X



トップページプロ野球
1002コメント390KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart1089☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 09:25:17.86ID:1Y1OEx3d
【プロ野球】<梨田昌孝氏>コロナ陽性でICUに 関係者は回復祈る
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:11.99ID:TA4lCnOM
“合コンでコロナ”の阪神・藤浪に急浮上した移籍先
4/3(金) 9:02 Yahoo!ニュース


阪神の藤浪晋太郎(25)が、針のムシロ状態にある。新型コロナウイルスに関する一連の騒動で、対応が後手になっているのだ。

「当初は、自ら名前を出し感染を公表したと美談扱いでした。しかし調査を進めると、感染経緯は複数の女性との食事会だった可能性が高いことがわかった。
同席した’11年のドラフト1位・伊藤隼太や入団4年目の長坂拳弥だけでなく、女性3人の感染も判明していますから。

“合コン”は大阪で美容院チェーンを経営する40代男性が所有する高級タワーマンションで開かれ、職人が寿司をふるまい、北新地の有名クラブのママやホステスもいたそうです。
他にも数人の育成選手や’15年のドラフト1位、高山俊も参加していたとか。

外出自粛要請が出ている中、本人らはちょっとした気晴らしのつもりだったのでしょうが、他球団は阪神の認識の甘さに怒り心頭ですよ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00000005-friday-base
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:04.62ID:1Y1OEx3d
関内駅で男性が死亡 うつぶせで倒れ、顔に擦り傷やあざ

 3日午前5時ごろ、横浜市中区のJR関内駅南口付近で男性が倒れているのを通行人が見つけ、病院に運ばれたが死亡が確認された。
 神奈川県警加賀町署によると、横浜市内の60代の男性とみられ、顔に擦り傷やあざがあった。
 防犯カメラには他の人物ともめるような様子が映っており、署は男性がトラブルに巻き込まれた可能性があるとみて調べている。

 署によると、男性が発見されたのは駅南口の改札を出て階段を下りた広場付近。
 近くで働く40代の女性によると、男性は病院に搬送される前、うつぶせに倒れていた。
 濃い緑のウィンドブレーカーに茶色のスラックス姿で、そばにはカバンがあったという。

朝日新聞DIGITAL 2020年4月3日 10時18分
https://www.asahi.com/articles/ASN433CD0N43ULOB002.html
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:16.79ID:OCOrI+dx
>>439
たしかに。
なるほど男女の集まりは不適切だけど、ホモの集まりを批判したら「差別」になるんだよな。

なら「横浜ベイスターズ ホモビデオ」の該当選手はどんな事してても完全にセーフだね。
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 12:42:04.18ID:o7cVHGsz
シウマイ返せ
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 17:08:55.58ID:I5NFlgqc
ずっと連呼とか韓国人のやり方だよね。
韓国ホタテくんってゲイだったんだ
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:14.51ID:o7cVHGsz
不潔ルート

虚ロナ 虎ロナ コロハメ



清潔ルート

犬コロ 味噌コロ ケロナ
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 07:51:37.92ID:1nhkm+1m
おい、おまえら
社会のお荷物って呼ばれてるぞ

https://i.imgur.com/zUk5vDr.jpg
0453代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:36:47.45ID:pj4wW7da
>>451-452
お前らのお気持ちも大事かもしれんが、
街にろくでもない奴が溢れかえって治安が悪くなるほうが厄介だわ
国が多少の金でもそいつらに渡しておとなしくしてもらってるほうがマシ
もし仮に、自衛隊・警察や消防にコロナが蔓延してきたら、
まともに活動できる人員が確保できるのかね?
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:50:22.61ID:lT/jNLwH
山形県民「コロハメしね」
0456代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:51.60ID:lQZn/aOP
「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索出来る主演の現役選手にはタニマチはいないのかな?

もしいれば今は慎重にして欲しい。もしこの時期にそんな関係が発覚すれば完全にアウトだぞ。
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:12.37ID:lT/jNLwH
コロハメエエエエエエエエエエエ
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:12.41ID:SmFIZR+5
コロナは風邪みたいなもんだから
ワクチン作れないし何度でもかかるし
この先ずっとついてまわるな
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:12.50ID:/BS/i1kn
富士フィルムアビガンベイスターズ
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:08.79ID:0HQ7d7rn
年俸払えるの?
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:19.80ID:0HQ7d7rn
>>421
TDN騒動
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:26.26ID:0HQ7d7rn
>>437
たまげたなぁ
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:55.06ID:z+pH1puP
銀魂とか好きそう
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:01.97ID:/BS/i1kn
横浜市立市民病院(同市保土ケ谷区)で、新たに20代男性研修医の新型コロナウイルス感染が明らかになった。同病院関係者の感染は2人目。感染経路は3月下旬に同僚の研修医20人で開いた会食とみられ、その場には1人目の感染者の20代女性も含まれていた。

 同病院は感染症指定医療機関の一つで、新型ウイルス感染者らを受け入れる立場。市役所での会見で同病院幹部は「危機感が足りていなかった」と陳謝した。

 市によると、20人の会食があったのは3月27日。前日の26日には、黒岩祐治知事が夜間を含む週末の外出を自粛するよう県民に緊急メッセージを発していた。

 男性研修医は27日の前後にも、同病院の医師や研修医、放射線技師、看護師と計4回にわたり会食やカラオケに参加。研修医5人でのカラオケは5〜6時間に及んだという。病院は会食などへの参加について明確に禁じていなかった。

 感染が判明した研修医2人の濃厚接触者は、現在も同病院に勤務する医師や研修医らだけで30人以上という。いずれも検査結果は陰性だったが、自宅で経過観察中。同病院の医療体制について、幹部は「大きな影響はない」としている。

4/4(土) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000011-kana-l14
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200404-00000011-kana-000-view.jpg
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:06.86ID:lT/jNLwH
>>467
なにやってんだコロハメwwwwwwww


「危機感足りなかった」 研修医20人で会食、5人でカラオケ5時間… 横浜市立市民病院で研修医の感染2人目 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586007319/
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:04:24.02ID:Q5LEShZq
>>469
だからなんで俺が珍カスだったり虚カスだったり思い込んでんだよw


ワンモア阪神大震災!

ワンモア関東大震災!

さっさとトンキン都市封鎖!w
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 09:28:59.15ID:c8F/6T2n
今年は公式戦開催は半分ぐらいの試合数になりそうだから
ファンクラブのゴールド+の要件である20試合観戦なんて無理でしょ
去年のランクを来年に適用してくれないかな
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 09:47:24.41ID:OocFz1Gk
ファンクラブの会費を半額くらい返金してもらわないと
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:16:51.40ID:1bEpI+IE
コースによって返金する内容にも差が出るよな
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:20:07.03ID:sNPxoh4u
全額返金だろ
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:43.84ID:3PdmhbT+
年間指定買った奴草生えるなハメカス
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:59.46ID:EBaaUe5h
>>474
キャッチャーミットやタヌキのクッションみたいな特典は返却?
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:46:43.38ID:c8F/6T2n
>>473-474
コースが5種類あるうえに、
ショッピングコースだと2/1からクーポン使えるし、実際に使ってしまってる奴もいるだろうな。
あと、特典グッズ配送申込して配送料の決済が済んでる奴もいるだろうから
返金パターンが複雑になりそう
https://www.baystars.co.jp/news/2019/10/1024_01.php
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:08.32ID:1bEpI+IE
特典チケットの手数料だけ溶けたやつもいるしな
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:59.89ID:Xo8l+Yyl
もう来年は転売屋もマジメなファンの人も
全員ベーシックステージからやり直し!
ベイチケで殺し合い起きるかな?w
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:08.96ID:sNPxoh4u
全額返金しないと契約違反だな
球団を訴えようぜ
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:00.84ID:sNPxoh4u
返金しなかったら民法や消費者法に違反だから訴えれば勝てるぜ
返金しなかったらみんなで高額な慰謝料請求しようぜ



「当事者双方の責めに帰することができない事由によって債務を履行することができ
なくなったときは、債務者は、反対給付を受ける権利を有しない」(民法536条1項)


「権利の行使及び義務の履行は、信義に従い誠実に行わなければならない」
(民法1条2項)


「消費者の権利を制限し又は消費者の義務を加重する消費者契約の条項であって
、民法第1条第2項に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するも
のは、無効とする」(消費者契約法10条)
0482代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 11:56:44.00ID:SZ2Te1OM
たかが数千円でガタガタ言うな貧乏ハメカス
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:37.44ID:+bF7XS3c
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスコロナwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスコロナwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスコロナwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスコロナwwwwwwwwww
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:42.68ID:nbuuHySD
>>471
会費の一部返金までは要求しないけど、去年今年の残りで上のランクを適用して欲しいよな
0487代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:17.88ID:Q5LEShZq
不潔ルート

虚ロナ 虎ロナ コロハメ



清潔ルート

犬コロ 味噌コロ ケロナ
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:57:40.06ID:DHDKYuHp
何を以って不潔ルート清潔ルートなのかは知らんが阪神が他11球団を大差でぶっちぎってるだけだろ
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:41.59ID:J9xJPfu6
中国からマスクを出荷できない 中国側「規制なし」

国内のマスクは主に中国の工場で作られています。「中国から製品が届かない」と話す日本のマスク
販売会社を取材すると、工場では驚くべき状況が起こっているといいます。

中国の工場。マスクが大量に作られています。その脇、青いシートの下には完成したマスクがあり、
日本の販売会社「ファーストレイト」に送るはずでした。しかし…。一体なぜ…。しつこいようです
が、この工場の出荷先は100%日本。しかし、最近になり、断り書きが掲げられました。出荷制限が
始まったのは1月下旬でした。中国向けに変わるなか、従業員は素手で作業するようになったといい
ます。日本向けなら衛生的にあり得ないといいます。そもそも、矛盾も。中国外務省は9日に輸出に
ついてこう断言していました。

中国・外務省、耿爽副報道局:「中国政府は『マスクや原材料の輸出に一切、規制等をしていない』
と説明しています」

長谷川社長は、中国が本音と建て前を使い分けていると分析しています。

news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000178706.html

新型コロナ マスク、なぜ不足? 中国が輸出規制か 
太田の販売会社「委託工場に山積み」 /群馬
mainichi.jp/articles/20200321/ddl/k10/040/030000c

中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、工場前には「弊社が生産するマスク
は国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出をお断りしております」と書かれた赤い看板が置かれてい
る。周囲には見張る警察官の姿もある。「わが社の(中国の)工場の社長が、(輸出をしようとして)
逮捕一歩手前だったということもありました」と長谷川社長は明かした。

別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。

www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:30:42.84ID:Q5LEShZq
「危機感足りなかった」 研修医20人で会食、5人でカラオケ5時間… 横浜市立市民病院で研修医の感染2人目 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586057833/


コロハメさん!?
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:07.56ID:Q5LEShZq
>>491
>>470
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:28.31ID:sNPxoh4u
>>490
こういうやつは逮捕&解雇でいいだろ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:20.60ID:hHGepMti
岐阜市は5日、市内で新型コロナウイルスに新たに8人が感染したと発表した。
内訳はクラスター(感染者集団)が発生した市内のナイトクラブの従業員が7人、感染した客の1歳未満の乳児1人。県内の感染者は58人になった。

2020年4月5日 21時00分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020040590210030.html
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:02:40.06ID:38IRH5rN
【新型ウイルス】感染の病院事務女性、都内ライブハウスに 神奈川県、新たに27人確認 5日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586098624/



コロハメさん!?
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 11:08:41.51ID:c33PKglh
DeNA・石田、「英語の勉強」始めました!練習以外は外出禁止…携帯アプリで


こいつも海外か
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:44.32ID:38IRH5rN
>>498
虎ロナはもう球団幹部が頭イカれてるw
テロ集団だろこれ
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:20.51ID:desELVSK
カープは樽募金があるが、DeNAは課金しかない
0506代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:24.17ID:c33PKglh
新型コロナウイルスの感染拡大の影響でJリーグが公式戦を中断する中、札幌の全選手が、
クラブに年俸総額約1億円の自主返納を申し入れたことが5日、分かった。
選手の給与返上はスペインリーグの名門・バルセロナなど欧州ではすでに例があるが、日本ではサッカー界のみならずスポーツ界全体で初めて。
野々村芳和社長(47)は、選手の行動に謝意を示した。




177 名前:多重人格者[sag] 投稿日:2020/04/06(月) 09:08:23.83 ID:ydWX31Od0
札幌コンサドーレ
総年俸:7億1120万円
(平均年俸:2735万円)
登録選手数:26人

返納額:1億円
年俸の約15%
一人当たり平均380万円

今期1試合しかせずに減額15%で済むなら全然ありだな
むしろ少ないくらい
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 20:13:26.81ID:c33PKglh
サッカーでさえ年俸自主返納
野球もやれよ
特に不良債権のベテランは
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:58.07ID:cnDNM4vo
1999年の湘南シーレックスの池上誠一の成績

22試合0勝3敗0セーブ 31イニング36被安打69四球3死球51自責点 防御率14.81

この年の池上とチームに何があったんだ…
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:46.10ID:qVU/IBzN
帰省感染が問題になってるのに、帰省を認めるバカ阪神
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000170-spnannex-base
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスコロナwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスコロナwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスコロナwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスコロナwwwwwwwwww
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 06:13:01.80ID:xFKwj4ka
筒香には昨年、一昨年あたりの年俸を返上してもらいたい。
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 08:39:50.90ID:SYC+8FfW
藤浪晋太郎、コロナ感染でパ・リーグ移籍にも現実味か?

藤浪晋太郎、コロナ感染でパ・リーグ移籍にも現実味か?

「大リーグ挑戦で注目されていたのは大谷だったが、メジャーのスカウトの大半は藤浪の方が将来性
は上という評価だった」(MLB関係者)

「藤浪はああ見えて頑固な性格。2015年の春季キャンプに臨時コーチとして参加した江夏豊氏が
キャッチボールの大切さを説いたのですが、藤浪だけアドバイスを聞かなかったと明かしています。
能見篤史やメッセンジャーら先輩投手も、自己流の調整ばかりの藤浪に苦言を呈してきました」
(前出・在阪スポーツ紙デスク)

「阪神には指導できるコーチもおらず、ファンや在阪スポーツ紙の存在が重圧でイップスになってい
るとも指摘されている。ここ3年、パの球団からは“うちなら再生できる”というトレードの話がき
ている。これまでは球団内でも藤浪の復活を期待する声が強かったが、今回の一件で話が進む可能性
もある」(同前)

熱心なファンからも「ほとほと呆れ果てた」という声が聞こえる。

「今年こそは、と思っていたのに何をしとんねん。ピッチングも私生活もコントロール不能なんて、
シャレにもならんわ」(大阪在住、50代男性)

それでも197cmの体格から放たれる最速160kmの剛速球は、阪神のみならず球界のエースたる能力を
秘めているのはたしかだ。阪神ドラ1の先輩で、故障によるトレードという屈辱を経験したものの、
再び阪神で「松井秀喜キラー」として復活した遠山昭治(奬志)氏はエールを送る。

「どん底を経験して、自分を見つめ直したと思う。それをピッチングに生かせばいい。ちょっとした
ことでは変われないだろうが、あれだけの素材なのだからやれますよ。今回の騒動で世間から批判を
受けていますが、結果で雑音を吹き飛ばすシーズンにしてほしい」

それしか名誉挽回の方法はないが、果たして……。

www.news-postseven.com/archives/20200407_1554105.html
https://www.news-postseven.com/archives/20200407_1554105.html/2

www.news-postseven.com/archives/20200407_1554105.html
https://www.news-postseven.com/archives/20200407_1554105.html/2
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:53.09ID:3O0skc44
藤浪↔桑原
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 11:18:16.11ID:I571B0Cm
シウマイ返せよ
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:27.07ID:3O0skc44
■緊急事態宣言発令に向けた東京都の対応案
【基本的に休止を要請する施設】

大学や専修学校など教育施設、自動車教習所、学習塾、体育館、水泳場、ボウリン
グ場、ゴルフ練習場、バッティング練習場、スポーツクラブ、劇場、映画館、ライ
ブハウス、集会場、展示場、博物館、美術館、図書館、百貨店、マーケット、ショ
ッピングモール、ホームセンター、理髪店、質屋、キャバレー、ナイトクラブ、バ
ー、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス、パチンコ店、場外車券売り場、ゲームセンター





体育館、バッティング練習場、スポーツクラブがだめだから球場も練習施設も使えないだろ
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:58.98ID:sjjsTasf
>>104誰のこと?
0520代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 12:43:25.52ID:3O0skc44
これ通報しようぜ


959 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-XPij [60.125.222.14]) 2020/04/07(火) 12:25:14.97 ID:cZjLPMJc0
ラミレスがコロナ陽性にかかって死んだらいいんだけど
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 13:54:15.87ID:YupO85tx
通報ならこれもよろしくエイズ差別は即動いてくれるぞ

107代打名無し@実況は野球ch板で2020/03/25(水) 10:43:52.13ID:++rPsW/T
ホモがレギュラーにいるからコロナよりもエイズが心配。
マスコミは佐野にインタビューして欲しい。

274代打名無し@実況は野球ch板で2020/03/28(土) 05:21:23.45ID:EZEJg9TK
>>269
横浜ゲイスターズの佐野はコロナよりエイズが心配。

だからお前ら絶対に「ホモビデオ 佐野」とか検索するなよ。
絶対に検索したらダメだぞ。
チームメイトが餌食になると困るから絶対に検索しないでくれよな。
0523代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 17:10:32.50ID:I571B0Cm
典型的コロハメ
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:25:17.77ID:SYC+8FfW
ロッテ平沢、DeNA倉本に「トレードしたほうが良い」元ロッテ里崎氏の発言に批判
「そんなにネガティブ?」と反論も物議

里崎氏は5日にアップした動画内で、「プロ野球12球団全チーム1人ずつ、もうこの選手はトレードし
た方がいい」と自身が思う選手を選出。この動画から順に各球団の該当選手を発表していくとしたが
、今回の動画では、ロッテ・平沢大河、DeNA・倉本寿彦の名をそれぞれ挙げていた。

動画内で里崎氏は、平沢に「(ポジションは)現状ない」、「このままロッテにいても『良い選手いた
ね』で終わってしまう可能性がある」、倉本には「レギュラー構想からは外れている」、「ここ1、2
年は一軍で活躍していない」などと発言。チームで居場所を失っていることを理由に放出した方がい
いと主張した。

今回名前が挙げられた22歳の平沢は、2015年ドラフト1位でロッテに入団しその後の4年間で「236試
合・.197・7本・46打点・108安打」といった成績をマーク。2018年には112試合に出場するなど一軍
でプレーする機会も多かったが、2019年は前年の半数以下となる51試合の出場にとどまっている。

29歳の倉本は2014年ドラフト3位でDeNAに入団し、昨シーズンまでの5年間で「495試合・.257・6本・
124打点・398安打」といった数字を記録。2017年は全143試合に出場するなど遊撃のレギュラーを
つかんでいたが、2018年は85試合、2019年は24試合と2年連続で出場機会を減らしている。

http://npn.co.jp/article/detail/200002888
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:24.21ID:SYC+8FfW
古田敦也、宮本慎也、立浪和義、高橋由伸に監督待望論が根強いワケ

「古田さんは選手兼任監督で2年間指揮を執りましたが、3位、最下位と不完全燃焼に終わりました。
また、ユニホームを着るはずと誰もが思っていたし、実際に楽天やソフトバンクの監督人事でうわさ
されたこともありましたが、実現しなかった。野球に対する卓越した分析力をこのまま生かさないの
は惜しい」

古田氏と同様に、ヤクルトの監督候補として待望論が多いのが宮本慎也氏(49)だ。現役時代は遊撃
手で6度、三塁手で4度ゴールデングラブ賞を獲得。打撃でも通算2千安打と400犠打を球界史上初めて
達成した努力の人だ。

18年にヤクルトの1軍ヘッドコーチに就任した際は、「次期監督候補」の呼び声高かったが、最下位
に低迷した昨年限りで小川淳司前監督と共に辞任することを表明した。野球評論家に戻ったが、歯に
きぬ着せぬ野球理論は首脳陣や選手に一目置かれ、「監督として見たい」という声は多い。

https://dot.asahi.com/wa/2020031900124.html?page=1
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:39:14.26ID:UGunsspJ
【阪神】新型コロナ感染の藤浪晋太郎が退院 ファンや関係者に謝罪「多大なご迷惑とご心配」
4/7(火) 17:49 Yahoo!ニュース


阪神は7日、新型コロナウイルスに感染した阪神・藤浪晋太郎投手(25)が、入院していた大阪府内の病院を退院したことを発表した。今後は当面の間、自宅待機となる。

藤浪は球団を通じて「このたびはファンの皆様、野球関係者の方々、チームメートや球団の方々をはじめ、多くの方々に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げます。

今後はプレーでファンの皆様の期待に応えることができるように、より一層野球に精進してまいります」とコメントした。

 藤浪は感染経路として疑われている、3月14日の大阪市内の知人宅で開かれた食事会に参加。選手、知人合わせて13人以上が集まり、同席した長坂、伊藤隼に女性3人の感染も明らかになっていた。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-04050151-sph-base
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:52.81ID:3O0skc44
倉本なんて引退させたほうが良いだろ
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 02:39:34.18ID:CP736T8n
テレビもゲームも途中でなくなる
日用品も野菜も足りなくなる
戦時下と変わらないレベルまで落ちるぞ 5〜8月とか
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:44.93ID:TqheFBjA
メロコハ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:21.03ID:ogc588Ss
神奈川県「バー、キャバクラ、パチンコは 営業して良いです!!」


神奈川県も休業要請せず

神奈川県は7日夜、新型コロナウイルス対策会議を開き、緊急事態宣言を受けた対応方針を決定、飲食店や遊興施設の休業要請は盛り込まなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000199-kyodonews-soci
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:41.11ID:BqBqFxbU
@横浜市民病院感染した研修医の行動

3/25 研修医5人と市内のカラオケ5〜6時間。
3/27 集団で食事
3/28 別の研修医との食事
3/29 医師、放射線技師、看護師、研修医の計8人と食事
3/30 救急外来で患者を診察→その後、研修医1人、友人2人と食事



A慶応病院40人中18人がコロナにw

慶応病院、研修医40人会食 18人が新型コロナ感染 
慶応大病院(東京都新宿区)は6日、初期臨床研修医約40人が、
病院の注意喚起に従わず会食していたとホームページで発表した。
研修医99人のうち18人が新型コロナウイルスに感染し、同病院に入院したという。
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:41.50ID:s5Th+Eim
 黒岩祐治知事は7日、新型コロナウイルスの感染拡大抑止に奔走する医療従事者を応援するキャンペーン「がんばれ‼コロナファイターズ」について、取りやめる考えを明らかにした。
自身が名付けた名称に批判の声が相次いでいることを踏まえ、「医療関係者に目を向けるきっかけにはなったが、名称を使うことで気持ちが離れる人がいるならば逆効果だ」と述べた。

 キャンペーンは3月26日、感染者の対応に当たる医療従事者の子どもがいじめに遭ったり、病院への納品が拒否されたりする実情があるとして知事が発表。
県によると、ツイッターには賛同の声の一方、「一生懸命治療に当たっている人にさらにむちを打って頑張れというのは無神経だ」といった書き込みも。
テレビの情報番組では疑問を呈する形で取り上げられ、県議からも「名称が軽すぎる」などと批判が上がっていた。

 県はステッカーやポスターを作製したが、県庁内に掲示したポスターは既に撤去。知事は「今後もいじめや偏見はだめだという思いを広げる努力をしていく」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000015-kana-l14
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 17:34:34.98ID:WIK01Zmj
新型コロナウイルス感染の阪神・藤浪晋太郎にトレード話 制球難の意外な原因

在阪スポーツ紙のデスクはこう分析する。

「藤浪は近年結果を出していなかったけど、エースになってもらわなければいけない投手として首脳
陣も我慢強く復活を信じてきた。でも、今回のグラウンド外の軽はずみな行動で擁護できなくなる。
今年も結果が出なければトレードという話は当然出てくるでしょう」

藤浪の制球難については、イップス(精神的な原因などによりスポーツの動作に支障をきたし、突然
自分の思い通りのプレーなどができなくなる症状)、技術的な問題など様々な指摘がされている。
パ・リーグのある球団首脳は、藤浪をこう高く評価する。

「あれだけ身長(197センチ)が高くて直球が速くて変化球も鋭い。投手として持っている潜在能力
の高さは球界でも希少価値だし、他球団はどこも欲しいでしょう。制球難ばかりやり玉に挙げられる
けど荒れ球は武器になる。もちろん死球を与えてはいけないけどね。環境を変えても藤浪は変わらな
いという人がいるけど、それは違う。投手はデリケートな生き物。投球がガラッと変わる可能性は
十分ある」

https://dot.asahi.com/wa/2020040700070.html?page=1
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2020/04/08(水) 18:15:14.39ID:TqheFBjA
>>532-533

欲望剥き出しコロハメさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況