トップページプロ野球
1003コメント340KB
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db93-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:22:19.62ID:G3QDkRal0
!extend::vvvvv:BLS
!extend::vvvvv:BLS

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2020年セ・リーグ戦力分析スレ Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584694528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:45.88ID:dIVq8sV5d
この日の“過剰反応”とは裏腹に、阪神は遠征中の選手に「完全に外出禁止にはしないが、大人としての行動を求める」と寛容な姿勢だった。
チーム関係者も「外食はOK。キャバクラなど至近距離で接したり、不特定多数の人が大勢出入りしたりする場所は禁止と言われた」と証言する。

大人数にで会食(合コン)していました

これどう責任とるの?
選手は悪くないと思ってたけど
ちょっと事情変わってきたわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c512-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:22.70ID:c+TlSvay0
>>885
初めてのことだからしゃーない面もあるけど、バタバタしてんなーという印象

どーせ開幕なんてしばらく先だから、休んでもいいとは思うがね
Jリーグのチームなんて1週間くらい休みのとこが多いみたいだ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:36.21ID:dIVq8sV5d
>>890
>>893
勝手にこんな対応されてら
他の球団はちょっとでも熱でもでたら
全員自宅待機せざるを得ないわな

なんで話し合って決めないんやろ
馬鹿すぎるわ…
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:58.11ID:HhIppJQM0
>>852
馬鹿だなw
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:02.93ID:HhIppJQM0
>>900
可哀想な人を苛めちゃいかんよ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:04:16.29ID:dIVq8sV5d
この珍カスって中卒やろうな
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:55.68ID:J/S7WsnMd
昨日から今日にかけて珍の発狂ぶりが凄まじいな
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:08.03ID:HhIppJQM0
>>910
大阪の生野周辺のみ
0920代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:56.82ID:dIVq8sV5d
とりあえずこれの説明だけはきっちりしろよ
一番これが感染経路として怪しいんやから
これは許されんで

キャバクラなど至近距離で接したり、不特定多数の人が大勢出入りしたりする場所は禁止と言われた

球団関係者7名含む大人数で謎の食事会をしていた
0921代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:32.12ID:dIVq8sV5d
>>919
阪神が勝手に全員自宅待機で一週間自粛とかしたせいで
他の球団が困ってるてさ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:45.76ID:2Uvl0ILAd
>>922
お前以外思ってないから言わないだけだろ
0925代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:53.89ID:5ilq0diDd
>>924
お前だけ
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c512-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:07.90ID:c+TlSvay0
>>928
経過を見てると、阪神もまだ他に出てきてもおかしくねーし
他の球団も普通に有り得るからなあ

日本は死者が少ないからまだいいけど
実際の感染者はもっともっと多いんだろうしな
藤浪の件にしたって誰から感染ってんのって話だわ
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ac-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:26.49ID:nPkio4Pi0
>>874
https://doctor.mynavi.jp/contents/column/news408/
基地外がしょーもないマウント取りの為に
アップデート前の間違った情報を吹きまわってるから訂正しただけだぞ
迷惑だからスピーカー野郎がカープファンの恥晒すな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:26:43.82ID:5CYA4mN0d
>>930
次の話題も阪神コロナだよ
逃がさんぞ
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ac-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:04.75ID:nPkio4Pi0
>>935
嘘情報で散々マウント取っておいて間違い指摘したらコレだからな
広島原理主義者はカープの為なら何でも有りだな
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c512-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:29:52.24ID:c+TlSvay0
>>934
そこに出てる数字が実数ではないって、資料の中にも書いてあるじゃん
わざわざこんな文章が明記されてるのに
> PCR検査実施人数は、疑似症サーベイランスの枠組みの中で報告が上がった数を計上しており、
> 厚労省は「各自治体で行った全ての検査結果を反映しているものではない」と説明している。

ってか俺が>>874で貼った資料に対して
その資料を記事にしただけのリンク貼って何がしたいの?
反論したいなら、反論するポイントをちゃんと書きなよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ac-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:19.87ID:nPkio4Pi0
>>943
藤浪と阪神叩きの為だけに都合の良い嘘情報持ち出して
兵庫県相手に的外れなマウント取るのは恥ずかしいからやめろ、と言ってんだよ
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c512-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:30.03ID:c+TlSvay0
>>947
根本的に間違ってるわ
藤浪叩きで出た数字じゃなくて、なぜか謎の広島叩きが発生して
それに対する反論で出た数字だろーが

つーか君の主張してる「正しい資料」とやらだと
大阪の検査数は3/22から計上するために169人となって、比較する資料にすらならんわけだが
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b5ac-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:44.28ID:nPkio4Pi0
>>942
広島 兵庫 厚生労働省の最新発表見ても自分が正しいと思うなら降参するわ
参った負けたよ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:30.69ID:awh9UqJAd
>>944
分かりもしないのにしゃしゃり出ないの
0953代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:43:54.56ID:dIVq8sV5d
珍カスって困ったら広島言っとけば誰かが助けてくれると思ってるよな
今回ばかりはそれは無理やぞ
全て阪神だけがコロナを甘くみていたから
責任はでかいよ
言い逃れはできん
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:43.59ID:HhIppJQM0
次スレ以降も阪神コロナの話題が続くな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:45:51.83
パリーグスレ見ろよ
大人だぞ
レベルの差がここに現れる
リスクと罹ったらしょうがないという割りきりスタイルがパリーグには出来ている
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61e3-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:27.16ID:jqIuN9Au0
珍カスはこの世から消えろ
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61e3-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:13.45ID:jqIuN9Au0
珍カスはこの世から消えろ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61e3-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:08.71ID:jqIuN9Au0
合コンコロ浪菌太郎
0963代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-kinX)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:51:20.76ID:9RdjWnVzd
SB 65億
巨人 43億
楽天 35億
阪神 32億
広島 30億8000万

総年俸30億超えの金満球団は贅沢勢追加で
0964代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:55:39.20ID:vVh/Gom6d
>>957
次スレは(珍カス除く)ってつけたほうがええかもね
荒れるだけやし
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MM96-7xCH)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:57:01.49ID:obmzmtygM
珍珍クサイガースはA級戦犯もの
0968代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-REYj)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:58:54.31ID:0VCze3D1d
そもそも人口比でいったら広島県は兵庫県の半数程度の検査数がある時点で最初の下らない話題の前提崩れてるんだよな
そこに文脈わからない珍カスが乗っかって発狂して醜いったらありゃしない
0971代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-REYj)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:56.10ID:0VCze3D1d
馬鹿な珍カスは>>748で藤浪叩いてるのはキチガイ認定してるけど大阪兵庫で「不要不急」の外出は控えるように言われてるのによりによって「複数人」「密閉空間」「長時間」の集まりをもったことについて自覚がないって批判のどこがキチガイなんだろうな
球団が自粛させなかったから悪いって言うんなら藤浪は子供が何かか?
大人なら自分の判断で自分の責任でもって行動するのが当たり前
もっといえば異変を訴えたのはアスリートとしての自己管理の賜物っていうけど自己管理できてればそんな感染の危険性が高い行動をとらない
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-jpGD)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:06.49ID:9ug/ujYX0
輸送系の会社の打撃は大きい
宝塚もやらない。センバツ甲子園もない。
阪急阪神も潰れそうだな
恨むなら藤浪とアホ球団
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:16:54.20ID:HhIppJQM0
>>958
ならパ・リーグへどうぞ
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-K+F1)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:46.94ID:5GIWG3xx0
藤浪を礼賛してるのは全く訳が分からない
治療法が確立していない未知のウイルスに感染しているのだから、
これから生命に係わる状態になる可能性があるし、
社会的・道義的責任を考慮したら、申告するのとしないのとで、
どちらがハイリスクなのかは、どんな馬鹿でもわかりそうなものだろ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-REYj)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:36:38.15ID:0VCze3D1d
>>974
それに関しては阪神球団が上手くやった部分もある
今回嗅覚の異常でPCR検査を受けることになったがこれについて啓発の意味で藤浪が実名出したって美談にもっていってる
本来なら外出自粛させなかった球団の対応や藤浪の事態に対する認識について検証されるべきだが藤浪が身をはって啓発行った!って美談にすりかわって全て考慮されなくなった
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-jpGD)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:34.57ID:9ug/ujYX0
吉本闇営業と同じやな
阪神、終わりの始まり
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:39:26.00ID:M9fYcsGtd
>>975
12球会議で実名報道すると決まっていたことが知れ渡って
阪神が美談にすり替えるためにやってるってバレてるけどな
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9216-jpGD)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:10.36ID:9ug/ujYX0
>>980
表に出てこれるヤカラじゃないだろ
阪神だぞ
0983代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-REYj)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:36.03ID:0VCze3D1d
>>982
珍カスが勝手に出入りして封鎖されてないじゃん
0985代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:41.61ID:t+Ua6Rnld
ところで一緒に食事会(都合のええ事場やな笑)に参加していた残りの4人はいつ公表するの?
検査うけたら実名だすって話やけど
感染経路が疑われる濃厚接触は検査対象やぞ
0989代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-0FH2)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:22:13.13ID:t+Ua6Rnld
コンパニオンやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況