X



トップページプロ野球
1002コメント298KB
今年の阪神はやらかす20‐55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:30.42
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐54
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585307404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1978-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:22.51ID:8weensRC0
海外ではサッカー選手が草サッカーやってて感染無しでも
家に居ろって叩かれてる状況

阪神タイガースの藤浪選手、野球に関係ない合コンで
クラスターに巻き込まれる

世界よ見てくれ!これが阪神タイガースや!
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:43:43.35ID:9Yk1yC4d0
中日ですがおわびに藤浪ください
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-jN1T)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:45:27.90ID:L/2lQstM0
>>740
なんぼでも持ってってくれたらええけどこのカスまた栄で同じ事するだけやで 産廃、ゴミ
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:46:21.33ID:PZEnvqGa0
藤浪は見事に西岡の遊び人を継承してしまったな
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120b-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:47:22.32ID:puCGtX1v0
二股女性に送ったメール→「息ができないほど人工呼吸してあげるね」

きめええwwwwwwwwwwww
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:49:42.97ID:PZEnvqGa0
感染源の中国みたいに全球団から袋叩き似合うだろうな
こいつ等の軽率な行動で会社は傾き大量リストラ
潰れる球団もあるかもな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:51:42.20ID:9Yk1yC4d0
中日ですがおわびに藤浪ください
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1978-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:52:04.72ID:8weensRC0
気が狂いそうな最前線で働いてる医療従事者に
医療品寄付でもしとけ
タニマチから貰ってるお小遣いで
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e0c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:55:49.45ID:PZEnvqGa0
球団ってより矢野が明るい野球を目指してるから自由にさせてた気がするけどな
練習免除にして監督としての人気を確保しようとする位だし
星野が監督やったらボコボコやで
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 04:59:41.25ID:T8Ud04Hk0
けどその女性2名の合コン時のネタが「大谷君について教えて」だったりして・・ww

まあ少なからずそうなってるだろうけどムカついて感染(うつ)してやったとか・・w
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-N7f6)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:01:16.97ID:oWqjX0T10
股間もノーコン
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-jN1T)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:04:49.03ID:L/2lQstM0
>>763
おーう タニーとなら高校時代からの親友やー
エエ事してくれたら今度セッティング、考えたってもええでぇ? モミモミ…んで、ナンボや?

→濃厚接触 感染
→ワインの香りが…コーヒーが…
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1225-9WyK)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:48.43ID:AJe+sZ2z0
自暴自棄というか既にプロで大成すんのは諦めてる感さえ感じるな
どうせクビになる前に現役の肩書きあるうちに女侍らそうと

チームやファン、球団の事なんてどうでもよかったんだろう
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:12:52.34ID:YIag/wd+0
まぁ決まったルール破りしたわけだからもう年貢の納め時や
阪神はプロ野球除名やな。今までありがとう
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d2ac-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:14:16.79ID:X9Fd3hW/0
高年俸の鳥谷はともかく森越クビの時ん?って思ったけど案の定クビの順番間違えてた
ほかに切るやつもっと居たんじゃないですかねえ

西武に拾われる守備力がある森越
ロッテに拾われるショートの鳥谷

これ以上にダメな奴いるだろと・・・
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:17.90ID:YIag/wd+0
とりあえずさっさと開幕しろ阪神抜きで
もう俺もこれは擁護できん
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:06.31ID:YIag/wd+0
考えが甘いとかいう問題ではなく
ルールを守らないなら参加資格はない
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5509-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:17:31.70ID:yZnDyZGe0
これで阪神が球団を有するのにふさわしい企業じゃないのがよくわかったろ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc1-kp/U)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:18:43.08ID:WxJmiNEKK
>>752
金本は若手に甘過ぎた
厳しい⇒使わない
ゴミなのに若いだけで使う⇒甘い
厳しいのは落合みたいに使わなかったり星野みたいにクビやトレードで出すこと
大山や高山程度をポジション開けて使うとかありえんドンドン外人獲ったりトレードで補強せずにゴミを使うことで自分の見る目の無さを認めないようにしてた結果が今のゴミ野手

藤浪も甘やかしすぎた
敗戦処理で投げさせるべきを二軍で先発だけでサボらせまくり
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:19:41.18ID:YIag/wd+0
まぁ80年以上経営してきて球団持つ力がないというのは違うと思うけど
ルール破りや。もうあかん
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc1-kp/U)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:23:52.02ID:WxJmiNEKK
>>773
先発で一度160球投げた程度でダメになるようならそんなやつはいらんw
そもそも金本も黒田も関係ないからな
ただの練習嫌いのノーコンが慣れられただけ
新垣や澤村より体格とスピードには恵まれてたが
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc1-kp/U)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:30:39.67ID:WxJmiNEKK
何度か書いたが
佐藤義則は初回に8失点し220球以上投げて完投
徐々に追い上げ9-8で阪急が勝ったが
ピッチャーなんてお山の大将であってメンタルの弱いやつなんて続かん
時代の問題じゃない
資質の問題

まぁ藤浪は160球投げてからおかしくなったわけではないが
晒し投げさせられたからとか的外れな擁護するアホがおるからなwwwww
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:31:25.58ID:YIag/wd+0
コロナかかるような行動してるわけやから。
藤浪ほんまやってくれたわな
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12bd-o0iR)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:34:56.12ID:KUVVb6r00
ボールは一球毎に消毒かい
キャッチャーのミットに収まるたびに空気感染するしな
野球駄目だろ
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:40:17.01ID:YIag/wd+0
感染者1人でも出した時点で終わりって相撲も言ってただろが
何が集団感染のリスクを防ぐだ
ほんとにバカか
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:52:35.60ID:YIag/wd+0
感染してかわいそうじゃねえからな
感染したら終わりなんだから感染すんなや
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-Z6X2)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:25.81ID:Ya61kZPpa
11球団「こんな状況だから外出自粛して」
阪神「コロナごときでビビるとかアホか。うちは外出自粛なんて絶対にやらへんで」
藤浪「世間はコロナだけど合コン行くでw」
藤浪「コロナかかったからワイを教訓にしてもええぞw」
珍カス「藤浪を称えろ!感謝しろ!」

11球団「こんな制球だから登板自粛して」
阪神「ノーコンごときでビビるとかアホか。うちは登板自粛なんて絶対にやらへんで」
藤浪「世間ではイップス扱いだけどルーティン守らずマウンド行くぞ」
藤浪「頭部死球した」
阪神ファン「藤浪が一番苦しんでる!藤浪が一番傷ついてる!」
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-Z6X2)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:43.77ID:Ya61kZPpa
【阪神】コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

阪神藤浪、隼太、長坂が新型コロナウイルス陽性 NPB選手初
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003270000001.html

中日15人が感染の阪神伊藤ハヤタと接触、専門医判断へ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202003280000294.html

阪神の藤浪たちと合コンした女性2人がコロナ感染 伊藤隼太の同居家族も感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585404828/
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e15-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:10:25.91ID:CbIi0E3D0
世間にあった感染してかわいそうって雰囲気や美談な感じは一気に吹っ飛んだ
ニュースのコメント欄は呆れや批判なコメントで一色になってる
シーズン中止かもで経営がやばくなるかもでピリピリしてる球界なのに
肝心の選手が女と濃厚接触して感染しましたみたいなイメージだとね・・・
表には出してないけどブチギレてる選手や球団職員とかめっちゃいると思う
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:12:03.53ID:YIag/wd+0
とりあえず今年野球やるんなら阪神抜きで始めるしか落としどころないやろ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:18.47ID:CXw/rr0r0
>会食に同席していた大阪市内の若い女性2名も感染確認

オイオイ、藤浪達の会食って合コンかよwww この時期に合コンw 

何考えとんねん犯珍球団www
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12fd-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:29.63ID:S4GXmf0o0
発症者出てもまだ外出自由でパチンコ行く選手は行ってるし飲みにいく選手は行ってるんだっけ
根本的な意識改革しないとやばいんじゃない?

来週あたり隼太合コン文春方砲くるかな?
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b7-ezmi)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:16:24.75ID:2oZzezP80
藤浪は氏名を公表してくれと言ったらしいけど
問題を隠しきれない、いずれバレるから、それなら自ら公表した方がいいと判断したのかな
潔さ、虎党からも支持されるわけだ
納得
0806代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MM1a-W0Vl)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:18:12.80ID:17smpyyVM
藤浪「僕は合コンしました。後のメンバーの実名も出してください!」みたいなもんだろ?
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:18:55.68ID:YIag/wd+0
12球団の会議で決めたことがどこまで強制力あったかも知りたい
各球団に任せると言う話ならそれも問題だ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0913-w1i8)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:20.00ID:biSQJooQ0
ノムさんが「阪神の選手は子供なんですよ星野みたいな鉄拳制裁型じゃないとダメ」て言うてたけどほんまやな
情けない話やでほんま
フロントは優勝せんでも客入るから危機感なしいうのもほんまやな
根っこから腐っとるよこの球団は
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMd5-mH6c)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:27.52ID:XoL1N21iM
他の球団に迷惑すぎるからさっさと会食一緒にした選手の名前は他球団に伝えろ
人間としてそれくらい当たり前の行為
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92b7-ezmi)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:20:11.55ID:2oZzezP80
阪神のタニマチは特殊
他球団には理解出来ない
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:25:03.04ID:CXw/rr0r0
そういや、珍カスどもは、最初に藤浪感染か?って速報出た時は

「関東遠征で感染か!関東はどこまで関西に迷惑かけるねん!」とか喚いてたっけなw

実態は関西で合コンwww
0817代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM39-w1i8)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:25:25.76ID:90HSeZoXM
伊藤みたいなゴミにも応援してくれてるファンがおるやろ
そのファン特に子供にどない説明すんねんこれ
他のプロスポーツ選手が率先して子供のお手本になるような動画配信してる中で
こいつらはいったい何をチャラチャラ遊び腐っとんねんあほんだら
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad15-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:25:49.54ID:xCr1YNQN0
残り4選手の名前も公表しないと、そいつらと接触した人達もケアできず感染拡大に繋がるわけで、名前を出さない意味が分からない
症状が出てないだけで会食に参加した12人全員コロナのキャリアになってると思うよ
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:28:02.43ID:YIag/wd+0
終りだろ
身売りって言ってもどこが買うねん
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:50.74ID:CXw/rr0r0
>>824
どういう事?

確か関西の維珍儲どもは「大阪は維新が与党だから、関東と違って疑わしいのは徹底的に調査する」

とかほざいてた筈だがw 合コン同席者12名中5名も感染者出てるのに、何故他の4名は感染確認しないんだよw

まさかそいつらは嗅覚や味覚異常が出てないって理由でか? それで「疑わしいのは関東と違って全部検査」?w
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:35:52.36ID:YIag/wd+0
24日に開幕目指してるっていうんは客入れてか
最初から無理やろ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:37:08.30ID:YIag/wd+0
どっちにしろしばらく無観客で始めろよ
阪神は抜きで
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f627-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:37.38ID:YIag/wd+0
阪神との試合は無理やろ
どうやってタッチすんだよ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad15-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:40.43ID:xCr1YNQN0
100歩譲って残り4選手の検査をしないのはまだ許せる
ただ、名前を公表しないのだけはあり得ない
14日以降にその4選手と接触した人達は球界関係者含めたくさんいるはずだが、そういった人達のことを全く考えていない

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/202003/CK2020032802100050.html
この記事にあるように中日がコロナキャリアの隼太と接触した選手、スタッフから聞き取りを行ったのも自軍への感染拡大のリスクを考えたら当然の話で、残り4選手の名前もちゃんと公表していかないと、そいつらと接触した人達はこういった自衛が取れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況