X



トップページプロ野球
1002コメント350KB
見た目も名前もマイルドヤンキーな小川龍也@埼玉西武ライオンズ'20-29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:22.59ID:UalgUzjB0
西武・川越 「店屋物ローテ」でレギュラー奪取だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000024-tospoweb-base
西武は新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を踏まえて、選手やスタッフに外出と外食を当面の間、原則的に禁止することを通達した。
これまでも「自粛」を要請していたが、今回は「原則禁止」。本球場に隣接する若獅子寮に住む寮生や家族を持つ既婚選手はともかく、1人暮らしの選手にとっては食事の選択肢が限定的となる厳しい状況となっている。
 投手から野手に転向して2年目で、秋山の抜けた外野のレギュラー争いの一角に食い込む5年目の川越誠司外野手(26)は「1人暮らしなので食事は結構きついです。
自炊はしていないので、毎日、出前サービスを利用しています」と一般人と変わらぬ食生活の実態を語る。

 日々の食事はバランスよく野菜も摂取する…というものではなく、カツ丼など好きな丼もの2〜3種類のヘビーローテーションになりがち。
札幌出身で「北海道のものは本当においしいんです」と遠い故郷の味を懐かしがりながら、バランスの悪い都会の“店屋物ローテ”でレギュラー取りを夢見ている。
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:50.23ID:UalgUzjB0
プロ野球、週末の2軍戦中止 阪神は来月5日まで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000137-jij-spo
プロ野球で27日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、首都圏の自治体が今週末の外出自粛を要請したことを受け、
28、29日に予定されていた2軍練習試合の楽天―巨人(森林どり泉)、ヤクルト―日本ハム(戸田)、西武―ロッテ(メット)の中止が決まった。
 阪神は藤浪晋太郎投手ら3選手の新型コロナウイルス感染が判明したため、4月5日までの2軍戦を取りやめる。


プロ野球各球団、練習など中止 首都圏の外出自粛要請で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000196-kyodonews-base
プロ野球は27日、新型コロナウイルスの感染拡大により東京都知事らが今週末の外出自粛を要請したことを受け、各球団が練習や試合の取りやめを発表した。
西武は28、29日に埼玉県所沢市のメットライフドームで予定していたロッテとの2軍の練習試合を中止し、1、2軍ともに練習せず、監督、コーチ、選手を自宅待機とした。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:21.65ID:UalgUzjB0
西武一筋19年 栗山巧 金字塔へ一歩ずつ「とにかく必死になって打っていく」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010002-tvtokyos-base

昨年8月31日、通算1807安打を放ち球団・通算最多安打記録を更新した西武・栗山巧(36)。
1825本まで記録を伸ばし、2000本安打達成も視界に入る。


【動画】西武・栗山巧 ロングインタビュー「球団通算最多安打更新・2000本達成への想い」
https://www.tv-tokyo.co.jp/sports/movie/detail.html?movid=TCb2ys4aAzs
0013代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:04.05ID:UalgUzjB0
西武がこの土日の「自宅待機」を決定 全体練習・練習試合は中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00223321-baseballk-base

ロッテ、日ハムが2軍練習試合を中止 新型コロナウイルスによる外出自粛要請を受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00734838-fullcount-base

西武全員の自宅待機決定、練習試合を中止 松坂登板も流れた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010011-nishispo-base
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:07.97ID:UalgUzjB0
西武山川、驚異の“達筆”ぶりにファン驚愕 書道の腕前披露「うますぎますね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00734694-fullcount-base

西武の山川穂高内野手が27日、自身のインスタグラムを更新。意外な特技である書道を披露する動画をアップし、ファンからはあまりの達筆さに驚きの声が上がっている。

「コロナの影響で外出禁止!なので書道です笑」と、丁寧に一筆一筆書き入れる姿を投稿。「#永遠を1万回書いたら上手くなるか? みたいなテレビ見た笑」と綴ると、半紙には「永遠」の字をしたためている。

 ファンはその腕前に驚かされた様子で、「うまいやん!意外ww」「想像以上に綺麗」「山川選手、素晴らしいです」「うますぎますね!」「ピアノに書道もできるなんて羨ましいです」「めっちゃうまくて驚き」とコメントが殺到している。

 新型コロナウイルス感染拡大を受け、球団から選手やスタッフに「外出・外食の禁止」が通達された西武だが、山川なりの過ごし方をしているよう。
ピアノも得意な山川。
その文武両道な姿にはファンも驚きを隠せない様子だった。
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:43.69ID:UalgUzjB0
西武 本拠地公式戦開幕日から環境支援活動、プラ製品削減やリサイクル実施
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000178-spnannex-base

西武が「環境支援」へ新活動 球場プラ削減、選手成績に応じて寄付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00223270-baseballk-base

西武・山川「未来へのアーチに」、森「チームにも社会にも貢献を」 環境支援活動をスタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000128-spnannex-base
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:33:46.75ID:UalgUzjB0
西武・ニールがファーム練習試合で貫禄のピッチング 4回無失点の好投
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00223271-baseballk-base

西武のザック・ニール投手(31)が27日、ロッテ浦和球場で行われているロッテとのファーム練習試合に先発登板。
5回を投げて被安打3、無四球・2奪三振で無失点の好投を見せた。

来日1年目の昨季は17試合の登板で12勝(1敗)を挙げる大活躍を見せ、チームのリーグ連覇に貢献した右腕。
今季は早々に開幕投手を任されることが決まるなど、2020年はローテーションの大黒柱としてシーズン通しての活躍に期待がかかる。

 オープン戦でも2試合の登板で1勝1敗、防御率2.45と安定した投球を披露。
残念ながら開幕は延期となったが、以降もスケジュールを守って調整登板を実施。
この日は「敵地・ロッテ浦和球場でのホーム開催」という変則ゲームに臨んだ。


 立ち上がり、一死から岡大海は完全に打ち取った当たりが安打となり、つづく鳥谷敬には一・二塁間を破られるクリーンヒット。
連打で一死一・二塁とピンチを招いたものの、4番の井上晴哉は速球で詰まらせて遊ゴロ併殺。
注文通りのピッチングでピンチを切り抜ける。

 以降は2回・3回とテンポ良く三者凡退に打ち取り、4回は二死から井上に安打を許したものの、後続を打ち取って無失点。
危なげない投球でスコアボードに4つのゼロを並べて見せた。


 5回頭から投手が代わり、ニールは4回までで降板。
打者14人に対して被安打は3、無四球・2奪三振で無失点という好投。
7つのゴロアウトをマークするなど、“らしさ”も発揮して順調な仕上がりぶりをアピールしている。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:29.57ID:UalgUzjB0
【期限延長】メットライフドーム開催のオープン戦3試合チケット払戻しについて(3/27更新)
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003506.html

【重要】ライオンズストアおよびメットライフドームチケットセンター 臨時休業・営業時間変更のお知らせ【3/27更新】
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003511.html

【3/27更新】ファンクラブ会員限定イベント(4月分)について
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003539.html

3/28(土)、29(日)ファーム練習試合中止のお知らせ
https://www.seibulions.jp/news/detail/00003579.html
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f8b-0V+T [157.107.7.37])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:17.21ID:KlM1Bxl40
川越「藤浪ぇぇ。。。」
0026代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/O2O [106.180.24.56])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:01.79ID:LVUsn1Dia
シーズン短縮で途切れそうな記録
山川の3年連続40本塁打以上(過去8人)
源田の入団以来連続30盗塁以上(過去2人)
平井の2年連続80登板(史上初)
他にもあるかな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffa1-Cd0d [111.64.144.158])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:27.97ID:49crbka+0
>>16
以前からマクドナルドに中村や小児病棟に増田とかやっていたけど
社会貢献活動は秋山が遠慮しないでやるようにチームを根付かせたイメージ

災害時の避難所訪問を選手に声かけたり
ひとり親家庭招待を金子に引き継いだり
フレンドリーシティーだけじゃなくこんな活動が大事

しかし明日から練習も試合もできない外出も選手はどうするんだろうか?
オフなく練習していた山川は娘と遊んで過ごすのか家で素振りでもするのか
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-bzQ1 [113.39.114.241])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:00.69ID:zASaZKvz0
>>28
ここからでしょ
すでにその前から先輩方がやっていたものを形にした
https://toyokeizai.net/articles/amp/231890?page=3
西武は2012年に「ライオンズこども基金」を設立した。

埼玉県内の児童館と児童養護施設(全121施設)に球団マスコットのレオとライナがデザインされた遊具を寄贈したり、選手グッズのオークション収益で「ライオンズかるた」や「食育ランチョンマット」を製作して学校に提供したりと、地域の子供たちへの還元を続けている。

実はこの基金の発案者も、当時選手会長を務めていた栗山だった。

「選手が子供たちを球場に招待したり、施設を訪問したりと、個々でいろんな活動をやっていますが、それとは別の形で全選手、球団、ファンが一体となって何かできたらいいんじゃないかと思ったんです。
一部の選手だけがやるのではなく、ファンも含めてライオンズみんなでやっているんだと思ってもらえたら嬉しいなって」
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-/O2O [106.180.24.56])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:37.01ID:y4cKVQ9Oa
川越のホームランは一軍ローテから打ったってのがポイント高いね
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-96e5 [1.75.196.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:45.63ID:8nG3eYWGd
藤浪が気がつかなかったらどうなってたんだかね
阪神からは球団職員とか続報がくるだろうけど問題は別チームはどこから判明していくのか
ヤクルト、オリックス、中日あたりは検査すれば出てきそうたけど検査しなければ感染者はいないことに
0036代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.151.69])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:54.93ID:cM1/Zd++d
川越は打ちたがりじゃないのもいいよな
長打力が知れ渡れば年間70四球以上は稼ぐだろうな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f16-8R5q [125.14.104.4])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:47:07.34ID:FIpClYsk0
岸は結婚してるんだな 早くレギュラー獲って嫁さん喜ばせてあげろ
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb7-4r76 [114.183.69.17])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:57:12.56ID:JGU0vmuw0
上記に書いてるようが秋山が抜けてしまった今年は唯一の左の中軸打者の森が逝くと売りの打線も崩壊する危険性が高いよ。
森が消えれば田辺時代の弱かった頃の右偏重クリーンアップに逆戻りだよ
だから川越の育成が重要な鍵

川越個人がブレイクするかどうかだけでなく今年の西武の戦力的にも重要なキーパーソンだと思うぞ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff78-tYfh [119.83.4.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:51.42ID:XRMq8crx0
柘植は守備も良いけど、特に打たせて取るタイプの
ピッチャーのリードが良いね。
先発でニールや、興座あたりと組ませると良い。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-fVaQ [49.98.149.242])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:01.16ID:MXmkkHP7d
井の頭公園封鎖されてたから車で狭山湖来たけど桜本当に綺麗だな
普段は野球見たらすぐ帰るが、都会とは違って自然な感じがする。地元の人うらやましい。

でも本当に人いないわ。
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-MKsy [126.71.85.146])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:19.35ID:FwetyN3+0
おらあ、楽しみにしてたけど、
プロスピaも毎日やってるけど、
選手やファンも守るためならシーズン中止にしてもいいだよ

運営は知らんw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-jNkk [49.97.106.8])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:31.48ID:gIGeCTtOd
>>49
川越はタイプ的にはまんま糸井だな
打球上げる練習すれば柳田みたいにホームランも増えるかもしれないけど
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-pf+t [106.72.144.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:41.22ID:Zh5kj44Q0
川越は見ててワクワクするよな。木村と違って期待感がある。
木村をこれでレギュラーから引きづり下ろしてほしいわ。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f15-pf+t [133.218.238.208])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:15.71ID:fW+2K63F0
埼玉西武ライオンズ@lions_official
「みんなとキャッチボールプロジェクト」動画第1弾が完成!第1弾は #森友哉 選手が登場しました!
皆さんと思いを一つに。
#埼玉西武ライオンズ #seibulions #NPBみんなとキャッチボール

https://twitter.com/lions_official/status/1243706009320706048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-tben [124.144.210.172])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:46:59.07ID:vH+szntw0
また中国が新たにウイルス発生させてるな。
コロナウイルスの次はハンタウイルスが流行かだと。。マジでふざけんなよ💢💢💨
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f16-tben [124.144.210.172])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:00.87ID:vH+szntw0
>>59
これもしかしたら、東京オリンピックに嫉妬して開催出来ないように世界拡散出来るウイルス発生してるとしたらゾッとするな。想像だが
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-u1p4 [49.98.168.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:19.58ID:hSbGtgN5d
川越のパワーは日本人選手トップクラスだな
本家の吉田正尚よりパワーは上だと思う
その上俊足強肩の身体能力抜群
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb7-B4Y8 [125.202.97.10])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:13.28ID:d97eG6LK0
川越は打者転向したばかりなのに、打球を遠くへ飛ばしまくり、見ていた
松井稼頭央がえげつない、えげつないを連発
今年のキャンプでは山川と川越がとにかく飛ばすとキャンプ練習を
見ていたファンが報告
川越の目指す選手像はもはや門田博光だろ
川越も上背はないけど遠くへ飛ばすしまさに令和の門田博光が川越だよ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-u1p4 [49.98.168.42])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:56.77ID:hSbGtgN5d
>>68
ハムの西川もいつだったか140メートル弾飛ばしてたな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-pf+t [106.72.144.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:15.28ID:Zh5kj44Q0
川越や山野辺、佐藤、岸などようやく野手も若手で有望な選手が出始めたな。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-fVaQ [49.98.149.242])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:29.18ID:MXmkkHP7d
>>59
じゃこっちも北京五輪開催阻止するか。
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-7r4o [220.148.187.243])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:54.88ID:EpqfUpeC0
便器Gは負債17兆円あるからな
これで上場廃止したら倒産すると思う
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-pf+t [106.72.144.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:46:53.49ID:Zh5kj44Q0
西口の今井への厳しいコメントみてもこれからよほど技術的に立て直さないと、
開幕ローテ入りは無理だろうからな。今のままだと
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-MKsy [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:47.14ID:6GtIvSNd0
どうやらSBGはアメリカで2000億焦げ付くらしい。

ソフトバンクG出資、英衛星通信企業が破産申請「新型コロナが打撃」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200328-OYT1T50153/

米CNBCテレビによると、SBGはワンウェブに約20億ドルを投じる筆頭株主だが、新たな資金支援は難しいと判断したという。

ソフトバンクG出資 英衛星通信企業が経営破綻
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57370820Y0A320C2000000/

SBGはこれまでに合計19億ドル(約2千億円)を投資し、ワンウェブ株式の5割近くを握る筆頭株主だ。
SBGは「コメントを控える」としている。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-MKsy [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:08.20ID:6GtIvSNd0
>>92
これで2000億だけど、ウーバー事業で数千億嵩んでたし、SBGは投資先の実業も結構不振だと思う。
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f78-7r4o [220.148.187.243])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:28:30.39ID:EpqfUpeC0
だって超優良企業のアリババ売らないといけないくらい今追い込まれてるんだろ
ネタ抜きにやばいよこれは
とりあえず孫は居なくなりそう
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df93-pf+t [106.72.144.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:50.74ID:Zh5kj44Q0
今井は開幕まで一か月あるからなんとか立て直してほしいけどね」。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-MKsy [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:38.77ID:6GtIvSNd0
中日の平田もコロナフラグ立った。
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff50-MKsy [223.133.182.79])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:01.56ID:6GtIvSNd0
DeNAとSBは商売が商売だけに最悪撤退しちゃう可能性あると思う。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-0W9c [1.75.209.190])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:51:53.87ID:mEIPs4UQd
松坂は家でじっと出来てるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況