [126.242.130.86])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:56.02ID:eBVdt4k90
流石にガラケーでのレスは引くわ
マン臭といいこのスレの焼き豚はキチガイと老人しかいないのかよ
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-dnUr [07001111410713_mj])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:44.29ID:kIMNEGt/K
>>239

やべっちの質?WWWWWWWWW


質を言うならせめて5%以上とってからでないと2%台ならそもそも質を語る価値すらないですね。

矢部さんもやべっちの視聴率がヤバいことスタッフから聞かされてるだろうから何か最近、顔が引きつって見えて可哀想になってきました。
矢部さんは辛いだろうね。
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89af-t0k2 [114.151.48.252])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:49.80ID:2fsjFrVM0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000026-nkgendai-spo


「酒井高徳は藤浪らとは違って、『感染経路に心当たりはない』と話している。実際、今のJリーガーはプロ野球選手に比べたら意識の高い選手が多いとは言える。競技の運動量にも年収にも差がありますから。
しかし、昼間や夕方に家族で買い物に行ったり、独身者が馴染みのご飯屋で食事を済ませたり、<練習場以外に人混みには近寄らない。基本的に自宅から出ない>というJリーグからの指示が、
完全に徹底されているかといえば、そうではない。欧州でプレーしている選手と比べるまでもなく、国内のプロ野球選手、Jリーガーのコロナウイルスに対する認識の低さ、警戒心の欠如は際立っていると言うしかないですね」(マスコミ関係者)
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM0e-E7vC [133.106.83.37])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:29.39ID:cokES84DM
ガラケーや関東懐妊、マン臭はクダ巻いてる暇があったら藤浪クラスターの出席者の全貌を調査して報告しろよw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89af-t0k2 [114.151.48.252])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:42.87ID:2fsjFrVM0
やべっちって18年前に始まったのか
よーやったわ
もう潮時だろ
0263鈴木一郎 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:44:54.27ID:W1kU4V1r0
殺人罪で服役した元看護助手、無罪確定的の再審公判3日から 冤罪つくられた経緯解明なるか

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/150229
0267鈴木一郎 (ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:56.91ID:W1kU4V1r0
12年服役して無罪がきまったわけだが
こういうのって損害賠償を
ちと弁護士でてこんか
ま、わしはなんの関係もないが
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-d7zT [49.98.7.98])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:29.69ID:Sl8k3Bbld
>>230
焼豚って例外なく日本語苦手笑
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MMdd-Teqc [134.180.200.158])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:18.57ID:MZCggXOjM
韓国歌手フィソン、倒れていると通報受け警察出動
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585732104/
現場からは複数の注射器、液体が入った瓶を発見!

韓国の男性歌手フィソンさん(38)がソウル市内で倒れているところを発見され、
現場からはビニール袋と複数の注射器、液体が入った瓶が見つかった。
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89af-t0k2 [114.151.48.252])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:40.10ID:2fsjFrVM0
そんなことより志村志村
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae27-aaH2 [119.231.154.222])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:02.29ID:tx8BJ0wt0
ケツメイシが感染か
飲み歩いてたんだろうなあ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-ISv+ [111.239.159.183])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:05.27ID:ul9wpC4Za
>>230
あえて焼き豚がやるみたいに訂正を無視して
ジョーシン電機を叩けばいいと思いまーす

このスレだけで7つめのNGかよ
(ワッチョイ 9567-aYuZ [60.149.116.18])
迷惑すぎるぞはやくしね

>>249
ゲンダイのどこが意識高いんだ?

>>254
関テレから在京キー局に移ったのかもな

>>264>>266
それでも他の露出がないんだから疎かにできるわけがないだろ
やきう脳が伝染してるんじゃないのか
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 95b7-bVUD [60.35.97.55])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:30.02ID:9Vs2Q0oX0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362721000.html
Jリーグ 村井チェアマン「再開は機動的に判断」新型コロナ
2020年4月1日 19時04分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362701000.html
都立高校など 大型連休終わるまで休校 新型コロナウイルス
2020年4月1日 18時28分

東京は夏休み短縮決定
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-Ir3m [1.75.199.169])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:38.97ID:4ndfCWDWd
自分の趣味に合わないからって
やべっち親殺も馬鹿だよなぁ
なんだかんだ全国区の地上波でJリーグ全ゴールやるのはやべっちFCぐらいだぜ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMad-cvAC [150.66.91.231])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:03.35ID:NslRudGaM
やべっちは低視聴率過ぎて予算カットで海外サッカーの映像使用も激減
来週からスタジオセットも無くなって時間も5分短縮
昨今のサッカー人気の落ちっぷりも拍車掛けて近い将来打ち切り濃厚だと思う
マンフト系のダイジェストもさっぱりなくなってサッカーは地上波から消えつつある
テレビガーかといってSNSでもサッカー動画の再生数ショボいという…
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-ISv+ [111.239.159.183])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:11.79ID:ul9wpC4Za
>>279
現在老舗の域にある長寿番組が終われば
なにも知らず検証能力もない一般人は
「あーサッカー番組終わった、やっぱり人気ないからだな」と思うだけだし
それが世間に広まりやすいネガティブな噂のもとになる
多面的に物事を見るってのはそういうことだ
視スレでなにを見てきたんだ?
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-d7zT [49.98.7.98])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:24.34ID:Sl8k3Bbld
全国ネット地上波
もうそこまでの力はないでしょ
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:35.65ID:KWgUFa6c0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000202-kyodonews-base
世界野球の「日程聞きたい」 NPB事務局長

新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大していることを受け、
日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は1日、来年3月に予定されている国・地域別対抗戦、第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日程について「来年のこちらの日程編成のスケジュールを考えると、そろそろ聞きたいところ。主催者に問い合わせる」と述べた。
0293代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dab7-P3rJ [219.167.190.156])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:41.65ID:s+kpOcrk0
DAZNから多額の放映権料を得たJリーグがなんでそれを地上波番組に注ぎ込まなかったのか、
ってことを少しは考えてみれば良いのに。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-d7zT [49.98.7.98])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:45.16ID:Sl8k3Bbld
もちろんやきうは別だよ
無料放送がないと見向きもされない
テレビでいつも報道していることが宣伝効果になるから
時代遅れだけどね笑
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BU8u [126.242.130.86])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:15.43ID:eBVdt4k90
一般の人がサッカーは人気が無いなんて思わないだろ
現実にワールドカップで善戦した光景を50%の人が見ていて
その印象はまだ記憶に新しいし
サッカーが世界で人気である事がバレて焦っているのが
野球関係者とここに居る焼き豚に代表される馬鹿
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-ISv+ [111.239.159.183])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:47.63ID:ul9wpC4Za
安倍首相は、再利用が可能な布マスクについて、1住所当たり2枚ずつ配布すると表明した。再来週以降、感染者の多い都道府県から順次実施すると述べた。
https://this.kiji.is/618018667843945569

たかだか数千万枚郵送して数十億使って
それで仕事したつもりになってるのか

>>290
それって視スレの否定だな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:49.98ID:KWgUFa6c0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-24010598-nksports-base
栗山監督がスカイプ取材「動物とも話をしています」

日本ハム栗山英樹監督(58)が1日、生活拠点を置く北海道・栗山町にある「栗の樹ファーム」でオンライン取材を受けた。インターネット電話「スカイプ」を利用して、札幌市内の球団事務所とつなぎ、指揮官の近況やチームへの思いなどの質問に答えた。

新型コロナウイルスの影響でチームが自主練習の措置を取る中で、どのように過ごしているのか。

栗山監督 ここにいて、いろんな人と電話で話をしながら、選手の代わりに自然のお世話をして、本をじっくりと読ませてもらっています。動物とも話をしていますね。
この時間をもらったことによって今まで考えていたことを1回、元に戻してゼロから考え直した方が良いかなということがいくつか出てきた。それをしっかり始まるまでに整理したいと思う。

自然とのふれあいは、栗山監督の野球観を形成するベースとなっている。以前、指揮官は「自然は、手を入れるといつか反応するんだ。人も選手も一緒だと思う」と話したことがある。
選手に対して最後に“手を加えた”のは自主練習が始まる前(1軍は3月24日、2軍は同25日)。清宮や吉田輝ら若手選手には、強いメッセージを送った。

栗山監督 単純に、もっともっと野球をうまくならなきゃいけない時期の選手は、この時間を何に使うのか。野球がうまくなるために、どう使っているのかを神様は見ている。それがちゃんと出来なかったら、結果なんて残らない。
これはもう、監督が言う問題ではないと思う。本当に命懸けで頑張りきった人にしか、神様は応援してくれない。

>球団も細心の注意を払いながら、選手の練習環境を確保している。できることは、感染予防も含めてプロの自覚を持って全力の準備を尽くすこと。栗山監督も今は与えられた環境で、まだ見えぬ開幕へ向けて感性を研ぎ澄ませている。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-Hu8s [1.79.85.12])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:08.43ID:WFZZNLbAd
>>289
野球選手と同じでロクに教育を受けてこなかったんだから仕方ないねw
日本語も覚束無いんだから横文字なぞいわずもがなってとこだな

今から勉強しろだなんて酷なことは言わないが、
せめて生まれ変わったらしっかりと勉学に励んでほしいなw
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:29.56ID:KWgUFa6c0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000013-jct-ent
阪神コロナ問題、「4選手」非公表に募る不満 他球団から「同業者に情報共有を」の声

>ただ、一方で他球団の関係者からは阪神に対して「情報開示」を求める声が出ており、その声は日を追うごとに強まっている。

■食事会参加の20代女性らも感染

 他球団が求める「情報」とは、阪神が公表していない4選手の実名だ。この4選手は14日の食事会に藤浪ら3選手とともに参加している。食事会には7選手の他に5人以上の参加者がいるとみられ、そのうち6人がウイルスに感染している。
4選手はウイルス感染の兆候がなく、PCR検査を受ける予定がないことから情報が遮断されている。

 多くの球団が選手、スタッフの外出を禁止しているなかで、12人以上が集まる食事会に参加した選手には球界関係者だけでなくプロ野球ファンからも批判の声が上がっている。
加えて、大阪府、神戸市の発表により、食事会に参加した3人の20代女性がウイルスに感染したことが判明し、参加選手らは一層の不評を買っている。

 これらの事実が発覚した後もウイルスの感染状況は好転の兆しを見せることなく、球界全体に大きな影響を与えている。当初、12球団は4月24日の公式戦開幕を目指していたが、パ・リーグは3月31日の社長会で4月24日開幕を断念。
4月3日の12球団代表者会議で開幕の延期が決定される見込みで、5月中旬以降に先送りされる可能性もある。

「4選手が誰だか分からないと対策のしようがない」

 公式戦の開幕さえ見通しが立たない状況のなか、今後新たに選手のウイルス感染が確認されれば、開幕はさらに遅れることになるだろう。
球界としては、これ以上、選手、関係者にウイルスの感染者を出さないことが最優先事項となるだけに、阪神の残り4選手の情報がいまだ共有されていないことに不安を覚える関係者も多いという。

 在京球団の関係者は「我々は何も4選手の名前を世間に公表しろとは言っていない。少なくとも同業者には情報を共有すべき。首脳陣だけでなく選手にも不安が広がっている。
選手のプライバシーを守りたいのは理解できるが、すでに阪神だけの問題ではなくなっている。4選手が誰だか分からないと対策のしようがない」と主張した。
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ee4-2KnE [223.133.174.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:11.90ID:KWgUFa6c0
野球の場合、タニマチにシーズン券を売るから藤浪一行様のような事がおきるのでは?
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b0-9xfi [153.215.74.140])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:35.84ID:qnR+lmaB0
カーリング以下の野球がいっても説得力ないな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-Ir3m [1.75.229.238])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:12.47ID:HL96urk/d
WBC2連覇後の野球人気の超絶低迷っぷりを見ればね…
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-2KnE [49.97.101.34])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:58.67ID:rqEuvgfod
>>289
>っていっても中卒レベルの脳みそだから言っても無駄かな

こういう学歴差別的なことを平気で言えるのが視スラーなんだよな。
少しでも自分より低いものを見つけて叩いて
ストレス解消してる奴らなんだろうなあ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BU8u [126.242.130.86])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:34.81ID:eBVdt4k90
サッカーはもうダメと認識している割に
レスの内容がすべてサッカーに関する事というのは
まだまだサッカーの怖さが身に染みているという事かな?
侍ジャパンが6%7%の視聴率の時も野球はもうダメという事なんだろうか?
0311代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-2KnE [49.97.101.34])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:07.84ID:rqEuvgfod
>>289
ところでカズやメッシの最終学歴はなんだ?
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BU8u [126.242.130.86])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:10.66ID:eBVdt4k90
中卒でもポルトガル・スペイン・イタリア語を流暢に喋れる人間と
サッカーガーしか喋れない中卒では一億倍の差はあるな
0318代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-2KnE [49.97.101.34])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:33.59ID:rqEuvgfod
>>313
おやおや、>>289はそんな注釈つけてなかったけどなw
後づけ後づけww
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d67-BU8u [126.242.130.86])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:12.75ID:eBVdt4k90
収容所の食事が終わり就寝前の自由時間にレスのお仕事w
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-Pa/i [49.97.100.78])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:10.17ID:VrEcKsTtd
元近鉄監督の梨田昌孝さん、コロナ陽性で集中治療室に
4/1(水) 16:33配信


プロ野球の近鉄OBで、近鉄や楽天、日本ハムで監督を務めた梨田昌孝さん(66)が、新型コロナウイルスに感染したことが1日、関係者への取材で分かった。3月31日にウイルスへの感染を調べるPCR検査を受けて、4月1日に陽性の結果がでた。

 梨田さんは3月25日から倦怠(けんたい)感を訴えて静養していた。28日に発熱、30日に呼吸困難となった。31日午後に大阪府内の病院に緊急搬送された。
重度の肺炎と診断され、PCR検査を受けていた。集中治療室に入っている。

 梨田さんは1972年から88年まで近鉄で捕手として活躍。引退後は監督として2001年に近鉄、09年に日本ハムでリーグ優勝を遂げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000050-asahi-sctch
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdda-P5Sm [1.72.8.133])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:33.14ID:VenCBIxHd
藤浪のせいでキャバクラが潰れてしまう・・・
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dae-sB5x [222.11.211.67])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:41.15ID:yk4UcipS0
キャバ浪より梨田の爺ちゃん心配・・・
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdda-Ir3m [1.75.197.38])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:14.26ID:kQYzGXB4d
最近の女子アナは野球選手みたいな汚物件は避けてたんだけどねえ
離婚も多いし
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa02-ISv+ [111.239.159.183])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:15.19ID:ul9wpC4Za
>>295
お前本当にやきう脳が治ってないんじゃないのか
一般人ってのは基本的に検証能力がない以前に
物事を考えようとしないから、W杯のときの人気と
普段マスゴミが流すサッカー不人気デマの矛盾にすら気づいてないんだよ
だからツイッターを見てもJサポ兼やきうファンなんて奴が山ほどいるだろ

どれだけマスゴミは信用できないと言っても
報道を鵜呑みにする連中で溢れてるのはコロナ絡みでも体験してるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況