X



トップページプロ野球
1002コメント300KB
今年の阪神はやらかす20‐51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:16.15
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐50
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585194827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a901-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:55.38ID:0HE/1pbO0
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

巨人など複数球団が新型コロナウイルス対策として、遠征先での「外出禁止、自粛令」を出しているが、
阪神は「その予定はありません」と今後も出先での外出を制限しないという。
遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。

「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、
外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、
もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ?チームとして一番怖いのはそれ。
外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。

あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a948-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:45.98ID:OOYundi+0
このご時世に呑気に外食して感染とか
もうプロ野球界追放レベルだろ
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f525-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:14.13ID:qg/r7+vQ0
上級国民優先で球団全員検査かよ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12dc-6/IY)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:50.13ID:tNpe75xF0
・藤浪は匂いがしないので、24日に耳鼻咽喉科と内科それぞれの病院で診察、「アレルギー」と診断
 ↓
・25日にチームドクター紹介の病院でPCR検査が決まる
 ↓
・チーム内のヒアリングで「味噌汁の味がしない」と回答した2人がいる。2人は14日に藤浪と食事してる

2人って誰や
0017代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:36.44ID:5EDQcRCPr
サファテは自身のツイッターで
「遠征して無観客で練習試合?これは本当に良くないアイデアだ。チームはそれぞれの街に止まってプレーすべき。
移動すれば、1人の選手がウイルスを他のチームの選手に広める可能性がある。
それがMLBが全てを中止にした理由だ」とし、遠征を強いるNPBの対応に難色を示した。

 これに呼応するかのように、バンデンハークも
「自分たちの街に留まり、プレーすべきだ。遠征や混雑した公共の場所は避けるべき。
人々の健康は最も重要で最優先されるもの」とコメントし、
サファテの意見に同調した。
無観客のまま遠征も行いつつ練習試合を行うNPBの決定に、助っ人たちは違和感を感じているようだ。


やっぱ外人って優秀だわ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f234-IBOi)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:45.70ID:L4c2d6dZ0
外出禁止にしなかった球団の責任が1番だろ
最大限やっての感染じゃなく感染を甘く見ていての感染だからな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-ZR5F)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:53.29ID:RaD84mBb0
>>14
松屋のお味噌汁なのか?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc1-22oO)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:05.14ID:A3q8Ph89K
陽性確定したら藤浪は今年でクビになりそう
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-dmnO)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:03.48ID:Qi1ILBfqa
リスク管理もできないクソ球団
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b512-ODL3)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:22.42ID:NAZQ/4WQ0
こういうのっていつも阪神だよな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-o7kl)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:40.14ID:uMwQCUKI0
球団自体今シーズン試合できなかったら
選手の給料どうなるんだ?
契約済みだから全額払うのか?
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-o7kl)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:40.64ID:uMwQCUKI0
球団自体今シーズン試合できなかったら
選手の給料どうなるんだ?
契約済みだから全額払うのか?
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f525-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:10.39ID:qg/r7+vQ0
とりあえず各球団メジャーみたく一度解散して自宅待機にしろ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-ozP4)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:16.39ID:iHk/AtyG0
若い人は治るから大丈夫
持病持ち、高齢者は危ないけど
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09cb-mLuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:44.59ID:KwcOeE6n0
欧州のサッカーチームだとメッシが給料半分にされるとかなんとか見たが
0040代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:10.21ID:rObX16h6r
 



NPB日本プロ野球協会、今シーズンの開催を断念

頭のおかしい人生の負け組阪神ファンへ
お前ら全員殺し合いって地球上から消えろ
マジで殺し合え。お前らに生存価値など一切無い。
お前の友人家族はコロナウイルス感染している。
そいつらを殺さないとお前が死ぬ。やれ。


 



 
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:28.58ID:F1HR9qWV0
阪神逝ったぁぁぁ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f550-mLuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:32.50ID:73F+z7W90
これなくてもプロ野球なんか今年ないわ
世間の状況見てみろよ・・
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:49.28ID:F1HR9qWV0
今年のペナント終了のお知らせ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:42.15ID:F1HR9qWV0
今年のペナント終了のお知らせ
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-0W9c)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:59.59ID:UdsrtIMJ0
俺はこの状況で藤浪を責める気にはなれんわ
それがたとえ本人の自覚の問題やチームの統制のもんだであったとしてもね
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK46-LYg4)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:05.53ID:zFe97MopK
妖精やったか…
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:07.04ID:39c+Nv21p
やらかしすぎ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:40.63ID:UrbDhxe40
要するに、ちゃんと野球やらなかったんだな

いくらゆるゆる球団とはいえ外出禁止にせずにしたのも選手の自主性をもって野球やるために節度ある行動を!
と、信じたからだろう

節度ある行動をと考えることが出来ればやってダメなこととやって良いことくらいわかる筈だ

なんか前いたコンビニのおでんツンツンやって「なんでアンタはやって悪いこととやって良いことがわからんのぉっ??!」って母親を泣かしたあのアホと同等レベルのアフォだなwwwww
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82fe-k/jz)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:45.44ID:Cm81Omki0
トンキン五輪も阪神(藤浪コロナ確定)も全て古関裕而の呪いじゃ〜
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0dfc-6MBc)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:14.55ID:GnEnnXR70
他の2人の検査はこれからか?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:35.48ID:39c+Nv21p
阪神ぬきで開幕できないの?
0079名無し募集中。。。 (ワッチョイ 09cb-mLuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:05.59ID:KwcOeE6n0
阪神クラスターでニュースで図にされるのも遠くないな
もう二人感染してるんだろ同じ症状ならまず間違いない
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:23.13ID:39c+Nv21p
阪神は隔離しろ!
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f550-mLuR)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:51.89ID:73F+z7W90
残りの2人はずっと伏せるかもなあ
金本に激突したやつみたいに
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:35.35ID:UrbDhxe40
さすがの保身球団もさすがに隠せなかったか…
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f525-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:40.51ID:qg/r7+vQ0
普通に考えて熱帯のタイでも感染拡大してのに開幕とか絵に描いた餅
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d904-N7f6)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:49.05ID:WP5XNmAK0
近本が怪しい
本当に腸炎か
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-N6NV)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:18.11ID:1iZYuch6d
藤浪。入団した時から死神のような風貌だと思ってたけど死神に憑かれてたんか?もしかして
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d981-fzwp)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:31.31ID:+f+4yYCp0
他球団ファンだが今年の阪神は本当にやらかしてくれたな

国が外出を控えるわ、各スポーツ団体の自粛や感染させない取り組みに反して自由に外出、しかもグループ行動OKとかどう考えてもおかしいだろ

やれることやって駄目ならしゃあないけどこんなことやってて感染なんて悔やんでも悔やみきれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況