X



トップページプロ野球
1002コメント267KB
今年の阪神はやらかす20‐50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb67-/yse)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:47.02ID:2w2muJQ+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※【!extend:checked:vvvvv:1000:512】はワッチョイ
表示のコマンドとして必要です。必ず1の文頭に書き込む必要があるので消さないでください。
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/

※前スレ
今年の阪神はやらかす20‐49
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1585036595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1216-gnt4)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:38.53ID:6G7fDQGn0
586 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/03/26(木) 12:36:45.31 ID:vfv+jdRk0
コロナで神経系がやられてコントロールが悪くなってたんじゃないか?

592 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/03/26(木) 12:37:29.77 ID:+cIPgYPp0
>>586
何年前から感染してるんだよ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 366e-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:01.29ID:DhxWIUHR0
阪神藤浪がPCR検査受診へ プロ野球
検査で陽性となれば、プロ野球選手で初めて。数日前から、嗅覚異常を感じていたという。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000064-jij-spo


阪神・藤浪が新型コロナ感染の疑いでPCR検査へ 数日前から嗅覚異常

会食した知人などに嗅覚不全を感じた際の申し出の要請を行った。
その結果、この日の朝までに数名の選手から「味覚障害」類似の症状の申し出があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000172-spnannex-base
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:16.48ID:eMoCYHxI0
藤浪一人の嗅覚異常ならまだしも、複数名が味覚異常とかガチでヤバいw

クラスターじゃんもうw
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp79-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:56.70ID:qeknz1xkp
やらかしたw
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:07.38ID:5HmYlfGg0
チーム関係者や食事をともにした知人などに注意喚起したという。その結果、食事をともにした
選手数人から「味覚障害」の症状の申し出があったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010023-chuspo-base
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:03.41ID:9SKa66Idr
記者やレポーターは多くの人に接しているからスプレッダーになりやすい
遊んでいない選手でもそっちで感染するリスクがあるから油断できない
もう球界全体でかなり感染者いるんじゃないか
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:26.55ID:tSElEpze0
空間の狭い飲食店はキケンではあるな
それも地下にある店は要注意
だだっ広いファミレス系が一番安全だろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:34.01ID:pvFNIvkq0
陰性だろさすがに
藤浪もこんな時期に遊び歩くほどのアホではないやろ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:09.03ID:YQH/xW/9a
阪神タイガースって本当邪魔なチームだわ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:26.72ID:eMoCYHxI0
>>11
嗅覚障害と味覚障害は違うけど、どっちもコロナ感染者で、発熱や咳などの自覚障害の無い陽性患者に見られる特徴らしいな
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-QcRs)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:39.16ID:Xl8zglJcd
藤浪と緊密接触てなんかいやらしい。
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp79-gnt4)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:41.15ID:mp2Syvr9p
航空機のパイロットやCAが全然感染しないのが謎
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:00.17ID:wJJNYoIw0
これ、ペナントレースできるんか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:14.90ID:Fa4uPxT50
つか陽性じゃないと周囲に同症状起こさせないだろ?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:21.55ID:wJJNYoIw0
もう、阪神ぬきで開幕だな
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d58-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:25.06ID:GX0jv9bq0
検査結果が出ないと何とも言えないんだけど、
万が一陽性なら、今シーズンのプロ野球の開催自体が怪しくなってくるわ
(ひとまず陽性なら阪神の中でかなりの選手や関係者が少なくとも2週間隔離…
選手は体すら動かせないorz)
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920b-yt6b)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:35.21ID:k/OGAvLQ0
相手の頭にオーバーシュートでノーコン接触や!
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:00.46ID:tSElEpze0
野球選手はハードな練習するヤツはそうそう居らんから免疫力低下するような事ないから強そうだけどな
キャンプ中ならヤバイかもしれんが
陸上系、サッカーバスケ系は練習キツイからやばい
練習直後は要注意
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:43.79ID:wJJNYoIw0
これ陽性確定じゃん

回りも同じ症状出てるし
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:19.37ID:tSElEpze0
>>20
パイロットはコックピットに入ったままだからリスク低いだろw
CAはヤバイな
それを言えば接客業はすべてヤバイ事になるわ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab1-rFsL)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:47.53ID:8Z6rT01Ka
薬が夏場までに開発されたら秋くらいに20試合くらいやって欲しいけどなぁ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ec4-RDt6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:00.09ID:KbeOLcug0
何やっとんじゃボケが
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:07:55.89ID:wJJNYoIw0
阪神さようなら
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sada-iqtk)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:48.28ID:M6QaT49Ga
アニキ 不倫恐喝珍カスのヤジにマジギレ北朝鮮から受勲住職の寺で毎年護摩業
江夏 シャブレジェンド
藤川 イジメ常習犯タクシー割り込み
一二三 レイプ
和田 チュッ
中込 若手を失明させる八百長
上坂筒井 スピード違反
前川吉田 無免許運転
伊良部 ガールズバーで暴れる
ジェフ ステロイド
塩谷 詐欺
山脇 盗撮
藤浪 殺人未遂
守屋 DV
珍カス 子供で殴る黒田実家のシャッター破壊 藤浪は黒田に破壊されたと被害者面
掛布 交通違反したぐらいで一軍監督になれない


藤浪が殺人未遂じゃなくなりそう
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920b-yt6b)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:08.46ID:k/OGAvLQ0
藤浪も昨日まで横浜に行ってたんだろうか
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee32-6pYJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:15.59ID:sFmhdHc90
ワクチン出来るまで開幕出来へんかもね
日本中飛び回るから感染リスク高まるし自分が撒き散らす事だってありえる
観客入れるなんてもっての外やし
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-Rq2N)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:31.07ID:Fu8figC/d
新型コロナウイルス感染からの回復を目指す米プロバスケットボール協会(NBA)、ジャズのルディ・ゴベール(27)は、一時的に嗅覚を失ったと明かした。

ゴベールは自身のツイッターに「嗅覚と味覚を失うことが症状のひとつであることは間違いない。この4日間、嗅覚が一切なくなった」と投稿。
同じような経験をしている人がいるかどうか問いかけた。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5ecd-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:48.07ID:Fa4uPxT50
よく珍太郎を日本ハムに移籍させろ厨いたけど北海道はもっとヤバイだろwww
0052代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD95-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:49.73ID:M+C3tVxoD
>>43
昔の前期後期制好きやった
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:56.09ID:pvFNIvkq0
ただの風邪だったとしても
しばらくみんな自宅待機だったらコンディション落ちそうやな
あと他にも症状がある選手をどうするかも気になる
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 366e-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:25.15ID:DhxWIUHR0
「匂いを感じない」阪神・藤浪が“新型コロナ”感染疑いでPCR検査 2軍戦急きょ中止

チーム関係者や食事をともにした知人などに注意喚起したという。
その結果、食事をともにした選手数人から「味覚障害」の症状の申し出があったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010023-chuspo-base
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:00.24ID:tSElEpze0
昼のバラエティー番組もくだらん意味ない事を報道しまくりや
増えた増えたって感染者発覚40人越えで大騒ぎしてるわw
隠れ感染者なんてもう膨大な数はおるのは明らかやねんから騒ぎすぎやし
この人数にホンマに意味がない
治療薬は既存薬でどこまで治るのか?どこまで試験できてるのか?
ワクチン開発はどこまで進んでるのか?を
報道する機関が全くないw
マスコミ終わってるな

藤浪には早期に復帰してくれて、簡単に回復できるアピールをして欲しいわ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 920b-yt6b)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:00.44ID:k/OGAvLQ0
5月の開幕も無くなったな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-o7kl)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:15.45ID:FZZWnoz80
今シーズン終わった
ペナント不参加になるかもな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:23.93ID:tSElEpze0
申告するのも勇気いるからな
これをきっかけに申告者続出じゃないのかな
藤浪の勇気「には」賛辞を送りたいわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-o7kl)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:09.09ID:FZZWnoz80
スナックとか遊び歩いたんだろ
どうしようもない奴
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92fc-M+FI)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:20.68ID:wJJNYoIw0
夜、飲みにいってたという情報あるけどな
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5598-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:32.92ID:tSElEpze0
>>65
スナックwww昭和かよw
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:29.76
軽症者は家で寝とけって言ってた橋下が36度8分なのに指定病院で診察受けようとしてるし
コロナは人間性分かるわ
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 366e-m3pd)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:33.93ID:DhxWIUHR0
谷本「選手の自覚を信じて自主管理にしたが、こういう結果になって残念」

汚い大人くるで
0072代打名無し@実況は野球ch板で (エアペラ SD95-2pFN)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:52.18ID:M+C3tVxoD
>>68
そこいちいちつっこむか…
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d58-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:49.01ID:GX0jv9bq0
>>53
コンディションが確かに痛いんだよね
体をもう一度つくりなおさないといけなくなるし、その過程でまた別のところがおかしくなるとか、
去年インフルエンザにかかって離脱した岩貞や岩崎みててそう思ったわ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 120c-TbzQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:31.29ID:Rb75ywlf0
藤浪、陽性なら当分隔離になって練習できないから
また1から体づくりやな
もう開幕しても今年1年無理かもな
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:37.80
>>80
明日病院行くようなこと言ってるぞw


>明日も喉がよくならなければ相談センターに連絡し紹介された指定病院で診察を受けてみます
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1262-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:54.10ID:6ONdr/5k0
スレタイwwwww
藤浪wwwwwww
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-omUk)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:04.87ID:rx/Sz1e9M
味覚障害はコロナやね
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1c3-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:08.34ID:W27nBfNh0
治療法がないから感染分ったら今は無症状で指定病院で入院しないと駄目だから
陰性2回出るまでずっと入院ってか藤浪は発症してから練習に参加してたら
阪神の一緒に練習してた選手も自宅待機になるから二軍の選手はちょっと辛いな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1c3-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:48.03ID:W27nBfNh0
外人で味覚なくなるって話は出てるが東洋人はあんまり聞かないし嗅覚が無くなるのも???って感じだな
なんか知らんが白人は嗅覚が無くなるらしい、東洋人は感じたことがない倦怠感が特徴なのに
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM62-omUk)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:56.37ID:rx/Sz1e9M
>>54
これは谷本が悪いな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-vnIi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:16.84ID:GclYdN+vr
やらかした(笑)
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3116-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:01.78ID:mxECV56q0
もう名前からして陽川は陽性やわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12b7-3pKe)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:34.97ID:NiZmJbIv0
野球に限らずプロスポーツ選手なら鍛えとるからコロナは大丈夫やと思うてたのに、とうとう野球選手も感染してもうたかも知れんという事態にまで追い込まれるなんて思ってへんかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況