X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
今年の阪神はやらかす20‐58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:21.05ID:NRzntpQL
この球団は時代の流れと共にどれだけ選手及び首脳陣が入れ替わろうが、肝心の「ごっちゃん体質」は変わらないんやなwwwwww
金本が監督になった時はフロントも指導者の大刷新を約束言うてくれて淡い期待を抱いたけど、蓋を開けてみれば「暗黒時代の生え抜きOB中心」から「暗黒時代では無いが同じ生え抜きOBアンド他球団出身の阪神OBの混合部隊」に変わっただけやったしなwwwwww
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:40.45ID:tRlDMOhf
>>710
とかげの尻尾切りで済ませたら、それこそ世界中の笑われ者になるな
西武が13〜14年前にやらかした時は次のドラ1位指名権を剥奪されたけど、
それより重くなるんは明白やし、BCリーグへ降格されてもおかしくないわ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:55.42ID:Ub1kpoJe
>>718
今日になって岩本が怒るのは後出しジャンケンでずるい
首相である安部政権ですら「現状持ちこたえてる」という認識で危機感がないし
即、財政出動が必要なのに、自民党はお肉券とか旅行券を検討していただろう
そんな混沌とした状況で、国民の危機意識が本当に高まってきたのはほんのここ数日
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:56.16ID:Ji2mQAvR
藤浪隼太長坂の3人が文句言われてるけど他に4人居るんだぜ
この4人は今直ぐに名乗り出ろよ
ダンマリ決め込んで感染拡大させたらもう殺人罪適用しろよ
第二第三の志村出てからじゃ遅いんだよ
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:02.23ID:NRzntpQL
今思えばオーバーシュートとか、実に縁起の悪いワードを生み出しよったな小池も
藤浪のボールは、今後はシュート回転を通り越してオーバーシュート回転とか言われてまうがな
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:26.85ID:8KiwoZbb
伊藤ってマイナス要素の方が遥かにデカイのに
よくこんなの飼ってると思うわ
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:42.03ID:jxm75ruY
ワイは未だに練習してるチームのが問題だと思うんやがな〜
言うても藤浪達の行動は軽率かも知れんがあまり騒がれてなかった時期で向こうに保菌者がいると知っていたら会ってなかっただろうし
被害者なんだよね
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:04.42ID:Ie7uEGhe
>>737
他球団で感染者出ても言われるさ
こっちが第一人者なんだからw
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:06.61ID:bRQ0PXSu
やっぱり他の球団から集中砲火浴びたんだな
谷本、クビになるかも知れん…
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:18.23ID:K4/20I2K
>>735
だから文句あるなら保健所に言えよ PCR受けなくていい判断下してるのはこいつらなんやから ただ名前知りたいだけならワイドショー並みのゲス視聴者と同じ知能やろw
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:53.43ID:NRzntpQL
しかし紛いなりにも春夏連覇投手かつ4球団競合ドラ1で3年目まではスター街道を歩んどった藤浪はともかく、かつてのドラ1(笑)かつヨシノブ二世(笑)のハヤタと補欠捕手の長坂とか他は有象無象な面子やのに若い女子と一緒にこんな時に会食とかある意味羨ましいわな
ハヤタの奥さんも同席しとったらしいが、旦那が一回不倫バレとんのにスパイスの奥さんと同じで相当心が広いんやろうなあ
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:32:22.61ID:Db4KGhn5
阪神が最低最悪の球団である事を世間に知らしめたな
他球団が団結したらリーグ脱退の危機に陥る恐れも出て来た
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:11.68ID:tj8N3Y19
タニマチ豪邸でセックスパーティーですか?
なんやこのチーム?
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:41.99ID:tRlDMOhf
>>723
上潮は感染発表した会見場でマスクなしで喋ってたから、あれには失望したわ
とどの詰まり、NPB機構が阪神を除名して電鉄もタニマチも一斉排除せな
この球団の膿は出し切れんわな
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:34:42.18ID:NGRKZ+EJ
>>543
志村けんとおなじ株なんかな
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:28.88ID:rXwCTeWG
感染症指定医療機関がてんやわんやだ
安全に稼働できる態勢が出来ていない
誰が音頭をとるのか不明確
どうにかしてくれ
症状が出ていない患者は20日間も陰性になるまでPCR検査し続けなくてはなrない
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:45.85ID:efqwRmZ+
今回のコロナのおかげで腐り切ってたのがフロントやって再確認出来たしある意味そこは良かったな
タニマチ排除所か守りに行ってる始末やし
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:46.32ID:8Tw72BOB
藤波って見た目は繊細でナイーブそうなのに遊ぶときは豪快なんだな
何でその豪快さがピッチングに現れないんだろう
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:47.43ID:Ie7uEGhe
いや、珍カスは試合よりも球場に人が入ってないことを辛く思う球団の洗脳奴隷だから応援ボイコットに耐えられるワケがないwwwwwwwwwww

強さよりも人気
それが珍カスww

よくもまあここまで洗脳されることが出来たもんだぜwww
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:53.06ID:DuJdEq6Z
>>687
いやいやいや
差別はしてないよ
嫌ってるけどな
感染者は嫌われて当然だろ
下手したらそいつのせいで死んでしまうんだぜ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:02.99ID:CMusC2TY
>>743
天気の良い日に交通事故に合ってしまったのなら運が悪かったですむが
豪雨で視界もほとんどない避難勧告が出てるような日に遊びでドライブで出かけて交通事故にあってしまったのを
運が悪かったと言ってもいいのだろうか?と考えると
藤浪達の行動のバカさが分かってくると思う
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:36:17.43ID:gTcEuDQn
>>749
ハヤタの妻は同席してないよ
どこ情報だよ、それ
ハヤタが懇親会()から持ち帰ったウイルスを自宅で移されたんだろ
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:38:34.21ID:0AqK+blA
昌も藤浪の為に熱心に指導して気の毒だわ
0768丼川
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:17.09ID:KKQ0UJQG
なんでもええやろ
どうせ開幕せんししても勝てんしw
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:20.60ID:RHydIaYg
球団社長が記者会見で頭下げてお詫びして済む問題じゃなくなったな
実質的な球界への損害をNPBと各球団に補償する必要がある
外国人全員とや高年棒選手は今季で解雇するしかないし補強なんて出来るわけない
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:39:32.03ID:U2DipcTo
ここまで発表渋るのは未成年が混ざってるんかね
検査してなくても発表した方が良い状況やのに
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:41:48.62ID:1Nr0m7JZ
>>743
あまり騒がれてなかった時期ってなんやねん



真っ只中や





それと啓蒙発言とうそを重ねてえらいことになってねん
もう真剣に解雇でいい
2軍に藤浪と隼太いて若虎育つかよ
害悪でしかない
正直野球選手以前に人として気持ち悪い
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:34.32ID:9hQrurRy
もはや参加者の予想ゲーム

ベテランor一軍主力or既婚or未成年
がいたのかな?

リーダーが誰かわからんから
隼太より年下とは限らんよなあ
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:51.55ID:l2lcXdDX
谷本「未成年ルーキー交えて飲酒乱交パーティーやってました」

こんなこと口が裂けても言えんわな
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:17.61ID:tRlDMOhf
ここから先は文春砲に期待しましょうw
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:17.71ID:BkU3ni71
他球団は前日の情報共有の不手際を責めるとともに、
「接触者の追跡調査を行わないといけない。残る4人はどうなっているのか」と詰め寄った。
ところが阪神の谷本副社長は「この時点での名前の公表はマニュアルにない」の一点張りで拒否。一触即発の場面もあったという。

ある球団幹部が「まさかこのご時世に、大人数の外食だかコンパで集団感染なんて」と声を荒げるように、
マニュアルを台無しにする想定外の行動を所属選手が取った阪神が、「マニュアルにない」ことを盾に情報提供を拒むとは
笑止千万だ。


一部球団では内々に、実戦機会をなくしてでも阪神戦のボイコットを検討中だという。
未知のウイルスを甘く見た西の伝統球団が、球界全体を危機に陥れている。
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:40.49ID:tj8N3Y19
妻帯者ハヤタ
こいつは最低のクズ
中日にも波及しとるやん
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:45:54.01ID:K4/20I2K
この時期に集団で合コンするのは悪い事やが、検査受けてない4人は専門家が大丈夫だと談を下してる訳やからこの4人を差別的に陽性患者かもしれんと煽るのがあかんやろ。例えば陽性患者の隣に住んでる住民も近くに住んでるからきっと陽性患者やー、
はよPCR検査受けさせろと言うのと一緒の煽り
いちいち黒っぽいから検査しろ言うてたらキリないわw 文句あるなら保健所に言え
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:46:26.21ID:tj8N3Y19
中日「消毒や消毒 塩持ってこい」
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:05.69ID:Ji2mQAvR
残り4人に今年のドラフト組が混ざってるから公表出来んのやろ
社会情勢考えたら合コンに参加してる時点でアウトなんやし
二次感染防ぐためにも全員実名公表しとけ
それと阪神選手7名全員問答無用で育成落ちでええ

今回の件にNPBと各球団への補償は関係ないわ
4.24に開幕してりゃいずれどこかの球場から感染者が出てる
遅いか早いかの違いしかない
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:19.40ID:RHydIaYg
もう今シーズンは中止にしたほうがいい
それで他11球団の入場収入総額を昨年と同額以上で
阪神球団が支払う事で許してもらうしかない
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:52.59ID:DuJdEq6Z
>>776
さすが阪神脳
区別を差別と感じるお前が異常
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:55.99ID:lehu/HR9
ハヤタって結婚決めた今の奥さんがいるのに浮気しとったくらいやからな
なんか「君を人工呼吸したい」とか臭すぎるセリフ吐いてなw
マジこいつ罰あたればいいわ
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:47:58.87ID:bRQ0PXSu
谷本…
ハヤタ…
お願いだから辞めてくれ
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:06.44ID:8KiwoZbb
破産してとっとと身売りしてくれた方がどんだけいいか
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:16.76ID:tj8N3Y19
今は店は危険なのでタニマチの家で
という発想 チャラいぞ
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:32.23ID:9hQrurRy
>>781
マニュアルにないって()
前列がないんだから当たり前だろw
こういうのはスピード勝負だから
さっさと公表して注意喚起しないといけない
しかも別に世間に教えなくても
対戦相手の球団にだけ報告すりゃいい
それをしないんだから
外部に漏れることを警戒中してるのがわかる
何隠したいのかねぇ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:48:59.17ID:CMusC2TY
アホか
このご時世に未成年に飲酒させるかよw
会の主催者、店側も罰せられるんだからなwそんなアブナイ橋をこの時代に渡るわけない
4人の中に球団としてどうしても守りたい選手がおるんやろう

常識的に考えればわかるだろ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:49:44.41ID:Ie7uEGhe
まあ世間的に阪神身売りは見たいわなwwwwwwwwwww
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:22.69ID:3NArLpsV
本当やばいよ
讀賣の選手が賭博してた時以上に
異常なほどの球団叩きが酷い
本当やっちまった
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:33.77ID:CMusC2TY
>>792
破産ってww
阪急阪神HDの完全子会社だぞw
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:50:35.82ID:Ji2mQAvR
常識的に考えりゃ今時期合コンなんかせんわwwww
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:51:32.97ID:rXwCTeWG
東京封鎖現実味か
BS6 19時半〜
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:10.14ID:/JjpR2L+
谷本の言い訳

・主催者が誰なのか公表できません
・女性の職業もわかりません
・どこで開催してたのか場所も開示できません
・4名の選手については非公表です
・4名に高校生がいたかも言えません
・懇親会に何人参加したのかもわかりません
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:16.99ID:tj8N3Y19
菊池を叩いていた頃が懐かしいわ
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:52:58.39ID:1ujitO3q
谷本球団本部長…(;´д`)トホホ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:18.56ID:UwFIu1OU
>>776
お前よく頭悪いって言われないか?
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:48.11ID:DuJdEq6Z
>>797
賭博は空気感染しないし
賭博で死ぬのは自己責任だからな
でもコロ波コロ太郎が街を出歩いて赤の他人に感染させると
無関係な人に死人も出る可能性があるからな
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:53:53.61ID:bRQ0PXSu
こりゃ4人はとんでもない爆弾かも知れませんな!
すっぱ抜かれる日も近い
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:08.73ID:tj8N3Y19
環境・体質がユルい
そら弱いはずですわ
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:46.06ID:DuJdEq6Z
>>804
さすが阪神脳
コロナ感染者が嫌いなのは当たり前だろ
コロナ感染者が好きなのか?
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:50.50ID:1Nr0m7JZ
谷本こいつあかんわ

どんだけ迷惑かけてるかわかってない


ことの重大性もわかってない


社会人としてやばい


マニュアルにないっって


想定以上の迷惑をかけてうすと隠し事の現在進行形


なんなんこいつ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:59.34ID:DuJdEq6Z
コロ神コロガースファンはコロナ感染者を無駄に養護するのはやめろよ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:36.87ID:Ub1kpoJe
>>810
お前の親が感染したら親が嫌いになるのか?
お前の理屈が正しければそうじゃないとおかしくなる
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:56:51.35ID:9jxNU1c5
多分俺阪神ファンもプロ野球ファンも人間としても辞めるわ!!
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:11.69ID:s8dkikJe
機関紙デイリーは糾弾しろよ
ただし後でどうなってもシラネ
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:19.90ID:FregFY7V
正直近鉄同様阪神は球団消滅してほしい
これだけ迷惑かけてるんだからそれぐらいやって罰を受けるべき
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:38.90ID:DuJdEq6Z
>>816
はい屁理屈きました
コロ浪コロ太郎はお前の親なのか?
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:50.76ID:23C7PZ4R
もう今の阪神なんて立つ瀬がねーよ
お詫びや何だかんだより、まず真相をちゃんと発表する事だろ

何ここまで来て隠してんだよ
それが他球団選手やファンらをイラつかせてんだよアホ球団
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:58:01.55ID:Ji2mQAvR
谷本の言い訳どう贔屓目に見ても今年のドラフト組が混じってるだろw
関西人だし真っ先に声掛かってるやろし井上アウトかもな


こんな感じになるから公表しとけよ
沈黙では誰も守れんぞ
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:04.98ID:n4Zt5fwr
ゴミフロントとか言ってスマンかったわ、ゴミに失礼だった
こんな隠蔽球団がいてよくリーグ開幕しようとしてたな、ファンを馬鹿にしてるのか
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:11.66ID:1ujitO3q
行政側が発表、藤浪ら阪神7選手のパーティー参加者“丸裸”に 実際には13人以上参加か
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/200330/bas2003300006-n1.html

球団が詳細な説明を控えているのでマスコミや行政に期待するしかない…
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:59:31.94ID:0lNeoIUJ
未成年の選手や女がいたのかね
ここまで詰め寄られてもまだ隠すとは
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:03.88ID:FregFY7V
阪神という球団が消滅しないと世間は納得しない
どんだけ他球団に迷惑かけてるんだよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:10.80ID:rj/GD/eu
そろそろ口裏合わせ終わって未成年がいたって発表するんじゃないの
杜撰な隠蔽の仕方といい腐りっぷりといい似たようなのどっかで見たなって考えたけど大相撲だ
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:33.69ID:tD5xEiKF
藤浪の美談の記事のスピード感がなぁ
ああいうのは一段落してからでるもので
おかしいと思ったんだよ
球団が根回ししただろ、クズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況