X



トップページプロ野球
460コメント151KB
藤浪晋太郎を擁護してる奴おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 02:47:15.82ID:TI2E8iyk
虎カス総出で偉いとか言ってるけど
普段から何かあれば球団に報告するのは当然
報連相だよ
それより何故不用意に外出するかなぁ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 03:33:31.26ID:Y2sYtFMg
風俗にはまってたらしいぞ
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 03:44:34.18ID:zXu4xUJw
藤浪は最低だな
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 06:46:52.32ID:Wej+6YUt
犯珍・藤浪が新型コロナウイルスに感染
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:12:28.71ID:EixuNWrn
体調悪くない、ただ匂いを感じないだけでもしっかり球団に報告、自宅待機、診察に行って、事前に名前も公表すると言った藤浪が非難される要素は一切ない。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:41.54ID:z0WS3ia5
他の選手から移された可能性
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:38:28.18ID:K54HWNFc
>>7
いや一緒に食事にいった同僚も陽生が出てる。
藤浪が同僚から移されたのか、移したのかは関係ないがこのご時世に外食することが非難されるべきこと。
自宅、寮、ホテルにこもってればいいだけ。
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:41:15.77ID:aV2GH8WS
まだ使えるだろとか、他所に取られて活躍したら悔しいとか
とっくに使い物にならなかったのに解雇せずけちくさいこと考えてるからこうなった
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:13.20ID:9ug/ujYX
守屋と言い、どうなってんだこのクソ球団
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 10:42:01.81ID:upoUE4ij
藤浪のせいで開幕できないだろ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 10:57:33.69ID:s8/RntzZ
珍カス涙目w

藤浪のせいで開幕できねーじゃねーか!
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:25.61ID:k/1wh6Pc
おいおい開幕できねーじゃねーかよー藤浪!
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:23:08.24ID:gpsNKHqo
藤浪を擁護してる奴は
珍カススップw
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:12.14ID:SpHBtvlt
藤浪は風俗によく行くらしい
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:01.53ID:nQJumgZn
開幕を楽しみにしてたのにな
藤浪マジでムカつくわ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:12.82ID:oa9KpvRH
これは阪神ファンも擁護できないだろ
藤浪のせいで集団感染して開幕も危ないんだから
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:11.06ID:EIpGyk6b
もう阪神ファン辞めるわ
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:52.61ID:nlH8oieH
プロ野球ファンって5ちゃんでもヤジ飛ばしてばかりなんだね
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:11.15ID:M0ugSFPm
能天気に練習試合やらせたNPBのせいだな
ウイルス持ってる記者いっぱいいるだろ
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:20.38
おかしいのは藤浪より先にコロナを出した日本テレビを擁護してる奴
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:41.85ID:5FHA1u7t
感染源は分からんから特にコメントする気はないが、
「味覚障害からコロナの可能性を考えて、自ら検査した藤浪選手は素晴らしい!」みたいな論調が、某所で目立つのが気になるな
気付いて促したのは、何人か掛かった耳鼻科医の一人だろう、とw
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:34.50ID:9ug/ujYX
>>31
昨日もタニマチと寿司喰う予定だったんだからな。
クズ選手にクソ球団だわ。
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:31:18.16ID:AOdg1ZwK
兵庫は行政がコロナに無関心で医療崩壊してる
この状況で感染して責められるのは可哀想だわ
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:31:28.74ID:H1WY2jvU
擁護もなにも
藤浪は被害者じゃん
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:15.32ID:w2C9uyfc
は?
一人でも感染者が出たら開幕難しいと言われてて
他球団選手が感染しないよう外出も控えてるのに
のこのこ外で酒飲んで感染しました
 
加害者以外の何者でもねえわ
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:38:57.52ID:py6lH6g1
他球団から感染者でない根拠でもあって批判してんのかね???
今後でてきたら何も文句言えないけど大丈夫かいな
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:33.31ID:H1WY2jvU
>>35
さっきの球団発表を聞いてそう思ったのさ
藤浪は仲間から染されたわけだから
多人数で食事をしてたのは確かに軽率だが
陽性判定が出る前に名乗り出たのは情状酌量の余地ありだろ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:49.14ID:+5mVfyMa
あーあ
阪神のせいで開幕できないよ
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:10:08.28ID:9ug/ujYX
>>34
被害者であり、加害者でもある
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:11:43.84ID:Gzv+C42H
>>38
できると思っていたのかよ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:21.60ID:w2C9uyfc
落ち着いても阪神のせいで開幕無理だね
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:46.91ID:H1WY2jvU
念のために球団発表のペーパー、貼っとくな
i.imgur.com/Erlr449.jpg
i.imgur.com/9GxW1O6.jpg

まあ球団は大いに指弾されるわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:23.56ID:6txRWL/u
PCR受けれたし案の定バッシングやん
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:30.87ID:Tdol91jn
逆を言えば包み隠さず自己申告した藤浪がまともで
自覚症状を一切言わない隠れコロナのその他大勢の方が罪深いわな
その大勢の中には当然のように>>1も含まれてる可能性もあるし相当深刻だな
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:03.99ID:6txRWL/u
病院たらい回しなんて当たり前でPCR受けろって言われなきゃ受けれないんだから判断した医者が褒められるべきでは
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:23.38ID:5LjCVxmd
もう・・・今年は終わったな・・・外で練習してもエイズ患者みたいな目で見られるんだから練習に集中できるわけない
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:02:45.19ID:zsw1BMYs
これで今年はプロスポーツ公営ギャンブル全面中止だな

開催してナンカあったら責任取れますか?って言われたら皆、ショボーンだろうし
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:16.22ID:6txRWL/u
やっぱり鳴尾浜のいつメンだったか
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:20.82ID:RmOmKHcv
アホな球団社長がタニマチとの会食OKにしたからだろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:22:48.38
>>33
コロナに無関心で医療崩壊してるのは岡山と広島
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:00.05ID:9Doy2RKY
隼太なんか最初から要らんかったんや!
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:24:53.00ID:wVeW/zb7
>>008
俺もそんな感じだな。藤浪に落ち度(不要な外出)はあったかもしれないが、自分の応援している球団にもその可能性はあったと考えると責める気にはならない。
責めたところでどうすんのよ。それで無事に開幕できるならいくらでも責めるよ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:46.40ID:xwLevOll
これで二ケタ勝ってれば違ったかも知れないけど
勝てないだけにこの際シーズン潰したいんじゃないかって疑われるw
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:51.44ID:o1Dn0ziq
インスタかなんかで暴露されてたけどコロナじゃなかったら昨日も会食の予定だったんでしょ
誘いが多いのは仕方ないが、今回のような最悪のケースを想定しなきゃいけない
感染してしまった時の球界全体への影響並びに社会的影響力も考えないといけない
その辺の自覚に欠けていたと言われるのは仕方ない
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:16.49ID:w2C9uyfc
インスタかなんかで暴露されてたけどコロナじゃなかったら昨日も会食の予定だったんでしょ
誘いが多いのは仕方ないが、今回のような最悪のケースを想定しなきゃいけない
感染してしまった時の球界全体への影響並びに社会的影響力も考えないといけない
その辺の自覚に欠けていたと言われるのは仕方ない
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:15.22ID:XYGQ+jOh
ちゃんと自粛しての感染なら仕方ないけど、
パーリーしてての感染なら治療すべきじゃない
無人島に隔離すべき
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:26.92ID:JbUwDN+Z
ただの合コンならただの馬鹿だけど、タニマチ、社長等との繋がりがあると阪神という球団に於いては仕事の一部になるから
難しいところではある
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:50.76ID:zsw1BMYs
晋太郎がスゴい?のは

味覚嗅覚おかしい?→コロナ?と判断した事(身に覚えが?)

その他の選手 熱出た→下がった。医者「たぶん風邪です?セーフです」→10日間野放し
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:22.11ID:9ug/ujYX
>>61
ただの合コンで済めば良いがな

TDN、乱交じゃないのか?
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:17.56ID:cvxiA8L2
瀧川ジュキア?って奴が一番確信犯じゃないの?
阪神の陽性3選手も悪いけどこいつが一番タチが悪い!LINEの内容をネットに載せるなと。
まあ阪神が勝てない理由がよく分かる事件だし甲子園から観客が消えない以上は阪神の選手達は温いまんまだわ

あと中日の梅津も甲斐野や上茶谷に比べて何やってんだw
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:31.03ID:DZvyrtQZ
虎ファンですらこれは擁護しきれないって人結構いるからなぁ
専門家会議等で自粛要請あった時に大勢で食事会て・・・
タニマチとの食事会ならタニマチが悪すぎるし球団が盾になってコロナ理由に断れよ
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:51.76ID:cvxiA8L2
>>66
阪神もだが大阪桐蔭OBも素行が酷過ぎじゃないか?
高3の頃を考えると誰もメジャーリーガーになれないしソフトバンク、巨人、カープにやられ過ぎだしw
落合中日の頃も平田は控えだったし常勝球団に大阪桐蔭OBなんて皆無だよな
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:08.64ID:Vt1ibcH9
阪神が27日、藤浪晋太郎(25)、伊藤隼太(30)、長坂拳弥(25)の3選手が
新型コロナウイルスのPCR検査を受け陽性判定が出たことを発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010002-wordleafs-base
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスコロナwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスコロナwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスコロナwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスコロナwwwwwwwwww
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:13.05ID:uUlnNOJg
>>65
「確信犯」ってその使い方で正しいんだっけ?
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:17:11.48ID:1Cnwdaoq
>>62
普通なら、あれ?鼻詰まったかな?という程度でスルーだよな
この段階で即刻上に報告というのは中々できないわ

身体が資本で更に自分以外にも影響が出る事とはいえ、藤浪じゃなかったら完全に蔓延してから
やっと…という線も普通にあったと思う
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:40.85ID:9ug/ujYX
>>70
論点はそこじゃないだろ
そもそも乱廉気騒ぎしなきゃよいだけ
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:36.55ID:wHOxej1g
遊ぶ暇があったら練習しろよアホが
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:44.18ID:GKYMx4Yf
これで藤波は終わりだな
もともと終わってたけどw
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:09.94ID:/Q7Zamdo
隠さず名乗り出たのは褒められるべきだろ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:12.14ID:HcfeHlKF
>>74
歩行者を跳ねて救急車呼んで警察連絡したら誉めらるか?
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:11.85ID:+vjVkoA3
藤浪が投げたボールを捕手野手ボールボーイは触る、打った打者はボールが当たった箇所を触らないとは限らない
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:24.92ID:/xXRUm6F
プロの自覚がない
それだけ
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:28.10ID:Lp0yRTKI
>>1
オメーはコロナ騒動が大きくなって以降(休校要請が出て以降?)、全く遊びで外出してないのか?
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:31.26ID:cvxiA8L2
>>75
そういう庶民感覚が理解できないバカが特に日本の5大都市には多いんだよな・・・
これが千葉、岐阜、兵庫、佐賀くらいになれば常識的な判断をしてる人も多い

住む場所はきちんと考えておいた方が良い
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:14.95ID:Lp0yRTKI
藤浪を叩いてるやつって、仕事と日用品の買い物以外は全く外出しないんかな?
コロナ感染がおさまってくるまで1年以上かかると思うが、今月から1年以上、全く飲み会に行かないのか?
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:12:20.51ID:p4vJvBix
そんなこと1年経ってからから言え
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:07.99ID:tTYQo8On
OP戦と遠征先での外出禁止

○外出禁止
巨人 横浜 中日、西武 楽天 日ハム オリックス ソフトバンク、広島 ヤクルト ロッテ

●禁止せず
阪神→3選手がコロナ陽性
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 09:03:53.27ID:TlBS/kf0
藤浪は、人間のクズだわ
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 09:23:39.77ID:GVqTbNOi
阪神ファンはアニキの同胞やからチョッパリにバイオテロ仕掛けた藤浪は安重根並みの救国の英雄やぞ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:34.85ID:FwetyN3+
犯珍が金払って宣伝工作してるんだろうなw
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:13:33.33ID:5xv92kaO
周囲への影響を考えれば実名での報道を望んだからって美談にしてはいけない
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:34:40.10ID:W/murj8O
珍カスだけなんだよな そゆことよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:40.64ID:z72Ft+TD
>>88
いや、俺自身、飲みに行ったりしてるし、とても藤浪のことをわるくは言えないわ。自分も、職場の人達も、友人も同じことやってるから。

あと、おまえはコロナがおさまるまで(おそらく1年以上)、いっさい飲みに行かないの?興味があるから、飲みに行くか行かないかだけでも返信を頼む。
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:38.76ID:3dYcg0uU
何言ってるんだ、こいつは
 
一人でも感染者を出したら大変なことになると
他球団選手が外出もしないで感染防御に懸命なときに
のこのこと外出、ホワイトデーに大人数での飲み会
そして集団感染
球界に大迷惑かけまくり
 
どう擁護しろっていうのよ
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:47:10.28ID:74wF5gc2
藤浪はただ耳鼻科に行っただけだからそこまで辿り着いた医者がすげぇんだわ
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:31.61ID:FLqwNLCR
名前の公表はNPBで決まってたことなんじゃなかったっけ
検査段階で名前出したのが褒められてるの?
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:47.36ID:uy9NbYcQ
藤浪は自身が叩かれることも
厭わず、世間への警鐘の為に
名乗り出た神。
尊敬されこそすれ、誹謗中傷
される謂れはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況