X



トップページプロ野球
1002コメント448KB
プロ野球の視聴率を語る6794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-ED79 [219.209.103.53])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:23.04ID:w//DCThW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

テンプレ、データまとめ
プロ野球の視聴率を語る データスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1453022766/
視スレテンプレ作成スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/
プロ野球の視聴率を語るテンプレ■‐‐2015‐‐■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1425571909/
2019視聴率を語るスレテンプレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1364740481/340-

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6793
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1584757342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc4-7nvk [210.133.182.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:59.76ID:JYrH1fF80
>>567
重鎮(笑)
0571代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-kxGy [106.180.4.130])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:08.03ID:75dNdfHea
>>512
というか完全プロ化は頓挫してる。
未だに気付いてない人がわんさかいるけど。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-MKsy [60.114.149.10])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:12:53.13ID:9L07ixsA0
コロナ渦で
視聴者参加型バラエティーダメそう…
プロ野球ダメそう…
もう採算外視してまでもアニメ流すしかないんじゃねーのか?
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DJpL [1.75.4.90])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:06.03ID:axYMbjKFd
>>570
あ、System-Rっていたねそういえば
彼が真摯にやきうの普及に取り組むなら
外からどうこう言うこともないけど

大抵サッカーを人気をやっかんでるから
信用できないね
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc4-7nvk [210.133.182.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:20:44.50ID:JYrH1fF80
jが4月末〜5月初めに再開ということは
相撲も夏場所は客入れそうだな
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc4-7nvk [210.133.182.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:28:44.16ID:JYrH1fF80
ネーオは飼い殺しにあいそうだな
最近のパンダってこんなんばっか(笑)
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-54ef [126.242.169.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:31:43.03ID:Be0I33cb0
しかし、日本企業が資金調達しないとWBCが開催出来ないってw
仮にも世界大会と銘打って開かれるのにホントおかしなスポーツだよね野球

他のスポーツでは日本企業の影が薄くなり
世界大会の看板も中国や韓国の企業が目立つ中
野球だけが日本企業に依存しまくりw

野球なんて国際大会を冠にしちゃダメ
国内完結でやって行きな
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-pf+t [119.240.143.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:34:00.97ID:4eIb0lPqM
ID:X+wp5guh0

焼豚からも無視されてるw
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df67-Cd0d [112.137.93.178])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:36:21.43ID:wZtR+0N+0
>>565
>ある20代の若手プロ野球選手談
>「僕は東京五輪よりWBCで日本代表、世界一になりたい。
>おそらく僕ら世代はイチローさんたちが世界一に輝いた姿を見て
>『野球選手になりたい』と思った人が多いと思います。
>『五輪=野球』のイメージがあまりない。
>今野球をやっている子供たちもおそらく野球の世界大会はWBCと考えているはず。
>昨年、プレミア12で日本は世界一になりましたけど、
>あの大会はメジャーの一流選手が出場しなかったので『真の世界一』とは言いづらい。
>だとすると野球に限って言えば東京五輪よりWBCの延期、中断の方が影響が大きいと思いますよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000015-tospoweb-base
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM7f-pf+t [119.240.143.8])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:11.41ID:4eIb0lPqM
>>384
焼豚の中ではこうなってる

●2017年WBC日本開催。イチロー監督率いる日本は4連覇達成で73%の視聴率を記録。WCは予選敗退。               
●2018年浦和レッズの観客動員が1万人を切る。ハンカチ、田中、中田翔らがメジャーで年俸20億を超える契約を結ぶ。
●2019年ヘディングによる脳への影響が問題視され先進国ではサッカー禁止。
●2020年敗戦に怒ったFC東京サポーターが放火。味の素スタジアム半焼。Jを首になった連中の凶悪犯罪が目立ち初め社会問題に。
●2021年WBCで日本の5連覇達成。大分にプロ野球チーム誕生でトリニータの動員激減、消滅へ。
●2022年この年J2の4チームが解散。NHKと民放がJリーグ中継から完全撤退。

●2023年子供のアンケート将来なりたくない職業第1位にサッカー選手。15年連続でJの観客動員減少。
●2024年サッカー日本代表がWCの1次予選で全敗。しかしもはやニュースにならず。
●2025年松井秀喜監督でWBCで日本の6連覇達成。
●2026年各スタジアムの補修工事をする金もなくなり、芝の育成もやめボロボロの芝でのプレーが当たり前に。
●2027年イチロー松井秀喜が世界各地での野球教室が大好評で各国で野球がブームに。
●2028年Jリーグに税金を投入してきた人たちが訴えられる事件が全国で続発。判決は全財産没収のうえ死刑に。
●2029年WBCで日本の7連覇達成。この頃WBCの参加国がサッカーWCを越える。
●2030年長嶋王イチロー松井を越えるスターが野球界に颯爽と登場し全世界に一大ムーヴメントを巻き起こす。

●2031年Jリーグが4チームを残して全て消滅。J2がなくなる。
●2032年スカパーでJリーグセットの契約数がいなくなり、完全にJリーグ中継がなくなる。
●2033年WBCで日本の8連覇達成の日にチェアマンが「日本にはサッカーが根付かなかった」と涙の解散会見。
●2034年国立競技場で解散セレモニーとともに最後の試合が行われる。
●2035年日本国憲法改正により憲法第1条に「サッカー禁止」が明記される。
●2036年キューバのカストロ議長の強い要請によりイチローがキューバ代表の監督に。親善試合で日本に30年ぶりに黒星をつけ世界の話題に。
●2037年WBCで日本の9連覇達成。松井ジャパンVSイチローキューバの死闘は全世界で視聴率90%を超え、永遠に語り継がれる。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-o1Rk [49.97.104.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:38.45ID:Fj2ZqNoud
(^◇^)野球は国内ローカル、サッカーはグローバル
久保くんさんの途中出場時のスタッツは欧州 No.1 だとさ、レアルのレギュラーになるのも時間の問題だな

久保建英、“スーパーサブ”で敵に脅威! 欧州5大リーグで途中出場の被ファウル数最多
https://www.football-zone.net/archives/226069
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff37-7r4o [223.133.166.213])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:04.90ID:33FJPKX60
http://baseballstats2011.jp/archives/56571948.html
WBCは風前の灯火か?

>例え7月に開催するとしても、3月7月に野球トップチームの国際大会が立て続けにあるという状況は考えにくい。

おそらくはWBCの方が譲歩して、2022年開催になるのではないか。

しかし、こういう形で延期が決まって、もともと日韓台以外で人気がないWBCを継続してやる機運が持続するか?

野球の国際大会は、これまでも何度も中止になったり形式が変わったりした。
全く予断を許さないが、最悪の場合、WBCは立ち消えの可能性もあるだろう。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DJpL [1.75.4.90])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:31.32ID:axYMbjKFd
>>589
> ●2028年Jリーグに税金を投入してきた人たちが訴えられる事件が全国で続発。判決は全財産没収のうえ死刑に。
民事と刑事の区別もつかないの
これ作ったの小学生?
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f67-54ef [126.242.169.200])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:55:39.90ID:Be0I33cb0
日本の偉大な総理安倍ちゃんが
今度は和牛の美味しさを分かって欲しいと
現金給付を止め和牛商品券だとさ
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DJpL [1.75.4.90])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:01:32.46ID:axYMbjKFd
業務上横領の刑事事件とすると
全財産没収と死刑もあり得ない刑罰なのに
日本はいつから人治国家になったの
0601代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DJpL [1.75.4.90])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:02.65ID:axYMbjKFd
>>598
ってか首にすらなってない現役選手が・・・・・・
0602田中将大 (ワッチョイ 5f67-P7yY [60.149.116.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:03.13ID:lBOJmrsa0
黒田おきれー
0603黒田 (ワッチョイ 5f67-P7yY [60.149.116.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:06.89ID:lBOJmrsa0
9時におこせっていったはずじゃ
今何時だと
0604黒田 (ワッチョイ 5f67-P7yY [60.149.116.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:48.74ID:lBOJmrsa0
また作曲家と歌手が同じの出すつもりか
その手にはのらんぞ
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff33-TgH4 [121.94.206.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:27:02.68ID:euNKEjAc0
そういえばマウントおじさんだけど、アイツのレスは
一人称と二人称を連呼しまくるから分かりやすいぞ

安価付けて「俺、おれ」「お前、あんた」と書き込みしてたらほぼ確定

日本語は英語とかとの大きな違いで「誰が」を明記しなくても成立するんだよね
そりゃ明記しなくても書き込みした本人なのは当たり前なんだから
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff37-7r4o [223.133.166.213])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:35.98ID:33FJPKX60
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000542-san-ent
大谷翔平・本田圭佑を「ジャンクSPORTS」で徹底比較

各界で活躍する一流アスリートたちと秘話満載のトークを展開するスポーツバラエティー「ジャンクSPORTS」(日曜後7・0、フジテレビ系)。
29日放送は3時間スペシャル“スーパースターが大集結!! ニッポンを明るくするぞSP”として「スーパースター奥の奥!大谷翔平・本田圭佑SP」「天才キッズVSプロSP」を届ける。

 「大谷・本田」では、日本が世界に誇る2人がどんな教えを受け、実践してきたのかを徹底解剖。
MCの浜田雅功(ダウンタウン)のもと、スタジオには日本ハムのコーチ時代に大谷を指導した白井一幸、元日本ハム投手でメジャーリーグでも活躍した建山義紀、元サッカー日本代表の中澤佑二と坪井慶介をゲストに招き、
サッカーファン代表の土田晃之、野球ファン代表のトータルテンボス・藤田憲右も出演。
スーパースターの育て方やすごさに迫る。

 例えば、規格外の大谷のためにメジャーリーグのルールが変わったことや本田がサッカー界の歴史を塗り替えた“ならでは”のエピソードが披露される。
家族構成を紹介すると、大谷はアスリート夫婦のもとに生まれ、本田は五輪に出場した親戚(大叔父がカヌー選手)を持つという共通点があることも分かる。

 さらなる共通点は何でも「ノートに書く」ということ。それが「一流を作った指導法」でもあった。また2人の同じ趣味も明かされる。ほかにも「一流ボディーの作り方」「一流のライフスタイル」を比較していく。
0609代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-7r4o [1.72.6.23])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:37:08.76ID:EAy829sDd
>>608
本田の方がプロのキャリアも年齢も先輩なのに
「大谷・本田」てw
これが日本における序列認識ということかな。
サッカーファンは怒った方がいいよww
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-Q0gl [49.98.142.167])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:43.93ID:0dXBlIaqd
>>608
あまりにも本田に失礼すぎるな…
W杯3大会連続ゴール&アシスト
世界5大陸のリーグでゴール

痛い痛いでWBC辞退のインチキ二刀流なんて比較にならんだろ…
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff33-TgH4 [121.94.206.122])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:08.09ID:euNKEjAc0
甲子園もまともな成績じゃない(本田は選手権をチーム初の4強に導く)
クラブチームでの活躍も比較すると国内のみの大谷さんと
CLをクラブ初の8強に導くゴールを決める本田さん

代表での活躍は言うに及ばず・・
2010年のマスコミ総出でバッシング準備の中での乾坤一擲のゴールとFK
2018年でもアシストとゴールを決め、3大会連続アシストとゴールした選手になる

方や大谷さんはWBCをキックボクシングで辞退するスペ振りを晒す
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-DJpL [1.75.4.90])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:49:22.29ID:axYMbjKFd
>>608
>ノートに書く
オータニサンも英単語をノートに書いて覚えようよ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-8R5q [113.39.83.34])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:33.70ID:VxhrhTgm0
おまえらサカ豚は「イタリア&スペイン」に対し「愛してる・・」とやってたハズ。
今、コロナに侵食され野戦病院状態の両国を姿見ても、おまえらは「対岸の火事でしょ」という態度。
しょせん「イタリアが好き!」「スペイン旅行してレアルが見た〜い!」とやってたお前らの「ファッションとしてヨーロッパ好き」が露呈したな。
ホントに好きなら今頃ボランティアせ欧州に飛んでたハズだ。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-zagE [49.98.16.68])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:53:09.89ID:VBSnPBNYd
オリンピックのために2017年からメンバー編成してたから困るとか野球日本代表侍ジャパンのコーチがいってるw
0623黒田 (ワッチョイ 5f67-P7yY [60.149.116.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:04:28.98ID:lBOJmrsa0
これは同じ時期に発売されて、曲調も似たような感じで
今でも区別がつきにくい
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f22-mq8K [61.89.240.13])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:20:46.37ID:irpASM4z0
>>613
それもそうだけどまずはチームメイトと通訳なしで下手でも良いから喋ろうよという

NHK 嵐の五輪ナビゲーター「現時点で変更考えていない」 五輪延期も今年末で活動休止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000076-dal-ent

こういった人選にも影響あったんか
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffac-8R5q [113.39.83.34])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:45.69ID:VxhrhTgm0
おまえらネトウヨの「女神」こと桜井よし子(74歳)も怪しいな。
右翼のポーズこそ取り中韓に対しファイティング・ポーズは取ってるが日本人100万人を
虐殺したアメリカに対してはペコペコしてるのは矛盾してる。
しかもハワイ大学に留学してる。原爆落とされてまだ間もない1960年代に。
ほんとに「愛国」気取るなら「アメリカ許すまじ・・」じゃねえの?
0638代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-o1Rk [49.97.105.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:44:54.13ID:fgdTVFukd
>>635
(^◇^)なんかキター!!!鳥栖は草刈り場かもな

本田△には思い入れあるけど、20代後半までcskaで幽閉されてたのがな
久保や冨安見てるともう過去の人だわ

大谷はまだ二刀流とか言ってる時点でダメだわ。というか痩せろよ、顔がむくんでる

>>636
イエニスタ言われてサッカーから逃げたけど、ラグビーの凋落を見て切り替えたんだろw
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffe4-7r4o [223.133.174.87])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:57:25.43ID:Bub+eZTd0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00010007-tsukuru-soci&;p=4
ドラマ、情報番組好調…テレビ朝日の快進撃が続く

>また野球も、『世界野球プレミア12』で侍ジャパンが優勝することで盛り上がったが、決勝戦はテレビ朝日の中継で19・2%を記録した。
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fb7-Cd0d [60.35.97.55])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:56:06.37ID:vtYisnHG0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012349681000.html
東京都 新たに40人以上の感染確認 新型コロナ
2020年3月25日 17時49分

東京都の関係者によりますと新たに40人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都が1日に発表する感染者の数としては、これまでで最も多くなりますが、このうち10人程度は24日に看護師と患者の感染が確認された、
台東区にある永寿総合病院の関係者だということです。
都は25日夜、記者会見を開いて説明することにしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況