X



トップページプロ野球
1002コメント358KB
2020年12球団ドラフトスレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:29:21.37ID:+F3FQrEm0
巡|⇔|東京燕|大阪牛|中日竜|北海熊|阪神虎|千葉鴎|広島鯉|東北鷲|横浜星|埼玉獅|巨人兎|福岡鷹|
―|―|諸葛亮|関羽雲|曹操猛|関羽雲|関羽雲|司馬懿|周瑜公|曹操猛|諸葛亮|関羽雲|関羽雲|諸葛亮|
@|抽|―――|―――|―A―|―D―|―――|―単―|―単―|―――|―――|―――|―――|―B―|
外|抽|荀ケ文|陸遜伯|―――|―――|荀ケ文|―――|―――|郭嘉奉|荀ケ文|陸遜伯|張遼文|―――|
外|抽|―B―|賈詡文|―――|―――|龐統士|―――|―――|―単―|賈詡文|―A―|―単―|―――|
外|抽|―――|徐庶元|―――|―――|―単―|―――|―――|―――|―A―|―――|―――|―――|
外|抽|―――|―単―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|
A抽|趙雲子|孫策伯|姜維伯|ケ艾士|夏候惇|夏候淵|馬超猛|黄忠漢|孫堅文|孫権仲|魯粛子|劉備玄|
B抽|法正孝|陳羣長|張昭子|荀攸公|許緒仲|鐘会士|馬良季|甘寧興|太史慈|魏延文|陸抗幼|田豊元|
C抽|張郃儁|張飛翼|呂蒙子|張 角|司馬師|杜預元|司馬炎|諸葛格|程〇仲|典 〇|張鉱子|徐晃公 |
D抽|曹丕子|龐徳令|周泰幼|諸葛謹|泪 授|文 醜|華 雄|蒋苑公|費偉文|赫昭伯|文 鶯 | 曹彰子 |
E抽|賈充公|沙摩柯|関興安|張 苞|関 索|劉虞伯|曹叡元|董卓仲|夏候覇|李 儒|顔 良 | 張 任 |

どうよ?
0416代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-LoeG)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:22.04ID:WNNsCW5dd
慶應最近良いとは言っても現役のプロで成功してると言える選手はまだいないしな
津留ア郡司柳町みんなオープン戦そこそこ良かったからシーズン期待してたけどこうなるとはね
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:45.78ID:iKtQeOI8d
今年は豊作だよ、
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5527-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:38.73ID:rm3Vjrnc0
西純矢が阪神に入団してから投げているけど
やはりドラフト1位だけのことはあるな。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-tb4t)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:43:30.48ID:eMFAEg29a
オリの宮城と前が評判ええみたいやな
近年結構プロ輩出してる大商大の主力連中が手も足も出なかった
近年の高卒投手トレンドで速攻出てくるかも
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:04:32.33ID:xGAF/spOd
慶応のプロ活躍は藤田と高橋由伸だな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-+ZEn)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:09:47.20ID:xGAF/spOd
慶応はあまりいない
法政が有名だったが近年いない
早稲田や明治も昔はよかったが
六大は落ちたわ
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:12:15.10ID:UAD7iJJU0
昨シーズンは早稲田出身の日ハム有原が最多勝
0427代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hab-6KWf)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:36:16.59ID:JwWlw8uSH
>>419
まああの大学のプロ地雷ばっかだしその程度
0428代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr01-kp9L)
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:21.78ID:FBTE92dzr
>>270
勘当物語の押し付けがはびこってるし
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6dc7-AHN4)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:04:35.77ID:PC3NB2Dr0
あげ
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65ef-KN+/)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:30.11ID:cRrrQQ7m0
西日本リーグ西地区
福岡ホークス 沖縄ブルーオーシャンズ 熊本クマモンズ 鹿児島サツマーズ 宮崎サンマリンズ 北九州レッドワーブラーズ

西日本リーグ中地区
広島カープ 愛媛マンダリンパイレーツ 高知ファイティングドッグス 徳島インディゴソックス 香川オリーブガイナーズ 岡山マスカッツ

西日本リーグ東地区
大阪バファローズ 兵庫タイガース 愛知ドラゴンズ 芦屋ブルーサンダーズ 和歌山ファイティングバーズ 京都パープルズ

東日本リーグ西地区
神奈川ベイスターズ 埼玉ライオンズ 静岡ジェネラルズ 信濃グランセローズ 石川ミリオンスターズ 滋賀ブラックス

東日本リーグ中地区
文京ジャイアンツ 新宿スワローズ 千葉マリーンズ 群馬ダイヤモンドペガサス 栃木ゴールデンブレーブス 茨城アストロプラネッツ

東日本リーグ東地区
北広島ファイターズ 宮城イーグルス 新潟アルビレックス 福島レッドホープス 札幌レガシーズ 青森アップルズ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-zVtd)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:47.24ID:Fe1MuYKoa
>>431
一気にチーム増えるなw
MLB超えたチーム数
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 55e4-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:18.97ID:dlx9cnLV0
プロ野球は12球団で増えたり減ったり昇格降格がないのがいいんだよ
変わらないから皆に覚えてもらえるし宣伝効果もでかい。


j2j3みたいに誰も知らない弱小チームが雨後の筍みたいに増えるてもしょうがない
j1でも全チーム正しく言えるやつサッカーファン以外居ないのに
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2396-8D+7)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:06:31.03ID:yR7ZRMNZ0
>>442
阪神はこれだけ迷惑かけたんだからドラフト自粛に決まってるだろ
本来ならNPBから除名がふさわしい
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd43-Pa/i)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:31.14ID:G2KY4Vecd
【阪神】新型コロナ感染の藤浪晋太郎が退院 ファンや関係者に謝罪「多大なご迷惑とご心配」
4/7(火) 17:49 Yahoo!ニュース


阪神は7日、新型コロナウイルスに感染した阪神・藤浪晋太郎投手(25)が、入院していた大阪府内の病院を退院したことを発表した。今後は当面の間、自宅待機となる。

藤浪は球団を通じて「このたびはファンの皆様、野球関係者の方々、チームメートや球団の方々をはじめ、多くの方々に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げます。

今後はプレーでファンの皆様の期待に応えることができるように、より一層野球に精進してまいります」とコメントした。

 藤浪は感染経路として疑われている、3月14日の大阪市内の知人宅で開かれた食事会に参加。選手、知人合わせて13人以上が集まり、同席した長坂、伊藤隼に女性3人の感染も明らかになっていた。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04050151-sph-base
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:14:53.91ID:l9AeYBFNd
>もしも、コロナが高温多湿に弱くないと夏の大会もできないよな。


北半球でもコロナ猛威ふるってんだから、夏の暑さで収束は期待出来ないで。
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:54.71ID:8RW0rXpP0
メディアもネタが無いから、過去のドラフトとか振り返ってる。

・・・まあ仕事がないならそれはええけど。
0455代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb15-gWTj)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:56:18.45ID:0YpRhQli0
>>448
伊藤と藤浪は、コメント出してるのに、
高山はダンマリか。
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:15.60ID:e9HSKMjH0
今年の野球中止だとすると、ドラフトの指名順はどうすんのかな?
昨年の順位?
それともクジで順番決める?
0457代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:34:40.25ID:l9AeYBFNd
高校生から直プロは今年は厳しいけど
大学、社会人も沢山受け入れられるはずもない
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbb7-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:44:39.04ID:omgOx3Kd0
このままだと、夏の甲子園は予選が出来ないね。
選抜の高校で夏の甲子園で戦うかもね
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2515-gWTj)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:54:58.09ID:5XEEODFQ0
大学は、卒業する分は入るだろ。
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f93-VmxO)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:44:32.01ID:Y/7XKZPx0
>>461
明大OBの選手の皆さんの才能も凄いけどその中でもずば抜けて凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0463代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:40.69ID:iYfl7979d
全体の指名減るか謎指名増えるかだな
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-kLdj)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:44.44ID:zECSf+wId
>>422
東京六大学野球推薦組は志の低さや
経年劣化で4年後にプロ下位指名や
地方他大学組に抜かれる
0469代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-yIZL)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:23:04.36ID:kpWFGkHer
>>466
未だに関わった選手の公表が一部に留まっていて
それが球団の信用を失わせている
全容を明らかにしない限り疑惑の選手も
問われる対象に入る
>>467
緊急事態宣言発動により自動的に4月後半開催は消える
クラスター感染の可能性ある出来事引き起こしておいて
「阪神のおかげ」とか頭コロナウイルスにやられてんのかよ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b28-yIZL)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:02.06ID:X9PD7AO30
>>470
3人で済んで助かったってだけだろうが
クラスター感染起こすヤリモク合コンなんか
自由にやらせてる時点で管理失敬の誹りからは逃れられない
選手が複数人感染してるプロチーム他のどこに存在してんだ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1716-jz5X)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:00.94ID:SdFhvYwM0
大学生 社会人の 佐藤 牧 早川 伊藤 山崎 栗林が中心だろう
高校生はもともと目玉不在で 試合もろくにないと来たもんだ
0477代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-LElx)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:38.66ID:iYfl7979d
高校生は元々明石の二人に泊が付くかどうかみたいな感じやったしな
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1f-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:09.17ID:qP5sgcxt0
試合できないから中森とか来田とかの有名選手に指名が集中しそうだな
0480神の目利き 2 (ワッチョイ bbac-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:13.50ID:qzW4lTtS0
選抜もなくなったが大丈夫
だいたい有力選手は絞られた

佐藤、中森中心のドラフトだろう

中森は絶対プロで通用する
者が違う休めたのも大きく評価されるだろう

今年は兵庫の年
0482代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:17.03ID:UqpVVOUBd
3から4人くらいの指名で終わりそう。
0483代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd02-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:47.57ID:UqpVVOUBd
高校生は進路が大変だ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-0DgC)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:47.43ID:Z61pv3Mkd
阪神・藤浪、こっそり職業“変更”? 「スポーツ選手」から「自営業」に…球団関係者あきれ
4/8(水) 16:56 Yahoo!ニュース


新型コロナウイルスに感染し入院中だった阪神・藤浪晋太郎投手(25)が7日、退院したと球団が発表した。当面は自宅待機となる。

3月14日に大阪市内において男女12人以上で会食し、その後PCR検査を受け陽性と判明、3月27日より大阪府内の病院に入院していた。

球界第1号の感染者となり、その内幕を複数の週刊誌が暴露。
球団内からも「命にかかわる問題。自覚がなさすぎる!」と怒りの声が続出していたが、ほとぼり冷めたタイミングを見計らい、公的機関が発表した職業欄をこっそり「変更」していたことが判明した。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000020-ykf-spo
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-cu4T)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:24.86ID:f9lfN/qpd
>>492
コントロールは柿木の方が良いと思う。

つか中森と来田の良さが俺にはわからん。
どちらも1位候補に挙げられてるから良いんだろうけども。
0495代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:22.21ID:2c5N8KHU0
>>493
自宅待機やろ、西尾くんもな。

ドラフトイヤーの選手はアピールの場がなくて、就活できひんのと一緒やで・・・。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:20.92ID:bra8EcNId
阪神は佐藤輝だろう。
外野いないし貧打だし、補強ポイントに合致する。
外れたら来田。
0497代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:22.43ID:bra8EcNId
阪神は佐藤輝だろう。
外野いないし貧打だし、補強ポイントに合致する。
外れたら来田。
0498代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-x/x5)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:44.61ID:hI3rDdldd
阪神は育成下手って言うより選手側に問題あった訳なんやろな
よくも育成下手って言うてくれたな
桐蔭関係め
おまえたちはちゃんと道徳教育を生徒にせいや
0499代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd02-x/x5)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:09.75ID:hI3rDdldd
矢野監督の球界周辺、地域に迷惑かけた
しっかり受け止めなくてはならない
(しっかりペナルティーを受け入れなければならない、引退勧告も含む〕って強い意味会いに感じるの俺だけ?
まじで引退勧告しても可笑しくないよね
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM92-mNcE)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:37:51.48ID:SYBHuO/GM
中森は新2年生として選抜のマウンドに立ってた頃がマジで凄かった 外に140半ば決めまくって百何十球投げても球威保ってて
夏はアウトローの148とか投げてスライダーが冴えてた反面、終始安定感を欠いてた印象
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:42:15.45ID:2c5N8KHU0
明石商の夏ベスト4は、左腕の杉戸くんの力大きいよ。
2番手、3番手が調子崩して、白羽の矢が立って、力投見せた。

彼どこ行ったのさ?
0504代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e296-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:48.91ID:03pCmNuo0
>>496
>>497
矢面に立ってる阪神がそんな知名度の高いドラフト候補を指名させてもらえるわけねーだろ
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e296-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:43.28ID:03pCmNuo0
>>505
賭博してたのは巨人だけじゃなくて阪神も含めてほとんどの球団で行われてたのを知らんのか
0509代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sabb-LdNq)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:50.59ID:HGG+rtS4a
マジな話、このまま東京で感染者が減らなかったら、学校どうするんだろうな?

テレワークとかオンライン授業なんて、そう簡単に移行できないと思う
なぜ?と言うと、上司は画面の向こう側の部下を管理できないから
部屋で一日ずっと動画見て勉強、なんて続けられる生徒はごく稀だから
こちらが指定した画面の代わりに、エロサイトでも見てたらどうするんだ?

何のために都心の糞高い家賃を払ってまでオフィスを構えてるのかか、
何のために予備校は高い費用をかけて教師、教室を用意してるのか、
を考えれば、容易に察しがつくことだろう
自宅からの勉強、仕事で代用できるなら、20年前のネット普及時からやってる

あと、セキュアな環境を構築するのも難しいだろうね
業者のパンフレットに騙される奴が多いが、
こういうはたいていセキュリティザルになってるから
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e296-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:27:36.88ID:03pCmNuo0
>>513
それが巨人だけだと思ってるのがアホw
タニマチとかいう反社が未だに存在してる阪神や広島も含めて反社と関わってない球団なんておらんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況