X



トップページプロ野球
1002コメント346KB

2020年12球団ドラフトスレ part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f17-PgbL)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:42:23.87ID:DLRi33jP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
2020年12球団ドラフトスレ part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1583903035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ef-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:37.45ID:cJy26onD0
無名校の候補は野球実績で推薦で名門とかに行きにくくなってダメ元プロ志望増えて
本指名は厳しくても育成ドラフトが高校生だらけになりそう
逆に強豪や進学校ほどプロ回避して本指名は大社主体
0711代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:53.30ID:2XcfYC5wd
巨人は先発投手に行くしかないだろう。
菅野もいなくなる可能性あるし。
捕手が最もダブついている球団。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:55.60ID:TEiZFMFT0
>>703 古川大っ嫌いな人
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:38.53ID:TEiZFMFT0
左腕欲しければ今西みたいなのも2位指名しないとな。育てられる球団あるのか?
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:33.48ID:TEiZFMFT0
早川はいつも
もう一つという感じだし、今年は左腕は不作じゃないかな?
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:50.70ID:p7oNSM/E0
>>716
めっちゃ豊作だぞ
高野、森浦、山野、佐藤宏、長谷部、石川達、鈴木昭、藤村哲。松山、藤井聖、佐々木健、森田、池谷…
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:04.37ID:sDfEyjVed
>>717
うんこはハマッピ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:20.47ID:KQHkQ3zg0
>>717
あきらかに逆神効果
ハマッピが貶めるほど宇草は良くなる
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:00.27ID:TEiZFMFT0
アンチが付くと活躍するのかな?
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:35.38ID:KQHkQ3zg0
>>722
ハマッピだからだよ
頭悪いから言うことが全て逆の目が出る
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 094e-o0DW)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:57.40ID:paVk13Nr0
>>712
お前が嫌いなだけだわ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8167-MGaj)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:44.37ID:quk4UvuB0
自分としては今年の大会がなくなったくらいで指名したい人数が減るどころか
むしろ指名の精度があがるくらいに思っていたが
球団が契約金払えないとか、来年も試合あるかわからず補強し難いとか、そういう局面まで心配になってきた
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:06.49ID:5yu6JLgJ0
今のところ上位で駄目なのは
立野、宇草、太田
0731代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:43.81ID:B/fsmquud
>>726 いつものように古川の悪口書けばいいやん
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:46.73ID:apD3m/sQd
立野は後適正だから中継ぎから始めたらいい
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3615-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:52.24ID:5yu6JLgJ0
井上広大良くなってるね
三振が相変わらず多いが
これはいい選手獲ったと思うよ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:06.56ID:apD3m/sQd
堀田の話題、ここまでなし。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 094e-o0DW)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:02.09ID:paVk13Nr0
>>731
頭がおかしいと生きるの大変そうだな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:44.76ID:zSi4HbxGd
>>730
宇草?
ハマッピかよw
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:18.03ID:KQHkQ3zg0
>>737
なんで逆神って呼ばれるのか教えてやるよ
頭が悪いから言うこと全てが的外れだからだよ
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:29.67ID:jy0jRcgud
藤浪コロナ陽性
今シーズン終了しました
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9b7-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:19.37ID:QPX5RhAo0
まじで?阪神何人も感染してそう
0743代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:50.53ID:6txRWL/ud
立野や太田龍は即戦力が欲しいところが取る投手じゃないよ
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6915-ogpV)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:34.67ID:HQi+zp8A0
阪神は死人出るかもな
シーズンどころじゃない
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:55.19ID:HhIppJQM0
>>744
谷町の社長連中が軒並み死ぬんだろな
0747代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hc6-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:29.04ID:urIiMwUZH
害悪だし死ねばいいんじゃね
0748代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:26:54.35ID:4Omry9Und
軽いから、、、で車で通勤してきてコロナばら撒いてんだからな。
0749代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:41.29ID:4Omry9Und
阪神は数人いるな。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:42.61ID:w3vGMBiId
>>733
もうコロナにかかってるんじゃね
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:18.17ID:4Omry9Und
高校野球もピンチかな
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:15.13ID:4Omry9Und
明日何人になるのか?
1日でかなり増えそう。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12eb-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:48.66ID:HhIppJQM0
藤浪と食事した阪神の2選手も陽性
名前は27日公表だと
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:40:52.03ID:627gKKFL0
>>756
そらそうやよ↓

阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

巨人など複数球団が新型コロナウイルス対策として、遠征先での「外出禁止、自粛令」を出しているが、阪神は「その予定はありません」と今後も出先での外出を制限しないという。
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5113-ybe0)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:35.33ID:V0anz6Tv0
このままだと阪神極端な話戦力が大幅ダウンする可能性が出てきたなあ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5113-ybe0)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:22:15.70ID:V0anz6Tv0
今年のドラフト投手に関しては極端な話スピードガンの比重が高まったりして
それにしても今って球速150キロ以上出す選手ってどれくらいいるんだろうか
0761代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:11.27ID:2lUDwmXAd
>>711
とはいえ巨人は原のやりくりだけで
リーグ連覇有力、牧、西川僚井上朋来田佐々木中山礼あたりまでありうるな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:58:00.25ID:2lUDwmXAd
>>682
高山優の方が先、いずれにせよ
西武が食指を伸ばさない大阪桐蔭は地雷
立教山田は期待できそうだが
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:02:08.87ID:AQpXv44ia
>>762
フォームいじられてMAX140程度になって、結局二軍でもボコられるって右腕の下位育成も地味にひどいよなハムは


オリいった柿木の下位互換とか言われてた中田でさえ140半ばはでてるのに
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:07.51ID:627gKKFL0
>>767
いや阪神だけ自粛だろ
賭博なんかよりよっぽど他球団に迷惑かけてるしこんな球団に指名されたくないだろ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd12-ah64)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:25.06ID:o1Dn0ziqd
巨人横川が2軍戦とはいえ楽天の1.5軍メンバー相手に5回1失点
横川は昨年のWLから先発でこのレベルの投球を続けているな

柿木に関してはフォームに難点があってあの順位なんだから、フォーム改造は避けて通れぬ道だったと思う
柿木より横川を先に指名した巨人を笑ってる人も多かったが、結局順位通りの評価に落ち着いてきそうだ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:04.95ID:Ek5w8R8md
>>769
まあないだろな  
普通の危機管理くらいどこでもやってる
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:08.80ID:627gKKFL0
>>771
巨人らが外出自粛要請してんのにそれを無視して繁華街遊びまわって感染拡大させた責任は重い
0775代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-Rq2N)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:37:00.50ID:B1Jh/QjGd
ドラフト候補の阪神嫌いが加速しそうだな
管理の甘さ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1db-NjwT)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:18.21ID:r2Dg7man0
梅雨になったらみんなの抵抗力も上がるし 流石に収束はしていくんじゃね
東南アジアで感染が広まってるのはアホほどガンガンにクーラーかけまくってる室内のせい
自分はアマチュア野球は9月からと切り替えてるけど
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:49.62ID:627gKKFL0
>>776
外出自粛して感染は仕方が無い
阪神は外出自粛を無視して感染拡大させたから悪質
それくらいの違いは子供でも分かる事だろう
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:05.96ID:627gKKFL0
他球団が外出禁止令を出している中で、阪神は外出OKだったことに関して
揚塩社長は「今から思えば、こうなってしまった以上は申し訳ない」と改めて頭を下げた。選手の外食に関しては26日に、選手同士、知人との外食はすべて禁止したことも発表された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000532-sanspo-base
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6915-ogpV)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:15:34.55ID:HQi+zp8A0
巨人のゴミみたいな若手とか誰も興味ねーからわざわざ書き込むなカス死ね
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb2-Dr+Q)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:10.39ID:Ek5w8R8md
>>776
ないないw
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:43:01.39ID:627gKKFL0
>>785
阪神みたいに悪質な球団はそうなっても仕方がないね
一番悪質な阪神が最も制裁を受けてしかるべきだが
0791代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:52:28.35ID:6txRWL/ud
若い層は目立った症状出ず感染した事にも多分気付けないわな
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:42.58ID:627gKKFL0
>>788
頭悪いな珍カス
今回の感染に電車は関係ないしペナント開幕前の大事な時期にやらかしたから責任問われてるんだが?
しかも感染した原因が外出自粛要請を無視しての会食
こんな反社球団はペナントもドラフトも参加禁止に決まってるだろ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1db-NjwT)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:03.16ID:r2Dg7man0
最近まで武漢は梅雨みたいな天気が続いていたぞ
隠蔽もあるんだろうけど、感染報告がパタりと止まったのはこういうのと関係があるんだろうな
湿気が増せばウィルスは飛ばなくなるよ
https://www.accuweather.com/ja/cn/wuhan/103847/march-weather/103847

でも 梅雨の時期におさまりはじめたんじゃ予選は間に合わない
だから自分は夏の甲子園も中止だと思ってる
本格的な野球再開は9月頭の大学野球秋のリーグ戦だろう
都市対抗予選も9月頭から始まるからし結局そうなりそう
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:12.55ID:627gKKFL0
>>794
お前はどこの世界線の話をしてるんだ?
ペナント開幕前のこの時期にコロナ感染選手を真っ先に発生させた球団が阪神なことは事実であり現実で未来も過去も変えられないんだぞw
阪神のせいでペナント開幕すらできなくなりかけてるのに開始後の話とか馬鹿珍も大概にせーよw
厚かましいにも程がある
0799代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb2-X728)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:21.46ID:DK01iMvid
>>796
それとも阪神のおかげでペナントレース開始できそうもないから
ペナントレース開始後の話は考えなくてよくなりした〜ってか?w
結果論にも程があるw
感情論でしか話せないと脳味噌が機能してなくて大変だなw
0804代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-ygR8)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:39.64ID:xFeOphYsd
逆に自由な球団だから行きたいチームになる
感染は自己責任と割り切った球団だし
子供みたいにあちょこはいっちゃだめでちゅよ〜
そっちゃいっちゃだめでちゅよ〜
と甘やかす球団には行かせたくないやろ
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0996-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:51.91ID:627gKKFL0
>>802
球団、選手、ファン、タニマチ
関係者全ての民度が低く救いようの無い馬鹿珍
これだけ周りに迷惑をかけといて言い訳や責任逃れとか中国・韓国なみの民度やなw
http://hissi.org/read.php/base/20200327/dFFiN0tiUjMw.html

今年の阪神はやらかす20‐51
639 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad3a-MKsy)[sage]:2020/03/27(金) 03:36:50.17 ID:tQb7KbR30
外出制限云々はあったとしても遅かれ早かれ誰かが感染してただろ
外国は国家の中枢に位置する人間ですら感染してるのに
プロ野球選手だけ上手いこと回避できるとでも?
元々無理のある話だったんだよ
今年の阪神はやらかす20‐51

668 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad3a-MKsy)[sage]:2020/03/27(金) 04:33:32.79 ID:tQb7KbR30
だから元々開幕なんて無理だっつーの
終息のわずかな兆しすら見えない中で何万人もの観客を入れて週6で何時間も試合?
こんなのガイジでもなければ絵空事だと理解できる
早くても後半戦から、最悪今年は中止も十分あり得る

2020年12球団ドラフトスレ part22
802 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad3a-MKsy)[sage]:2020/03/27(金) 18:01:14.60 ID:tQb7KbR30
>>796
君が頭悪いのは分かったから黙ってた方がいいと思うよ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 69ef-yXVd)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:51.01ID:VvMwa+IN0
第一回都市封鎖ドラフト

大阪:1位佐藤輝明 2位関本勇輔 3位小深田大地 4位高野脩汰 5位吉川貴大
東薬:1位早川隆久 2位森博人 3位木澤尚文 4位五十幡亮汰 5位矢野雅哉
北海:1位伊藤大海 2位根本悠楓 3位中村亮太 4位タイシンガーブランドン大河 5位赤尾光祐
愛知:1位高橋宏斗 2位栗林良吏 3位中山礼都 4位中野拓夢 5位松浦友人
千葉:1位篠木健太郎 2位今川優馬 3位山本晃希 4位猪田和希 5位又木鉄平
広島:1位宗山塁 2位園田龍矢 3位嶋谷将平 4位下志音 5位中川一斗
宮城:1位元山飛優 2位山野太一 3位宇田川優希 4位入江大樹 5位松澤寛人
兵庫:1位中森俊介 2位来田涼斗 3位持田大和 4位宮田康喜 5位武次春哉
福岡:1位大曲錬 2位益田武尚 3位平良竜哉 4位児玉亮涼 5位岸本暖
神奈:1位西川僚祐 2位渡部健人 3位藤井聖 4位津田啓史 5位松本隆之介
埼玉:1位井上朋也 2位小野大夏 3位美又王寿 4位内田了介 5位豆田泰示
東巨:1位牧秀悟 2位村上頌樹 3位佐藤宏樹 4位中川颯 5位入江大生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況