X



トップページプロ野球
1002コメント356KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b16-RAuA)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:00:41.01ID:t6wLWGPW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ここまでコピペしてこの文字列が少なくなってきたら増やしてください。

ファーム公式
http://hanshintigers.jp/farm/
NPB公式
http://npb.jp/bis/2019/leagues/index_wl.html
2019年月別
投手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/pitcher/5/2019/
野手成績
http://www.baseball-lab.jp/player/farm/batter/5/2019/
小虎日記
http://bylines.news.yahoo.co.jp/okamotoikuko/
極トラ・プレミアム(日刊スポーツ)
https://twitter.com/NikkanNaruohama
#鳴尾浜球場 hashtag on Twitter
https://twitter.com/hashtag/%E9%B3%B4%E5%B0%BE%E6%B5%9C%E7%90%83%E5%A0%B4
日刊スポーツファーム試合結果
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/

前スレ
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part451
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583565371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d27-pBqJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:56.11ID:ziq3j+Xz0
>>465
他球団が文句言うのはよくわかるけどオノレは何にも関係ないやんけ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-hiz0)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:16.02ID:YWgYk/xO0
しかし、コロナの感染しやすさはわかるんだが…

〜26日 感染を認識→PCR検査→発覚
27日夜 長坂と小幡か食事

ってどないやねん笑
あと寮内の消毒・空調もちゃんとしてんのかね?
そんなザルな環境なら京産大みたいにあと10人出る可能性もあるよな笑
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3fe-QRSX)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:03.99ID:cnzA6skF0
阪神・小幡がPCR検査…チームで4人目 選手寮で生活 高卒2年目の19歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000206-spnannex-base

【阪神】小幡がPCR検査 新たな感染者なら9日の活動再開は白紙も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-04020177-sph-base

阪神・小幡竜平がPCR検査を受診 結果は今後判明 発熱と倦怠感訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000102-dal-base

阪神小幡がPCR検査 チームでは藤浪ら3選手感染
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-24020441-nksports-base
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2567-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:59.00ID:ergzP2ia0
小幡と長坂は対面で食事しただけなのかな
深夜の濃厚接触はなかったのか
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d78-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:13:16.41ID:6A+AcyFe0
>>483
その記事が本当だとしたら
タニマチ主催の激励会みたいなものだと聞いていたならほいほい選手が行くのも納得する
このコロナがーと言われてる時勢を考えずに気を利かせた知人とやらが馬鹿だっただけか…
球団側は外出禁止などにしたかったがその主催者側から激励会みたいな事をやりたいので自粛程度に留めて欲しいとか言ってた可能性はあるのかな?
今回の一件で主催者は他のタニマチから叩かれまくられると思う
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9beb-Yung)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:51.42ID:+LKdT2M70
>>500
遊ぼうと思えば幾らでも遊べるけど、どれだけ野球に対しては真面目に取り組むかの問題だから結局は個人の問題なんだよ。
巨人の坂本も鳥谷もどれだけ遊びまくっても朝イチにはウェートして誰よりも振り込んでる。
藤浪は周囲が呆れるほど天狗になって練習は真面目にせずに遊んでばかり。それでフォームもバラバラになってストライクも入らず3回くらいで毎回80球投げてるんだから後ろに負担もかかる。
それで2億も貰ってるんだから周りから不満も出るしええ加減にせえよとなって1試合責任持たせたのが161球なんだよな。
馬鹿は阪神ファンは161球投げさせたから壊れたとか思ってるけど、それよりだいぶ前に壊れてたんだよ。
0507代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd03-FNQb)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:01.09ID:XluwLhz9d
タワマンパーティー()ってw
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3fe-QC6I)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:31:39.99ID:1HfxlMng0
小幡はむっつり助平衛な顔をしている(偏見)
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf1-hGv0)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:25:49.77ID:5ytQVMeua
小幡よりも藤浪とハヤタに問題ありやで
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 02:38:54.88ID:eTfeLH7C0
遠藤成@EnonitiYume
4/1社会人として自覚ある行動をしていきます。なんのためにプロに入ったかを忘れず精進していきます!
目標達成のために毎日が修行です。
https://twitter.com/EnonitiYume

遠藤はええなあ
18歳なりの悔しさが伝わって来るで
こいつならウチの悪しき伝統を壊せるかも知れん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae9-hsBF)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:03:16.48ID:4+ydVQ+Na
一般的な読解力があれば、プロ野球選手として自覚なき行動をした先輩方へ、
テメエらふざけんなという文脈で読み取れるわな

俺の後輩はセンバツをツブされ、夏すら分からず我慢してるのに
憧れである野球界の先輩がノコノコ感染広めに行ってどうすんだと
0516代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3fe-bbxa)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:52:46.27ID:1HfxlMng0
虎風荘クラスターがスポニチ一面に来てる
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:04.09ID:JTdFaOG90
個人的には今回の件は乱交だったとは思わない。(西岡クルーズは完全に乱交だったと思うけど・・・)
いわゆるタニマチとの普通の飲み会だと思う。
タニマチは阪神の選手を呼びつけて気分がいい。選手はただで酒、オフにはゴルフ、旅行等をおごってもらえて美味しい。
ってWINWINの関係。
そこにタニマチが気を利かせて女呼んだだけだろう。
「藤浪とか高山とか来るけどお前も来うへんか?」って
プロスポーツ界においては仕方ない切手も切れない関係だと思う
特に人気スポーツ、うちみたいな人気だけは一流のチームなんかは特にね
引退後タニマチの口利きで就職とか飲食店経営の口利きしてもらうこともあるんだろうし。

だがしかし
コロナで日本が自粛ムード
野球界に限ってもプロ野球開幕延期、センバツ中止、各大会中止の中で飲み会やるのはけしからんと思うね。

まあでも参加した選手は乱交的なヤジ飛ばされるしこれから大変だね。
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:52.28
フライデー
選手達は女が来ること自体しらなかったみたいだわ
開始1時間で山が中座。
https://imgur.com/33jVU9C.jpg
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 234d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:26:09.00ID:kw/k4U8a0
>>518の記事と食い違うな
Fridayの記事が正しいことを祈ろう
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:38:05.57ID:JOD7yMm80
>>512
軽率な行動とった先輩たちに怒りってるやん そうそうそれや
対岸の火事と思わず自分を戒め頑張るつもりやね
しっかりしとるわ

18歳が遠回しに先輩に怒り批判する根性は凄い

それにしても先輩達は情けない!!
0534代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:53:15.00ID:JOD7yMm80
藤浪、高山、頑張れ!!
ゼロからのスタート、タテジマ以外のユニフォームで!

伊藤隼太、長坂、、??誰それ???
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e567-hsBF)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:54.59ID:eTfeLH7C0
>>530
な、おれ泣きそうなったわ
なんのためにプロ野球選手になったかを考える18歳
この心意気だけでシビレるやん

プロ野球選手になれなかった数十万の代表選手として、
おれはこの18歳の悲愴な覚悟を買う
死ぬほどなりたかった阪神の選手やけど、この男なら夢を託せる気がしたわ
たとえダメでも応援するで
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:37.74ID:JOD7yMm80
>>535
俺はキミの投稿に泣きそうなったわ
おっちゃん(俺)はヌルヌルにつかると流される隼太タイムやからよけいにな
キミのような若いヤツが増えたら世の中良くなるやろう

頑張って!
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3fe-bbxa)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:25.10ID:1HfxlMng0
北新地の某店のアホホステスがスペインに旅行に行って、
きっちりコロナに感染して間接的に志村けん殺してるからな
間違いなく廃業でしょ
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:15.12ID:JOD7yMm80
>>536
訂正
>隼太タイム

隼太タイプ
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-sbZV)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:26.84ID:p9bh66Vn0
>>530
藤浪も高校時代は優秀でその点もプロから評価されてたらしいで
阪神来てから変わったらしいで
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-q/Tg)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:36.33ID:jXpT257l0
>>539
そんなもん阪神じゃなくても変わるやろ
だいたい投手は元々育ってるやん
阪神のせいってなら他の藤浪以外の投手はなんで変わらんねん
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-sbZV)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:19.38ID:p9bh66Vn0
>>541
投手がとかじゃなくて素行のことでしょ
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-Yxtb)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:13.72ID:6VlUGwDR0
>>555
古い話であやふやだが
イチローがFRIDAYに福島弓子との関係スクープされた際
「デタラメじゃなくちゃんとよく調べてる。プロの仕事だ」ということで
本来答えたくない話なのに取材受けてきちんと答えた
てことなかったっけ

ゴシップ誌の中では信頼性高いほうだよ
とはいえゴシップ誌(紙)というもの自体信頼性低いものだけどw
でも藤浪 隼太 長坂が感染して
同席してたはずのあと4人が感染しなかったし検査も指示されてない理由
女らが来る前に帰った、というなら合点いくやん
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b567-Yxtb)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:18:46.07ID:6VlUGwDR0
ついでに確認したら翌日15日は京セラドームでオリ戦
そこに高山と小野寺は出場してる
藤浪 隼太 長坂は出てない

二軍戦は14日は天理大戦中止
15 16日と試合なしなので
一軍二軍ともその3人は翌日の試合予定なし

だから3人は遅くまで残って
寮生+高山は早く帰ったのも納得
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be2-XPij)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:45:59.32ID:43SblJAs0
パンチ力が売りの外野手くんは年俸300万円。
スポーツメーカーの道具提供もなし。
しかもサード、ファーストでも起用されて
いるのでグラブは多数必要。
まだ未熟なのでバットはしばしば折れる。
そんな貧困生活のところ先輩から
「おい、今日寿司を喰わせてくれるところが
 あるから連れてってやるよ」
と誘われたら上下関係もあり断れないだろうなあ。
これからの詳細報道を見ないとなんとも言えないけど
情状酌量をお願いしたいところです。
でも支配下登録のハードルが上がることは間違いないな。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d74-n+dx)
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:53.39ID:NVA6JcEd0
とりあえず2軍は4月14日から鳴尾浜で広島と試合ができたらいいな長坂は2016年ドラフトの大卒組やろいつまで寮におるねん
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1593-RhhU)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:05.09ID:GRvy1b7d0
>>558
>スポーツメーカーの道具提供もなし。
これ、ソースある?

何年か前に上田次郎が日刊スポーツの記事だったと思うけど阪神の選手は育成枠の選手も含めて全員メーカーから用具類の供給を受けられるって書いてたぞ
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:30.10ID:Uty7EWHx0
>>564
すでに今年のオープン戦はそうなってたやろ
なんで長坂使わんのやろう??って思ってたぐらい
矢野はよう見てるやん
隼太の干し方にも??やったし
今回の件で納得したわ
金本ー矢野路線で使われない選手の判断は練習してるかしてないかを重視してる事がわかったわ
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:08.52ID:6+6ed+mqK
細かい事は知らんが梨田は人工呼吸器からエクモに移行したらヤバイんちゃうの。今んとこ記事では人工呼吸器止まりやからここで堪えてくれんと。志村と疾患の病状は同じ過程ではないかもやが生還を祈る
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKab-m1hF)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:57:55.23ID:6+6ed+mqK
>>566
わりいスレ違い
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d74-n+dx)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:59.27ID:CeDQSwoe0
>>561
長坂は大卒やから2年やで同期の大山小野達は既に退寮したし高卒が5年
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03eb-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:45:34.11ID:M4JejQf60
黒沢さん藤浪の報道見て病院回ったんだってな
吉本と芸能界を救ったヒーロになれるかもな
藤浪君
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d38-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:28.89ID:Uty7EWHx0
ブサイク系の俺だから敏感に気づくんだが
誘われた選手は顔が普通よりは間違いなく上のヤツばかりだわ

熊谷くんは断ったのかな?もしそうならナイス判断だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況