X



トップページプロ野球
1002コメント373KB

2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af58-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:45.03ID:YvVsfD0Q0
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585059739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:56.42ID:66Zlaz+E0
>>238
別に、福岡ドームを球団が買い取ったわけではないし、
ネーミングライツとか親会社の補填だろう。

施設も球団の資金でやっているようには
思えないしな。
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 17:25:32.39
本当にここはバカな人間ばかり
コロナ拒否反応ではなく受け入れていく心がないとダメなところまで来てるのに
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:42:07.54ID:DtUsfnoOd
>>288
ホークスは親会社の広告代みたいな補填なしで黒字な
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:20.55ID:DtUsfnoOd
ベイスみたいに黒字でもDeNAの補填に回されるのとは違うんだよ
黒字が出れば球団で好きなように運営できるのがホークス
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-Q83C)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:52:00.97ID:tMttWXp3p
阪神「感染第1号」大本命だった! 外出規制ユルユル、歓楽街やパチンコ店に出入りする球団関係者も
https://www.zakzak.co.jp/spo/amp/200328/bas2003280003-a.html
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9204-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:58.45ID:e3NA5IL40
ホークスはペイペイの売上がだいぶ入ってるがこれがなくなる
しかも高給取りで総額年俸が圧倒的に高い
無収入になれば耐えられない(余剰金が広島と同じしかない)
年俸上げすぎた弊害
親がくっそヤバいから最悪身売りで身の丈経営に晒される危機
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:01:32.43ID:DtUsfnoOd
神奈川と大阪って感染者多いのに他より検査数少ないんだな
しかも検査したうちの半数前後が陽性
土地柄が現れてるね

〜3/26
陽性人数/検査人数
大阪157/362
神奈川 89/218

兵庫 118/2031
東京 265/2182
愛知 157/2204
広島 4/722
0307代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:05:51.40ID:DtUsfnoOd
ほら、もう阪神の危機管理の問題になってる

なぜ阪神は藤浪ら新型コロナ「陽性」を3人も出してしまったのか…露呈した危機管理の欠如
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00010001-wordleafs-base
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:17:44.35ID:DtUsfnoOd
大阪兵庫はもっと前から外出自粛よびかけていたんやけどな
阪神には関係ない話やったのかね
0314代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:16.85ID:DtUsfnoOd
>>311
そりゃあ10や20の検査数やないからね
大阪や神奈川が兵庫や東京や愛知みたいにこの十倍検査すれば
同じくらいの比率で感染者出てくるやろ
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:28.09
藤浪が他球団の選手とも食事してましたとゲロ吐くのが一番面白い展開

だからプロ野球選手の外出自粛とか信じない方がいいよ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:27.63ID:DtUsfnoOd
>>315
比率の問題やろ
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f69d-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:37:03.52ID:/b8yKdqi0
藤浪がこのまま追放されても阪神は痛くも痒くもない
寧ろ扱いに困ってる所にコロナ追放出来るなら願ったり叶ったりだろw
0325代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:43.49ID:DtUsfnoOd
>>323
いや、いまそんな打率ででてるんやぞ
0327代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:45:23.11ID:dNPn6X63d
神奈川は3月9日の時点で検査数2311人なんだがな
0328代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:46:38.53ID:dNPn6X63d
このスププ捏造のオンパレードでそのうち捕まっても驚かないな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:48:18.80ID:kDh6UsbW0
>>288
2012年3月24日、ソフトバンクはシンガポール政府投資公社より福岡ドームを約860億円で取得することで合意した。
これにより、年間約50億円の賃借費用の負担がなくなり、球場の運営を迅速に行えるようになる

どんだけ情弱なんだ?(笑)
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:49:11.17ID:66Zlaz+E0
>>299
孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-27/Q7UMMMDWX2Q001?srnd=cojp-v2

ソフトバンクGに市場の逆風 投資先相次ぎ経営難に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57372610Y0A320C2EA5000/
ソフトバンクG出資 英衛星通信企業が経営破綻
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57370820Y0A320C2000000/
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-x2wC)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:07.16ID:RvlKrN3K0
藤浪て計算高い選手だよな。これだけコロナ騒がれて開幕前の大事な次期に女と合コン
してコロナにかかりましたてなら相当叩かれるからな。隠しと通せることでもないし
自ら申告して世間の人に情報を役立てて欲しいとか一番最善策。藤浪やりおるわ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:09.41ID:DtUsfnoOd
>>327
同じ枠組みで行った検索結果での比率な
検査は別でやってるけど陽性数は計上しましったてわけやないやろ


※擬似症サーベイランスの枠組の中で報告が上がった数を計上
神奈川県県これとは別にクルーズ船を含む2835件の検査が行われた
0334代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:58.32ID:DtUsfnoOd
>>327
あーこいついつものキチホモ信者のキチハメか
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1a5-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:56:55.28ID:66Zlaz+E0
>孫正義氏、保有するソフトバンク株の40%相当を融資の担保に

これがよく分からないんだよな。
もう会社では融資枠がないから、個人で外部から融資して、
会社に融資しているのか?
0336代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:15.91ID:dNPn6X63d
>>333
ほんとやばいなお前話にならない
0337代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:57:48.34ID:DtUsfnoOd
>>330
だから
ホークスはもう親会社がどうなろうと関係ないの
ソフトバンクが危なくなったからといって
球団の売上をよこせとは言ってこない
0338代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:58:30.06ID:DtUsfnoOd
>>336
キチハメ必死やな
中華街でコロナってきたら?
0340代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-2FUT)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:23.35ID:dzpwGIGdd
阪神「感染第1号」大本命だった! 外出規制ユルユル、歓楽街やパチンコ店に出入りする球団関係者も
3/28(土) 16:56 Yahoo!ニュース


阪神は27日、藤浪晋太郎投手(25)に続き伊藤隼太外野手(30)、長坂拳弥捕手(25)がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染したと発表した。超人気球団が一気に3人も感染者を出した影響は計り知れない。

阪神の揚塩健治球団社長(59)は「このような事態になりましたことを大変重く受け止めております」と謝罪。
すでに長坂は入院していたが、伊藤と藤浪も保健所の指導でこの日、大阪府内の病院に入院し隔離措置が取られた。

今回の一件で球団が見誤ったのは、日々悪化するコロナ問題への対応だ。

今月12日開催のNPB、Jリーグ合同で設置したコロナ対策会議で専門家チームから示された「人混みを避け、マスク着用が選手への対策」
という言葉を信じて指導したが、外出規制を強化する他球団とは違い「選手任せ」というユルユルの判断がアダとなった。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000001-ykf-spo
0345代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-vnIi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:50.36ID:pdCcpOUvr
>>221
それって、中日藻じゃないの?
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:34.71ID:DtUsfnoOd
神奈川はもっと検索結果している

ほとんどクルーズ船
0347代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-vnIi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:12.86ID:pdCcpOUvr
>>329
広告収入も球団に入るようになったからな
コンサート利用もそうだし
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:44.56ID:DtUsfnoOd
>>340
パチンコて…


パチンコて……
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-/sVy)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:24:37.76ID:A9yQNrRmd
>>343
こうやってデマが拡散していくんだなってサンプルケースとしては面白いかもね
まあここの場合単に叩きたいから意図的にデータを歪めて解釈してる場合もありそうだが
昨日広島は検査数が人口比で少ない!から広島県×2=兵庫県の検査数ってデータ出してきた馬鹿もいるくらいだし
0353代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:00.76ID:DtUsfnoOd
>>352
そりゃあクルーズ船除いとるからな
いれたらもっと酷いことになるぞ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:12.13ID:DtUsfnoOd
>>351
そやな
ベイスみたいに黒字作ってもDeNAのスポーツ事業として吸収されるとのは違うのにな
0356たけし ◆ZaChFuUymg (ワッチョイ f574-mHZH)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:16.17ID:8CNCWEPY0
>>352

兵庫は医療機関と保健所の連携が取れてるから無駄撃ち広島に比べて必要最低限の検査で済んでるんだよ

ロジックは数字だけでなくスキームからも読み解かないとな
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-uLVT)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:36.19ID:2L1/ioqsd
ハマッピも10年活動した結果広島のサイン盗みとドーピングが周知の事実みたいになったしな根気強く活動していれば事実になっていくまあドーピングはガチで発覚したけどw
0360代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:53.66ID:DtUsfnoOd
それにしても
阪神は
不祥事起こすと
必ず内部告発みたいなリークあるよな


パチンコて…
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61ae-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:36.23ID:rd9WtmRD0
プロ意識すらない藤浪晋太郎は引退してくれ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0915-gLk/)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:57.48ID:g9VoSYJS0
密閉密室密集\(^_^)/三冠王パチンコ
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-jpGD)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:13.64ID:0mQNrDP50
>>348
こんなときでもパチンコ行くのは たけしくらいかと思ったが、阪神は選手もか。
くずクズばかりだな。
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:32.92ID:YS8BC4S4d
>>364
自演できてるかどう確認してみた
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-LkIh)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:59.58ID:NnN1foz4a
>>340
「この状況下でも、歓楽街やパチンコ店に平気で出入りする阪神の球団関係者の情報を耳にした、
他球団のユニホーム組からも『コロナ“第1号”が出るならタイガースが濃厚。
もし、そうなったら俺らにもモロに影響が出てしまう。本当に許さないぞ』と憤る声も多かった」
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-/sVy)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:24.38ID:A9yQNrRmd
>>356
お前昨日は兵庫県はちゃんと検査してるから「人口比」での件数が多い
広島県は検査してないから「人口比」での件数が少ないって主張したの忘れたのか?
猿以下の記憶力だな
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:06.74ID:QYmLMOJ60
新型コロナ経済対策30兆円超を検討、現金給付が柱 与党と政府
https://www.sankei.com/life/news/200319/lif2003190006-n1.html

個人店舗とか非正規とかで生活に支障が出るような人には現金給付も必要だろうけど
ここのケロイドみたいに働きもせず一日中5ちゃんやってるような寄生虫にお金が渡るのは納得できないな
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 32fe-rJzj)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:17.07ID:vAgV1OXk0
巨人「阪神にだけ辛い思いはさせない」
 ↓
巨人2軍が川崎で練習と紅白戦 神奈川県知事ら外出自粛要請中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000122-kyodonews-base

 プロ野球巨人は28日、川崎市のジャイアンツ球場で2、3軍の練習と紅白戦を行った。
新型コロナウイルスの感染拡大により東京都、神奈川県知事らが今週末の外出自粛を要請、首都圏の他球団は試合や練習を取りやめたが、
視察した原辰徳監督は「怠ることなく、一日のベストを尽くしてくれている。当然、切磋琢磨というのは大事な時間になる」と意義を語った。

 2軍は28、29日に仙台市泉区で予定されていた楽天との練習試合が中止となって27日に仙台市から戻り、急きょ練習に切り替えた。
近隣の東京都稲城市のよみうりランドも休園しており、観客のいない静かな球場に打球音や選手の声が響いた。

熱い友情やなぁ・・・
0377代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:53.67ID:dsoDKre/d
>>374
平日の夜中4時5時に毎日のようにファイナルファンタジースレに現れてた珍カスってなんの仕事しとるのかなー?w
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:06.11ID:dsoDKre/d
明け方だろうが真夜中だろうが
スレがたつと2ゲットするのがなん年も日課の1年中ファイナルファンタジーしかしてない珍カスが
仕事www
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92df-k/jz)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:08.25ID:Ia+qYyZ90
>>378
強打者提供しなくなった上に金本時代は広島にカモにされたから
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:24.21ID:dsoDKre/d
>>378
珍カスって阪神が不祥事起こすと
すぐに広島広島って逃げるのは今に始まったことやないよ
珍カスが広島言い出すときはかなりイライラしとる証拠
0384代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:43.99ID:dsoDKre/d
>>381
まあその珍カスもキチホモと同じくらいの古参のカープあんちの基地外珍カスやからな
2年くらいの前まではもっと昼夜問わず大暴れしとった
0386(アウアウエー Sada-xC4P)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:40.43ID:fJ+Zzlpca
コロナがこれだけ蔓延している中まだやきうがどうとか言ってる阿保おりゅ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況